big

Проблемы с предпусковым подогревателем.

В теме 290 сообщений

Вы про новую свою XC говорите?

Свечка накала в горелке находится или вне его?

12000 - стоимость нового котла.

П.С. А что нажимать на клаве, чтобы "₽" была?

да свечка в горелке, нет, у меня вторая 60-ка, я чистил на 60-ке 08г, мануал как снять webastoбанально из vida.

по поводу ₽ я с айфона)

Поделиться сообщением

сразу могу сказать, самое сложное это отсоединить патрубки webasto от системы охлаждения, они там на замках и прикипают по самые помидоры, так что запаситесь WD-40 и охлаждающей жидкостью! сам проделывал это первый раз не имея понятия чего и как там) после установки она с первого раза не запуститься потому что система завоздушена будет, прокачивается повторным запуском, если мало-ли она заблокируется, езжайте в любой сервис вольво, только не офф, и просто скидывайте все ошибки. у дилера разблокировка вебасто это развод, они так же скидывают все ошибки.

Поделиться сообщением

Доброго времени суток.

Столкнулся с такой ситуацией - при работе вебасто появляется гул и вибрация, появляется после короткого времени работы. При обращении к ОД заменили все по кругу(3 тех журнала + обновили ПО), гул не ушел. Оказалось что вибрация передается через крепеж около правого переднего колеса. Подняли обороты вентилятора, гул стал тише, вибрация снизилась... Может кто сталкивался с подобным? С ОД договорились "поиграть" оборотами вентилятора, чтоб не так раздражал гул.

Поделиться сообщением

Доброго времени суток.

Столкнулся с такой ситуацией - при работе вебасто появляется гул и вибрация, появляется после короткого времени работы. При обращении к ОД заменили все по кругу(3 тех журнала + обновили ПО), гул не ушел. Оказалось что вибрация передается через крепеж около правого переднего колеса. Подняли обороты вентилятора, гул стал тише, вибрация снизилась... Может кто сталкивался с подобным? С ОД договорились "поиграть" оборотами вентилятора, чтоб не так раздражал гул.

о каком именно вентилятора идет речь?

Поделиться сообщением

о каком именно вентилятора идет речь?

Так в вебасто он по моему один. Только вот играть с его скоростью я бы не советовал, так как именно он регулирует процесс сгорания топлива.

Авто XC60 D5 205л.с.

Поделиться сообщением

Вентилятор один.

Обороты подняты до максимума, может чуть понизят к номиналу. Сказали, что безопасно. Это был мой первый вопрос, когда сделали так.

Поделиться сообщением

Если гарантия, надо менять вебасту, а не заниматься хернёй.

Поделиться сообщением

Почти все по гарантии и заменили - вентилятор, помпа. На гарантии, пусть решают. Но может кто сталкивался и решение есть. 4 дня потерял и так с их экспериментами.

Поделиться сообщением

Там маленький вентилятор и сильных вибраций не может давать, может дело в крепеже? но лучше всего произвести замену, они могут много чего сказать!

Поделиться сообщением

Но может кто сталкивался и решение есть

Решение есть. Ещё один ремонт и пускай меняют машину по закону, если проблема не устранится.

Поделиться сообщением

Решение есть. Ещё один ремонт и пускай меняют машину по закону, если проблема не устранится.

по-моему по закону они обязаны вернуть деньги или выдать новую машину если та провела в сервисе в общей сложности 30 дней.

Поделиться сообщением

Lincolnr6, а три ремонта одной и той же детали?

Поделиться сообщением

Lincolnr6, а три ремонта одной и той же детали?

Я предполагаю криворукость мастеров, а про замену машины после ремонта одной и той же детали не знаю.

Поделиться сообщением

Так всё-таки, несильный запах топлива в салоне при работе вебасты - это норма или нет?

Поделиться сообщением

@Nagual, выхлоп Вебасто находится в районе правого, переднего колеса. При определённом направлении ветра, снаружи машины, может ощущаться незначительный запах в салоне (климат затягивает снаружи).

1 пользователю понравился пост

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

Понятно, спасибо. Сегодня в первый раз запустил. Понаблюдаю ещё.

Поделиться сообщением

27 минут назад, Staryi сказал:

@Nagual, выхлоп Вебасто находится в районе правого, переднего колеса. При определённом направлении ветра, снаружи машины, может ощущаться незначительный запах в салоне (климат затягивает снаружи).

там T5, может и по другому пахнет чем наши тарахтелки

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

4 минуты назад, AndreyS сказал:

там T5, может и по другому пахнет чем наши тарахтелки

Ага, розами... выхлоп один хрен там же,  а гарь, она и есть гарь..., с разным привкусом присадок.... :blink:

добавлено через 3 минуты
10 минут назад, Nagual сказал:

Сегодня в первый раз запустил.

Так там ещё и железяки на выхлопе обгорают, так как новая совсем. Со временем меньше должен быть запах или замечать перестанете.

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

4 часа назад, Staryi сказал:

Совершенно верно, вентилятор засасывает воздух справа и горячий выхлоп поднимается аккурат к нему.

После нормального обгорания выхлопа Вебасто запаха почти не будет.

Шумоизоляция и чип тюнинг для Volvo - BSR

+7 (926) 528-8280,

https://instagram.com/dopavtoservice?igshid=122npwslubrh

https://www.instagram.com/match_audio/

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти