big

Проблемы с предпусковым подогревателем.

В теме 290 сообщений

бармалей80, чем дольше и глубже копаешься по форумам тем больше всяких косяков у себя в авто потом находишь. В блаженном неведении нужно находится :). а то ведь бывает так - кто-то где-то услышал про топливо в масле и понеслась истерия, а ведь еще ни у кого ничего серъезнее ошибки БК не вылазило, а ведь двигатель с сажевым фильтром к нам поставляют уже 3-й год как. Раньше была истерия насчет айсиновских акпп, у одного сломалась, второй прочитал и понеслось, - коробки говно и т.д и т.п.

вольво хоть работает над проблемами и пытается их решить. А то ведь бывает и так: в одной передаче рассказали про новый рав4 на палке со свистящей коробкой - коструктивная особенность видите ли, за 1млн рублей владельцам предлагают музычку по-громче сделать :)

Посыл понял;) пожарить не буду. про рав4 - у мой супруги именно такой и был новый с МКПП, продали и взяли такой же тока 2009 года и на АКПП (совсем другое авто :confused:). Тока счас она просит пересадить её на вольво.:D без шуток. Кстати, наблюдал сегодня такую тему у себя на парковке организации - машин разных много порядка 30-40 шт., абсолютно разных марок и моделей - из них различных вольво - 7 а/м, из них 5- модельный ряд ХС, из них 3 - ХС60, все бронзовые (в т.ч. и моя).

Поделиться сообщением

Бармалей, у вас примечательная организация ) Чтоб 60к больше чем 70к... Аномалия, однако )

Поделиться сообщением

Бармалей, у вас примечательная организация ) Чтоб 60к больше чем 70к... Аномалия, однако )

я раньше никак не реагировал на вольво, хотя одна хс60 уже года 2 у меня под окнами систематически стояла а теперь - как у мураками со скрепками - обращаю внимание на них по всюду... психология... человеку важно знать что он не одинок в своём выборе.

Поделиться сообщением

я раньше никак не реагировал на вольво, хотя одна хс60 уже года 2 у меня под окнами систематически стояла а теперь - как у мураками со скрепками - обращаю внимание на них по всюду... психология... человеку важно знать что он не одинок в своём выборе.

Нууу не скажите:) чем больше я вижу ХС60, тем больше меня это раздражает...это женское наверное:):) ну как если на вечеринку прийти одетой так же, как и ещё парочка дам:(:(

Поделиться сообщением

по теме: вчера отдали авто после диагностики проблемы с предпусковым отопителем в Мажоре на Риге. Резюме: нештатный, ХЗ что там такое, будем менять насос (чего?) по гарантии - в течении 1 месяца. А холода то не за горами... И ещё ложка дёгтя: после того как вчера машинка там побывала, завожу сегодня утро - и вижу сообщение - "минимал.уровень охлажд.жидкости - заглушите двигатель!", а в голове спросонья - "в бачке омывателя лобстекла незамерзайка закончилась", еду дальше ещё мин 15-20, сообщения не появляются..иииииии тут начинают высыпать различные значки и сообщения - по смыслу - машине пипец - и в конце опять горит сообщение - "минимал.уровень охлажд.жидкости - заглушите двигатель!". ЗХаглушил, вышел/открыл/посмотрел - все в порядке. посидел/завел/поехал - доехал на работу. все в порядке. Но млин - ЭТО ЧТО БЫЛО??? 1. кривые руки Мажорских спецОФФ? 2. системный глюк? на улице все ж таки не -40... 3. прочее?... Вчера на приёмке в мажоре вечером сидел со мной еще один бедолага - забирал ХС60, сидит, дергается...вымученная улыбка при виде мастера-приемщика, нервный весь - "я надеюсь в этот раз мне больше не придётся приезжать что-то переделывать у вас". :mad:

Поделиться сообщением

спасибо. зачитал. основной посыл всех советов - долейте ОЖ. только одно НО - у меня уровень на максимуме ОЖ!:confused: и загорались ещё 3-4 значка и сообщения, тока из-за того, что я в этот момент входил в поворот и рулевое колесо было вывернуто так, что толком не видел приборную панель. млин. а после остановки осталось только 1 сообщение с красным треугольником на информ. дисплее про уровень ОЖ. потом пропало.

Поделиться сообщением

Может кто подскажет,вебаста стояла в автоматическом режиме,при наступлении холодов запустилась и сильно дымит,проехал несколько км,вышел из машины-все нормально.На следующий день такая же история.Что делать?

ab262632.gif

Поделиться сообщением

Дымит, значит работает. Это почти нормально, если бым белый и не сильно вонючий. Эсли коптит и пахнет как от КАМАЗа, значит или топливо плохое, или с горелкой проблемы и в ближайшем будущем Webasto может заблокироваться, о чем сообщит письменно на дисплее бортового помпьютера.

Поделиться сообщением

Спасибо

ab262632.gif

Поделиться сообщением

У меня другая проблема!... В холода не успел сориентироваться и пропустил время залить в бак антигель для соляры. В результате трижды не сработал подогреватель и заблокировался. Сразу поехал на АЗС, долил в бак дизель на минус 14. ОД сказал, что снятие с блокировки около 3 тысяч с мытьём авто. Нашёл специалистов, которые работают с Вольво. Они мне сняли блокировку за 500. Всё работает. Правда, сказали, что мне повезло - не было надписи про проблему с сажевым фильтром (редко, но бывает, что он забивается). ВЫВОД - при ТРЁХ неудачных запусках Вебасто - он блокируется намертво! Потом нужно идти к ОД! Сам не снимется...

Поделиться сообщением

У меня другая проблема!... В холода не успел сориентироваться и пропустил время залить в бак антигель для соляры. В результате трижды не сработал подогреватель и заблокировался. Сразу поехал на АЗС, долил в бак дизель на минус 14. ОД сказал, что снятие с блокировки около 3 тысяч с мытьём авто. Нашёл специалистов, которые работают с Вольво. Они мне сняли блокировку за 500. Всё работает. Правда, сказали, что мне повезло - не было надписи про проблему с сажевым фильтром (редко, но бывает, что он забивается). ВЫВОД - при ТРЁХ неудачных запусках Вебасто - он блокируется намертво! Потом нужно идти к ОД! Сам не снимется...

Зачем вы плодите тему про антигели . Есть пр соседству такая тема. И откуда вы взяли , что антигели вас спасли бы???

Нафааааня! Я не жадный, я домовитый, Ел не досыта, спал без просыпа... Недосыпал то есть.

Поделиться сообщением

AlexVin1978, такое ощущение что кто-то в интернете неправ. Мне кажется что у вас с антигелем что-то личное :eek:

Поделиться сообщением

Зачем вы плодите тему про антигели . Есть пр соседству такая тема. И откуда вы взяли , что антигели вас спасли бы???

По-моему, автор поста, на который вы ссылаетесь, основной упор делал на неудачный запуск вебасты, а про антигели это шло в купе... Может действительно у вас что-то лично с антигелями...:)))

Поделиться сообщением

TVR,

FireStorm, Друзья, не заводИтесь. У него все в порядке с личным, а к антигелями и присадкам, можно относиться по разному. Так бывает. Скоро появится зимняя солярка, и все будет хорошо ))

Поделиться сообщением

AlexVin1978, такое ощущение что кто-то в интернете неправ. Мне кажется что у вас с антигелем что-то личное :eek:

Личная неприязнь, хотя в школе химию любил. А все свои мнения я в соседней теме пишу.

А у вас, если вдруг машина не завелась, или вебасто не запустилось, сразу мольбы к антигелю: где ж ты спаситель , надо было тебя залить..

Нафааааня! Я не жадный, я домовитый, Ел не досыта, спал без просыпа... Недосыпал то есть.

Поделиться сообщением

Неделю назад тоже вылезла ошибка "Доп. подогреватель требует обслуживания". До этого менял топливный насос, который баке. Думал, что ошибка может быть из попадания воздуха в систему.

Ошибки потёр. Подогреватель запустил принудительно через раздел "Тех. обслуживание" в Vida. Дым из под крыла идет, работает. Неделю проездил без проблем.

Сегодня утром опять "Доп. подогреватель требует обслуживания". Температура за бортом -2+1 С, поэтому "замерзание/загустевание" соляры не беру в расчет.

С чем может быть связано? Разбирать, чистить подогреватель? Топливопровод?

Поделиться сообщением

Неделю назад тоже вылезла ошибка "Доп. подогреватель требует обслуживания". До этого менял топливный насос, который баке. Думал, что ошибка может быть из попадания воздуха в систему.

Ошибки потёр. Подогреватель запустил принудительно через раздел "Тех. обслуживание" в Vida. Дым из под крыла идет, работает. Неделю проездил без проблем.

Сегодня утром опять "Доп. подогреватель требует обслуживания". Температура за бортом -2+1 С, поэтому "замерзание/загустевание" соляры не беру в расчет.

С чем может быть связано? Разбирать, чистить подогреватель? Топливопровод?

Видимо забит сажей. Надо чистить. http://www.xc60-club.ru/xcforum/showpost.php?p=112670&postcount=260

Поделиться сообщением

Если в межсезонье подогреватель не запустился с первого раза, не нужно его насиловать, пытаться запустить. Лучше попытаться запустить двигатель, с предварительно отключенным автоматическим запуском подогревателя, опять же без фанатизма, пару раз, не больше. Если запуск не удался, то следует отогреть бак и топливный фильтр. Если есть желание и возможность, это можно сделать в теплом помещении или строительным феном. В противном случае, обращайтесь в сервис.

Многократные попытки запуска приведут к блокировке подогревателя и засиранию сажевого фильтра. Сброс блокировки и ошибок без прочистки горелки подогревателя и сажевого фильтра неминуемо приведут к выходу их из строя.

Поделиться сообщением

kudryaviy, если еще работает дайте ему отработать полный цикл, примерно 50 минут, не глушите двигатель пока не отключится.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти