big

Проблемы с предпусковым подогревателем.

В теме 290 сообщений

Видимо забит сажей. Надо чистить. http://www.xc60-club.ru/xcforum/showpost.php?p=112670&postcount=260

Как я понимаю, без разбора не определить.

Съездил к местному дилеру Webasto, рассказал все симптомы. Говорит - менять горелку, скорее всего, закоксовалось всё. Чистить бесполезно.

Так ли это?

Вопрос: будет ли двигатель запускаться и нормально работать, если снять отопитель и "закольцевать" перемычкой систему охлаждения - поставить временные патрубки вместо Webasto?

Спрашиваю потому, что не хочу переплачивать два раза за снятие/установку отопителя сначала для диагностики, а потом для ремонта.

Или есть смысл, всё-таки, попробовать почистить и установить обратно (цена вопроса - 4 т.р.)?

Поделиться сообщением

Почистить можно. Другое дело, если на горелке есть трещина, тогда только замена.

Поделиться сообщением

Как я понимаю, без разбора не определить.

Съездил к местному дилеру Webasto, рассказал все симптомы. Говорит - менять горелку, скорее всего, закоксовалось всё. Чистить бесполезно.

Так ли это?

Вопрос: будет ли двигатель запускаться и нормально работать, если снять отопитель и "закольцевать" перемычкой систему охлаждения - поставить временные патрубки вместо Webasto?

Спрашиваю потому, что не хочу переплачивать два раза за снятие/установку отопителя сначала для диагностики, а потом для ремонта.

Или есть смысл, всё-таки, попробовать почистить и установить обратно (цена вопроса - 4 т.р.)?

Понятно, что поменять горелку им выгоднее, цена горелки от 10 тыр. + стоимость работ. Я демонтировал и чистил котел сам, за 3 сезона сажей было забито все напрочь, керамическое сопло треснутое, пока вынимал сопло повалась прокладка (как я понял высокотемпературная), я все почистил и собрал аккуратно назад, а сопло отдельно не продается только горелка в сборе, думаю поезжу пока так и закажу новую горелку, но так и не заказал и вот уже второй сезон котел работает без нареканий с треснутым соплом и порванной прокладкой.

Там если так посмотреть вообще непонятно на что влияет треснутость сопла, ну треснуто и треснуто, роль свою все равно выполняет.Так что выоды делайте сами менять или чистить, мне чистка помогла, опять же я чистил все конкретно, котел у меня изнутри блестел как новый, я не думаю что кто то будет так заморачиваться выполняя это как работу за деньги, в общем надо контролировать этот процесс, опять же чтобы максимально сохранить прокладку надо очень аккуратно ее отделять от горелки и сопла (если просто отделить сопло от остальной части горелки то прокладка 100% на выброс), могут плохо почистить, а потом сказать: вот видите мы вам говорили чистка не поможет и т.д. хотя может я сильно мнителен и все вам сделают как надо и максимально бюджетно.

Ситему закольцевать можно, оптимально для этого подойдет угловой соединитель, делать это надо в районе между капотом и лобовым стеклом сняв стеклоочистители и демонтировав большое черное пластмассовое жабо, там трубки ОЖ на хомутах,

attachment.php?attachmentid=6483&stc=1&d=1414648310

просто под крылом где стоит котел трубки ОЖ одеты на быстросъемные соединения и для закольцовки нужен соединитель с ответными частями, которого скорее всего нет. :)

post-433-14518367740581_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Понятно, что поменять горелку им выгоднее, цена горелки от 10 тыр. + стоимость работ.
Почистить можно. Другое дело, если на горелке есть трещина, тогда только замена.

Спасибо за ответы. Лично я сам склоняюсь больше к замене именно по причине того, что могут "некачественно" почистить или невозможности сделать этого. Дилер говорит, что, по опыту, чистили, но это кратковременная мера. Соответственно, гарантий, что будет нормально работать, никто не даст, и, в случае необходимости, придется уже повторно все разбирать для замены со всеми вытекающими расходами.

Я так прикинул:

1. Разбор, чистка и установка на место (при условии, что нет трещин и других повреждений, как сказал seligor) выйдет ~ 6 т.р. + риск повторного разбора и установки, но уже с заменой.

2. Разбор, замена горелки и установка на место ~ 14 т.р.

Завтра съезжу к ним на разбор и проверку отопителя. Обещали показать, что и как. По возможности, сфотографирую и покажу состояние, ну и результат.

Поделиться сообщением

Спасибо за ответы. Лично я сам склоняюсь больше к замене именно по причине того, что могут "некачественно" почистить или невозможности сделать этого. Дилер говорит, что, по опыту, чистили, но это кратковременная мера. Соответственно, гарантий, что будет нормально работать, никто не даст, и, в случае необходимости, придется уже повторно все разбирать для замены со всеми вытекающими расходами.

Я так прикинул:

1. Разбор, чистка и установка на место (при условии, что нет трещин и других повреждений, как сказал seligor) выйдет ~ 6 т.р. + риск повторного разбора и установки, но уже с заменой.

2. Разбор, замена горелки и установка на место ~ 14 т.р.

Завтра съезжу к ним на разбор и проверку отопителя. Обещали показать, что и как. По возможности, сфотографирую и покажу состояние, ну и результат.

В Москве дело происходит?

Если, да, то напишите сайт конторы

Спасибо

Поделиться сообщением

Я так думаю надо всем форумчанам объединиться и все высказать прозводителю Вебасты.Чесссн слово задолбали всякими блокировками. Или пусть ставят кнопку перезагрузки прям на блоке или война! Гон какой-то, каждый раз ехать ошибку стирать после 3 неудачных запусков.

Поделиться сообщением

Гон какой-то, каждый раз ехать ошибку стирать после 3 неудачных запусков.

Устанавливаем на комп VIDA, покупаем DiCE, и не надо ездить к официалам. Ошибки будете стирать сами. Как бонус, можно принудительно запустить очистку сажевого фильтра :rolleyes:. И ещё много чего можно сделать. Рекомендуется для тех у кого дилер далеко.

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

Устанавливаем на комп VIDA, покупаем DiCE, и не надо ездить к официалам. Ошибки будете стирать сами.

Ну это само сабой обезательно.Но вопрос,машина новая,а как же гарантия? Следы после своего внедрения могут остаться?

п.с. в ауди у меня всегда лежал ваг+нетбук,вместо аптечки :D :D. Но тут то новая и неизветная мне машина,очкую я :(:rolleyes:

Поделиться сообщением

покупаем DiCE, и не надо ездить к официалам.

Посмотрел цены на этот Дайс. На ебее от 100 до 125$, у нас от 8 до 25 т.р. Это действительно так? Т.е. в разы дешевле заказать из Гонконга?

Поделиться сообщением

Следы после своего внедрения могут остаться?

Ну Вы ж не будете менять какие-то настройки - просто потрёте ошибки и запустите Вебасто - имхо, никаких следов не будет.

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

Посмотрел цены на этот Дайс. На ебее от 100 до 125$, у нас от 8 до 25 т.р. Это действительно так? Т.е. в разы дешевле заказать из Гонконга?

Да, действительно разброс цен. Брать только в проверенных местах отмеченных на дружественных форумах. Половина продукции с Ебея и Али-бабы не рабочая.

У меня лично оригинал. Брал по акции/закупке на дружественном форуме http://clubvolvo.ru/forum.php в районе 10-ки.

Staryi.gif

Поделиться сообщением

На вольвоклубе продают качественный "серый" Дайс, цена около 10 000р. это, то что можно порекомендовать, остальное "кот в мешке" , правда я купил (из Гонконга) за 4000 р. , мне повезло, оказался рабочий.:D

Опа, Staryi опередил.:)

Поделиться сообщением

Даешь VIDA с завода вместо аптечки....! аж полегчало, спасибо.! :D

Поделиться сообщением

правда я купил (из Гонконга) за 4000 р. , мне повезло, оказался рабочий

Ссылка на этого продавца не утеряна? Поделитесь?

Поделиться сообщением

:D

Ну да, там рекомендуют вот здесь брать: http://www.ddmauto.ru/index.php?content=13 типа, копия оригинала.

Или в очередь (порядка 15-ти человек) за оригиналом к 77volvo - а вот будет поставка или нет, никто не знает :(.

Ну да, я это и имел ввиду.:)

Поделиться сообщением

Ссылка на этого продавца не утеряна? Поделитесь?

Брал Дайс у этого продавца http://molotok.ru/volvo-vida-dice-2013a-diagnosticheskij-kompleks-rus-i4748313409.html .

Поделиться сообщением

Mazepa, Спасибо.

Поделиться сообщением

Mazepa, Спасибо.

Только уточните перед заказом, будет ли этот DiCE работать, допустим, с VIDA 2014B (2014А), а не только с той, что идёт в комплекте (2013А). А то не прочитаете свою машину MY14.

Mazepa, думаю, точнее Вам ответит, что и как.

Staryi.gif

Поделиться сообщением

Только уточните перед заказом, будет ли этот DiCE работать, допустим, с VIDA 2014B (2014А), а не только с той, что идёт в комплекте (2013А). А то не прочитаете свою машину MY14.

Mazepa, думаю, точнее Вам ответит, что и как.

Я диск его диск с Видой вообще не устанавливал, ставил сразу по вашей рекомендации, с продавцом общался по поводу "как будет работать" сказал, что еще никто не жаловался, аппарат все функции выполняет, так вот вроде и оказалось.:)

Поделиться сообщением

аппарат все функции выполняет

Тогда всё норм. А то на форумах были прецеденты, что DiCE (от всяких продавцов) работал только с той VIDA, которая шла в комплекте на диске.

Staryi.gif

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти