serg1212

Отказ от поездок в Европу и штаты в ответ на санкции!

В теме 334 сообщения

Это только к силовикам и некоторым чиновникам относится. И то рекомендательно.

В МЧС есть конкретный перечень должностей и плюс все со второй и с первой формой допуска и это не рекомендательно. Но есть масса других стран в которые можно ездить, обламывает конечно, что в 200 км и финка и норвежка и на выходные туда не мотнуться, ну да Бог с ними. В Крым так в Крым - тем более там квартира в Керчи:D! А поводу приказного характера отдыха в Сочи или Крыму - ни от одного силового ведомства такого не слышал. Вот приказ пограницам и ФСБэшникам в Крыму не появляться слышал - хотя как это будет контролироваться не понимаю!

Поделиться сообщением

Вот приказ пограницам и ФСБэшникам в Крыму не появляться слышал - хотя как это будет контролироваться не понимаю!
Я вот тоже не понимаю, но рисковать не будем, мало ли.

Хотя ФСБ-шник ФСБ-шнику рознь. Кто-то наоборот туда едет и это в порядке вещей.

Поделиться сообщением

Кто-то наоборот туда едет и это в порядке вещей.

Это точно - у меня друг назначение из 100-го Никельского погранотряда назначение получил в погрануправление:D!

Поделиться сообщением

Это точно - у меня друг назначение из 100-го Никельского погранотряда назначение получил в погрануправление:D!

Вот и я назначение получил. Но не в Крым, а в Иракский Курдистан:). Вернее сам выбрал назначение, - у нас такие дела по желанию.:)

"Нет Мугабе, - нет Зимбабве."

Поделиться сообщением

Вот и я назначение получил. Но не в Крым, а в Иракский Курдистан:). Вернее сам выбрал назначение, - у нас такие дела по желанию.:)

Аллахакбар Вам в жопу, чо тут скажешь. В смысле ветер в спину. Раз сам выбирал. Возвращайтесь живым и здоровым.

Поделиться сообщением

Спасибо. Там почти не стреляют, хотя оружие у каждого крестьянина имеется. iSIS они сразу обломали, - только те сунулись, вернее попытались сунуться в Курдистан от эйфории после взятия Мосула. А вообще курды, - народ гостеприимный.:)

Как раз по окончании назначения в Вашу Болгарию начну инвестировать...:)

Поделиться сообщением

ООО инвестиции в Болгарию - это не бойсь грядки с помидорами?!

Поделиться сообщением

ООО инвестиции в Болгарию - это не бойсь грядки с помидорами?!

Оставим помидоры и грядки для люмпенов из СПБ, если они принимают это за инвестиции...

Поделиться сообщением

Ну да. Не иначе ветку южного потока решил прикупить.:D

Циничный тролль Кремля из Ольгино

Поделиться сообщением

Ну да. Не иначе ветку южного потока решил прикупить.:D

У вас богатых свои причуды.:D

Да нет, достаточно купить недвижимости на 306 тыс. евро и автоматом получаешь ВНЖ, а вместе с ним хороший климат, свежие продукты по смешной цене, зимой лыжи, летом море и право свободного перемещения по Европе. Что еще нужно, чтобы спокойно встретить старость?;)

Поделиться сообщением

У вас богатых свои причуды.:D

Да нет, достаточно купить недвижимости на 306 тыс. евро и автоматом получаешь ВНЖ, а вместе с ним хороший климат, свежие продукты по смешной цене, зимой лыжи, летом море и право свободного перемещения по Европе. Что еще нужно, чтобы спокойно встретить старость?;)

306? Что-то много для Болгарии. Латвия много дешевле обойдется. А зачем право свободного перемещения, если будешь к недвиге там привязан? Страна, скажем так, небогатая, неразвитая...ну купил. Ну отсидел там пару сезонов. А потом? Помидоры и море уже колом в горле стоять будут. Как Субараст на букинге ее сдавать? У меня тоже вот есть кое-что забугром, но виза меня меньше всего волнует, ибо высидеть там более 180 дней надо еще суметь...просто осточертевает. Поверьте. И эта....многие страны на пенсии дают резидентскую визу, только об этом мало кто знает. Но опять же - зачем???

Поделиться сообщением

306? Что-то много для Болгарии. Латвия много дешевле обойдется. А зачем право свободного перемещения, если будешь к недвиге там привязан? Страна, скажем так, небогатая, неразвитая...ну купил. Ну отсидел там пару сезонов. А потом? Помидоры и море уже колом в горле стоять будут. Как Субараст на букинге ее сдавать? У меня тоже вот есть кое-что забугром, но виза меня меньше всего волнует, ибо высидеть там более 180 дней надо еще суметь...просто осточертевает. Поверьте. И эта....многие страны на пенсии дают резидентскую визу, только об этом мало кто знает. Но опять же - зачем???

306 стало после снижения в прошлом году. До этого вообще лям был, если мне память не изменяет...

Латвия дешевле, но климат хуже. К недвиге привязки не вижу: дом строится в охраняемом комплексе. Техобслуживание включено в годовую плату, включая текущий ремонт дома, бассейна и уход за газоном (и все это по болгарским расценкам, - то есть совсем недорого). Уезжать можно в любое время, - охрана работает. Осталось еще ликвидные квартирки прикупить на здачу (здесь нужно правильно выбирать, - на море, например, можно сдавать только летом, и то если повезет). Налог на недвижимость в Болгарии низкий (в отличие от Испании, например), а потому недвигу можно и без здачи при необходимости бросить на время при желании. Что значит сидеть 180 дней? Можно найти кучу интересных занятий,- это от человека зависит. На машине рукой подать и до Греции и до Германии и до Чехии, если вдруг на хорошее пиво потянет:P

Поделиться сообщением

Это рассуждения теоретика.)) лучше на сдачу купить однушку в Москве, ликвиднее пяти мегаквартир в Болгарии. Никому она не нужна, а если и нужна то нищим рагулям с Украины. Субараст тут четко это обрисовал. А рагулям сдавать, так мало того что навара ноль, так еще все за раз угробят. На ремонтах просядешь в итоге. И ездить вы никуда не будете, какая Германия???)))) дай бог будете в варну какую от скуки ездить. Отдыхать - это тяжело, это не работать. Поэтому еще раз 180 дней в году, это с лихвой и еще больше. Нах это ВНЖ не нужно....

И чей то вы путаете про лям и 306. Там полно накупили квартир по 15 тыщ евро именно типа в гейропу вписаться. Даже в Португалии золотая виза от 500 начинается. Китайцы одни покупают, больше дураков нет. А тут Болгарии...мне туда и даром не нужно, например. Два раза был, все, невер форевер.

Поделиться сообщением

Без ВНЖ авто там не купишь. А без машины и других моторизованных игрушек может и скучно стать за 180 дней...

Цены в Москве на жилье уже на максимуме, потому будут только падать по-моему. Особенно в складывающейся экономической и политической ситуации. Могут упасть так, что ни какая аренда убытки не покроет. А в странах с комфортным климатом цена будет только расти. Ну, это мое мнение. Здесь только время покажет кто прав. Англичане уже опять начали скупать жилье в Болгарии. А как говорил Николай 2:"Англичанин, - это жид". Те просто так ни куда не вкладываются...

Покупают и за 15 тыс. евро, но ВНЖ за это не дают. И авто не купишь соответственно. Конечно, если при этом открывать фирму, где работают не менее 10 болгар...Но мне такой геморрой не нужен.

Вот здесь новый закон о поощрении инвестиций (про 306 тысяч).

http://tranio.ru/qna/bulgaria/category/residence/706/

Поделиться сообщением

Что мешает закинуть туда авто на русских номерах и оставить там? Зеленая карта дешевле тамошних страховок и прочих выплат. И цены у нас, думаю, дешевле. Ну или найти аборигена и на него оформить. Ради этого полляма зелени им заносить?

Поделиться сообщением

Почитал я эту ссылку. Что-то у болгар с мозгом не то. Я только не понял, это вот ВНЖ подразумевает сидение там более 180 дней, как в других странах Ес, или типа получил и сиди в Раше. Скажем, в других странах ЕС за несидение более 180 дней могут этого ВНЖ и лишить. Поэтому сразу вопрос: и на фига оно тогда? Обычно гастерам это нужно, кто работает там. Про машину выше написал.

Поделиться сообщением

Что мешает закинуть туда авто на русских номерах и оставить там? Зеленая карта дешевле тамошних страховок и прочих выплат. И цены у нас, думаю, дешевле. Ну или найти аборигена и на него оформить. Ради этого полляма зелени им заносить?

Зеленая карта дешевле? Но только не в Болгарии. Там и страховка и годовая виньетка и налог получается как наша зеленая карта по цене (если на год брать). Плюс, транспортный налог в России ни кто не отменял. А с учетом отсутствия импортных пошлин, то и авто в Болгарии намного дешевле. Зачем в Тулу ехать со своим самоваром?

Поделиться сообщением

Почитал я эту ссылку. Что-то у болгар с мозгом не то. Я только не понял, это вот ВНЖ подразумевает сидение там более 180 дней, как в других странах Ес, или типа получил и сиди в Раше. Скажем, в других странах ЕС за несидение более 180 дней могут этого ВНЖ и лишить. Поэтому сразу вопрос: и на фига оно тогда? Обычно гастерам это нужно, кто работает там. Про машину выше написал.

Максимум 1 год, - потом просто продливаешь за копейки по нашим меркам. Минимум, - хоть вообще не приезжай целый год. Потом новую карточку получишь, как инвестор.

Поделиться сообщением

Зеленая карта дешевле? Но только не в Болгарии. Там и страховка и годовая виньетка и налог получается как наша зеленая карта по цене (если на год брать). Плюс, транспортный налог в России ни кто не отменял. А с учетом отсутствия импортных пошлин, то и авто в Болгарии намного дешевле. Зачем в Тулу ехать со своим самоваром?

Зеленая карта наша. Бросаешь там машину и берешь тут только на время пребывания там. Налог? А там нужна машина в 300 лошадей? Там и сотни за глаза. Лучше дизель. Насчет дешевле не уверен. Про налог тоже. Видать турист вы еще.:D Особенно если бу брать. Новую там просто нет смысла держать. Я так вообще в прокат беру. Пока дешевле выходит. Если торчать более 3 месяцев в году, то уже можно рыдван какой взять. Тыщи за две. Потом просто выкинуть и другой взять.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти