Klinsmann

Новый Volvo XC90 2015

В теме 9 449 сообщений

1 час назад, Satori сказал:

И в Discovery Sport и в ХС90 стоит одна и та же муфта Haldex. Так что "внедорожные качества англичанина" - это не более чем маркетинг, базирующийся на истории.

В больших Рейнджах - уже дифференциал. Тут уже можно о чем-то говорить... Но опять же, такой же дифференциал ставит VAG на те же Туареги.

Да, друзья, тестировал Диско 5. По правде говоря сам понимал, что это и разные подходы к автомобилестроению и философия у Вольво другая. Да что там - и сегмент у Диско 100% премиум класс. Но именно вчера я убедился - новый 90-ый реально прогрессировал) 

Поделиться сообщением

Друзья, а где список голосовых команд посмотреть?

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

8 часов назад, m4dne55 сказал:

Друзья, а где список голосовых команд посмотреть?

нажимаете на кнопку голосовых команд и произносите фразу "справка". Дальше по подсказкам)

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

В 19.10.2017 в 10:45, Satori сказал:

Инструкция Sim.png

Спасибо!

Поделиться сообщением

59 минут назад, noob сказал:

Рейтинг на основе американского рынка.

Возможно, там была какая-то отзывная, что дало повод включить ХС90 в антирейтинг.

Шумоизоляция и чип тюнинг для Volvo - BSR

+7 (926) 528-8280,

https://instagram.com/dopavtoservice?igshid=122npwslubrh

https://www.instagram.com/match_audio/

Поделиться сообщением

а по прошествии 2-ух лет как вообще ситуация с двигателями E-Drive на новой платформе (в частности Xc90). все таки 2 литра везут 2 тонны. Как ресурс на Т5 и Т6? 100 тыс хоть едут?

Поделиться сообщением

@BSR, фраза "ломается электрика" очень глобальная)) перегорела лампочка-эт тоже подходит под это 

Поделиться сообщением

2 часа назад, noob сказал:

Странно все очень, как то.

Совсем недавно читал статейку, где Fiat 500 был признан одной из самых надежных машин.

Да и что то мне не верится, что на Fiat 500 америкосы валом катаются)))), у них в моде огромные машины....

Поделиться сообщением

25 минут назад, DaveCage сказал:

а по прошествии 2-ух лет как вообще ситуация с двигателями E-Drive на новой платформе (в частности Xc90). все таки 2 литра везут 2 тонны. Как ресурс на Т5 и Т6? 100 тыс хоть едут?

100 000 едут точно, есть уже такие машины (знаю о пробеге 130 000 км с двигателем Т5, проблем с мотором нет). Но статистики один фиг пока мало. Где то на форуме была информация, о том что Вольво заявляет о ресурсе минимум 400 000 км на двигатели drive-e.

Я со своей стороны не фига не разбираюсь в технике, поэтому никогда не лезу в подобные темы, но на всякий случай меняю масло 2 раза в год (примерно каждые 7000 км). Мне многие говорят, что это выброшенные деньги, но мой сон от этого спокойнее.     

Изменено пользователем DIMON D.
4 пользователям понравился пост

XC90 T8 Inscription 2021MY

RR Sport HSE 3.0L diesel 2020MY, Lexus RX300 2021.

Бывшие: XC90 T5 17MY, ХС60 D5 13MY и XC60 T5 16MY.

Поделиться сообщением

Только что, noob сказал:

@BSR, фраза "ломается электрика" очень глобальная)) перегорела лампочка-эт тоже подходит под это 

Да и так понятно, что большинство подобных "рейтингов" составляют эльфы на основе трех П

На ХС90 действительно были косяки сразу после премьеры, на первых моделях середины-конца 15 года.

Но сейчас, насколько я вижу загрузку сервиса, серьезных болячек нет.

Ну может только бухающая подвеска.

24 минуты назад, DaveCage сказал:

С пробегом 100 000+ машин не встречал, но близкие к этому попадались.

Все там в порядке.

Вопрос не только в объеме двигателя, но и в соотношении количеств передач, и их чисел на массу а\м.

У БМВ Х5 есть версия в Европе 2.5D, у которой двигатель R4 два литра и 8-ступка ZF

Весит Х5 поболее ХС90 и выпускается эта версия давно.

Жалоб нет:)

5 пользователям понравился пост

+7 (926) 528-8280,

Поделиться сообщением

так это же Consumer Reports, рейтинг на основе опроса владельцев. типа нравится-не нравится что-либо, на что жалобы, сколько раз что-либо ломалось.  Как правильно сказали - сгоревшая лампочка и отказ генератора - это все электрика по одному "тарифу". Если американцев смущает "пакет сока" - то вот тебе и ненадежный двигатель. Подвеска мерседеса пробивается на кочках - пожалуйста, проблемы с подвеской. 

Есть еще рейтинги удовлетворенности владельцев - это, имхо, самый правильный рейтинг. какая разница как часто ломается авто - если ты им полностью доволен?

Рейтинги adac - вроде все по полочкам, но, например, есть рейтинги страховых компаний великобритании. Там основной упор не на количество поломок - а стоимость ремонта. Вот наглядный пример - audi q5, по количеству поломок - одна из надежных машин, а по стоимости ремонта этих редких поломок - самый ненадежный авто. А все потому, что поломки в основном затрагивают двигатель и коробку - одни из самых дорогих деталей.

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

рейтинг это проплаченная компания. не обращали внимание на крупные компания в которых породистость указывается в топ1, топ2...и т.п.? любой маркетолог компании занимается проплачиванием этих рейтингов. 

поэтому верить этой чуши - зависит от вас. ниже рейтинг в котором ненадежный гольф, порш, лексус 470 смешивается с XC90. это блин кого они опрашивали???  все в одно свалили.

гораздо важнее наши с вами отзывы на форуме, здесь мы в одной лодке. а там ничего кроме бабок...

https://motor.ru/selector/usabadcars.htm#23

Поделиться сообщением

когда смотришь такие рейтинги , вспоминается фараза "Британские ученые доказали..." и дальше можно писать любую чушь..:)

Поделиться сообщением

@BSR, бухающая подвеска канечно уже порядком надоела! Но по мне так это единственный оставшийся косяк Volvo XC90, если бы не она, был бы идеальный авто :)

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

4 часа назад, Enduroman сказал:

@BSR, бухающая подвеска канечно уже порядком надоела! Но по мне так это единственный оставшийся косяк Volvo XC90, если бы не она, был бы идеальный авто :)

Так и я о том же!

Тем более, что это не поломка, делающая невозможным движение, а некая фича.

Серийных проблем с электрикой, как пишут в этой статье,  я не встречал вообще. 

И об наевшихся двигателях слышу впервые. 

+7 (926) 528-8280,

Поделиться сообщением

Кто нибудь владеет информацией когда ждать апгрейд ХС90 и что будет нового?

Volvo Car M1, поделитесь информацией.

Изменено пользователем Aleksey08

Поделиться сообщением

@BSR, а что за некая фича? Что наша пневма делает такого фичевого, нежели в том же таурэге или рэндже? Кто-нибудь может объяснить?

Поделиться сообщением

@DaveCage, уже есть девяностики, которые на 3 сотню пошли и все ок. Правда, там трассы больше.

по идее, надо на моточасы смотреть, а не км, даже при смене масла. У некоторых по пробкам 80 ткм будет больше моточасов, чем на 300 ткм по трассе)

Поделиться сообщением

1 час назад, Enduroman сказал:

Что наша пневма делает такого фичевого

Она бУхает!:)

Ударение на У;)

Если вернуться к теме, то в любом случае ХС90 попала в этот список незаслуженно.

Я не знаком с GLC и Фиатом, но ей там делать нечего ни на первом, ни на последнем месте.

3 пользователям понравился пост

+7 (926) 528-8280,

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти