Klinsmann

Новый Volvo XC90 2015

В теме 9 449 сообщений

14 минуты назад, iAgentRed сказал:

@LedZepp, 9,2 на дизеле :hyper:

Видимо мануал к боксу в котором сказано что выше 140 ехать не стоит вы не читали :xc_thinking:

Не знаю насколько машина классная, но гарантийный сервис пока неплох, через неделю доставят передние стойки, черз месяц поменяют кожу  на сиденье 

Ха, а кому-то и машину поменяли :P

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

1 час назад, iAgentRed сказал:

Видимо мануал к боксу в котором сказано что выше 140 ехать не стоит вы не читали :xc_thinking:

ну, выше 140 ехать таки стоит... до 180-190..  вообще не проблема.. Правда, надо отметить, что и эволюция боксов дошла до потрясающей аэродинамичности! Даже особого шума не наблюдалось при высоких скоростях! А вот проблема парковок стала остро - в крытые не въехать.. максимум 2,1-2,3 метра.. а некрытых в городах не так уж и много.. а рядом с аэропортами так вообще за сто верст...  

Поделиться сообщением

@LedZepp, ну дело ваше, и ответственность ваша....

А с парковкой при наличии бокса, да есть такая засада, как то приехали в Вену на Гэлакси с боксом, зарание нашли парковку системы парк энд райд за 3 евро на день и уперлись в ограничитель, всего пару см не проходим,  бежит к нам работник парковки с криком нихт, цурюх... надо было видеть его лицо когда я вышел и сказав айн момент  спустив колёса до 0,5 проехал под балкой, ну а куле он хотел, кто в армии служил тот в цирке не смеётся :haha:

5 пользователям понравился пост

Да будет битва !!!

Поделиться сообщением

@iAgentRed, вот передняя стойка конечно настораживает :xc_thinking:что это? конструктивный брак? производственный? или нарушение правил эксплуатации?

Поделиться сообщением

@noob, а кто ж скажет, раз по гарантии меняют при том обе, пункт нарушение правил эксплуатации вычеркиваем :ike:

Да будет битва !!!

Поделиться сообщением

@iAgentRed, может быть уже проще довести ситуацию до замены автомобиля на новый? :) Что-то мне кажется, что замен авто в других странах хватает..

Поделиться сообщением

@iAgentRed, у вас пневма?

Поделиться сообщением

@LedZepp, как впечатления от Pilot Assist? На 140 км/ч как оно пашет по хорошим дорогам? :)

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

3 часа назад, LedZepp сказал:

ну, выше 140 ехать таки стоит... до 180-190..  вообще не проблема.. Правда, надо отметить, что и эволюция боксов дошла до потрясающей аэродинамичности! Даже особого шума не наблюдалось при высоких скоростях! А вот проблема парковок стала остро - в крытые не въехать.. максимум 2,1-2,3 метра.. а некрытых в городах не так уж и много.. а рядом с аэропортами так вообще за сто верст...  

Модель бокса не подскажите :xc_confused:?

Поделиться сообщением

@Dimey, ну замена стоек и проблемы с АКБ думаю не тот повод для требования заменить машину, а с учётом того что мы не через ОД покупали, сама процедура совсем не понятна :ike:

@noob, да , она самая, очень все странно, если идёт брак или ошибка проектировки то нафиг стойки на заводе ставить, что бы потом по гарантии на доработанные менять?

Или расчёт на то что будут жалобы поменяем, а нет, так пусть стоят, ведь на складе их много лежит, не выбрасывать же :xc_silly:

@AN-2, бокс сильно расход все же повышает, при том разница по скорости очень велика, например я засекал что без бокса при 110 расход 6,5, с боксом 8,6 ., на 160 без бокса 8,3 с боксом под 13-14, так что помимо тех.безопасности ещё экономически не выгодно с боксом летать

Да будет битва !!!

Поделиться сообщением

В 06.02.2017в21:18, iAgentRed сказал:

пока итог такой, жаловался на уханье передней подвески на отбое при проезде лежачих.... предварительно замена правой стойки,

а на какой скорости стучит при проезде лежачего?

У нас тоже такое есть, где-то от 35-40км/ч, на узких полицейских (металлических). На длинных пологих (из асфальта которые) такого не наблюдается.

LR Freelander-2. Got what you paid for.

Поделиться сообщением

@Alxr, от 5 до 30, выше я как правило не проезжаю лежачих 

Да будет битва !!!

Поделиться сообщением

14 часа назад, Klinsmann сказал:

@LedZepp, как впечатления от Pilot Assist? На 140 км/ч как оно пашет по хорошим дорогам? :)

Pilot Assist пашет ровно до 139 км/ч, а как только 140 то тут же отрубается... Но пашет, я вам скажу, фантастически! Держит полосы как маньяк! Вцепился и рулит неутомимо! И подтормаживает, если кто подрезал, плавно и уверенно... и разгоняется плавно и стремительно... я-то сам эти манёвры куда более страстно выполняю.. Сначала было стрёмно конечно, когда на скорости 139 впереди кто-то вклинился или стал притормаживать, отдаваться во власть киборга... нога так и тянулась к педали тормоза.. даже тормозил пару раз.. а потом привык.. знай себе держи руку на руле и пялься по сторонам :-) (жену так пугал.. поворачивая голову назад или страстно глядя на неё в упор)... но всё же надо быть внимательным и не отвлекаться.. ситуация на автобанах меняется резко и часто... тут уж без баловства.. Я круиз ставил на 180 и рулил.. когда догонял кого-то до 139 км/ч, то машинка вгрызалась в полосы и рулила... как только тот впереди ускорялся - управление брал в свои руки.. (тут бы сигнал какой бы.. а то только цвет зелённый убирается с передней панели... едешь и думаешь, что ещё Pilot Assist ведёт, ан нет уже 140 и ты ответственный ).. Но в общем, не езда, а отдых! мы из 6500 км порядка 4500 по автобанам пронеслись.. так ни разу и не устали! :-) 

5 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

14 часа назад, AN-2 сказал:

Модель бокса не подскажите :xc_confused:?

вот этот: http://nakuzov.ru/catalog/item/8807/avtoboks-thule-motion-800-chyernyy-glyanets-620801/

13 часа назад, iAgentRed сказал:

@AN-2, бокс сильно расход все же повышает, при том разница по скорости очень велика, например я засекал что без бокса при 110 расход 6,5, с боксом 8,6 ., на 160 без бокса 8,3 с боксом под 13-14, так что помимо тех.безопасности ещё экономически не выгодно с боксом летать

бокс расход конечно повышает, но у меня это было не столь существенно (опять же, видимо эволюция аэродинамики).. если мы в прошлом году прокатились 8000 км и расход был 8,6 л/100 км, то в этом проехав 6500 км с боксом расход составил 9,2 (см. фотку).. правда в этом году и загруженность по массе была выше (+1 человек и шмотки)...  но зато как бокс нас выручил! и сноуборд и барахла всякого... 

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

1 час назад, LedZepp сказал:

вот этот: http://nakuzov.ru/catalog/item/8807/avtoboks-thule-motion-800-chyernyy-glyanets-620801/

бокс расход конечно повышает, но у меня это было не столь существенно (опять же, видимо эволюция аэродинамики).. если мы в прошлом году прокатились 8000 км и расход был 8,6 л/100 км, то в этом проехав 6500 км с боксом расход составил 9,2 (см. фотку).. правда в этом году и загруженность по массе была выше (+1 человек и шмотки)...  но зато как бокс нас выручил! и сноубор д и барахла всякого... 

Я рассматривал dinamic 900, он вроде еще более обтекаем ,так что не страшно по расходу( да по скорости ограничение ,пишут-130 км)

Поделиться сообщением

5 минут назад, AN-2 сказал:

Я рассматривал dinamic 900, он вроде еще более обтекаем ,так что не страшно по расходу( да по скорости ограничение ,пишут-130 км)

Да в инструкции у них есть ограничение 130. У меня так же туле но не помню номер

Поделиться сообщением

Коллеги, плиз, напишите параметры колесного диска на новый 90-тик. Интересует размер центральной дырки и вылет. Разболтовка, вроде, та же  - 5 х 108.

Поделиться сообщением

Вылет знаю. Диаметр центрального отверстия подскажите, плиз)

Поделиться сообщением

@BrainStormeR,

ЦО 63.3 или 63.4 - это одно и то же. У мя на штатной 63.3 заявлен, на зиму поставил MAK- у него в документации 63.4, все встало в тютельку.

Шина 

Диск 

PCD 

Крепеж    

DIA 

235/60R18 

8Jx18 ET42-45

5x108

M14x1.5

63.3

235/55R19

8Jx19 ET42-45    

5x108        

M14x1.5

63.3

275/45R20 

9Jx20 ET38 

5x108

M14x1.5

63.3

275/40ZR21

9Jx21 ET38

5x108

M14x1.5

63.3

275/35ZR22     

9Jx22 ET38

5x108

M14x1.5     

63.3

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

И чтоб 2 раза не вставать.

ZR - усиленная боковина шины. Z- значит усиленный борт специальным отбойником, который предотвращает от повреждения боковины шины, дабы при ударе исключить возможность ее перебивания, а если еще точнее, то повреждения нитей корда при наезде на какое либо препятствие -выбоины, стыки, ямы и прочее. (По информации unityres.ru на одном из форумов

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти