Klinsmann

Неофициальный чип-тюнинг - Рика, БСР, и прочее

В теме 1 579 сообщений

Ясно:)

Поделиться сообщением

Попробовать ради теста - можно. Но БСР вдвое дороже Рики при прочих равных. Поэтому хотел бы именно Рику попробовать.

У рики в цену не включен программатор. У БСР - включен. Вроде как.

Поделиться сообщением

У рики в цену не включен программатор. У БСР - включен. Вроде как.

Не уверен, что при цене чипа 38000 программатор будет стоить столько, чтобы добить до ценника BSR. Но спорить не буду, надо всё выяснять.

А нафига этот программатор нужен? Приехал чиповаться, тебя чипанули, уехал и радуйся жизни. Тачка уже не на гарантии.

Или я чего-то не понимаю? Программатор покупать не обязательно вроде?

СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЁТ ОБИЖЕННЫЙ!

Поделиться сообщением

Не уверен, что при цене чипа 38000 программатор будет стоить столько, чтобы добить до ценника BSR. Но спорить не буду, надо всё выяснять.

А нафига этот программатор нужен? Приехал чиповаться, тебя чипанули, уехал и радуйся жизни. Тачка уже не на гарантии.

Или я чего-то не понимаю? Программатор покупать не обязательно вроде?

Специалисты говорят, что любая чиповка видна на сервисе. Тебе ничего не скажут, но пометка будет поставлена. Поэтому нужно перед посещением сервиса шиться назад на родную прошивку, после - опять на чипованную.

Потом обновление прошивки можно самому будет скачивать и шить.

Ну и если с чиповкой поехать на сервис а там вдруг плановое обновление ПО - чиповку затрут. Нужно будет опять ехать к тому, кто делал изначально и шить. Наверное не бесплатно.

Если бы я себе что-то без программатора брал, то только polestar =)))

P.S. Я в Питере. Думал рику сделать - позвонил, пообщался. Ребята мнне по нескольку раз перезванивали, на вопросы отвечают плохо, в теме плавают. Как-то не решился я к ним ехать.

У БСР все хорошо. Но Москва... Неохота пока ехать 9 часов по трассе.

Поделиться сообщением

Специалисты говорят, что любая чиповка видна на сервисе. Тебе ничего не скажут, но пометка будет поставлена. Поэтому нужно перед посещением сервиса шиться назад на родную прошивку, после - опять на чипованную.

Ну и если с чиповкой поехать на сервис а там вдруг плановое обновление ПО - чиповку затрут. Нужно будет опять ехать к тому, кто делал изначально и шить. Наверное не бесплатно.

P.S. Я в Питере. Думал рику сделать - позвонил, пообщался. Ребята мнне по нескольку раз перезванивали, на вопросы отвечают плохо, в теме плавают. Как-то не решился я к ним ехать.

У нас тут несколько точек, где Рику шьют. Вобщем, хочется попробовать, как машина будет на чипе ехать, а там уже решать, чиповать в принципе, или нет. Чем - вторая задачка.

Надо будет на Драйве ещё спросить, может кто пересечется с целью катнуться))

Поделиться сообщением

что за пиар конторы под названием БСР? Обновление ПО не влияет на чип. Да и обновлять его нет никакого смысла уже.

В Питере БСР , мне кажется, дешевле стоит.

Поделиться сообщением

Мужики!!!

Кто может оказать милость и пересечься с целью потестить чипованную машинку?

Склоняюсь к Рике E-Power, больше просто не нужно.

Просто хочется понять ощущения сток против чип и стоит ли чиповать. Но не на основе отзывов, а на личном опыте. Так сказать, прохватить бы.

Есть владельцы с Рикой о 230 лосях и 470 Н/м, кто готов помочь мечущемуся в сомнениях?))

То, что шится нужно - 100%, просто у вас вариант между Полестаром и всеми остальными.

Поделиться сообщением

Обновление ПО не влияет на чип. Да и обновлять его нет никакого смысла уже.

Давайте уточним. Если обновление касается ЕСМ, да еще и с заменой номера ПО, то любая нормальная программа автоматически слетает, иначе пакет не встанет. Обновление других модулей действительно не всегда сносит тюнинг.

Если машина не гарантийная, и у владельца нет претензий к работе двигателя, трансмиссии, расходу и динамике, то обновляться не надо. Согласен с Вами.

1 пользователю понравился пост

Шумоизоляция и чип тюнинг для Volvo - BSR

+7 (926) 528-8280,

https://instagram.com/dopavtoservice?igshid=122npwslubrh

https://www.instagram.com/match_audio/

Поделиться сообщением

что за пиар конторы под названием БСР? Обновление ПО не влияет на чип. Да и обновлять его нет никакого смысла уже.

В Питере БСР , мне кажется, дешевле стоит.

Эх, если бы... Тогда бы я уже давно на чипе ездил =(

Сейчас позвонил в up-power. BSR они заниматься перестали, рику делают, но опыта с вольво и сервис 2.0 у них нет на текущий момент.

Поделиться сообщением

Эх, если бы... Тогда бы я уже давно на чипе ездил =(

Сейчас позвонил в up-power. BSR они заниматься перестали, рику делают, но опыта с вольво и сервис 2.0 у них нет на текущий момент.

У меня Сервис 2,0 залит с месяц назад. Это имеет значение?

Поделиться сообщением

То, что шится нужно - 100%, просто у вас вариант между Полестаром и всеми остальными.

Полестар шить не хочу, ибо прирост по моменту 20 н/м и лосей всего 215. А ценник конский. У БСР параметры нормальные, но 60 с небольшим рублей, как и полестар.

На Рику всё гуманнее и сильно гибче. Именно поэтому выбор на неё пал.

Поделиться сообщением

Полестар шить не хочу, ибо прирост по моменту 20 н/м и лосей всего 215. А ценник конский. У БСР параметры нормальные, но 60 с небольшим рублей, как и полестар.

На Рику всё гуманнее и сильно гибче. Именно поэтому выбор на неё пал.

Если будете делать, то по результатам отпишитесь.

Где будете делать? В Москве, кроме Малинки и Винде ничего нет. Автопилот есть на сайте Рики, но он даже сайта не имеет...

Поделиться сообщением

Странно кстати, на сайте Малинки есть два варианта чипа от рики- 230 лс и 245 лс. Позвонил в Винде- там умный человек сказал, что рика шьется только по максимуму - на 245 лс... Кому верить? Меня бы устроило 230 лс

Поделиться сообщением

Странно кстати, на сайте Малинки есть два варианта чипа от рики- 230 лс и 245 лс. Позвонил в Винде- там умный человек сказал, что рика шьется только по максимуму - на 245 лс... Кому верить? Меня бы устроило 230 лс

Шьют по трем программам. То, что вам ответили так, некоректно.

Мне подтвердили цену в 38 тыс. Короче говоря, думаю прошится после праздников до 245 л.с.

275 л.с. - 43 тыс

Поделиться сообщением

У меня Рика 230 л/с

Поделиться сообщением

У меня Рика 230 л/с

ну и как нормалек? поставил и забыл? а то БСР программатор в придачу за 25 тр "дарит" - от ошибок лечиться:cool:

Шьют по трем программам. То, что вам ответили так, некоректно.

Мне подтвердили цену в 38 тыс. Короче говоря, думаю прошится после праздников до 245 л.с.

275 л.с. - 43 тыс

сейчас внимательнее посмотрел сайт вольво-малинка, они рикой чипуют по 4 программам: 215лс;230лс;245лс;275лс

Поделиться сообщением

Если будете делать, то по результатам отпишитесь.

Где будете делать? В Москве, кроме Малинки и Винде ничего нет. Автопилот есть на сайте Рики, но он даже сайта не имеет...

Решения шиться ещё не принял. Хотел бы сначала прокатиться на чипованной. В поисках того, кто разрешит прокатиться на такой. Пока безуспешно((

Поделиться сообщением

Кстати, а Rica видна дилеру, когда на ТО приезжаешь или нет?

Поделиться сообщением

Кстати, а Rica видна дилеру, когда на ТО приезжаешь или нет?

Рикой чиповался у дилера при пробеге что-то около 40 тыс км сейчас уже 98.5 тыс км. При прохождении ТО у себя стоит пометка ЧИП - они все знают, а ТО делал в Краснодаре звонил наш директору ихнему ну и я стоял над душой чтоб прошивку новую не влили. Так что так. Тьфу три раза.

Поделиться сообщением

а почему никто про Нм не пишет?

там соль ведь не только в лс, да и коробка наша безболезненно терпит 420-440 Нм, не???

пусть знатоки поправят:D.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти