Klinsmann

Неофициальный чип-тюнинг - Рика, БСР, и прочее

В теме 1 585 сообщений

@Леший,

Если сможете приехать в течении недели, цену зафиксирую и Вам

Шумоизоляция и чип тюнинг для Volvo - BSR

+7 (926) 528-8280,

https://instagram.com/dopavtoservice?igshid=122npwslubrh

https://www.instagram.com/match_audio/

Поделиться сообщением

10 час назад, BSR сказал:

@Леший,

Если сможете приехать в течении недели, цену зафиксирую и Вам

Плиз мне в личку контактный номер не городской, сколько времени нужно для проведения процедуры и вообще остальныю нюансы выясню по телефону

Поделиться сообщением

Yes, sir! :)

+7 (926) 528-8280,

Поделиться сообщением

Всем привет. Долго сомневался стоит или нет делать чит-тюнниг. Хотелось что-то оптимальное по приемлемой цене. В итоге решил так, что прокачусь на тесте в Volvo car m1 (за что им спасибо) на машине с Polestar и если понравится то буду делать Polestar, ну или запасной вариант BSR.

Скажу сразу я до этого ездил на машинах кто до сотни секунд 12 и выше, и в целом езда спокойная у меня. И динамикой не избалован.

В итоге я был Polestar разочарован. Лучше стока, но такое ощущение, что на совсем немного. Отдавать за это 60 тр точно нет, решил для себя.

BSR должен быть на 10% лучше Polestar. Решил что тоже отдавать 60 тр, и что может не понравится, не стоит.

Один знакомый сталкивался с фирмой AGP Motorsport (не реклама). Они правда специализируются на немецком автопроме, но работают с Фордами и знают Volvo.

В итоге за счет более демократичной цене, плюс по знакомству решил сделать у них чип-тюнниг. 

На стенде не прогоняли (хотя есть возможность), цифры полученные мне озвучили приблизительные, НО результатом я доволен.

В несколько раз дешевле Polestara, и лучше. В простом режиме все стало лучше, не спорт болид конечно. Зато если коробку в спорт режим, хоть на скорости, хоть на старте сразу чувствуется  уверенная динамика. 

Поделиться сообщением

32 минуты назад, Keratex50 сказал:

Всем привет. Долго сомневался стоит или нет делать чит-тюнниг. Хотелось что-то оптимальное по приемлемой цене. В итоге решил так, что прокачусь на тесте в Volvo car m1 (за что им спасибо) на машине с Polestar и если понравится то буду делать Polestar, ну или запасной вариант BSR.

Скажу сразу я до этого ездил на машинах кто до сотни секунд 12 и выше, и в целом езда спокойная у меня. И динамикой не избалован.

В итоге я был Polestar разочарован. Лучше стока, но такое ощущение, что на совсем немного. Отдавать за это 60 тр точно нет, решил для себя.

BSR должен быть на 10% лучше Polestar. Решил что тоже отдавать 60 тр, и что может не понравится, не стоит.

Один знакомый сталкивался с фирмой AGP Motorsport (не реклама). Они правда специализируются на немецком автопроме, но работают с Фордами и знают Volvo.

В итоге за счет более демократичной цене, плюс по знакомству решил сделать у них чип-тюнниг. 

На стенде не прогоняли (хотя есть возможность), цифры полученные мне озвучили приблизительные, НО результатом я доволен.

В несколько раз дешевле Polestara, и лучше. В простом режиме все стало лучше, не спорт болид конечно. Зато если коробку в спорт режим, хоть на скорости, хоть на старте сразу чувствуется  уверенная динамика. 

Добрый! Так сколько в этоге стало лошадей и горантия какая?

Только что, шпарка сказал:

Добрый! Так сколько в этоге стало лошадей и горантия какая?

ЦЕНА?

Поделиться сообщением

Гарантию как я понимаю тока polestar. А все остальное rica,bsr и тд все равно а свое усмотрение.

Характеристики приблизительные 215/470. Сумма всего 18 тр.

Хочу более менее точно ускорение замерить от 0-100. 

Поделиться сообщением

20 минуты назад, BSR сказал:

Поясните, плиз, что Вы имели в виду?

Любой мало-мальский человек, который обладает зрением отчетливо видит, что показатели БСР и Рики идентичны по графикам/мощности/моменту. 

Копаться в нюансах - удел профессионалов и любителей, которые развенчают миф маркетинговой активности данных господ.

А что касается анлок версии, то прошивке, как и двигателю сто лет в обед. Ее уже давно взломали и получили те же характеристики. Это на новых двигателях, которые требуют серьезного подхода есть преимущество у профильных контор, а потом как и все прочее сторонние компании умеют клонировать.

Кстати, сам себе буду делать чип сразу после отпуска (с 8 июля). Так что тут расскажу, что изменилось и кто за что платит в итоге)

25 минуты назад, AndreyS сказал:

Вот тут не уверен. Но предложу не в этой ветке обсуждать.

Да ладно. Уже все обсудили сто раз. БСР и Рика на 99% - одно и тоже. И анлок версия это тоже 99% от Рики. 

Только разница в цене по каждой из контор кратная по сути

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Spyglass сказал:

Любой мало-мальский человек, который обладает зрением отчетливо видит, что показатели БСР и Рики идентичны по графикам/мощности/моменту. 

Копаться в нюансах - удел профессионалов и любителей, которые развенчают миф маркетинговой активности данных господ.

А что касается анлок версии, то прошивке, как и двигателю сто лет в обед. Ее уже давно взломали и получили те же характеристики. Это на новых двигателях, которые требуют серьезного подхода есть преимущество у профильных контор, а потом как и все прочее сторонние компании умеют клонировать.

Кстати, сам себе буду делать чип сразу после отпуска (с 8 июля). Так что тут расскажу, что изменилось и кто за что платит в итоге)

Положим, в этой теме про свою ломанную Рику Вы ничего не расскажете....для этого есть непрофильные темы.

А сравнить общие данные - давайте сравним))

Прямая полка крутящего момента у Rica заканчивается на 2300 rpm, у BSR она тянется до 2700.

Для свежих машин в период гарантии заливка ломанной Rica это билет в один конец, либо придется перед каждым визитом в сервис платно заливать обратно оригинал. У BSR этой проблемы нет.

Программатор BSR позволяет читать и чистить ВСЕ коды ошибок из ВСЕХ блоков а\м (обычные сканеры читают только ЕСМ). У ломанной Rica этого нет вообще.

Ну и на закуску: BSR дает гарантию, и отвечает деньгами, а Rica нет. 

25 минуты назад, Spyglass сказал:

Да ладно. Уже все обсудили сто раз. БСР и Рика на 99% - одно и тоже. И анлок версия это тоже 99% от Рики. 

Простите, а кто и где обсуждал?

Инженеры Рики и БСР, или такие же "знатоки", как мы с Вами?:)

+7 (926) 528-8280,

Поделиться сообщением

@Spyglass, ааа, так вы об этом... это вечное. APR vs Revo, BSR vs Rica, и прочие VS vs VS.

Но в любом случае: если есть выбор - это всегда хорошо и каждый волен выбирать то, что может и хочет, но к чести @BSR, нет агрессивной агитации за этот продукт. Есть просто информация.

Я уже высказывался за одну неприятную штуку в нынешнем времени - понятие "форсить" продукт. Это у меня лично в ответ вызывает только негатив. В соседней ветке я отписывался что рика свалилась в франчайзинговые схемы, и можете у них взять и сделать свой "SpyRace". Правда вот теперь шведы дают гарантию от на железо (а не на софт), а это отличительная черта и пример ответственности за свою разработку + в своем роде показатель наработанной статистике по поломкам.

@BSR, я бы шведам посоветовал бы изменить смену масла на 10ткм (качество топлива в стране не айс, да) и выскажусь за "обязательное условие" замены масла в АКПП... :) 

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

17 минуту назад, BSR сказал:

Положим, в этой теме про свою ломанную Рику Вы ничего не расскажете....для этого есть непрофильные темы.

А сравнить общие данные - давайте сравним))

Прямая полка крутящего момента у Rica заканчивается на 2300 rpm, у BSR она тянется до 2700.

Для свежих машин в период гарантии заливка ломанной Rica это билет в один конец, либо придется перед каждым визитом в сервис платно заливать обратно оригинал. У BSR этой проблемы нет.

Программатор BSR позволяет читать и чистить ВСЕ коды ошибок из ВСЕХ блоков а\м (обычные сканеры читают только ЕСМ). У ломанной Rica этого нет вообще.

Ну и на закуску: BSR дает гарантию, и отвечает деньгами, а Rica нет. 

Простите, а кто и где обсуждал?

Инженеры Рики и БСР, или такие же "знатоки", как мы с Вами?:)

На название топика не обратил внимание)))

Все понятно про гарантийные авто, про то , что БСР хочет дать свою гарантию, а конкурент Рика сейчас этого не делает и типа у БСР будет конкурентное преимущество) Но, это все от лукавого. ИМХО, Рика просто лучше продается и у нее больше дилер-партнеров, вот и решили немного поднять себе продажи и реноме. Естественно делать они просто так это не будут. Наработали статистику по вольвовским движкам, просчитали все последствия и предложили. Так что, Рика тоже пойдет в этом направлении, если захочет.

Честно говоря, я не помню уже точные значения этих графиков, но в целом они идентичны. комментировать 2300 и 2700 не могу, т.к. лень искать те же графики, разбираться и прочее. Не большая разница в этом, если она и есть.

А так, я просто за конкуренцию. 

Надо адекватно предлагать рынку продукты. Новые авто, гарантийные авто, которые старше 3+ лет, для D5 особые условия и пр., а не тупо все за одну цену предлагать.

4 минуты назад, AndreyS сказал:

@Spyglass, ааа, так вы об этом... это вечное. APR vs Revo, BSR vs Rica, и прочие VS vs VS.

Но в любом случае: если есть выбор - это всегда хорошо и каждый волен выбирать то, что может и хочет, но к чести @BSR, нет агрессивной агитации за этот продукт. Есть просто информация.

Я уже высказывался за одну неприятную штуку в нынешнем времени - понятие "форсить" продукт. Это у меня лично в ответ вызывает только негатив. В соседней ветке я отписывался что рика свалилась в франчайзинговые схемы, и можете у них взять и сделать свой "SpyRace". Правда вот теперь шведы дают гарантию от на железо (а не на софт), а это отличительная черта и пример ответственности за свою разработку + в своем роде показатель наработанной статистике по поломкам.

@BSR, я бы шведам посоветовал бы изменить смену масла на 10ткм (качество топлива в стране не айс, да) и выскажусь за "обязательное условие" замены масла в АКПП... :) 

Качество топлива давно уже такое как в Европе. Хватит уже рассказывать эти небылицы))) 

За последние 5 лет в нефтепереработку вложено в плане модернизации более 500 млрд руб. 

Сейчас все топливо у топовых игроков Евро-5. Роснефть только в отстающих.

А так согласен. Но, повторюсь, все это маркетинг. Если мы берем старые движки 2.4. - то на них прекрасно ляжет и другая прошивка. 

Топовые конторы, как дилеры берут свое новизной, сервисом, а потом нет смысла им платить или есть, если превалирует чувство комфорта, а не экономии.

Только заметьте, что авто  и дилеры - это какая-то часть всей той продукции, которую потребляет человек. И по каждой позиции есть такие же расклады. Мебель, бытовая техника, техника для дачи.... и все точно так же. Да, есть такой замечательный, например, фискарс в три раза дороже нормального колуна, который, правда , поискать нужно.

Я же не против) Пусть каждый выбирает себе свое. И сам я плаваю постоянно в своем выборе, но за прошивку 60 тыс жалко. Просто жалко. 

30-35 тыс - красная цена чипа для D5 на 245 л.с.

Поделиться сообщением

5 минут назад, Spyglass сказал:

Все понятно про гарантийные авто, про то , что БСР хочет дать свою гарантию, а конкурент Рика сейчас этого не делает и типа у БСР будет конкурентное преимущество) Но, это все от лукавого. ИМХО, Рика просто лучше продается и у нее больше дилер-партнеров, вот и решили немного поднять себе продажи и реноме. Естественно делать они просто так это не будут. Наработали статистику по вольвовским движкам, просчитали все последствия и предложили. Так что, Рика тоже пойдет в этом направлении, если захочет.

Честно говоря, я не помню уже точные значения этих графиков, но в целом они идентичны. комментировать 2300 и 2700 не могу, т.к. лень искать те же графики, разбираться и прочее. Не большая разница в этом, если она и есть.

А так, я просто за конкуренцию. 

Надо адекватно предлагать рынку продукты. Новые авто, гарантийные авто, которые старше 3+ лет, для D5 особые условия и пр., а не тупо все за одну цену предлагать.

1) Я Вас немного поправлю, ибо речь про гарантию на автомобиль идет не только о Вольво.

Это также распространяется на весь VAG, Форд, Опель и т.д.

И я в корне не согласен, что это от лукавого.

Это конкретные шаги компании, аналогов которым нет ни у одного конкурента на Российском рынке.

Отвечать деньгами за свой продукт, при этом брать на себя возможные риски - это не может быть от лукавого......

От лукавого Ваше заявление, что Рика и БСР одно и тоже)))

2) Я помню точные значения)) 

Разница 2300 - 2700 есть при затяжном обгоне\ускорении.

3) В целом, я согласен с Вами про конкуренцию, но разве та же Рика Stage 1 на разные машины стоит по-разному?))

Нет, она стоит одинаково, что на 2016 год, что на 2012.

Так какие претензии к BSR?)))

Возможно, BSR стоит задуматься о создании менее мощных прошивок без гарантийной поддержки и программатора, тем самым выпустив более дешевый продукт.

В этом я, наверное, с Вами соглашусь.

+7 (926) 528-8280,

Поделиться сообщением

1) Маркетинг не более. Все давно просчитано и подтверждено статистикой. Не будет БСР рисковать своими деньгами, если ее прошивка не рабочая. Да, это конкурентное преимущество, но , повторюсь, конкурент Рика или кто-то другой тоже не щи лаптями едят.

Что касается РФ и условий, то никто в это не верит. Это как с ценой 110%, вернем разницу и пр. Сначала нужно приложить кучу усилий, чтобы чего-то добиться, а тебе приведут в пример массу доводов на отказ. Поэтому, российского покупателя, конечно, такая информация порадует, но он понимает в какой стране живет. 

Хотя для водителей вольво, которые помешаны на оригинальности запчастей и надежности, наверное, это станет серьезным фактором, хотя продажи БСР/Полестар говорят об обратном. Может что-то и изменится)

3) Да у меня нет претензий к БСР и Вам. Рика просто стоит 30-38. У вас БСР - 60. Вот и разница. Анлок стоит 23

Изменено пользователем Spyglass

Поделиться сообщением

14 минуты назад, Spyglass сказал:

хотя продажи БСР/Полестар говорят об обратном.

а это то откуда? вот не разу не видел статистики...

R-Жава на D2...

Поделиться сообщением

5 минут назад, AndreyS сказал:

а это то откуда? вот не разу не видел статистики...

Статистика по Полестару есть, даже для рос. рынка. Могу с вами поспорить на деньги, что соотношение 1 (БСР) к 10 (Полестару) будет, не меньше.

Есть очевидные вещи, которые не требуют точных данных) 

Поделиться сообщением

Только что, Spyglass сказал:

Есть очевидные вещи, которые не требуют точных данных) 

ok

R-Жава на D2...

Поделиться сообщением

48 минуты назад, Spyglass сказал:

Да, это конкурентное преимущество, но , повторюсь, конкурент Рика или кто-то другой тоже не щи лаптями едят.

Например, что предлагает Рика для своих клиентов?))))

49 минуты назад, Spyglass сказал:

Что касается РФ и условий, то никто в это не верит. Это как с ценой 110%, вернем разницу и пр. Сначала нужно приложить кучу усилий, чтобы чего-то добиться, а тебе приведут в пример массу доводов на отказ. Поэтому, российского покупателя, конечно, такая информация порадует, но он понимает в какой стране живет. 

Голословно. 

Зачем выдавать желаемое за действительное?

Вы не работали со шведскими страховыми компаниями по этим вопросам, но уже авторитетно пишете негатив, абсолютно не имея на это никаких предпосылок.

Один вопрос - зачем?

Я Вас чем-то обидел?

+7 (926) 528-8280,

Поделиться сообщением

19 час назад, BSR сказал:

Например, что предлагает Рика для своих клиентов?))))

Голословно. 

Зачем выдавать желаемое за действительное?

Вы не работали со шведскими страховыми компаниями по этим вопросам, но уже авторитетно пишете негатив, абсолютно не имея на это никаких предпосылок.

Один вопрос - зачем?мо

Я Вас чем-то обидел?

BSR, я что-то не понимаю. Вам нормальным языком написали, без претензий. Вы начинаете обижаться и сами подкидываете масла в огонь. Зачем?  Самоцель выразиться? Только у вас слабые позиции, о которых я уже сказал.

Если имеется такой подход, то повторю по пунктам!

1) Преимущество Рики, если вы его не видите, в том, что цена для рос. рынка 30-38 тыс. Более точную цифру не пишу специально! И компания сделала эту цену специально для России! По ТТХ очевидной разницы нет, если есть конкретно, что по этому сказать, то сначала приведите свои конкретные данные по разгону от 0-100-120-140, потреблению топлива, моменту от стоковых занчений и сравните реально с рикой. А то, что БСР и Рика несут какую-то х...ю. Спрашиваешь конкретные вещи, а предоставить ничего не могут. Даже видео разгона нет официального... А мы что-то тут рассуждаем про 2300, 2700!

2) Рика - более авторитетная компания, чем БСР! Можете спорить с этим сколько угодно, но я основываюсь на продажах и дилер-партнерах. Если вам нужна конкретика, то можете тратить свое время на поиск конкретных цифр!

Что касается этой акции.

Не будут шведы за нее платить, слишком большой риск. Либо все там настолько надежно, что сомнительно. Либо есть совсем жесткий договор, по которому можно всегда оспорить. А относительно российских реалий тут целая песня. Если в Европе за это соглашение можно легко зацепиться юристам, то в России найдется куча факторов, по которому можно ничего не делать, особенно, если интересы представляет дилер, а не представительство.

Да и клиент прекрасно понимает, что случись что геморрой будет, а не все просто так.

Говорите про страховку со стороны компаний? Сомневаюсь, что страховые компании предлагают такие услуги в ЕС.

Я не понимаю о чем разговор в итоге? Сделали такое предложение - молодцы! Я только высказался за то, что прошивка со временем прошла свою надежность и не приводила к каким-то проблемам с двигателям, иначе бы БСР не предлагал такую услугу и все.

Вы же начали опять рассказывать, какой БСР хороший и все конкуренты лохи у которых нет преимуществ.

Странно было бы услышать обратное от Вас)))

Поделиться сообщением

34 минуты назад, Spyglass сказал:

Преимущество Рики

Господи, так сделайте себе Рику и радуйтесь жизни то :) А потом тут отзыв напишите, в чём смысл то вашей писанины? :)

Главное что у потребителя есть выбор.

1 пользователю понравился пост

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

1 час назад, Spyglass сказал:

Говорите про страховку со стороны компаний? Сомневаюсь, что страховые компании предлагают такие услуги в ЕС.

Выплату компенсаций BSR осуществляет именно страховая компания, причем не одна.

Я не понимаю о чем разговор в итоге? Сделали такое предложение - молодцы! Я только высказался за то, что прошивка со временем прошла свою надежность и не приводила к каким-то проблемам с двигателям, иначе бы БСР не предлагал такую услугу и все.

Неправда.

Вы не просто сказали про надежность прошивки и двигателя, а пошли дальше с контекстом "умные люди будут заливать ломанную Рику, потому что это одно и тоже, а стоит дешевле".

Изменено пользователем BSR

+7 (926) 528-8280,

Поделиться сообщением

Вы же начали опять рассказывать, какой БСР хороший и все конкуренты лохи у которых нет преимуществ.

Я никогда плохо не отзывался ни о ком из коллег по цеху, так что давайте на уровень жаргона опускаться не будем.

Я всего лишь задал Вам вопрос - у БСР есть несколько преимуществ, и я их здесь озвучил, а в чем преимущество Рика?

Цена? Но как можно сравнивать две услуги с разным наполнением? 

Вы пытаетесь сравнить просто бутылку вина, и набор из бутылки вина, двух фужеров и штопора.

Что касается этой акции.

Не будут шведы за нее платить, слишком большой риск. Либо все там настолько надежно, что сомнительно. Либо есть совсем жесткий договор, по которому можно всегда оспорить. А относительно российских реалий тут целая песня. Если в Европе за это соглашение можно легко зацепиться юристам, то в России найдется куча факторов, по которому можно ничего не делать, особенно, если интересы представляет дилер, а не представительство.

Да и клиент прекрасно понимает, что случись что геморрой будет, а не все просто так.

Я весь абзац подытожу одной фразой: " Я знать не знаю, но мнение свое имею"

+7 (926) 528-8280,

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти