Klinsmann

Неофициальный чип-тюнинг - Рика, БСР, и прочее

В теме 1 585 сообщений

49 минуты назад, Klinsmann сказал:

Господи, так сделайте себе Рику и радуйтесь жизни то :) А потом тут отзыв напишите, в чём смысл то вашей писанины? :)

Главное что у потребителя есть выбор.

В чем смысл вашего поста мне я не понял?) 

Форум - это дискуссия. Не разделяете точку зрения, можете проходить мимо. 

В тексте все изложено, о чем идет речь

21 минуты назад, BSR сказал:

Выплату компенсаций BSR осуществляет именно страховая компания, причем не одна.

Неправда.

Вы не просто сказали про надежность прошивки и двигателя, а пошли дальше с контекстом "умные люди будут заливать ломанную Рику, потому что это одно и тоже, а стоит дешевле".

Где же неправда? Я сказал, что на двигатели 2.4.D (D4,D5), например, нет смысла ставить прошивку, которая в 2 раза дороже. Вот и все. Только потому что сейчас!!! (а до этого и тем более) ТТХ одинаковые и не подкреплены ничем. И если мы берем Рику, которая дешевле БСР в 2 раза, то анлок дешевле БСР почти в 3 раза!!!

Да, пусть самые "умные" покупют у БСР. Им же гарантию сейчас!!! дадут! Только БСР за всех просто отчиталась, что прошивка то и так надежная и рисковать не стоит, так что, кто хочет сэкономить велком туда, где дешевле)

В РФ страховая не будет осуществлять выплаты, т.к. , скорее всего нет этого страхового игрока или партнера. 

И в принципе, пока дело не дошло до прецедентного случая, рассуждать о профите не стоит, имхо 

Поделиться сообщением

22 минуты назад, BSR сказал:

Я никогда плохо не отзывался ни о ком из коллег по цеху, так что давайте на уровень жаргона опускаться не будем.

Я всего лишь задал Вам вопрос - у БСР есть несколько преимуществ, и я их здесь озвучил, а в чем преимущество Рика?

Цена? Но как можно сравнивать две услуги с разным наполнением? 

Вы пытаетесь сравнить просто бутылку вина, и набор из бутылки вина, двух фужеров и штопора.

Я весь абзац подытожу одной фразой: " Я знать не знаю, но мнение свое имею"

Совсем неудачный пример!

Вы продаете вино или подарочную упаковку и бокалы? 

Определитесь с сутью! И в принципе, вам нужны упаковка и бокалы, за которые вы специально доплачиваете, если у вас уже есть Riedel, например)))

Товар - один и тот же. Это прошивка по оптимизации работы двигателя. Опция БСР - это сервисная услуга, а не конечный продукт, который отличается от других, т.к. показатели одинаковые у Рики и БСР. Это уже обсуждали! 

Так что навязанная услуга меня не сильно интересует. Кому-то это будет интересно, не спорю.

Вы же опять. Какие есть преимущества у Рики и как попка дурак говорите, что их нет! Я же говорю, что цена (вам вообще на нее положить, если честно...), популярность и известность продукта... Для вас это не аргументы, ок! Для меня аргументы. Только отличие в том, что вы заинтересованное лицо , а я нет. Вот и вся разница. 

Далее этот словесный трендежь меня  уже утомил. Вы, как и в рубрике "А за бугром тоже не все так хорошо и есть коррупция и свои путины" дальше с пеной у рта доказывать обратное... Это уже проходили многократно)))

И по поводу знать не знаю, мнение имею. Мое мнение основывается на знаниях, а ваше пока что только на обещаниях. Так что, когда что-то кому-то хотите доказать, приведите реальные примеры, а не декларации!

Понятно выразился? Иначе все это попахивает (по-русски) пи...жом! 

Изменено пользователем Spyglass

Поделиться сообщением

7 минут назад, Spyglass сказал:

Где же неправда? Я сказал, что на двигатели 2.4.D (D4,D5), например, нет смысла ставить прошивку, которая в 2 раза дороже. Вот и все. Только потому что сейчас!!! (а до этого и тем более) ТТХ одинаковые и не подкреплены ничем. И если мы берем Рику, которая дешевле БСР в 2 раза, то анлок дешевле БСР почти в 3 раза!!!

Да, пусть самые "умные" покупют у БСР. Им же гарантию сейчас!!! дадут! Только БСР за всех просто отчиталась, что прошивка то и так надежная и рисковать не стоит, так что, кто хочет сэкономить велком туда, где дешевле)

В РФ страховая не будет осуществлять выплаты, т.к. , скорее всего нет этого страхового игрока или партнера. 

И в принципе, пока дело не дошло до прецедентного случая, рассуждать о профите не стоит, имхо 

Я сказал "неправда" в контексте Вашего поста, где Вы удивились, почему я зацепился за Ваши слова и начал дискуссию.

В общей теме Вы можете рассуждать что с чем одинаково и кто за что платит сколько Вам угодно.

В моей профильной теме это выглядит минимум некрасиво.

И по поводу страховых выплат......если Вы не знаете, лучше не пишите.

Для перевода денег из западной страховой компании в Россию не обязательно иметь местного партнера.

Владельцу достаточно иметь счет в банке и знать его номер)))

3 минуты назад, Spyglass сказал:

Совсем неудачный пример!

Это очень удачный пример.

Машина, которая вне гарантии, и не обслуживается у дилера может спокойно поставить Рику, т.к. она дешевле.

И возвращаться на оригинал ей уже не надо никогда.

Владельцу свежей машины все это нужно, отсюда и сопутствующие товары в виде РРС и программы-чистилки.

В итоге у всех есть выбор, что, когда, и за сколько ставить.

6 минут назад, Spyglass сказал:

И по поводу знать не знаю, мнение имею. Мое мнение основывается на знаниях, а ваше пока что только на обещаниях. Так что, когда что-то кому-то хотите доказать, приведите реальные примеры, а не декларации!

Вот когда у Вас будет пример несостоятельности предложенной BSR акции, тогда вэлкам к дискуссии.

В противном случае п...жом занимаетесь именно Вы.

Шумоизоляция и чип тюнинг для Volvo - BSR

+7 (926) 528-8280,

https://instagram.com/dopavtoservice?igshid=122npwslubrh

https://www.instagram.com/match_audio/

Поделиться сообщением

1 час назад, BSR сказал:

Для Вашего визави -это не аргумент. Дальше будет хуже :) .

Вопрос "а что подумают люди?" должен стоять на самом последнем месте. По сути всем всё равно. Жизнь - то твоя.  Омар Хайям.

Поделиться сообщением

Просьба дискуссию вести, а не вываливаться на личностное обсуждение.

Из темы BSR вынес все сюда.

1 пользователю понравился пост

Правило простое: я смотрю, но не мешаю.

Поделиться сообщением

1 час назад, adh сказал:

Для Вашего визави -это не аргумент. Дальше будет хуже :) .

Все ждали вашего "авторитетного" мнения)))

Поделиться сообщением

Я сказал "неправда" в контексте Вашего поста, где Вы удивились, почему я зацепился за Ваши слова и начал дискуссию.

В общей теме Вы можете рассуждать что с чем одинаково и кто за что платит сколько Вам угодно.

И по поводу страховых выплат......если Вы не знаете, лучше не пишите.

Для перевода денег из западной страховой компании в Россию не обязательно иметь местного партнера.

Владельцу достаточно иметь счет в банке и знать его номер)))

Мне, если честно, все равно где все это обсуждать. Я не заводил разговор. Сами начали доказывать обратное и получили аргументы, которые я предоставил. Так что не надо мне тут рассказывать про некрасиво и красиво. Лично я не получаю денег за посты, поэтому волен отвечать где мне угодно, если вы задаете вопросы в своей ветке. Если что-то смущает, то и пригласили бы меня в другую ветку!

Вам русским языком повторяю. Когда будет прецедент по выплатам, тогда я могу поверить в то, что это не простая декларация , а выплаты. Пока это просто рекламный ход . В России для осуществления выплат нужен авторизованный комиссар, кто будет проводить экспертизу неполадок, делать свое заключение по стоимости и прочее. Это вы делать будете или БСР сам так от балды только на основе доверия будет перечислять деньги? 

И страховка на ЕС и Россию  - разные порядки стоимости страховой компании. Соответственно, все ложится в цену на рос. клиента.

Если вы утверждаете о прямом переводе, то почему бы не открыть данные по страховой компании (названии) и более детальных условиях? 

Это очень удачный пример.

Машина, которая вне гарантии, и не обслуживается у дилера может спокойно поставить Рику, т.к. она дешевле.

И возвращаться на оригинал ей уже не надо никогда.

Владельцу свежей машины все это нужно, отсюда и сопутствующие товары в виде РРС и программы-чистилки.

В итоге у всех есть выбор, что, когда, и за сколько ставить.

Это неудачный пример. Я говорю о котлетах, а вы о мухах. Товар в целом, а не для какой-то категории граждан. Это все я также сказал выше.

И ту же Рику чистить програматором можно на гарантийных машинах. В этом то как раз и есть отличии анлока и "официальной" прошивки, что стирать ошибки у "официалов" дело 10 минут, а с анлочными повозится, но так же можно сделать и вернуть все на место за небольшую сумму.

Вот когда у Вас будет пример несостоятельности предложенной BSR акции, тогда вэлкам к дискуссии.

В противном случае п...жом занимаетесь именно Вы.

Ну, что вы. Вас когда просят стат.данные от 0-100 после прошивки, вы не можете их предоставить, как дать гарантию , так тоже. Сейчас гарантия появилась, условия всколзь обозначены, осталось только полный договор почитать для РФ и посмотреть как это будет работать, а главное кому первому вернут деньги) Тогда и можно будет делать выводы. Продавать сервисные контракты все могут, главное по ним ответить! А, если еще не оказывали такие услуги, то занимаетесь пока демагогией.

П.С. Более чем уверен, что сами еще толком не знаете, как программа будет работать для РФ))), но при этом уперто пишите. Ок, тут форум , а не какое-то СМИ, скрыться не получится.

Да мне , если честно, до фонаря на все это) 

2 часа назад, AdminXC сказал:

Просьба дискуссию вести, а не вываливаться на личностное обсуждение.

Из темы BSR вынес все сюда.

Правильное решение!

Поделиться сообщением

Дискуссия о том что лучше и чем - тема вечная. BSR и  RICA  занимаются тюнингом давно и серьезно. Но разница в прошивках имеется и она значительна. Параметры прошивки можно изменять и подгонять по многим параметрам. Графически они могут быть похожи, а внутри существенно отличаться. Это может сказываться и на динамике и на плавности переключения передач и т.д. Но на  данный момент, насколько я знаю, есть еще одно отличие прошивок этих производителей. Особо это будет интересно для владельцев гарантийных машин. RICA делает прошивки таким образом, что при диагностике не появляется никаких ошибок, свидетельствующих о наличии иногродного программного обеспечения в блоке управления. У других производителей имеется при диагностике как минимум две ошибки (по блоку ECM и блоку CEM). Я конечно не обсуждаю Полистар (это  вольвовский софт). Кстати по наличию этих ошибок можно определить аналог той же RICA или оригинал.

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

4 минуты назад, azazero сказал:

Кстати по наличию этих ошибок можно определить аналог той же RICA или оригинал.

Коллега, Вы наверняка должны знать про так называемую RICA unlock, которую некоторые компании предлагают за копейки, и утверждают, что это та самая RICA?

Это действительно так, или банальный развод?

+7 (926) 528-8280,

Поделиться сообщением

Прошивка по картам может быть практически полным аналогом и характеристики иметь аналогичные. Но методики расчета контрольной суммы и цифровой подписи там стандартные, а RICA может делать такой пересчет контрольной суммы, что он будет совпадать с исходной прошивкой и соответственно не определяться при диагностике как сторонний софт. В этом и есть принципиальная разница аналога  (или как написали unlock)  и оригинальной сертифицированной прошивки. Более того можно определить еще до заливки что будет заливаться - аналог или родная RICA. Нужен файл заливки - ответ будет через 10 минут.

Поделиться сообщением

Только что, azazero сказал:

Прошивка по картам может быть практически полным аналогом и характеристики иметь аналогичные. Но методики расчета контрольной суммы и цифровой подписи там стандартные, а RICA может делать такой пересчет контрольной суммы, что он будет совпадать с исходной прошивкой и соответственно не определяться при диагностике как сторонний софт. В этом и есть принципиальная разница аналога  (или как написали unlock)  и оригинальной сертифицированной прошивки. Более того можно определить еще до заливки что будет заливаться - аналог или родная RICA. Нужен файл заливки - ответ будет через 10 минут.

RICA тоже вскрывает блок изначально?

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

Имеется два варианта. Более быстрый со вскрытием блока (и менее затратный) и мене быстрый без вскрытия (с дополнительной поездкой к офф. дилеру для определения пин-кода) но и соответственной более затратный.

Поделиться сообщением

13 минуты назад, azazero сказал:

Имеется два варианта. Более быстрый со вскрытием блока (и менее затратный) и мене быстрый без вскрытия (с дополнительной поездкой к офф. дилеру для определения пин-кода) но и соответственной более затратный.

Пинкоды же "отменили" с новыми блоками (с какого-то там модельного года)... Или я ошибаюсь?

R-Жава на D2...

Поделиться сообщением

14 минуты назад, azazero сказал:

Прошивка по картам может быть практически полным аналогом и характеристики иметь аналогичные. 

Может оригинальная RICA стоить 23 000?

+7 (926) 528-8280,

Поделиться сообщением

3 минуты назад, AndreyS сказал:

Пинкоды же "отменили" с новыми блоками (с какого-то там модельного года)... Или я ошибаюсь?

Ничего не отменяли.

4 минуты назад, BSR сказал:

Может оригинальная RICA стоить 23 000?

Это может быть только аналог.

Поделиться сообщением

6 минут назад, azazero сказал:

Ничего не отменяли.

Значит на моей тачке дилер и тестил прошивку для 14MY.... :( т.к. только он мог получить пин.

R-Жава на D2...

Поделиться сообщением

Пин-код дилер сам не определяет. Он ему ни к чему. Если там Полистаровская прошивка, то она заливается скорее всего с сервера Вольво (хотя я могу и ошибаться) Пин-код нужен только стороннему производителю прошивок для заливки софта по OBD разъему.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, azazero сказал:

Пин-код дилер сам не определяет. Он ему ни к чему. Если там Полистаровская прошивка, то она заливается скорее всего с сервера Вольво (хотя я могу и ошибаться) Пин-код нужен только стороннему производителю прошивок для заливки софта по OBD разъему.

Да это было до полестара (в первый год владения)

R-Жава на D2...

Поделиться сообщением

Так а сколько стоит оригинал?

Поделиться сообщением

От 25000 до 45000 руб. В зависимости от машины и варианта тюнинга.

Посмотреть все можно здесь  http://www.rica.nl/chiptuning.php

На сайте нужно выбрать вверху справа во второй графе Российский  флаг и далее по менюшкам. Все цены будут указаны уже в рублях. На VAT не обращайте внимания. Для России он не учитывается.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти