Klinsmann

Неофициальный чип-тюнинг - Рика, БСР, и прочее

В теме 1 579 сообщений

Из вышесказанного следует, что BSR не трогает TCM, то есть не вмешивается напрямую в алгоритмы смены передач. CEM как позвоночник у человека объединяет модули в систему и обеспечивает связь между ними, но "думают" модули ECM и ТСМ. И основные карты управления лежат там. Не исправляя карты ТСМ на переключение можно влиять лишь опосредованно, в том числе ограничивая момент. Иначе бы давно удалось выпилить эту чертову адаптацию АКПП к стилю вождения. Я интересовался, сможет ли Rica допилить прошивку АКПП, но четкого ответа не последовало. Скорее всего, не сможет.

Кстати,   при обновлении CEM по Service 2.0 прошивка  RIca не слетела. ЕСМ правда не обновлялся.

Изменено пользователем Bulyan
1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Bulyan сказал:

но "думают" модули ECM и ТСМ

Думает CEM. ECM и TCM это исполнители.

24 минуты назад, Bulyan сказал:

удалось выпилить эту чертову адаптацию АКПП к стилю вождения

А вот это точно TCM, и CEM не имеет к нему отношения.

25 минуты назад, Bulyan сказал:

ЕСМ правда не обновлялся.

По этому и не слетела, т.к. живет там.

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

29 минуты назад, Bulyan сказал:

Из вышесказанного следует, что BSR не трогает TCM, то есть не вмешивается напрямую в алгоритмы смены передач. CEM как позвоночник у человека объединяет модули в систему и обеспечивает связь между ними, но "думают" модули ECM и ТСМ. И основные карты управления лежат там. Не исправляя карты ТСМ на переключение можно влиять лишь опосредованно, в том числе ограничивая момент.

Совершенно верно.

Я знаю, что BSR не трогает ТСМ, и делает опосредованные корректировки (не только ограничение момента)

Но делают, и это дает заметный эффект!

А вот делают ли что-то похожее в RICA, или нет?

Судя по ответам @azazero, нет.

Мой интерес вполне объясним.

33 минуты назад, Bulyan сказал:

Кстати,   при обновлении CEM по Service 2.0 прошивка  RIca не слетела. ЕСМ правда не обновлялся.

BSR всегда слетает при Service 2.0

Шумоизоляция и чип тюнинг для Volvo - BSR

+7 (926) 528-8280,

https://instagram.com/dopavtoservice?igshid=122npwslubrh

https://www.instagram.com/match_audio/

Поделиться сообщением

1 час назад, BSR сказал:

Прошу прощения.

Я обращаюсь к Вам, как к представителю RICA.

Вы говорите про общее ограничение момента на низших передачах для сохранности коробки.

Я же имел в виду несколько другое. 

Скорость переключения передач параметр совокупный, Вы правы, но RICA его корректирует или нет?

Ниже ответ на мой вопрос от директора BSR Штефана Олсона. Перевод нужен?

As you know, the CEM integrated into the car's other systems and serves as an integral unit with the vehicle's transmission.

BSR change on 30-50st features most of which concern torque structure.

Anyone who has driven such a car before and after trimming know immediately that these changes also affect how the car changes gear. 

Polestar does the same changes, but we never comment our competitors products.

Здесь не сказано, что изменены данные в СЕМ. Здесь сказано о том что меняются определенное количество параметров, большинство из которых касается крутящего момента. Не знаю какой был задан вопрос представителю BSR, но мне кажется он ушел от прямого ответа на него, прикрывшись взаимосвязью блоков и их интеграцией в системе автомобиля. Что касается этих 30-50 параметров - то это соответственно и есть правленные карты в блоке ECM. Их количество, в зависимости от вариаций тюнинга, соответствует реальным данным в прошивках.

1 час назад, Bulyan сказал:

Из вышесказанного следует, что BSR не трогает TCM, то есть не вмешивается напрямую в алгоритмы смены передач. CEM как позвоночник у человека объединяет модули в систему и обеспечивает связь между ними, но "думают" модули ECM и ТСМ. И основные карты управления лежат там. Не исправляя карты ТСМ на переключение можно влиять лишь опосредованно, в том числе ограничивая момент. Иначе бы давно удалось выпилить эту чертову адаптацию АКПП к стилю вождения. Я интересовался, сможет ли Rica допилить прошивку АКПП, но четкого ответа не последовало. Скорее всего, не сможет.

Поэтому и не слетала, что не обновлялся блок ЕСМ. Обновился бы - сразу бы почувствовали.:)

Поделиться сообщением

Почитав данную ветку, после долгих и мучительных раздумий, решил, не дожидаясь окончания гарантии, отБСРить свой авто. Вчера у Александра в новом сервисе свершилось. К сожалению МКАД не позволил в полной мере мне исытать все прелести данной прошивки, но первые ощущения таковы:

- до 80-100 км/ч сильных отличий нет...

- а после - уверенный подхват, вплоть до вдавливания в кресло! Т.е. после 100 км/ч отличия колосальны! (Была D4 190л.с.);

- но появилась проблема...

Это слабые стоковые тормоза...

По расходу ничего сказать пока не могу ввиду малого пробега на чипе.

Большое спасибо Александру - все объяснил, рассказал и показал, так что с регистрацией на шведском сайте БСР проблем не возникло.

Изменено пользователем moby
2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@moby, Спасибо за отзыв)))

Через несколько дней коробка адаптируется, и подхват будет начинаться раньше 100 км\ч

+7 (926) 528-8280,

Поделиться сообщением

@BSR, а с тормозами то @moby что делать? ;)

Поделиться сообщением

14 минуты назад, div сказал:

@BSR, а с тормозами то @moby что делать? ;)

То же самое, что и владельцам Polestar:P

Просто быть внимательней:)

+7 (926) 528-8280,

Поделиться сообщением

8 минут назад, Сеня сказал:

Не, это все игрушки к сожалению. Это не прошивка, а блок, heico тоже такое делает.

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

В 22 июля 2016в10:26, BSR сказал:

@moby, Спасибо за отзыв)))

Через несколько дней коробка адаптируется, и подхват будет начинаться раньше 100 км\ч

@BSR,  я так понимаю это отзыв после чип-тюнинга D4. Насколько это ощутимо будет для D5? 

Поделиться сообщением

2 часа назад, Beats сказал:

@BSR,  я так понимаю это отзыв после чип-тюнинга D4. Насколько это ощутимо будет для D5? 

Разумеется, Д5 самый неблагодарный мотор из всей линейки. 

Но конечный результат одинаков для всех - мощный разгон до 200 км/ч без признаков нагруженного двигателя. 

Если с Д4 видимые отличия начинаются в районе 80, то с Д5 рискну предположить, после 100.

После 120 автомобиль ЯВНО мощней. 

+7 (926) 528-8280,

Поделиться сообщением

6 минут назад, BSR сказал:

Разумеется, Д5 самый неблагодарный мотор из всей линейки. 

Но конечный результат одинаков для всех - мощный разгон до 200 км/ч без признаков нагруженного двигателя. 

Если с Д4 видимые отличия начинаются в районе 80, то с Д5 рискну предположить, после 100.

После 120 автомобиль ЯВНО мощней. 

D3 как чипуется? Отличия когда начнутся?

Вопрос "а что подумают люди?" должен стоять на самом последнем месте. По сути всем всё равно. Жизнь - то твоя.  Омар Хайям.

Поделиться сообщением

1 час назад, adh сказал:

D3 как чипуется? Отличия когда начнутся?

Примерно так же, как и Д4. 

У них в стоке момент одинаковый (кажется)

А после 3000 оборотов вообще ураган))

+7 (926) 528-8280,

Поделиться сообщением

Хорошая новость для владельцев Volvo с блоками управления DENSO. Теперь можно делать тюнинг от RICA сразу непосредственно у дилера RICA без "танцев с пин-кодом"

Поделиться сообщением

Завтра попробую 245 л.с Прошился) После мини-отпуска отпишусь, на что это похоже) 

Поделиться сообщением

Проехал 1500 км. На участке от Йошки до Сыктывкара (более 700 км) удалось испытать на все 100% чип) Что сказать, в целом неплохо. XC60 едет очень легко, как будто отпустили ему попу) Несмотря на то, что и D5 ехала хорошо, сейчас , показалось, что не столько мощность прибавилась, сколько есть запас у авто и эластичность с 80 и до 180. После 170 на D5 плохо ехала. Тут легко можно положить до 200. В целом, чипом доволен, но , по хорошему, не большая прибавка. Делать чип за 60 тыс. я бы , наверное не стал. 30 тыс. еще куда ни шло, хотя тоже не дешево. 

Кто еще раз сомневается, что в РФ нет дорог, велком в Кировскую обл и Коми. За 700 км. никто так и не обогнал и ехал везде 130-200. Обычно 150-170. Одна БМВ 5 так и провисела 300 км на хвосте... Честь марки отстоял)

По расходу топлива, вроде ничего не изменилось. 1500 км. с пробками , плохими дорогами и хайвеями. Средний расход 10,6. Ехал везде с превышением. 

После 163 л.с. 245 л.с. покажутся космосом))) Т.к. 163 л.с. не ехала после 60 совсем

Изменено пользователем Spyglass
2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

9 часов назад, Spyglass сказал:

Делать чип за 60 тыс. я бы , наверное не стал. 30 тыс. еще куда ни шло...

+500

Поделиться сообщением

Т6 с Denso копией Rica шьют нынче?Или только оригинальный софт?

Поделиться сообщением

За сколько в руб сейчас рику st1 делают? MY13 D4 надо еще пин получать, или сразу все на месте делают?

~60к за bsr чето дорого

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти