Black

Замена фильтра салона

В теме 235 сообщений

а испаритель где найти?

На прошлой машине никогда эту процедуру очистки испарителя не делал. При замене фреона происходит очистка, а потом заливка нового фреона. Делал 2 раза за 7 лет и никогда ничего не воняло.

Поделиться сообщением

а испаритель где найти? спс

Так он следующим за салонным фильтром стоит, т.е. если фильтр достать и в щель руку засунуть, он и нащупается. Небольшой металлический радиатор по виду.

При замене фреона происходит очистка

:eek: так речь не о внутренностях идет, бактерии и "вонючие" микроорганизмы живут на поверхности испарителя (среда там подходящая, он то всегда влажный при пользовании кондиционером), именно их и "травят" очистителями.

Поделиться сообщением

а 1/4 в какой воздуховод влили? или во все пшикнули?)

irt8O.gif

Поделиться сообщением

Оставшуюся 1/3 во все воздуховоды, трубка тоненькая в комплекте идет, очень удобно.

Поделиться сообщением

У меня без трубки, просто аэрозоль ставится в ноги пассажира и запускается

Поделиться сообщением

После долгих мудоханий снял! Чтобы остальным было легче и добрым словом помнить, жмём на ощупь по стрелке!

post-4540-14518372638295_thumb.jpg

post-4540-14518372641025_thumb.jpg

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

Добрый день)Разбираюсь потихоньку с машиной) Появился вопрос - Экзист по расходникам для ТО выдает 2 вида салонных фильтров, пылевой и угольный.Это взаимозаменяемые фильтры,т.е ставится на выбор владельца? Если да,то какой предпочесть? Спасибо)

Поделиться сообщением

Появился вопрос - Экзист по расходникам для ТО выдает 2 вида салонных фильтров, пылевой и угольный.Это взаимозаменяемые фильтры,т.е ставится на выбор владельца? Если да,то какой предпочесть? Спасибо)

Да, на ваш выбор. В оригинале идет угольный, его лучше и ставить (в смысле угольный, а не оригинал).

Поделиться сообщением

Да, на ваш выбор. В оригинале идет угольный, его лучше и ставить (в смысле угольный, а не оригинал).

Большое спасибо)

Поделиться сообщением

Ну да, если не учитывать, что стоимость угольного как минимум в два раза выше, а эффективность под вопросом, то можно и угольный. Лично я в нем разочаровался (выхлоп дизелей не фильтрует, дым горящих листьев тоже, вонь органики проходит на ура) и в следующий раз поставлю обычный пылевой.

Я о непонятном много знаю; если говорить об этом внятно - мне понятно, я не понимаю, что из непонятного понятно:rolleyes:.

Поделиться сообщением

vacula, есть такое, но ставлю всегда уголный, т.к. думаю с обычным по запахам вообще жесть будет.

Поделиться сообщением

т.к. думаю с обычным по запахам вообще жесть будет

Правильно думаешь! У меня на прошлой машине разницы не было, но тут сразу почувствовал, что лучше угольный отфильтровывает. Правда оригинал стоит с завода ещё.

Поделиться сообщением

Ну да, если не учитывать, что стоимость угольного как минимум в два раза выше, а эффективность под вопросом, то можно и угольный. Лично я в нем разочаровался (выхлоп дизелей не фильтрует, дым горящих листьев тоже, вонь органики проходит на ура) и в следующий раз поставлю обычный пылевой.

и получите всего этого в два раза больше

однозначно угольный!

Поделиться сообщением

Присоединюсь к выше отписавшимся, ставил обычный, как будто вообще фильтра нет, так что тоже за угольный.

Поделиться сообщением

Добрый день)Разбираюсь потихоньку с машиной) Появился вопрос - Экзист по расходникам для ТО выдает 2 вида салонных фильтров, пылевой и угольный.Это взаимозаменяемые фильтры,т.е ставится на выбор владельца? Если да,то какой предпочесть? Спасибо)

Один раз по ошибке купил и поставил обычный фильтр, у него код отличается от угольного незначительно вот и спутал. В салоне такая вонь от всего, что на дороге была. Через день-два эксплуатации заменил его на угольный, без сожаления. Вот и считайте, какой фильтр дешевле обойдется.

Поделиться сообщением

и получите всего этого в два раза больше

Да мне как-то уже по барабану - половина салона в дыму или весь. Тут спасает или рециркуляция или открытое окно. Я никого не уговариваю, просто делюсь собственными наблюдениями.

Я о непонятном много знаю; если говорить об этом внятно - мне понятно, я не понимаю, что из непонятного понятно:rolleyes:.

Поделиться сообщением

а номер обычного какой?

irt8O.gif

Поделиться сообщением

а номер обычного какой?

Если вопрос мне, то я ставлю фильтры Mann:

Салонный обычный CU 2733,

Салонный угольный CUK 2733

Поделиться сообщением

Если вопрос мне, то я ставлю фильтры Mann:

Салонный обычный CU 2733,

Салонный угольный CUK 2733

спасибо, тоже хочу попробовать обычный....т.к. фильтру с адсорбером не доверяю...ну не покидает меня ощущение что уголь в возжушном фильтре-наколка

правда 300 р небольшая разница

irt8O.gif

Поделиться сообщением

ну не покидает меня ощущение что уголь в возжушном фильтре-наколка

Никакой наколки - фильтры (простой и угольный) даже по цвету оличаются.

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти