Black

Замена фильтра салона

В теме 235 сообщений

30 минуты назад, adh сказал:

Не скупердяйничай и купи Кнехт. Если денег не хватит на кнехт- рекомендую китайский Stellox угольный 71-10263-sx .

А чем Ман плох?

Поделиться сообщением

6 часов назад, Staryi сказал:

Пункт 1:  Научиться стоять раком с выгнутой шеей, стараясь смотреть вверх и влево...

главное не привыкнуть))), но разок можно в сухую погоду, на чистом авте)... по другому легче отдать немного денежных знаков 

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

10 минуту назад, dke74 сказал:

А чем Ман плох?

Да ни чем он не плох-хороший фильтр.  Кнехт просто лучше. Оригинал- это Mahle

Изменено пользователем adh

Вопрос "а что подумают люди?" должен стоять на самом последнем месте. По сути всем всё равно. Жизнь - то твоя.  Омар Хайям.

Поделиться сообщением

а я RAF RF001LRXY зелененький противо аллергенный взял попробовать...

Поделиться сообщением

5 минут назад, Shik сказал:

главное не привыкнуть))), но разок можно в сухую погоду, на чистом авте)... по другому легче отдать немного денежных знаков 

И до следующего раза в голове будет одна гадкая мелкая мыслишка: я правильно засунул фильтр? он точно не замялся  и плотно стал на место? не будет ли поступать пыль через неплотности в моторчик печки? а вдруг пыль попадет в моторчик и он станет шуметь? И так далее до полной паранои :) 

Вопрос "а что подумают люди?" должен стоять на самом последнем месте. По сути всем всё равно. Жизнь - то твоя.  Омар Хайям.

Поделиться сообщением

сервисмены об этом не парятся))) ...как он встал)

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Shik сказал:

сервисмены об этом не парятся))) ...как он встал)

Золотые слова, Вениамин Венедиктович!!(c) :haha:

8 часов назад, Advokatvlad сказал:

А у вас нет фоток, как его откреплять. Я планирую сам менять в ТО-2 через месяц. Бардачок снимать не хочу, хочу научиться без лишних телодвижений, как ОД за 5 минут чтоб потом менять.

https://www.drive2.ru/l/7231468/  и фотки и пояснения. Расписано и показано как в инструкциях для американцев :) 

Поделиться сообщением

7 часов назад, Staryi сказал:

Пункт 1:  Научиться стоять раком с выгнутой шеей, стараясь смотреть вверх и влево...

Когда научишься - дам дальнейшую инструкцию :haha:

Вот так и рождаются строчки "великих песен":

" ... что ж ты милая, смотришь искоса, Низко голову наклоня?" 

А если ещё ... и вечер подмосковный? Поза!!! Хотя в оригинале "грубо, но точно!"

Юбка... выгнутая шея!!!  

Так!  Дальнейшая инструкция (из песни слов не выкинешь): " ...так пожалуйста будь добра!"

В 23.11.2015в21:41, Advokatvlad сказал:

Staryi, ... который стоял был мягкий, а оригинал ... твёрдый и его ставить скручиванием проще, потому что он форму держит, когда выпрямляется.

Но это (возможно) строчки уже другой песни! ;0((

42 минуты назад, adh сказал:

И до следующего раза в голове будет одна гадкая мелкая мыслишка: я правильно засунул фильтр? он точно не замялся  и плотно стал на место? ... :) 

:haha:

Поделиться сообщением

1 час назад, adh сказал:

Да ни чем он не плох-хороший фильтр.  Кнехт просто лучше. Оригинал- это Mahle

Ман махле и кнехт..в оригинале все это может лежать . В Мане может лежать и кнехт и махле ,и также в кнехт может лежать ман и махле......Просто кто то из них упоковщик,вот кто точно уже не помню. Раньше в Топране лежали оригинальные вещи,но нужно было знать номер зп. Хотя Топран это галимый Китай!!!!!! А по поводу, сам не сам,жалка не жалка три бумажки,то я лучше сам сделаю и не буду гонять,как там мне не знакомые чудо рукастые люди поставили фильтр. И не приседать в машине, вытерая каждое утро пыль и грязь с торпеды! 

Изменено пользователем шпарка

Поделиться сообщением

1 час назад, Shik сказал:

а я RAF RF001LRXY зелененький противо аллергенный взял попробовать...

Если верить тесту салонных фильтров в Авторевю, то зря вы это сделали.

Поделиться сообщением

5 минут назад, dke74 сказал:

Если верить тесту салонных фильтров в Авторевю, то зря вы это сделали.

Ох уж эти про плаченные тесты :) . Никому верить нельзя. Даже себе :) 

Поделиться сообщением

Такая животрепещущая тема...

Для машин с контролем воздуха по VIDA:

VOLVO 31366123

MANN CU(K) 2733- он же оригинал и на LAND ROVER тоже

BEHR K8740005

BOSCH 1 987 432 405

напишите у кого что из неоригиналов подошло

Фильтр меняется за 10 минут спокойно без выкрутасов, например на парковке я это делал пока ждал.

Гибкость спины не нужна- снимается бардачок, отводится с крепления блок предохранителей малый слева, что на картинке, там язычок снизу в углублении блока нужно поддеть плоской отвёрткой, ещё torx-ы понадобятся чтобы бардачок снять (вроде 30) и  фонарик. С крышкой фильтра аккуратнее- там пластиковые язычки- защёлки.

Поделиться сообщением

У меня стоял  оригинал  Volvo 31390880

Поделиться сообщением

Панельку средней консоли что на первой картинке VIDA снимать не нужно- она не мешает.

Если есть подозрения на грязь в корпусе фильтра- понадобится зеркало, фонарь и пылесос с узкой насадкой.

Если грязь на радиаторе испарителя, то старый фильтр стоял не правильно и радиатор надо чистить, чтобы не завелись страшные легионеллы.

Поделиться сообщением

15 минуту назад, Tesey сказал:

Такая животрепещущая тема...

Для машин с контролем воздуха по VIDA:

VOLVO 31366123

MANN CU(K) 2733- он же оригинал и на LAND ROVER тоже

BEHR K8740005

BOSCH 1 987 432 405

напишите у кого что из неоригиналов подошло

Фильтр меняется за 10 минут спокойно без выкрутасов, например на парковке я это делал пока ждал.

Гибкость спины не нужна- снимается бардачок, отводится с крепления блок предохранителей малый слева, что на картинке, там язычок снизу в углублении блока нужно поддеть плоской отвёрткой, ещё torx-ы понадобятся чтобы бардачок снять (вроде 30) и  фонарик. С крышкой фильтра аккуратнее- там пластиковые язычки- защёлки.

Бардачек снимать совсем не обязательно. Отвертка тоже .Язычек нажимается от руки. Можно не нажимать, о тогда большое усилие нужно для снятия с защелки блока.

2 минуты назад, Tesey сказал:

Если есть подозрения на грязь в корпусе фильтра- понадобится зеркало, фонарь и пылесос с узкой насадкой.

Ну это уже для эстетов и педантов :) 

Поделиться сообщением

@adh, не обязательно, если гибкость позволяет, но намного удобнее и проще ничего не сломать, особенно если это ваш первый раз.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Tesey сказал:

@adh, не обязательно, если гибкость позволяет, но намного удобнее и проще ничего не сломать, особенно если это ваш первый раз.

Удобнее,не спорю. Не у всех есть набор бит Torx и тем более не все с собой возят их.

Поделиться сообщением

3 часа назад, adh сказал:

Опана .А че случилось? Деньги закончились и решил съэкономить на обслуживании?

Не хочешь дилеру везти деньги- не мелочись и заедь в клубный сервис

Когда я ставил сетку в решетку радиатора, то пришлось повозиться, зато лучше меня это никто бы не сделал, по прошлой машине делал все сам, кроме слесарных работ, а сейчас гарантия подходит к концу и кормить старого рыжего еврея, и его семью я больше не хочу. В прошлый раз ТО-1 (запчасти оригинал, кроме масла я всё-равно у него не купил) обошлось в 5700млн., сейчас не думаю, что будет дороже, но зачем мне к ним ехать, если я могу сам поменять и поменяю сам. Съезжу только обновить ПО, пока такие планы. Где клубный гараж я не знаю, в один подъезжал как-то и он мне не понравился, тем более у ОД работа была дешевле и качественнее, всё же я там знаю всех и на 21 веке, и на Р-1, и скидка у них по выходным, всё-равно работа будет дешевле, чем в любом гараже.

Я хорошо разбираюсь в запчастях и в оригинале идёт MANN. Про защелки меня мастер предупреждал в прошлом году и всю процедуру замены я видел от масла до фильтров.

Изменено пользователем Advokatvlad

Поделиться сообщением

7 минут назад, Advokatvlad сказал:

Где клубный гараж я не знаю, в один подъезжал как-то и он мне не понравился,

Тот не являться клубным сервисом. Они просто специализированный сервис по Вольво + они представители официальные по Рике у нас.

Поделиться сообщением

3 часа назад, adh сказал:

И до следующего раза в голове будет одна гадкая мелкая мыслишка: я правильно засунул фильтр? он точно не замялся  и плотно стал на место? не будет ли поступать пыль через неплотности в моторчик печки? а вдруг пыль попадет в моторчик и он станет шуметь?

По-сравнению с тем, как в ксюхе меняется фильтр с прошлой машиной - это ерунда полная, один блок отщёлкнуть и снять крышку, а на старом фильтре потренироваться засовывать не проблема, какой стороной ставить на фильтре стрелки будут. Проблемы могут возникнуть у тех у кого руки короткие, я вчера уже смотрел, ничего там сложного не будет.

Изменено пользователем Advokatvlad

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти