Kilo

Путевка своими руками

В теме 1 204 сообщения

Турагенства или операторы, пойди черт их разбери, начали сыпаться и кидать народ до или во время отпуска.

Собственно, в нашей семье планированием отпуска в деталях занимается жена и являясь адептом секты турагенств/операторов мы по ее воле всегда летали отдыхать по принципу "купи путевку и забудь обо всем".

Меня всегда тягатило самому планировать отдых, не прибегая к помощи посредников, но в силу обстоятельств остонавливались на путевках.

Теперь я окончательно созрел поехать самим зимой куда-нибудь в лето. Посоветуйте, пожалуйста, сайты по сабжу, поделитесь опытом и т.д.

Заранее благодарен!

Поделиться сообщением

В большинстве случаев достаточно 2-х сайтов

skyscanner.ru (авиабилеты и прокат авто) и booking.com (отели)

Поделиться сообщением

Спасибо! Посмотрю.

Поделиться сообщением

Билеты на самолет лучше покупать на сайте авиакомпании...

В апреле билеты на emirates и отель на букинге в Тай стоили дешевле на 40к, чем мне предлагала моя подруга через турфирму. Но есть исключения - Дубай например через турфирму дешевле...

Поделиться сообщением

Билеты на самолет лучше покупать на сайте авиакомпании...

В апреле билеты на emirates и отель на букинге в Тай стоили дешевле на 40к, чем мне предлагала моя подруга через турфирму. Но есть исключения - Дубай например через турфирму дешевле...

Еще говорят, что рейс с пересадкой дешевле чем прямой. Например из Москвы в Бангкок дешевле полететь с пересадкой в Пекине или в Доке и т.п.

Поделиться сообщением

Kilo, ну я летел из Питера в Бангкок с пересадкой в Дубаи. Прямых просто нет приличных компаний...

Поделиться сообщением

Slicker, а сколько стоил перелет туда обратно на 1 взрослого и долго ли длилась пересадка в Дубаи?

Поделиться сообщением

Вообще все по разному. Зависит от даты вылета и рейсов. У меня вышло в 54 на двоих туда обратно. Пересадка туда 1.5 часа обратно 5

http://www.emirates.com/ru/russian/

Поделиться сообщением

Вообще все по разному. Зависит от даты вылета и рейсов. У меня вышло в 54 на двоих туда обратно. Пересадка туда 1.5 часа обратно 5

http://www.emirates.com/ru/russian/

Это неплохой ценник. Спс за инфо.

Поделиться сообщением

Вообще у них бывает ценник от 19 на одного. Из Питера. Из Мск дешевле обычно на рубль примерно

Поделиться сообщением

Тайскими авиалиниями нашел за 50 с 1 пересадкой

Поделиться сообщением

Поделюсь своим опытом. Последние 10лет ездим только самостоятельно.

Предпочитаем Азию. Поэтому порекомендую в 1 очередь Филиппины и Малайзию.

Первое для меня предпочтительней.

По перелетам - всегда смотрим на агрегаторах для оценки стоимости, а покупаем на сайте авиакомпании.

По отелям, как сказали коллеги, тот же букинг.

Надеюсь не посчитают за рекламу, но всегда черпаю инфо с forum.awd%ru.

Там поймаете и спецпредложения на перелеты и поймете, что именно вам нужно от поездки.

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

Поделюсь своим опытом. Последние 10лет ездим только самостоятельно.

Предпочитаем Азию. Поэтому порекомендую в 1 очередь Филиппины и Малайзию.

Первое для меня предпочтительней.

По перелетам - всегда смотрим на агрегаторах для оценки стоимости, а покупаем на сайте авиакомпании.

По отелям, как сказали коллеги, тот же букинг.

Надеюсь не посчитают за рекламу, но всегда черпаю инфо с forum.awd%ru.

Там поймаете и спецпредложения на перелеты и поймете, что именно вам нужно от поездки.

Спасибо. А Филиппины и Малайзия там какие курорты советуете?

Поделиться сообщением

Тут много зависит от:

1. Какой тип отдыха предпочитаете.

2. Бюджет.

3. Детки едут или нет.

4. и тд и тд и тд :)

Короче, мало информации для советов.

Еще добавлю..

Если будете планировать Азию, ищите билеты до больших хабов (Гонконг, Шанхай, Куала Лумпур, Сингапур и тд.). Из них в любую точку Азии летают лоу-косты. Например билет ГК-Манила мне обходился в 1000р, а это почти 3ч лета :)

Ну и сами эти города посетить, конечно, стоит.

ГК - без визы

Сингапур - например на обратном пути (бесплатная транзитная виза 96ч при условии дальнейшего движения в 3ю страну)

КЛ - без визы.

Шанхай - транзит без визы, а вот в город без визы не выйти.

Поделиться сообщением

По отелям советую букинг, беру там. Конечно, там наценки стали закручивать но зато удобно, и описание есть и фото и отзывы. Можно на сайтах-агрегаторах поискать, там наценки меньше, но и надежности тоже меньше. Я вообще сама всегда организую поездки, 5 раз была в Европе, с турагентствами связывалась 1 раз. Ничего не скажу - удобно, но когда ты привык планировать сам, как-то творчески все получается, да и выбираешь все сам.

Жизнь - это дорога в вечность

Поделиться сообщением

В большинстве случаев самостоятельное путешествие надо начинать с форума Винского.

В рунете более эффективных/информативных аналогов просто нет.

Там и правильный букинг, и правильный билетинг и правильный рент авто :)

Поделиться сообщением

В большинстве случаев самостоятельное путешествие надо начинать с форума Винского.

Если начинать с 0, то да, можно почитать. Если ездишь не в первый раз, то букинга вполне достаточно (на винском только состояние границы мониторю :)

XC70 бронза :)

Поделиться сообщением

Винский вам опишет места, а которых вы даже не подозревали, позволит понять порядок цен, отловить дешевый рейс и тд и тд и тд...

Последние 8 лет путешествуем только самостоятельно, но всегда начинаем знакомство с хотелками через Винского. И познавательно и позволяет экономить.

Поделиться сообщением

Подниму тему.

Задумал я попутешествовать самостоятельно.

Хочу взять авто в аренду зарубежом.

Одно из требований наличие кредитной карты. Дебетовые, предоплаченные и другие фуфлыжные не принимают. А еще пометочка такая, что карта должна быть с выпуклыми символами.

У меня есть дебетовые карты VISA classic и MasterCard Gold. Обе они имеют выпуклые буковки и циферки...

В 2016 году брал авто в США, расплачивался свое дебетовой картой, никто слова не сказал против.

Возможно я что-то не понимаю.

Бежать и заказывать кредитную карту или забить на это предупреждение и ни о чем не волноваться?

Изменено пользователем jon

Поделиться сообщением

@jon, Жень, я в январе в ОАЭ брал в аренду машину - требования мол строгие-престрогие чтобы кредитка была! Даже права международные себе делал:)

Я перед отъездом в ОАЭ в БИН-чеккере проверял карты, как они бьются (в итоге оказалось что мои дебетовые карты Тинькова проходят как кредитные). Ею и платил в итоге.

Можешь пробить свои карты - какой тип высвечивается в любом БИН чеккере. Например в этом

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти