Kilo

Путевка своими руками

В теме 1 204 сообщения

6 минут назад, Driver1 сказал:

А вообще - живем в интересное время. Сейчас через агентов вообще ничего нельзя покупать, чартеры/пакеты для меня лично умерли ( раньше норм было турция или тай). 

"Золотые слова Юрий Венедиктович" :haha2:

Нечего кормить этих прихлебателей, которые в любой момент могут кинуть на кругленькую сумму и оставить без отдыха.

Поделиться сообщением

Райф уже полгода не требует сообщать место и даты поездки. Блокировки не делают. А вот Сбербанк я забыл предупредить и на Крите карта не прошла ))

кстати здесь при аренде авто потребовали международные права. Хорошо я их давно сделал. 

Оплату просили налом.

а вот год назад Хертц в Дюссельдорфе категорически отказался за нал давать машину.

Винского читаю, но только для понимания мест которые хорошо бы посетить. Гостиницы на нем искать бесполезно - у всех разные требования к комфорту и то что для одних супер для других будет унылое г...но. Лучше на Букинге фильтрами поиграться

Поделиться сообщением

@U 96, Я давно все билеты и прочие бронирования делаю только на прямую, избегая всякие прокладки типа тикетс ру

C их помощью можно только посмотреть у какого авиа перевозчика самый выгодный билет, потом иду на сайт авиакомпании и там покупаю билеты.

А касаемо гостиниц, за всю жизнь ни разу не обращался в турагенства. Обычно бронирую все в ходе путешествия. Как говорится приспичило заехать в какую-либо страну город и т.п., сделал бронь и поехал. :)

Изменено пользователем Slaviusss
2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Сейчас банки  следят за картами «умным алгоритмом». 

Если, например, была оплата сегодня в 8:00 в магазине г.Москва, а через 30 минут в Банкоке, то заблокируют 100%

А если передвижение карты идет планомерно и похоже на передвижение человека, который путешествует, то не заблокируют. 

У меня у знакомого был случай. Есть у него карта, но он ей практически не пользуется. Ретроград одним словом.  Уехал отдыхать в Тай и решил там оплатить покупку. Банк тут же заблокировал ее, как подозрительный платеж. А у других людей, которые были с ним и практически всегда оплачивали картой, сначала за путевку, потом в аэропорту москвы, потом в аэропотрту тайланда и т.д. всё было норм. 

Поделиться сообщением

2 часа назад, U 96 сказал:

Если брать тот случай,то цена у авиакомпании была около 1-1,2 ляма... поэтому взял у посредника

Насчёт турагентств и операторов,я бы не стал так категорически утверждать,иногда у них бронирование отелей выходит намного интереснее чем у сайтов агрегаторов.

например на Мавркии номер в приличных отелях мне обошёлся в 300 евро в сутки и это в St.Regis за FB и в One and Only за HB,на букинге и прочих это начиналось от 450 с чем то за BB...

Это хорошо что авиа компания не встала в позу и пустила на самолет. А если бы они уперлись, то произошел тот самый вариант с кроиловом, ведущим к попадалову.

Для меня вообще всегда странно видеть, что цена у посредника ниже чем у услугодателя. Обычно такое ничем хорошим не заканчивается.

А букинг конечно же прокладка, но достаточно надежная. Поэтому такой платить не жалко. Тем более что у меня на букинге давно статус и все бронирования имеют неплохую скидку.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Slaviusss сказал:

Это хорошо что авиа компания не встала в позу и пустила на самолет. А если бы они уперлись, то произошел тот самый вариант с кроиловом, ведущим к попадалову.

Для меня вообще всегда странно видеть, что цена у посредника ниже чем у услугодателя. Обычно такое ничем хорошим не заканчивается.

А букинг конечно же прокладка, но достаточно надежная. Поэтому такой платить не жалко. Тем более что у меня на букинге давно статус и все бронирования имеют неплохую скидку.

У посредника иногда бывают скидки от авиакомпании. И билеты у посредника могут стоить дешевле, чем  авиакомпании. Сам столкнулся с этим однажды. Покупал самостоятельно билеты у немецкой а/к Конкорд в Доминикану. Приперся в офис в Москву, на Проспект Мира. И там мне популярно объяснили, почему билеты у посредников дешевле, чем у авиакомпании.)

motor53.gif

Поделиться сообщением

36 минут назад, U 96 сказал:

Ну а за 1-1,2 ляма как то дорого летать)) поэтому искал где более доступные цены и варианты...

Как вариант - два велосипеда))) и для здоровья полезно.

А по "пакетам" туроператоров - те же турция или тай ты никогда не получишь такую низкую стоимость, как у туроператоров с их чартерами,выкупленными отелями и прочим. Я как-то пытался поискать пхукет, бали - космос получался, только авиабилеты на эту сумму мог купить, что они за пакет просили.

Изменено пользователем Driver1

Поделиться сообщением

Кстати, в Букинг.коме вполне адекватные сотрудники - я им звоню и обсуждаю нек моменты - ту же парковку в отеле бронировал дефицитную в брюгге, например, еще какие-то моменты по отелям, ребята сами связываются с отелями и выясняют, присылают подтверждения отдельно, я не стесняюсь у них уточнить по ниличию чайника в номере, например.))))

5 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

4 часа назад, U 96 сказал:

Ну а за 1-1,2 ляма как то дорого летать)) поэтому искал где более доступные цены и варианты...

если за лям дорого летать, то есть эконом класс :frantics::haha2::haha2:

Поделиться сообщением

Это еще не дорого.

Дорого другое - проплатил сейчас Италию - так в пропорции получается, что 2 недели только переночевать Крыма стоят, как 2 месяца Флоренции-Милана ))))

Поделиться сообщением

1 час назад, U 96 сказал:

Толя) я чартерами не летаю,не хочу летать в непонятное мне время и на самолетах помойках...

ути-пути))))))):)

втягивайся. Эконом класс Победа теперь твое)))

Поделиться сообщением

34 минуты назад, U 96 сказал:

Да ну наф( я лучше экономом Аэрофлота,чем этой шнягой..

Ничего, втянешься - я вот сейчас взял отели, судя по всему, без шампанского на завтрак, как переживу - пока не знаю, переживаем очень)))))):)

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

1 час назад, U 96 сказал:

Засвети отели ) оценем вместе!

Душ и туалет в коридоре, постельное белье 5 евро на человека отдельно)))):facepalm:

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

31 минуту назад, U 96 сказал:

Экстремал,может проще со своим бельём приехать :)

и со своим биоунитазом! :haha2:

Поделиться сообщением

Да не взял я такое по супер-предложению - побоялся, что визу не дадут, как увидят в консульстве бронь в таких чудо-отелях.))) 

Итальянцы вообще смешные в плане продать тебе хлеба к пицце, или салфетки, ну и белье то же, выбешивают, coperto дебильное ........

Жил разок как-то. один день, в отельчике на рипербане, в 90-х еще, занесло - общий душ тоже и прочее, но там по-немецки все культурно и чисто было, и за постель немцам не пришло в голову деньги брать отдельно.....

Поделиться сообщением

11 минут назад, U 96 сказал:

Странный ты) взял забронировал и как визу получил снял бронь...дел то на 2-4 минуты... максимум..

Слишком простой на первый взгляд способ. Мне говорили, что в таком случае отель может "настучать" (из вредности, или у них так положено) в соответствующие пограничные органы. Могут возникнуть проблемы при пересечении границы. 

motor53.gif

Поделиться сообщением

5 минут назад, U 96 сказал:

Ничего не будет,сам так делал неоднократно...это ваше личное дело в каком отеле жить,может у вас планы изменились или решили посетить другие места.

Может быть Вам повезло. Я бы лично при пересечении границы Шенгена так не рисковал. Могут же внести потом в какие-нибудь черные списки. Поэтому не стоит давать такие "вредные" советы.) Кому-то повезет и прокатит, а кому-то может и нет...

motor53.gif

Поделиться сообщением

2 часа назад, motor53 сказал:

Может быть Вам повезло. Я бы лично при пересечении границы Шенгена так не рисковал. Могут же внести потом в какие-нибудь черные списки. Поэтому не стоит давать такие "вредные" советы.) Кому-то повезет и прокатит, а кому-то может и нет...

Так многие делают, обычная практика, чисто по брони, а потом отказ..

Но - не все отели дают тайм-аут на оплату. Во Флоренции у меня сейчас сразу оплата, отсрочка и не звучала, а по Милану отель давал отсрочку до приезда (но я оплатил, сумма небольшая, а для визы штамп "оплачено" не помешает). Так и мест уже сегодня ни в одном из двух отелей на эти даты нет, так что оплатил не зря.

Вот по авиабилетам бесплатно бронь держать для визы - там сложнее, не интересовался, как крутятся (можно, конечно, оплатить и сдать потом, там небольшая сравнительно сумма на нек тарифах теряется, виза стоит того)., 

добавлено через 1 минуту
2 часа назад, U 96 сказал:

Ничего не будет,сам так делал неоднократно...это ваше личное дело в каком отеле жить,может у вас планы изменились или решили посетить другие места.

"Пойдем, я покажу тебе шпиль солсбергского собора"")))))))):facepalm::)

анекдоты про туристов уже пошли

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

26 минут назад, U 96 сказал:

Какие  списки о чем вы?!

кто вас такой ересью пичкает ?!

если вы заказываете отель там в правилах есть с отменой брони и без отмены,у людей есть различные варианты отмены брони и никто вас не внесёт в чёрный список,зачем это делать если у человека изменились планы.. не понимаю кто вам такую чушь рассказал и продолжает культивировать..

Ps в этом случае американцы молодцы сначала виза,а потом все остальное... 

в так называемые "Ч.С" могут, слышал, попадать хитрозадые, кто из экономии пользуется услугами типа агентств, которые делают "мультики" - там массовые адреса и прочее (все справки тоже лепят левые), такое отслеживается. Знаю одного (одну, вернее), она хотела немецкий мультик - в итоге отказали, и вообще теперь невъездная. (положим, там цена вопроса озвучивается порядка 200 евро по испании, например, а у тебя в лоб через консульство и все брони намного дороже выйдет, 

Поделиться сообщением

Слухи про жалобы в консульство на отмену брони всплывают периодически. На том же Винском это обсуждали. При этом говорят, что страдают этим немцы и чехи. Но все это на уровне слухов, типа «двоюродная сестра моей прошлой подруги рассказала...».

Сам неоднократно менял отели, когда менялись планы. Никаких проблем не было

при этом всегда бронирую отели у которых есть отмена бронирования. Мало ли как жизнь сложится

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти