Kilo

Путевка своими руками

В теме 1 204 сообщения

8 минут назад, NaU сказал:

Как это никто доставку продуктов не организовал?) По воле случая позавчера заказали доставку продуктов из Metro, доставили до дверей квартиры. Поэтому и ходить в магазины необязательно.)) 

ПыСы: Конечно речь о доставке продуктов может идти в крупных городах, в маленьких будет тяжелей. 

Доставки будут более-менее нормально работать, пока большинство на карантин не сядет. А вот в этом случае они получат такую нагрузку, что ждать придется неделями. Банально утонут в заказах. Та же Азбука Вкуса, которая обычно все привозит в течении одного дня, на праздниках начинает отодвигать сроки в три-четыре раза. 

Изменено пользователем Fallin
2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

ящик тушонки, пару ящиков макарон, пару ящиков чиваса - и вирус не пройдет в отдельно взятый организм))) 

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

Все, ЕС совсем закрывается https://meduza.io/news/2020/03/16/evrosoyuz-zapretit-v-ezd-inostrantsev 

Евросоюз планирует ввести запрет на поездки на свою территорию для иностранцев во всех случаях, кроме неотложных. Соответствующие меры предложила президент Еврокомиссии Урсула фон дер Лейен.

Первоначально ограничения будут введены на 30 дней, позже этот срок может быть продлен.

Под ограничения не попадут иностранцы, постоянно проживающие в ЕС, члены семей граждан ЕС, а также дипломаты и медицинские работники. Запрет также не будет распространяться на жителей Великобритании, которая официально покинула ЕС в январе.

Поделиться сообщением

все, тему можно закрывать. Только полный отморозок может собираться куда ехать))))

У нас уже ВУЗы на дистанционке, нек чуть ли не до конца семестра по слухам, вышка. 

Школы.

Юниливер на дистанционке. И другие иностранцы тоже , с сегодня или со  вт- ср.

Только РПЦ не сдается и приглашает всех))) то есть сначала можно в храм свечку поставить и все такое, а потом уже смело в Шарик.

Поделиться сообщением

38 минут назад, Driver1 сказал:

все, тему можно закрывать.

Зачем?) Пока в РФ не ввели повсеместный карантин, можно путешествовать по стране.)

Хотя конечно в это время лучше сидеть дома. То, что в РФ мало заболевших, говорит лишь о том, что их пока до поры не обнаружили. Когда всех обнаружат, картина может окажется хуже, чем в Италии. При этом, в отличие от Евросоюза, в РФ даже границы пока не закрыли.

motor53.gif

Поделиться сообщением

@Fallin, вторая кузина застряла сейчас в Лондоне, ей нужно по работе в Нью-Йорк возвращаться, а никак... не пущают уже. 

Экс-Вольво, в порядке хронологии владения: S80 2.4 2005; S60 2.5T AWD 2006; XC90 D5 2009; XC60 D5 2011; S60 T5 2013; XC60 D4 2014; V40 CC 2015.

Поделиться сообщением

Вчера ещё в Нью-Йорке закрылись кафе, рестораны, публичные заведения. Мой сын оставил себе ещё пару дней на раздумья для отмены броней. Хорошо хоть его работодатель любит чтобы сотрудники вообще не ходили в отпуск и легко отменит этот с трудом выторгованный месяц. Ехать то некуда.

Ожидаю наплыв соотечественников на курорты Краснодарского края. Многим, кому нужно заранее планировать отпуск на конкретные даты,  придется довольствоваться побережьем Чёрного моря( А здесь и так не протолкнуться(( Хорошо хоть жилья предостаточно.

Natky.gif

Поделиться сообщением

Не знаю на счет лета, но март-апрель в плане отпусков у нас на работе закрыли. В смысле полный запрет. Даже по России, даже на даче и дома )). Сказали, что и на май пока ничего не планировать.  Вот как это сочетается с карантином? По мне так лучше наоборот распустили бы народ - пусть на дачах сидят, а не в метро толкаются :xc_dizzy:

Поделиться сообщением

7 минут назад, Alexgor сказал:

Не знаю на счет лета, но март-апрель в плане отпусков у нас на работе закрыли. В смысле полный запрет. Даже по России, даже на даче и дома )). Сказали, что и на май пока ничего не планировать.  Вот как это сочетается с карантином? По мне так лучше наоборот распустили бы народ - пусть на дачах сидят, а не в метро толкаются :xc_dizzy:

А какие в апреле дачи? Холодно же еще. Комфортных загородных домов на 365 дней в году у населения довольно немного, в массе летние варианты, которые в хол.погоду накладно отапливать. Да и что там делать в апреле большую часть месяца, кроме как в доме сидеть? Это все с конца апреля нормально заработает, а так подавляющее большинство останется в городе. 

Изменено пользователем Морская

Поделиться сообщением

16 часов назад, Морская сказал:

А какие в апреле дачи? Холодно же еще. Комфортных загородных домов на 365 дней в году у населения довольно немного, в массе летние варианты, которые в хол.погоду накладно отапливать. Да и что там делать в апреле большую часть месяца, кроме как в доме сидеть? Это все с конца апреля нормально заработает, а так подавляющее большинство останется в городе. 

Честно говоря и в нормальном доме там особо делать нечего в это время, скукота смертная, хуже чем в квартире. 

- Ой, такая я человека - зла не помню.... Приходится все записывать

Поделиться сообщением

У меня отец обычно с начала апреля по ноябрь живет на даче. Яблони-цветы, территория и тд.

Поделиться сообщением

1 час назад, Evgenia S. сказал:

Честно говоря и в нормальном доме там особо делать нечего в это время, скукота смертная, хуже чем в квартире. 

Ну не обобщайте. У меня, например, очень интересно на даче. Кстати, доступной к круглогодичному проживанию, так как по факту это загородный дом) просто по привычке дачей зовётся. Ну и много зависит от конкретного человека, наличия хобби и подобных интересов. Я могу с вязаньем засесть, ни капли скуки не будет.

Да и вообще, в своём доме абсолютно всегда можно найти занятие. Особенно по весне.

добавлено через 3 минуты

Блин)) мы же в "путёвках" флудим:blushing:

Хотя, есть большая вероятность что этим летом будет очень распространён именно такой дачный туризм)

Изменено пользователем Natky
3 пользователям понравился пост

Natky.gif

Поделиться сообщением

50 минут назад, Natky сказал:

Ну не обобщайте. У меня, например, очень интересно на даче. Кстати, доступной к круглогодичному проживанию, так как по факту это загородный дом) просто по привычке дачей зовётся. Ну и много зависит от конкретного человека, наличия хобби и подобных интересов. Я могу с вязаньем засесть, ни капли скуки не будет.

Да и вообще, в своём доме абсолютно всегда можно найти занятие. Особенно по весне.

Блин)) мы же в "путёвках" флудим:blushing:

Хотя, есть большая вероятность что этим летом будет очень распространён именно такой дачный туризм)

Если карантин объявят, то полмосквы на дачи уедет)  Я бы тоже не отказался даже за свой счет на месяц нервы успокоить, но пока не будет оф. бумаги не отпустят. 

Поделиться сообщением

@Evgenia S., на даче круглогодично скукота и нечего делать, поэтому мя обе своих продал нафиг еще летом :) Т.к. до Обнинсков и прочего, чтоб покататься там на велике, я и без перевалочного пункта могу добраться. А Рысь так вообще из города не выманить)

Изменено пользователем Eugene Machinarchy

Экс-Вольво, в порядке хронологии владения: S80 2.4 2005; S60 2.5T AWD 2006; XC90 D5 2009; XC60 D5 2011; S60 T5 2013; XC60 D4 2014; V40 CC 2015.

Поделиться сообщением

Только что, Natky сказал:

Не-не, это не мое вообще. Мы как то пробовали в том доме жить(это дом мужа по хорошему), когда свекровь тоже на югах обитала несколько месяцев. Дом тоже для круглогодичного проживания.  Через пару недель я там выть начала :haha:И эта необходимость постоянно куда то ездить за тридевять земель за любой мелочью. Только тогда поняла, зачем в магазинах и без всяких короновирусов телегами закупаются за раз, чтоб потом не кататься постоянно. Но я так не могу. Мне цивилизация нужна в шаговой доступности. И даже в области ее толком нет, все с оговорками и нюансами. 

- Ой, такая я человека - зла не помню.... Приходится все записывать

Поделиться сообщением

кстати, про дачи

ETOkZ2mWsAA4THp?format=png

Падение цен на нефть может спровоцировать процветание россиян. Девальвация рубля может спровоцировать снижение цен на все товары. Ядерный взрыв может спровоцировать беспрецедентный рост продолжительности жизни. И так далее.

Поделиться сообщением

ну уж на дачах точно лучше, чем в современном готеме, расцвеченном дешевыми китайскими фонариками.

на даче в карантин только одно может беспокоить - если перекрывают перемещения(как в Алматы сейчас, например, полностью вьезд/выезд из города закрыт) - ты будешь вынужден обращаться в подмосковную больницу, а не в московскую, не пропустят.

Разница в больницах понятна, думаю.

Ну и Азбуки на даче нет, перебиваться привычным ашановским метровским ассортиментом придется.

П.С. ну хоть угомонились по поводу истеричного желания ехать купаться , и то радует. Вспомнил, не так давно ЦТ придумали таким гражданам термины Ответственный и Безответственный гражданин, выборы были, кто помнит. как-то сдожно у нас с Ответственностью, все на авось и наплевательствл

Поделиться сообщением

В 18.03.2020 в 14:24, Evgenia S. сказал:

Не-не, это не мое вообще. Мы как то пробовали в том доме жить(это дом мужа по хорошему), когда свекровь тоже на югах обитала несколько месяцев. Дом тоже для круглогодичного проживания.  Через пару недель я там выть начала :haha:И эта необходимость постоянно куда то ездить за тридевять земель за любой мелочью. Только тогда поняла, зачем в магазинах и без всяких короновирусов телегами закупаются за раз, чтоб потом не кататься постоянно. Но я так не могу. Мне цивилизация нужна в шаговой доступности. И даже в области ее толком нет, все с оговорками и нюансами. 

У меня похоже. Раньше немного нравилась на дачу ездить, но постепенно надоело. Реально скучно там. А придумывать себе занятия? Я это и в городе могу сделать с куда большим успехом)

Поделиться сообщением

Можно начинать на осень обсуждать например, до лета мне кажется все это полностью не восстановится. Брони можно делать, а вот с билетами полная неразбериха, в часть стран еще есть туда, а обратно уже нет. Вообще на европу и юга особой надежды нет, а вот юго-восточная азия наверно раньше всех оправится. Может даже к лету. 

Поделиться сообщением

@makremov, Южная Корея на апрель скорей всего закроет границы, т.к. основной прирост(заболевания) у них сейчас пошел как раз от прилетающих. Свои вспышки они практически погасили и без китайских радикальных мер, даже недавнюю повторную в Тэгу оперативно изолировали. Но на май вроде как планируют ждать туристов, если закрытие границ на месяц даст нужный эффект. Но только их тех стран, где все по минималке проходит. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти