Kilo

Путевка своими руками

В теме 1 204 сообщения

В 29.04.2020 в 02:58, Evgenia S. сказал:

Пока что путешествовать остается таким образом

Зачем я это посмотрел, задал в поиске Португалию и залип на просмотре)) 

Поделиться сообщением

@Evgenia S., аха, оно самое :thumbsup: На видео народу много, я б в такую толпу на пирс не пошла) Мы там зимой были, и в будний день ближе к вечеру, людей было меньше в несколько раз. 

Поделиться сообщением

4 часа назад, Вета Вульф сказал:

@Evgenia S., аха, оно самое :thumbsup: На видео народу много, я б в такую толпу на пирс не пошла) Мы там зимой были, и в будний день ближе к вечеру, людей было меньше в несколько раз. 

Ну кстати тоже полезное наблюдение, мониторить по видео когда и где аншлаги, чтоб стараться их избежать. 

- Ой, такая я человека - зла не помню.... Приходится все записывать

Поделиться сообщением

В 28.04.2020 в 16:08, domino horley сказал:

А учитывая последние ваши вангования, даже стремно становится от того, что в реальности будет с "плато, спадом" и т.п. ))

Плато у нас вообще очень интересное получается: 

Вчера очередной рекорд по приросту побили... 

Поделиться сообщением

Еще Лиссабона

Поделиться сообщением

23 часа назад, Evgenia S. сказал:

Ну кстати тоже полезное наблюдение, мониторить по видео когда и где аншлаги, чтоб стараться их избежать. 

Это точно. Хотя для пляжной местности, и вообще возле моря, все примерно сразу понятно: лучше приезжать не в сезон. 

Поделиться сообщением

@Вета Вульф, мне вообще пляжная тема непосредственно не нужна, все эти купания-загорания, в детстве и юности пресытилась в избытке :sweat: Рядом с морем интересно, но в другом плане. 

Поделиться сообщением

https://www.bbc.com/russian/news-52524621 
Каким будет туризм после коронавируса. Пустые отели и кабинки на пляжах

Поделиться сообщением

Жизнь во время эпидемии: что сейчас происходит в Нью-Йорке. 

Поделиться сообщением

С 1 августа была запланирована поездка в Испанию- Францию. Оплачены отели. Вчера французы написали, что из-за закрытия границ не смогут нас принять и сделали отмену брони. 

Поделиться сообщением

2 часа назад, Alexgor сказал:

С 1 августа была запланирована поездка в Испанию- Францию. Оплачены отели. Вчера французы написали, что из-за закрытия границ не смогут нас принять и сделали отмену брони. 

За Испанию-Португалию-Италию говорят, что до осени можно даже не думать. Впрочем, это можно про всю Европу сказать. А скорей всего большинство ограничений туристических сохранится до января. 

В Азии тоже все не очень здорово, на днях читал что в Японии и Корее повторные вспышки были, пока локальные. Кажется и в Таиланде. 

Поделиться сообщением

Да просто далеко не факт, что у нас границы откроют до осени. Да и потом тоже. Может и будут выпускать в часть стран, но по приезду отправят посидеть две-три недели на карантине. Я уже морально для себя решила, что до следующего года на поездки можно не рассчитывать..

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

Кипр одним из первых может принять иностранных туристов этим летом
https://www.turizm.ru/news/cyprus/pochemu_imenno_kipr_mozhet_stat_napravleniem_1_dlya_rossiiskikh_turistov_v_etom_godu/ 

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

6 часов назад, Fallin сказал:

Кипр одним из первых может принять иностранных туристов этим летом
https://www.turizm.ru/news/cyprus/pochemu_imenno_kipr_mozhet_stat_napravleniem_1_dlya_rossiiskikh_turistov_v_etom_godu/ 

Еще про Хорватию говорят, у них самый низкий показатель зараженности/смертности был, тоже уже хотят тур.индустрию запускать потихоньку. Хотя хотеть и запустить, это две большие разницы. Не все от их хотения зависит. 

Поделиться сообщением

Во - https://www.eurointegration.com.ua/rus/news/2020/05/14/7109918/ 

Хорватия "по-тихому" открыла границы для туристов с забронированным жильем. 
Хорватия с 9 мая пускает иностранных туристов при наличии у них забронированного жилья несмотря на то, что официально введенный в связи с коронавирусом запрет на пересечение границы не отменяли.
Об этом сообщила хорватская газета Jutarnji list. В частности, если они докажут право собственности на недвижимость или судно в Хорватии или приезжают в страну на похороны. Второе исключение - это люди, приглашенные в Хорватию субъектом экономической деятельности. Третье исключение касается иностранцев, имеющих "экономический интерес" в Хорватии.
По данным газеты, туристы из-за границы попадают в категорию "экономического интереса", хотя об этом прямо нигде не сказано в официальных документах.
Также на таких туристов не распространяется требование 14-дневного карантина после прибытия.
Хотя министр внутренних дел Хорватии Давор Божинович и объявил накануне, что решение об открытии границ и восстановлении туризма, на практике Хорватия начала пускать иностранцев уже с 9 мая.
Божинович, отвечая на вопросы журналистов, сказал, что те, кто на границе сможет документально подтвердить проживание, смогут въехать в страну без каких-либо проблем.
"Хорваты могут, могут иностранцы, могут граждане Европейского Союза. Конечно, если у них есть бронь в отеле и они соблюдают все меры безопасности", - сказал Божинович.
"Конечно, в случае каждого туриста речь идет об экономическом интересе. Мы -туристическая страна, и совершенно ясно, как сильно ударит по нам плохой сезон. Однако, с другой стороны, мы не хотим приглашать иностранцев, учитывая ситуацию, что сложилась, но мы не откажем им, и они смогут приехать в отпуск, если они заплатили за него", - сказал собеседник издания в правительстве.

Поделиться сообщением

11 часов назад, Нестор сказал:

Еще про Хорватию говорят, у них самый низкий показатель зараженности/смертности был, тоже уже хотят тур.индустрию запускать потихоньку. Хотя хотеть и запустить, это две большие разницы. Не все от их хотения зависит. 

Про Черногорию так же пишут

https://ria.ru/20200510/1571244813.html

Поделиться сообщением

@Fallin, в такой Нью-Йорк прикольно съездить в обычное время, без эпидемий. Чтоб минимум людей на улицах) 

Поделиться сообщением

Я тут неделю протусила за городом у свекрови, такая дачная путевка своими руками :haha:Больше не выдержала) Согласилась поехать вообще сдуру: на работе дали две недели отпуска, подумав, решила сменить обстановку. Вдруг понравится?) Ну и в очередной раз убедилась, что дача, хоть и в приличном загороднем доме, это все таки не для меня совсем. Я там дичаю :D Скушна. Да и со свекровью в одном доме неделю, это слишком много. 

Поделиться сообщением

19 часов назад, Evgenia S. сказал:

Я тут неделю протусила за городом у свекрови, такая дачная путевка своими руками :haha:Больше не выдержала) Согласилась поехать вообще сдуру: на работе дали две недели отпуска, подумав, решила сменить обстановку. Вдруг понравится?) Ну и в очередной раз убедилась, что дача, хоть и в приличном загороднем доме, это все таки не для меня совсем. Я там дичаю :D Скушна. Да и со свекровью в одном доме неделю, это слишком много. 

С работы девочка так же в начале мая решила выбраться на дачу, чтоб оттуда на удаленке работать и отдыхать. Первый пункт у нее не получился: местная сеть мобильного интернета оказалась не готова к наплыву страждующих, днем ни о какой удаленке можно было и не думать) Лишь ночью скорость появлялась. А выделенной линии в их поселок не протянули, обычно мобильной все хватало говорит. Уже вернулась. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти