seawalker

Замена штатных ксеноновых ламп

В теме 193 сообщения

Только что вычитал в Инете, что D1S, D2S, D3S, D4S это тип цоколя и они разные не взаимозаменяемые! А мне продавец сегодня пытался втюхать D2S! Для меня сейчас стоит вопрос покупать в магазине или заказать в Вольво-сервисе? Что-то моя чаша склоняется к заказу. Хотя продавец показывал лампы по 300-500 р от поднебесной и 1800-1900 от Philips и Osram а также какая то супер лампа по 3900 за штуку!

Да, Xenon X-tremeVision хороша лампа...

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

Не согласен, в моей машине выпуска август 13 года ксенон очень даже яркий.

Есть с чем сравнить. Я бы сказал, что он просто офигительный!!!.

Лучше у меня не было, хотя до этого было 6 разных машин с ксеноном.

Активные фары дальнего света(ПоколениеII) описание системы

http://xc60-club.ru/xcforum/showthread.php?t=2729&highlight=%EF%EE%EA%EE%EB%E5%ED%E8%E5

Не буду утверждать... может в 13 году что-то изменили, но машина с пробегом 60000 т.км. год 10г. у меня и не светит... Для сравнения езжу на поджеро спорт new правда там обычные лампы тоже 10г. Так разница небо и земля....

Поделиться сообщением

Да, Xenon X-tremeVision хороша лампа...

Что действительно есть разница?

Поделиться сообщением

Что действительно есть разница?

На вольве не могу сказать, на мб гл разница была ощутима невооруженным взглядом. Почитайте в гугле отзывы, решите для себя "нннада" или пока более стандартным вариантом обойтись.

Себе решил буду ставить (позже, не 5 копеек ведь), ибо день короче, а время поездок не изменилось. Загородные дороги в темноте пугают своей неосвещенностью :) вижу только вот прям вообще перед капотом, хотя все отрегулированно. Пыж с галогенкой и передними "противотуманками"(в блоке фары) по ощущениям лучше светит...

R-Жава на D2...

Поделиться сообщением

Кстати, заметил, при включенном свете, если посмотреть на линзу, то она как буд-то пыльная и заляпанная, с небольшой "чистой" областью в виде колечка посредине, это след от держателя в упаковке чтоли. Гляньте у себя кто-нить плиз.

http://www.xc60-club.ru/xcforum/showthread.php?t=3038

Поделиться сообщением

Спасибо, прочитал! Написал им Вконтакте, посмотрю что ответят.

Поделиться сообщением

Сгорела левая фара ксенон. Купил 2 новых PHILIPS Xenon Standard. Еще светло было. Встал перед ними в метрах 3-4. Присел перед ними чтоб оценить. И вижу что правая так ярко меня слепит а левая никак. Но нашел и для нее угол яркий. Что может быть? Надо их регулировать? Сервис далеко! Другие наверное не то наверное накрутят.

Поделиться сообщением

Сгорела левая фара ксенон. Купил 2 новых PHILIPS Xenon Standard. Еще светло было. Встал перед ними в метрах 3-4. Присел перед ними чтоб оценить. И вижу что правая так ярко меня слепит а левая никак. Но нашел и для нее угол яркий. Что может быть? Надо их регулировать? Сервис далеко! Другие наверное не то наверное накрутят.

Подьедь к стене и включи ближний свет, сразу увидишь, они должны светить ПРИМЕРНО вот так post-4406-14518367434778_thumb.jpg

post-4406-14518367433888_thumb.jpg

Поделиться сообщением

По сравнению со Шкодой свет в новом XC60 плохой

- сильно вниз опущен (машина высокая, а на светофоре впереди стоящую машину не освещает, лупит вниз)

- светит не ярко (я ещё по трассе не ездил, но в городе тухляк) раза в 2 тусклее

- ксенон не моргает. А такое впечателение, что шорка там ездит еле-еле. На шкоде можно стробоскоп устроить..

- днём ХС вообще моргает галагеном, который рядом стоит.

Поделиться сообщением

По сравнению со Шкодой свет в новом XC60 плохой

- сильно вниз опущен (машина высокая, а на светофоре впереди стоящую машину не освещает, лупит вниз)

- светит не ярко (я ещё по трассе не ездил, но в городе тухляк) раза в 2 тусклее

- ксенон не моргает. А такое впечателение, что шорка там ездит еле-еле. На шкоде можно стробоскоп устроить..

- днём ХС вообще моргает галагеном, который рядом стоит.

Ближний с завода идет несколько заниженный - про это уже писали. ПРо неяркость - не знаю, ночью никаких проблем с тусклостью не испытываю - все ок.

Поделиться сообщением

Особо не с чем сравнивать, но как минимум у XC60 ксенон светит не хуже, чем в CR-V 3. Ездил ночью по трассе - все ок, про город не скажу - у нас везде фонари горят :)

Была мазда 3 на галогенках - вот где ж...

Поделиться сообщением

Вот и у меня наступил момент, когда перестала работать левая лампа. Долго думал, заказать из Китая или купить на exist'е. Разброс цен просто феноменальный - от $25 за пару до $120 за штуку оригинал. Визуально выглядят примерно одинаково. В резульате нашел типа оригинал VAG N 105 661 03. Понятно, что может и Китайская поделка. Но стоимость $50 за пару, светят примерно одинаково по сравнению со старой.

Для сравнения выкладываю фото обоих вариантов, может кому-то будет полезно.

Детальный осмотр отличий не выявил.

post-5882-14518376871446_thumb.jpg

post-5882-14518376872336_thumb.jpg

post-5882-14518376875676_thumb.jpg

post-5882-14518376879067_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Родной свет меня не устраивает совсем, сравниваю с мицубиси asx, там штатный ксенон намного лучше светит! Поднял фары стало лучше, но не сильно. Это как минимум страно для вольво, которая позиционирует себя как очень безопасный авто. Буду менять лампы на Филипс экстрим.

Поделиться сообщением

Меня тоже свет ксенона не впечатляет. Больше на галогенки похожи.

Машина третйи год и 60 т.км пробега .Я второй владелец, сколько до меня светил или не светил ксенон - хз...

Вот думаю какой выход? попробовать лампы сменить?

Или может сначала поднять фары, пучек света (как это делается)?

Кто что посоветует?!

Поделиться сообщением

Chappie, и вроде даже не плохой выбор. всяко лучше чем с алиэкспресса

R-Жава на D2...

Поделиться сообщением

Поднял фары стало лучше, но не сильно.

Как фары поднять?

Поделиться сообщением

Как фары поднять?

Покрутить отверткой соответствующие винтики в фарах перед стенкой.

Поделиться сообщением

Покрутить отверткой соответствующие винтики в фарах перед стенкой.

Спс. второй раз мне помогаешь тут. А винтик где искать - в мануале это есть или может фото?

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

AndreyS

спс. Попробую.

Если не поможет, то тогда буду думать насчет замены ламп....

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти