seawalker

Замена штатных ксеноновых ламп

В теме 193 сообщения

Друзья, а японцев никто не рассматривал для замены?

PIAA или IPF?

Вроде как специализируются на раллийной оптике, значит долговечные и хорошо светят)))

Шумоизоляция и чип тюнинг для Volvo - BSR

+7 (926) 528-8280,

https://instagram.com/dopavtoservice?igshid=122npwslubrh

https://www.instagram.com/match_audio/

Поделиться сообщением

Кстати, какую компанию порекомендуете по полировке фар по соотношению качество/цена и кузов целиком полирнуть восстановительной пастой?

Поделиться сообщением

В клубном сервисе у Саши Кутузова есть свой ЖМЦ = есть полировка.

1 пользователю понравился пост

+7 (926) 528-8280,

Поделиться сообщением

Купил филипс и аквапель в придачу) (еще ни разу не пользовался такой штукой)) На даче буду устанавливать.

Поделиться сообщением

@Spyglass, завтра дожди обещают. 

С Аквапелью не промахнитесь

+7 (926) 528-8280,

Поделиться сообщением

22 часа назад, Spyglass сказал:

... аквапель в придачу) (еще ни разу не пользовался такой штукой)) На даче буду устанавливать.

Я в прошлые выходные мазал.

Послушав бывалых, закупился изопропиловым спиртом (для лучшего обезжиривания стекла),

так вот, когда салфетками со спиртом протирал стекло перед нанесением аквапели, лобовое стекло покрылось какой-то матовой пленкой :-((( Потратил рулон полотенец, чтобы согнать эту пленку в район дворников.

Что это было? старое покрытие с завода?, хреновые бумажные полотенца? - так и не понял...

Нанес средство, разницы пока не заметил, т. к. за неделю под дождь попасть не посчастливилось... 

Совет по аквапели - после того как ампула лопнет одним длинным движением наносите на лобовуху, затем на боковые, затем на зеркала, сразу не растирайте - просто нанесите на всю плоскость! А растирать (после того как нанесте) замучаетесь! Ну, или мне попалась подделка, причем и спирт, и аквапель...:) 

Поделиться сообщением

Надо пользоваться специальным обезжиривателем, а не изопропиловым спиртом. Кто вам сказал, что надо сразу растирать? Растирать, а точнее вытирать досуха в условиях бокса с +23 надо через пять минут, чтобы оно немного впиталось в стекло, а наносить тонким слоем и следить, чтобы химия не попала на пластик и резину. Начитаются интернетов :D

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Всем привет! Поведаю свою историю. Прошло 5 лет (или 140 ткм пробега) после приобретения авто и, о чудо, ксенон стал гламурно розовеньким:

579de1bd11992_.thumb.jpg.8421aad1fde5182

Всё говорило о близкой кончине. Чтобы выяснить что надо покупать залез во-внутря и увидел "оригинал"

579de33521a54_.thumb.jpg.c7dcda7ce8dff87

Как и положено, полез на просторы интернета и начал читать как найти оригинал. В итоге понял, что с Филипсом можно влипнуть на подделку. Осрам обещают коробочки с возможностью проверки на них кода. Естественно хотелось с увеличенными световыми потоками типа "Найт брекеров" или "экстрим вижн". Но маленькое зелёное существо говорило о другом. В итоге, она договорилась со здравым смыслом и согласилась на эксперимент. Ввиду напрягов с доставкой в моё нынешнее место жительства, пришлось заказывать на Экзисте. У них хоть сроки реальные. И там жаба, ещё раз напомнив о себе, убедила меня заказать D1S-4300K Это именно код в Экзисте. Набор из двух ламп Sho-Me всего за 1200 р. с доставкой на край света. (Резервным был вариант наличия в местных автомагазинах стандартных Филипсов по скромной цене 5800 за штуку :-) )Поставил вместо сдохшей (а розовая за неделю как раз приказала долго жить, о чём и сообщил бортовой комп). Проездил неделю - смотрю вторая тоже оттенок розоватый имеет. Вставил вторую Шоми и забыл... Но ровно на неделю. Одна из ламп (поставленная позже) накрылась медным тазом!!! Так что имейте ввиду.

За 1200 р. нормальный вариант и если кому то повезёт, то может и дольше походят обе. Качество света в глубокой ночи за городом не проверял, но разница с полуживой была весьма и весьма огромная. Поток света ровный, чёткий.

P.S. вопрос к сообществу: Брал ли кто-нибудь осрамы с проверочным кодом (ну типа оригинальные) и где это проверенное место?

Поделиться сообщением

48 минуты назад, Nikkud сказал:

P.S. вопрос к сообществу: Брал ли кто-нибудь осрамы с проверочным кодом (ну типа оригинальные) и где это проверенное место?

Я брал в  ближайшем автомагазине.

Изменено пользователем Вячеслав

Авто XC60 D5 205л.с.

Поделиться сообщением

@Nikkud, лампы Филипс  тоже можно проверить на оф.сайте.

Поделиться сообщением

13 часа назад, Михаил47 сказал:

@Nikkud, лампы Филипс  тоже можно проверить на оф.сайте.

Можно ссылку, если не трудно. А то я на оф.сайте в разделе магазин их даже в продаже не нашёл.

Поделиться сообщением

Всем советую! Цвет стал как у настоящего ксенона))) Дальний какой-то желтоватый после него. Освещенность процентов на 25% лучше стала) Сейчас хоть можно нормально ездить) Линза была с налетом. Чистить обязательно. Фары снимаются... это просто ... нет слов... Шведов надо просто расстрелять за такой волюнтаризм... Нигде такой ерунды не видел. Крепятся на двух палках и все!!! Реально фару снять за 30 сек!

Заменил также буквы на крышке багажника. Еще и аквапелью прошелся. Ох, я задолбался ее размызывать. Может еще и налет остался. Пока не понял... 

Если успею, то еще кое-что приятное машине сделаю) 

По поводу подделок. Лампы покупал в Онлайнтрейде *одном из крупнейших инет-маркетов). Сложно представить, как можно купить подделку, т.к. коробка вся усеяна разынми стикерами, которые кустарно не подделать. Там и ку-ар код, и серийный номер и у самой коробки защитная наклейка и наклейка представительства. В общем укомплектована по полной

Изменено пользователем Spyglass

Поделиться сообщением

@Spyglass, а как линзу чистить?

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Pavlentiy сказал:

@Spyglass, а как линзу чистить?

Китайской палочкой для еды я чистил, обмотав в мягкое бум.полотенце и смочил спиртом. 

Поделиться сообщением

10 час назад, Spyglass сказал:

Китайской палочкой для еды я чистил, обмотав в мягкое бум.полотенце и смочил спиртом. 

Ясно, я думал снаружи её чистили, у меняться там налёт с кругами какими-то.

Поделиться сообщением

Ясно, я думал снаружи её чистили, у меняться там налёт с кругами какими-то.

Порекламирую свой вариант.
https://www.drive2.ru/l/9930174/

... написал с тапка

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@marsoio, ясно, как подобрались шомполом с видимой части линзы?

Поделиться сообщением

@marsoio, ясно, как подобрались шомполом с видимой части линзы?

Через дальний свет
Дабы не оффтопить, тема тут:
http://clubvolvo.ru/showthread.php?t=105001

... написал с тапка

Поделиться сообщением

В 31 июля 2016 г.в17:12, Nikkud сказал:

И там жаба, ещё раз напомнив о себе, убедила меня заказать D1S-4300K

А разве у нас не D3S?

В 25 июля 2016 г.в19:09, Spyglass сказал:

Перегорела одна лампа D1S Philips XenStart . Что ставить взамен?

У нас же вроде бы D3S?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти