hunter555

Webasto Termostat Спорный момент

В теме 245 сообщений

31293820,%2031368373.JPG

Правильный термостат, так же видно что он как то разбирается и там стоит такой же элемент.

Поделиться сообщением

31293820,%2031368373.JPG

Правильный термостат, так же видно что он как то разбирается и там стоит такой же элемент.

На Ваш номер ещё вот что гуглится: images?q=tbn:ANd9GcR-5XFJozKC_amnxQLebyegqMvzFZNgQOGIHhkIJmeUXsqc5gJ8

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

Вот самое интересно , что я не знаю даже придет ли то ))) В понедельник надо ехать 1600 км на север , хотелось бы успеть.

Поделиться сообщением

31293820,%2031368373.JPG

Эка загогулина...трубки металлические...а ето не коробки термостат?

Поделиться сообщением

Коробка от термостата.

Зае.....этот Экзист. Приняли в заказ позицию термостата, пообещали привезти после завтра. Итог заказ снят, теперь срок ожидания 10 дней и ценник вместо 6500 стал 10500р.

Поделиться сообщением

Есть такой вариант

http://amzp.ru/search/?query=31293820#

Поделиться сообщением

Привез курьер новый термостат. Обошелся за 6500р.

Два дня делал заказы в самых разнообразных магазинах. Вчера вечером позвонил в http://77vo.ru/ не сочтите за рекламу. Утром в 9-30 курьер привез термостат. Доставка бесплатна.

Записан на замену в субботу.

Старый термостат вернуть пока не удалось.

Поделиться сообщением

Старый термостат вернул , деньги вернули. Завтра в 14-00 замена термостата. В Понедельник отъезд в Республику Коми. Самое инересно заметил тенденцию. На улице -2 температура ОЖ 55С. На улице -10С температура ОЖ 40-44С.

Поделиться сообщением

XUwNTohsx4Y.jpg

1EJIykzS6R8.jpg

44XxNLc8Psw.jpg

Js7WCSWeOdE.jpg

Коронная надпись 85С температура открытия. У меня такой температуры никогда не было.

kLiJja4PfRk.jpg

I_5fqXTDu6A.jpg

UK7-ZPESxKA.jpg

CImU4W98Chg.jpg

fZb1CuQOzrc.jpg

p6OHfTk4hT8.jpg

Поделиться сообщением

Каждый решает сам сколько потратить за решение проблемы, 4500 + сервис сборы или 600-700 + открыть капот и взяться за ключи! Лично для меня, в Мурманске, зимой, лучше заехать в тёплый сервис, проверить и если надо поменять это термостат! Хотя, с водочкой в тёплом гараже, с друзьями - почему и не поменять самому этот термостат(в 80-е меняли же сами)! Но я не рискну! После каждого моего визита друзей в гаражах, моя жена грозится меня выселить на ночь в большую комнату или как там её называют - зал (уж больно я храплю громко!), а спать одному холодно! :P:p:p

5+ :D

Поделиться сообщением

Старый термостат вернул , деньги вернули. Завтра в 14-00 замена термостата. В Понедельник отъезд в Республику Коми. Самое инересно заметил тенденцию. На улице -2 температура ОЖ 55С. На улице -10С температура ОЖ 40-44С.

Поменяли? Какой результат?

Поделиться сообщением

Отдал в 14-00 , сказали за три часа управятся . Пришел через три, они только добрались до него. Разобрали все что со стороны АКБ. Собрали бы нормально. Сказали к 21-00. Приехал к 21-30. Сказали что собрали, но откуда то течь ОЖ. Увидеть не возможно, надо разбирать. Оставили до завтра. (((( Надеюсь нечего другого не поломают. Не доверяю я этим сервисам....

Поделиться сообщением

В сервисе опять говорят что не готова. Сдается мне , что они что то поломали или отломили. Сейчас пытаются Сделать...склеить...замазать...и.т.д... Потом скажут , что у вас тут было хрено и тут отваливалось вот мы подчинили.....

Поделиться сообщением

Мдя.... Что ж за сервис такой?

Поделиться сообщением

CUSHNGufr5M.jpg

qU7qHhSgb4I.jpg

YaTd7zhJ-wc.jpg

На свет видно, что термостат не герметичен.

Ниже фото и видно , что термостат исправен. Порвалось резиновая манжета. Не удивлюсь , что это брак и очень популярный.

ay7_HgAMWw0.jpg

arpiphxbtJw.jpg

Термостат с другой стороны

yBBhuqP9WFs.jpg

Поделиться сообщением

А теперь как говориться ответ на спорный момент , по поводу нужен ли авто подогрев вебастой?

1 ) Думаю , что нет. Иначе рискуете не почувствовать проблему с термостатом, в итоге получить мертвый термостат , вебасту и подушатаный двигатель из за эксплуатации при низкой температуре.

А Теперь ответ по поводу долго греется ли дизель двигатель? И не утихающие споры , что двигатель в пробках остывает , на низких оборотах остывает. Что у дизеля низкая температура работы и т.д.

2) После того как забрал машину и завел ее. Температура оооочень быстро поднялась до 65С. Дальше поднималась медленнее, возможно еще воздушные пробки в системе. Поживем увидим. В итоге температура достаточно быстро поднялась до 92С и колебалась до 95С. Пробовал разгоняться на мкаде, Пробовал разогнаться и ехать на пониженных оборотах , останавливался. Температура стабильна. Вебасто выключена. СОВРЕМЕННЫЕ ДИЗЕЛЯ ГРЕЮТСЯ ОЧЕНЬ БЫСТРО , ВЫХОДЯТ НА РАБОЧУЮ ТЕМПЕРАТУРУ 90С

VpAOVLHJIT4.jpg

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

Теперь в машине на 24С можно в рубашке ездить.

Еще неделю буду кататься по Республике Коми , приеду отпишу.

Если у кого появилось проверить свой авто, обращайтесь.

Подключим ODB II БЛЮТУС и все посмотрим. Разумеется бесплатно.

Поделиться сообщением

Сервис за замену не стисняясь взял 7000р . По мне так то, что они не официалы многовато.

Поделиться сообщением

А теперь как говориться ответ на спорный момент , по поводу нужен ли авто подогрев вебастой?

1 ) Думаю , что нет. Иначе рискуете не почувствовать проблему с термостатом, в итоге получить мертвый термостат , вебасту и подушатаный двигатель из за эксплуатации при низкой температуре.

Приезжайте к нам и для Вас он перестанет быть спорным :)))

P.s. Шведы ведь такие дураки что для своей северной страны ставят вебасту в базе...:))

Поделиться сообщением

Приезжайте к нам и для Вас он перестанет быть спорным :)))

P.s. Шведы ведь такие дураки что для своей северной страны ставят вебасту в базе...:))

Вы не совсем поняли в чем задача была)

Зачем же сразу в крайности) у вас и веба та без доп утиплкния не поможет. А если заглушил и оставил на ночь то только тепловая пушка на 30 кВт и брезент на все авто

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти