Stranger03

Подорожание ХС60 15-го модельного года

В теме 1 526 сообщений

16 декабря заказал в Независимости на Ленинградке XC 60 D5 Summum, + пакеты зимний, обзор, versatility, security, " On call" и по мелочи еще... внес предоплату - 500 тыс.

Стоимость по договору купли-продажи - всего 2 млн. 514 тыс. 365 руб.

Вчера позвонила менеджер Мария и сказала, что машина отгружена но и, к сожалению, цена немного увеличилась - на 380 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ!!!!!

Она вроде как понимает, что всю эту сумму я платить не буду и хочет обсудить условия...

Что посоветуете?

Вадим

заходите в раздел Дилеры , там несколько веток на эту тему, большинство про независимость. Самая актуальная верхняя ветка Как противостоять повышению...

Поделиться сообщением

Я что подумал, все привязывают стоимость Вольво к курсу ЕВРО, однако в Швеции другая валюта - Шведская Крона.

Год назад за 1 крону давали 5.5 рублей;

К 1 февралю средний курс перевалил за 8 рублей.

А на сегодняшний день за 1 крону дают около 7 рублей.

То бишь +27% на деле на сегодняшний день.

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

Я что подумал, все привязывают стоимость Вольво к курсу ЕВРО, однако в Швеции другая валюта - Шведская Крона.

Если следовать этому, то текущий ценник этому соответствует.

в моем случае при сравнении прошлогодней цены и текущей разница 520 тр

2030 и 2550 то есть 25,6%.

Таким образом концерн вообще не ужимался, хотя часть издержек при продаже рублевые.

И если брать в расчет крону то хитрая вольво еще и в плюсе☺ правда продажи просели и это еще раз подтверджает мое мнение, что цена явно завышена

Не хотите подчиняться обстоятельствам, учитесь формировать их самостоятельно.

Поделиться сообщением

Да, цены в кронах, а в евро для нашего удобства считают, а для вашего то в рублях.

Везёт вам. Вас жалеют 2550 000 всего, а вот один товарищ с нашего форума забрал Вольву за 3 000 000. Заказывал в декабре, забрал в феврале. Я так понял с его слов, что цен 2500 000 больше нет. Есть 3 :rolleyes:

Поделиться сообщением

Да, цены в кронах, а в евро для нашего удобства считают, а для вашего то в рублях.

Везёт вам. Вас жалеют 2550 000 всего, а вот один товарищ с нашего форума забрал Вольву за 3 000 000. Заказывал в декабре, забрал в феврале. Я так понял с его слов, что цен 2500 000 больше нет. Есть 3 :rolleyes:

Это как?

Поделиться сообщением

Абсолютно не так. Я заказывал уже по новому ценнику в конце февраля по конфигуратору . d4 summum + пакеты и опции в итоге 2720 со скидкой получилось 2550. И подарки в виде то1 и то2 и по мелочи.

На днях заежал общался о доп скидках, но увы😦 При этом ценник со дня моего заказа не менялся с их слов

Не хотите подчиняться обстоятельствам, учитесь формировать их самостоятельно.

Поделиться сообщением

Машины собирают в Генте и считают их в Евро, но отчетность ведут в кронах

http://www.volvocars.com/intl/about/our-company/investor-relations/financial-reports

Поделиться сообщением

d4 summum + пакеты и опции в итоге 2720 со скидкой получилось 2550

У него D5 summum с камерами и гу с переменкой есть, цвет металлик. Изначально 2550 было или больше, я не помню, но сказал, что стоила 3млн и получилось 46600$ в феврале :rolleyes:

Поделиться сообщением

Слушайте, а XC70 теперь дороже чем XC60 из-за того что сборка XC60 теперь в Китае?

Поделиться сообщением

Слушайте, а XC70 теперь дороже чем XC60 из-за того что сборка XC60 теперь в Китае?

Феерический бред. Китайцы собирают XC60 только для внутреннего рынка. А XC70 стартует с 2073750 руб. только потому, что в отличии от XC60 у него нет версии со старым мотором D3. Хотя разница в цене и правда сократилась, очевидно, потому что шестидесятка все-таки важна в плане продаж и вольвокарс пытается снизить цену на нее как могут.

Поделиться сообщением

Феерический бред. Китайцы собирают XC60 только для внутреннего рынка. А XC70 стартует с 2073750 руб. только потому, что в отличии от XC60 у него нет версии со старым мотором D3. Хотя разница в цене и правда сократилась, очевидно, потому что шестидесятка все-таки важна в плане продаж и вольвокарс пытается снизить цену на нее как могут.

Может и ваша правда, но в интернете пишут что и на экспорт они пойдут. Производство с ноября началось.

Поделиться сообщением

Был вчера в Независимости на Ленинградке.

Менеджера Марии, которая принимала заказ в декабре, и с которой мы договаривались о встрече, не было. Пришел другой - Алексей, я сказал, что хочу фиксировать наши переговоры на камеру - молча слинял... Пришел его руководитель - Андрей. Долго втирал мне о издержках, подорожании, ссылался на "Условия продаж" (странный документ, котрорый я не подписывал). В итоге: предложил мне компромисс - если я закажу допов на 91 тыс руб., цена для меня будет вместо 2 880 000 (барабанная дробь... :) ) - 2 720 000. При том что договор от 16 декабря - 2 514 000. Послан в сад.....Мной был запрошен докумен о повышении цены ЗАВОДОМ-ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ, на том и разошлись.

Если кому интересно могу выложить запись нашей беседы....

Вадим

Поделиться сообщением

Был вчера в Независимости на Ленинградке.

Менеджера Марии, которая принимала заказ в декабре, и с которой мы договаривались о встрече, не было. Пришел другой - Алексей, я сказал, что хочу фиксировать наши переговоры на камеру - молча слинял... Пришел его руководитель - Андрей. Долго втирал мне о издержках, подорожании, ссылался на "Условия продаж" (странный документ, котрорый я не подписывал). В итоге: предложил мне компромисс - если я закажу допов на 91 тыс руб., цена для меня будет вместо 2 880 000 (барабанная дробь... :) ) - 2 720 000. При том что договор от 16 декабря - 2 514 000. Послан в сад.....Мной был запрошен докумен о повышении цены ЗАВОДОМ-ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ, на том и разошлись.

Если кому интересно могу выложить запись нашей беседы....

Вадим

Вадим, а чем представители Независимости объясняли само повышение? и показали ли вам хоть какие-нибудь заверенные док-ты от ВКР или c упоминанием завода-изготовителя?

то что вели запись и предупредили об этом, в такой ситуации думаю очень правильно!

Поделиться сообщением

Может и ваша правда, но в интернете пишут что и на экспорт они пойдут. Производство с ноября началось.

http://www.volvocars.com/za/top/about/news-events/Pages/default.aspx?itemid=126 - "All Volvo XC60's produced at the Chengdu plant will be for the Chinese market."

Поделиться сообщением

http://www.volvocars.com/za/top/about/news-events/Pages/default.aspx?itemid=126 - "All Volvo XC60's produced at the Chengdu plant will be for the Chinese market."

Согласен, это более авторитетный источник.

Поделиться сообщением

IvanCOLA

Объясняли, что якобы завод-изготовитель поднял отпускнюю цену. На мою просьбу подтвердить это документом, показали какую-то заляпаную ксерокопию от ВКР о том что 5 декабря и еще какого-то числа повышаются цены на автомобили. Никах точных цифр нет. Я возразил, что ВРК, работающий под российской юрисдикцией, и завод-изготовитель разные организации. И их коммерческие взаимотношения меня совершенно не интересуют.... Независомость, заключив со мной договор в декабре, пошла на коммерческий риск - их право, но почему я должнен оплачивать их просчеты. В конце-концов они могли захеджировать свои валютные риски...

P.S. 500 тыс рублей аванса уже три месяца крутятся в Независимости

P.S.S.

Честно говоря, до этой ситуации я был гораздо лучшего мнения о Независимости.... :(

Поделиться сообщением

P.S. 500 тыс рублей аванса уже три месяца крутятся в Независимости

25600 уже заработали ребята.

Циничный тролль Кремля из Ольгино

Поделиться сообщением

поражает борзота дилеров в лице Независимость, Коптево и тп, которые взяли в декабре 2014 г. деньги с клиентов за авто уже с учетом одного подорожания (причем на момент покупки курс евро скакал до 84 руб.), а теперь при более-менее стабильном курсе евро в 64 руб. с тенденцией к понижению они еще пытаются срубить с клиента...

Поделиться сообщением

25600 уже заработали ребята.

Кроме шуток,подскажите в каком-таком банке сейчас депозит под 20,5% годовых?Максимум что я видел в январе было 18,25%.Реально есть интерес.

Поделиться сообщением

Кроме шуток,подскажите в каком-таком банке сейчас депозит под 20,5% годовых?Максимум что я видел в январе было 18,25%.Реально есть интерес.

Сейчас уже нет, наверное. Я в декабре и январе еще такие закладки делал. Но в очередях посидел, да. Сейчас ставки откатились. Поиск максимум 18 выдает. А так 20-21% были с Интеркоммерце, Траснпортном, много где.

Циничный тролль Кремля из Ольгино

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти