big

Тонировка XC60

В теме 608 сообщений

Я честно говоря тоже хотел сделать, но начитавшись наш форум и на драйве, плюс некоторые комментарии от тонировщиков... вообщем сильно задумался.

Да они берутся затонировать лобовое атермалкой, но все как один просят от тебя бумагу, что мол если возникнет трещина или еще какой косяк, то они не причем.... как так? непонятно?

Почему другие машины спокойно тонируются, а вольво с такой оговоркой....

Нет, не только Вольво, а вообще все машины, надо просто ехать в проверенные тонировочные центры.

Поделиться сообщением

подскажите где лучше затонироваться в СПБ ?

чет все про Москву да про Москву

Поделиться сообщением

Сегодня при нормальном свете проверил качество, результат не очень :( - несколько групп пылинок под пленкой и пару пузырей на разных дверях мм по 5 в краях.

Съездил к ним на исправление - подавили все это дело пластиковым инструментом прям на улице перед входом в бокс и "отпустили с миром" :(

Не про данный сервис, а в целом про тонировку клеющимися пленками.

Пыль и вообще грязь под пленкой (если это не сколы и/или дефекты самого стекла) -- это косяк тонировщиков. Требовать устранения. А вот мелкие пузыри и водяные/радужные разводы/потеки под пленкой в первые несколько дней -- это в принципе норма, т.к. является особенностю поклейки пленок. В 95% случаев проходит само по мере высыхания клея. Но все конечно сильно зависит от типа/качества пленки и умелости рук тонировщика :)

Так же в большистве случаев эти пузыри и разводы легко устраняются самостоятельно (в первые 2-3-4-5 дня -- зависит от пленки, температуры, влажности и т.д. и т.п.) с помощью обычной мягкой пластиковой карточки (типа банковской) и/или тряпки. Нежно (что бы не повредить пленку) тереть/выгонять пузыри и избыток воды к краю стекла/пленки.

P.S.

Я уже писал про устранения этих "косяков" в посте №515 этой темы.

http://xc60-club.ru/xcforum/showpost.php?p=132590&postcount=515

Поделиться сообщением

Россияне:D будьте любезны :rolleyes: ну киньте уличное фото с боку вашей ласточки у кого с завода тонировка (не та что ОД сделана,а с завода ) :cool: плиизззз.был в салоне и затупил посмотреть :(

Поделиться сообщением

Спасибочки;) ,если смотреть через пассажирскую переднюю в заднюю левую то видно машину :o значит с машины всё хорошо просматривается. а есть фотка под 90 градусом :confused::D

завтра жене покажу,:Dуже 2 ночи :rolleyes: хоть отмазка будет ,что типа тонировку искал:D:D:D

человека видно сидящего сзади через него?

Поделиться сообщением

человека видно сидящего сзади через него?

В большинстве случаев не видно что сзади происходит.

Надо иметь ввиду, что пассажир на заднем сиденье тоже не очень хорошо все видит, если хочется поспать, то здорово, а если в дальней дороге посмотреть на окружающую обстановку, то тонировка утомляет.

Поделиться сообщением

Rabbit, завтра сделаю фотку под нормальным углом, не вопрос, даже несколько. Человека сзади видно только если очень сильно присмотреться. Либо если дело происходит ночью, а в салоне горит освещение. Днём снаружи не видно практически ничего. Изнутри видимость очень хорошая, со стороны ребёнка пришлось прилепить на стекло шторку, иначе солнце слепило. На фотке шторки ещё нету, она как раз сзади слева сейчас установлена.

Поделиться сообщением

огромное человеческое спасибо! буду ждать. сЁня :-D бегимота пригнали,надо хозяина поймать, там походу с завода тонировка.

Поделиться сообщением

Надеюсь теперь вопросов не останется:) Картинки кликабельны. Качество не ахти, но идея должна быть понятна.

post-2556-14518366910493_thumb.jpg

post-2556-14518366918494_thumb.jpg

Поделиться сообщением

еще раз огромное спасибо !!!!!!!!!!!! душа моя успокоилась ))) на бегемоте по прозрачнее окошки (( наверно не родное тонирование

Поделиться сообщением

Никогда не тонировал авто, обычно с заводской тонировкой были.

Машина новая. Предложили у дилера тонировку сделать 11000руб.

Стоит ли? Опасаюсь, что другие конторы где дешево, попортят что нибудь, с дилера хоть спросить можно.. что скажите? Или не париться

Поделиться сообщением

Стоит ли? Опасаюсь, что другие конторы где дешево, попортят что нибудь, с дилера хоть спросить можно.. что скажите? Или не париться

Не париться. Да и сделать могут еще лучше и в два раза дещевле

Нафааааня! Я не жадный, я домовитый, Ел не досыта, спал без просыпа... Недосыпал то есть.

Поделиться сообщением

+1 не париться у дилера :) Тем более в мск. Такая конкуренция, а они такой ценик выставляют. Жируют. Это как с прошивкой ключа для ППП , 20 штук хотят, когда комплект с gsm модулем 12 стоит

С уважением, Сергей.

Поделиться сообщением

Поищите "проверенные" центры тонировок (не по рекламе в интернете, а реально). Поищите на форуме - вроде была информация.

Не хуже по качеству и лучше по цене сможете сделать тонировку за пределами од. А если жаль время на поиски и поездку - то делайте у од.

Поделиться сообщением

Я по пленкам (тонировка и пленка на кузов) делаю всегда здесь - по моему цена/качество адекватно. Здесь вроде писали много-советовали, кто где тонировал...

Поделиться сообщением

тонировался в автобаме на тульской, тонировал передние атермальной пленкой, задние LLumar и бронировал фары. Цена около 10,5 тыс руб. Без снтия обшивки дверей, все аккуратно и качественно.

Поделиться сообщением

тонировался в автобаме на тульской, тонировал передние атермальной пленкой, задние LLumar и бронировал фары. Цена около 10,5 тыс руб. Без снтия обшивки дверей, все аккуратно и качественно.

Они хорошо делают. Делал там полную тонировку своей Камри в 2007, все супер.

Нафааааня! Я не жадный, я домовитый, Ел не досыта, спал без просыпа... Недосыпал то есть.

Поделиться сообщением

Код 179 - Тонировка стекол задних дверей и багажного отделения

Мне сказали, что бывает 5, 10 и 15. В РФ XC60 поставляется с 10 - это типо средний уровень тонировки. Вопрос: есть ли фото такой тонировки?

Я смотрел машины для РБ, так там совсем ничего не видно на сидениях, даже когда солнце насквозь машину просвечивает :rolleyes:

У нас в РБ плёнка запрещена, пройти ТО нереально - заставят сдирать.

Поделиться сообщением

вставлю свои 5 копеек.

сделал вчера тонировку подменки:)

решил попробовать бюджетно SunTEK просто черную зад 5% а перед 10%

правда, перед :) я тонирую его всегда:) ДПС не тормозят. лишь пару раз в год и все...

это просто верх неудобства!!! Почему? ТЕМНО! я ни чего не вижу во дворе вообще:))))

Есть с чем сравнивать. тонирую 10 лет уже SunTEK infinity, 10%! И это лучшая пленка! да он зеркале, да она с оттенком но не зеркало как у хачейтрюкачей и самое главное в салоне очень и очень светло!

сделал вывод что заводскую никогда полусферу не буду брать...

Ну а если вы ТАНКИСТ то можно черную лепить. а если вы хотите скрыть от глаз свое имущество, но при этом комфортно себя чувствовать внутри то советую infinity!

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти