big

Тонировка XC60

В теме 608 сообщений

:D:p:D

Не стоит ненавидеть врагов. Эмоции мешают думать.

Поделиться сообщением

Спасибо всем за совет-помощь.

Очень пригодилось.

Поделиться сообщением

Затонировал заднюю часть 5-кой. Делал в месте по рекомендации. Цена 2400 со скидкой. Плёнка и качество работы хорошие. Сделали хорошо. Однако смотрю теперь в зеркало заднего вида днём и испытываю дискомфорт - темно. Может я зря пятёркой заднее стекло затонировал? Кто опытный? Подскажите пожалуйста, зря или не зря?

Поделиться сообщением

Затонировал заднюю часть 5-кой. Делал в месте по рекомендации. Цена 2400 со скидкой. Плёнка и качество работы хорошие. Сделали хорошо. Однако смотрю теперь в зеркало заднего вида днём и испытываю дискомфорт - темно. Может я зря пятёркой заднее стекло затонировал? Кто опытный? Подскажите пожалуйста, зря или не зря?

Коллега, через несколько дней привыкните, тонировку вообще замечать не будете...

Фанат Вольво...

Поделиться сообщением

Опа, у меня супруга на прошлой хс60, тоже 5 затонировала, хотя я ей говорил 15, перепутола. Я потом ездил перетонировать примерно через месяц, так как она и я так и не привыкли. Удалось перетонировать только багажник. Нити обогрева заднего текла крепкие и пленка снимается нормально, а антены на форточках сразу рвутся.

Я бы рекомендовал багажник делать 15. Заметно, что пленки разные не будет, да и пусть лучше будет заметно, чем ездить "вслепую"))

Штатная тонировка очень похожа на 15 пленку.

Поделиться сообщением

Затонировал заднюю часть 5-кой. Делал в месте по рекомендации. Цена 2400 со скидкой.

А какая пленка ? Я все машины тонирую Llumar. И стоило мне больше, чем 2400.

Заднюю полусферу вольво затонировал 5-кой, никакого дискомфорта не ощущаю ни ночью, ни тем более днем.

Смотреть в заднее стекло предпочитаю только при парковке и движении заднем ходом.

XC60 AWD D3 M+Sec 12MY Charged by Polestar*

Поделиться сообщением

ой люди добрые - помогите, значит мечусь как баба на базаре между двух порося.. Короче заказал я с заводской тонировкой, но другой манагер меня отговорил типа зачем тебе это надо разобьешь одно стекло и месяца 2 будешь ждать с завода, короче заказал без тонировки и решил затонировать у них что то типа 9 тыщ(всё входит в стоимость кредита) , вот а тут почитал тему и сижу думаю а все таки что лучше - заводская тонировка, сделать при получении у дилера, или вообще на стороне сделать тонировку,

Поделиться сообщением

ой люди добрые - помогите, значит мечусь как баба на базаре между двух порося.. Короче заказал я с заводской тонировкой, но другой манагер меня отговорил типа зачем тебе это надо разобьешь одно стекло и месяца 2 будешь ждать с завода, короче заказал без тонировки и решил затонировать у них что то типа 9 тыщ(всё входит в стоимость кредита) , вот а тут почитал тему и сижу думаю а все таки что лучше - заводская тонировка, сделать при получении у дилера, или вообще на стороне сделать тонировку,

не берите с тонировкой!!!!!!

если ламинированные стекла и тонировка заводская то стекла тошнотворно мутные!!! смотреть через них отврат!

если стекло разобьют то ждать вы его будете месяц а то и больше... по этому берите обычные стекла а лучше ламинированные входящие в пакет СИКЕРИТИ!

Потом берите авто и езжайте в центр тонирования или еще куда нибудь где доверяете

делайте на стороне все! если что пишите мне скажу где делаю все машины уже 8 лет

Поделиться сообщением

если ламинированные стекла и тонировка заводская то стекла тошнотворно мутные!!! смотреть через них отврат!

если стекло разобьют то ждать вы его будете месяц а то и больше... по этому берите обычные стекла а лучше ламинированные входящие в пакет СИКЕРИТИ!

Потом берите авто и езжайте в центр тонирования или еще куда нибудь где доверяете

делайте на стороне все! если что пишите мне скажу где делаю все машины уже 8 лет

Вот у меня так и получилось. 04-го затонировал. Все отлично!!!

Поделиться сообщением

Фельдмаршал! мерси! да у меня с ламинированные в пакете .. понял значит без тонировки

Поделиться сообщением

А какая пленка ? Я все машины тонирую Llumar. И стоило мне больше, чем 2400.

Заднюю полусферу вольво затонировал 5-кой, никакого дискомфорта не ощущаю ни ночью, ни тем более днем.

Смотреть в заднее стекло предпочитаю только при парковке и движении заднем ходом.

Sun Guard

Поделиться сообщением

Дежа вю, мне тоже такое говорили, не один и тот же манагер нас лечил... :D

По теме: я тут уже ранее высказывался, заводская тонировка вещь и похер, что она в пять раз дороже.

Поделиться сообщением

Абсолютно не согласен, видно все отлично. Есть с чем сравнивать.

Поделиться сообщением

По поводу ощущений от родной тонировки при ламинате полностью согласен с Сашей Кутузовым- смотришь будто через целлоффан. Чем больше света за окном, тем явственнее эффект. На солнце отливает в фиолетовый. Собственно, писал об этом и раньше...

Водителю, в принципе, по барабану- ко всему привыкаешь, а вот задние пассажиры жалуются на дискомфорт.

В семье несколько авто с родным тОнером: светопропускание разное, но впечатления отличные...от вольво.

PS: знал бы про особенности вида изнутри - все равно взял бы, у пленки тоже хватает недостатков, включая эстетику- без "рамки" по контуру окна 5-ой двери, насколько знаю, ее не наклеить...

Назвался америкосом? Ну ты и тупОооой :cool:

Поделиться сообщением

сделать при получении у дилера, или вообще на стороне сделать тонировку

Если не заказывали опцию Security, то рекомендую сделать на стороне тонировку с бронированием. Шума меньше в салоне не станет, но стекло для изъятия того-же навигатора будет сложнее разбить, и штатная сигнализация сработает до проникновения в салон.

XC60 AWD D3 M+Sec 12MY Charged by Polestar*

Поделиться сообщением

В своё время меня в Обухове убедили что невозможно заказать ламинированные стёкла совместно с заводской тонировкой. От них же позвонил в МусуМоторс - ответ такой же (негодяи!): пришлось заказать пакет security c нетонированными стёклами. Дальше я заранее купил у ув. Кутузова солнцезащитные занавесы на задние окна (альтернатива тонировке). Однако при получении менеджер Обухова признал что был не прав и сделал мне подарки, в том числе солнцезащитные занавесы. Так что теперь у меня их два комплекта: один на машине, второй в гараже. Так что если кому то надо пишите в личку: отдам в полцены. Думаю затонировать на стороне всегда успеете.

Поделиться сообщением

. Так что теперь у меня их два комплекта: один на машине, второй в гараже. .

Манагера бить не пробовали? этож два раза на...л, откуда они берутся в салонах, похоже туда самые тупые проходят отбор :(

псы: есть два мнения подтверждающие дискомфорт при секьюр пакете и заводской тонировке, одназначно отказать. На то что ждать стекло месяц мне как бы пох.

Поделиться сообщением

Дискомфорт? Может только для пассажиров? Я как водитель вообще никакого дискомфорта не замечаю, даже при взгляде в зеркало заднего вида. И даже когда сидя в машине, ожидая, отодвигаюсь максимально назад и наклоняя спинку кресла, так, что оказываешься в зоне задних пассажиров, при взгляде через эти самые тонированно-ламинированные стекла не замечаю никаких искажений или других оптических эффектов.

Зрение причем отличное, тьфу трижды. )))

Поделиться сообщением

у пленки тоже хватает недостатков, включая эстетику- без "рамки" по контуру окна 5-ой двери, насколько знаю, ее не наклеить...

У меня наклеена на заднюю дверь без всякой рамки/окантовки. Видимо зависит от качества плёнки и от рук наклейщика. Если кому интересно, то уже не первую свою машину тонирую - здесь - чисто, аккуратно и с гарантией на 5-ть лет (документ выдаётся). Немного дороже, чем в других местах, но мне нравится. Не сочтите за рекламу.

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

Дискомфорт? Может только для пассажиров?

Смысл того, что я написал выше, именно такой.

Staryi, чего,-- здоровски тогда!:eek:

Свои авто не тонировал ни разу, но у знакомых: и у тех, кто, экономив, делали задешево, и у тех, кто задорого клеил, всегда наблюдал кайму. Вероятно, товарищам с мастерами не везло, хотя не припомню, чтобы кто-то из них особо (и не особо тоже) по поводу данного эффект-дефекта переживал. :)

Назвался америкосом? Ну ты и тупОооой :cool:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти