big

Тонировка XC60

В теме 608 сообщений

Помимо каймы еще видны нити обогрева стекла, в случае заводской тонировки этого нет. Полагаю, для многих это мелочь, но все же.

Поделиться сообщением

Помимо каймы еще видны нити обогрева стекла, Полагаю, для многих это мелочь, но все же.

Да, нити обогрева более ярко выражены, чем на светлом стекле (как выглядит на заводском тонированном - не обращал внимание), но как Вы заметили, действительно мелочь и не напрягает. А вот каймы нет. Возможно у Вольво шелкография на стекле такая, что окантовка не выделяется.

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

Да тонировать надо. но зимой не советую.. затонируй задние..передние оставь..весной сделаешь переднюю часть... я когда покупал свою, из допов по минимуму...потом поехал самое главное ставку на автосигналку. поехал в локатор. и тонировку...вот тонировку с лобового снял. что то либо зимой и так пасмурно..либо я процент просвета высокий выбрал..хреновато с видимостью было...перебор..а летом думаю будет самое то.) а на штрафы...ну меня наверно за все время разок останавливали...обошлось в пару сотен и все...и это я в мск)

Поделиться сообщением

и мне не жалко и ребятам на хлеб) все довольны

Поделиться сообщением

Всем привет!

Почитал обсуждения тонировки, но не нашел для себя ответа.

У меня ситуация такая: машина из Беларуси, тонировка была дороговата (559 евро) и я ее не заказывал, но делать на заднюю часть буду.

Вопросы к тем, кто ее использует:

1. Какая светопропускная способность у заводской? 5, 15?

2. Были ли проблемы в Европе, если тонировка не заводская, но только задняя часть.

3. Может быть кто-то слышал, будут ли обязывать использовать только заводскую, аналогично ксенону, или это слухи.

Заранее благодарю.

Поделиться сообщением

Помимо каймы еще видны нити обогрева стекла, в случае заводской тонировки этого нет. Полагаю, для многих это мелочь, но все же.

Тонировка заводская. Нитей-каймы нет. С моим цветом смотрится сзади просто улетно))) Своя патамучта))

Поделиться сообщением

Тонировка заводская. Нитей-каймы нет. С моим цветом смотрится сзади просто улетно))) Своя патамучта))

Вот и я о том же, смотрится очень хорошо и это главное. Фик с ней, что дороже.

Поделиться сообщением

2. Были ли проблемы в Европе, если тонировка не заводская, но только задняя часть.

Главное - не трогать передние стекла, задние - хоть краской черной залить, европейцы не будут трогать. У них у самих "зад" часто тонирован.

Как только ты сделаешь первый шаг по Тёмному Пути, ты уже не сможешь с него свернуть.

Поделиться сообщением

Не подскажите, каков процент светопропускания заводской тонировки? Кстати, вчера смотрел как сделана тонировка у друга на "кукурузере": каймы нет. У него делали бронирование стекол, вероятно, двери разбирали. Но на задней двери тоже каймы нет:rolleyes: Завтра пойду смотреть с пристрастием.

Поделиться сообщением

не спешите тонировать машину, попробуйте поездить недельку без тонировки вдруг понравится, у меня желание отпало

Поделиться сообщением

Не подскажите, каков процент светопропускания заводской тонировки? Кстати, вчера смотрел как сделана тонировка у друга на "кукурузере": каймы нет. У него делали бронирование стекол, вероятно, двери разбирали. Но на задней двери тоже каймы нет:rolleyes: Завтра пойду смотреть с пристрастием.

Из ВКР наконец-то ответили: 19%

Поделиться сообщением

Вопрос по тонировке задних фар

Если тонировать лаком то сзади тонировать все?

Я имею введу и стопы и туманку?

Поделиться сообщением

Во-первых фары находятся впереди автомобиля. Сзади находятся фонари.

Затонировав их, вы уменьшите светопропускание, следовательно видимость. Вас просто не увидят в тумане и вьедет какой-нибудь КАМАЗ. Оно Вам надо?:)

motor53.gif

Поделиться сообщением

Про камаз не знаю, а лет 10 назад сам въехал в ауди у которой были затонированы задние фонари.

Она передо мной резко тормознула, а я пока среагировал было уже поздно. Развитый бампер у него и у меня.

Правда у него было сделано практически в ноль. Днем было еле еле видно.

Поделиться сообщением

Во-первых фары находятся впереди автомобиля. Сзади находятся фонари.

Затонировав их, вы уменьшите светопропускание, следовательно видимость. Вас просто не увидят в тумане и вьедет какой-нибудь КАМАЗ. Оно Вам надо?:)

+100500.....ненавижу тех кто тонирует задние фонари:mad:

irt8O.gif

Поделиться сообщением

высказывать пожелания встретить чувака с монтировкой или сам поймешь?

Поделиться сообщением

высказывать пожелания встретить чувака с монтировкой или сам поймешь?

+100500 Присоединяюсь!

Поделиться сообщением

alex_sber, к чуваку с монтировкой ? :)

Поделиться сообщением

Сяло, или деревня. Бросайте тапками. Тема, просто хренею. Зачем Вы вообще выезжаете на дорогу???

Поделиться сообщением

не спешите тонировать машину, попробуйте поездить недельку без тонировки вдруг понравится, у меня желание отпало

Поддерживаю. нескольких дней вполне должно хватить.

человеку, прежде чем тонировать, как мне кажется, может даже имеет смысл сначала с пристрастием ответить себе на вопрос "а чисты ли мои помыслы?" и только после безусловного утвердительного ответа принимать окончательное решение о том, насколько следует удовлетворить это своё труднообъяснимое желание затонироваться.

:)

.... Сзади находятся фонари.

Затонировав их' date=' вы уменьшите светопропускание, следовательно видимость. Вас просто не увидят в тумане и вьедет какой-нибудь КАМАЗ. Оно Вам надо?:)[/quote']

Про камаз не знаю' date=' а лет 10 назад сам въехал в ауди у которой были затонированы задние фонари.

Она передо мной резко тормознула, а я пока среагировал было уже поздно. Развитый бампер у него и у меня.

Правда у него было сделано практически в ноль. Днем было еле еле видно.[/quote']

Хочу пояснить немного подробнее: даже если условный "камаз" вдруг и увидит глухо затонированный автомобиль в условиях ограниченной видимости типа "туман и т.п.", то с большой долей вероятности он НЕ успеет вовремя затормозить, так как НЕ увидит, что этот таинственно-непредсказуемый автомобиль начал торможение, ведь фонари его замаскированы как раз "под туман".

При динамичном движении, если даже в условиях прекрасной видимости и отсутствия тонировки задних фонарей, всё могут решать доли секунд, то что же тогда говорить о сложных условиях видимости!

Возможно как раз именно это и произошло в вышеописанном случае.

Кстати, если движение интенсивное и я знаю, что скоро буду поворачивать, например, направо, где-нибудь на нерегулируемом съезде, не доезжая регулируемого перекрёстка, то я начинаю заранее чуть притормаживать и не прекращаю это делать до тех пор, пока в зеркале заднего вида не увижу, что сзади едущий водитель всё заметил и стал реагировать.

Или, например, я стою в крайней левой полосе, мигаю и собираюсь повернуть налево, когда освободятся встречные полосы. Так вот, я непрерывно нажимаю слегка на педаль тормоза, чтобы меня было видно на километр назад, благо наши задние фонари это позволяют. :)

И ещё кстати, колёса при этом я НЕ советую выворачивать заранее налево для того, чтобы внезапно вынырнувший сзади "шашечник" или слепой водитель, поводырь которого отвлёкся на любимый сериал, просматриваемый по заботливо перепрошитому монитору, теперь позволяющему эти запретные плоды к просмотру в движении, хо-тя-бы не смог вытолкнуть ожидающий поворота автомобиль на встречку.

В общем, такие вот каждодневные мелочи, которые я рекомендую к использованию всеми одноклубниками, да и вообще всеми, кто дочитал это.

:)

XC90-D5(225лс,470нм)-2016МГ: Inscription, B&W, Пневмо+4C, HUD, 360°, Navi, АCC, ..., Matt Tech 20”, Polestar(233лс, 500нм);

ХС60-D5(215лс,440нм)-2012МГ: Summum, 4C, Premium Sound+sub, Keyless, камера задняя, АCC, ..., Fenrir 19”;

XC90-D5(185лс,400нм)-2008МГ: Summum, Premium Sound Dynaudio, ..., салон Inscription, Camulus 18”, BSR(220лс, 455нм); - продан

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти