big

Тонировка XC60

В теме 608 сообщений

а что значит дымчатой?

у лексуса ведь с завода так идет(вроде как по закону)

"зеркало", я для понимания смысла написал, на самом деле по моему они металлизированные называются (поправьте если ошибаюсь), предыдущий авто тонировал пленкой инфинити, она как бы темная со слегка матовым серебристым оттенком.

планирую 15 тонироваться.

Не помню как плёнка называется, но дымчато-серая 15. Особо этой темой не заморачивался, но смотрится Ок! Конечно, с учётом не затонированных передних :(

PINE GREY

Поделиться сообщением

хахаха, мир тесен:D:D:D

время течет, а ники не меняются:D

тоды привет почетному exMazdaводу! :)

Поделиться сообщением

тоды привет почетному exMazdaводу! :)

Да, и после этого еще 3 года почетному сузукаграндоводу:D

Поделиться сообщением

Сегодня утром на площади Гагарина выдел бронзу по моему, 190 регион, за рулем девушка, тонировка - ее не было но были такие шторки .как в вагоне поезда с подвязочкой .... часто вижу в последнее время но как правило на нексиях и с регионов первых десятка, что ж такое нужно делать на переднем сидении, чтобы со шторочкой ездить?

Поделиться сообщением

что ж такое нужно делать на переднем сидении, чтобы со шторочкой ездить?

может она зарабатывает в машине? :) :)

Поделиться сообщением

Сегодня утром на площади Гагарина выдел бронзу по моему, 190 регион, за рулем девушка, тонировка - ее не было но были такие шторки .как в вагоне поезда с подвязочкой .... часто вижу в последнее время но как правило на нексиях и с регионов первых десятка, что ж такое нужно делать на переднем сидении, чтобы со шторочкой ездить?

Ну что тут скажешь......Кошмаааааар и позор девушке за такую безвкусицу.:D

Поделиться сообщением

Ну что тут скажешь......Кошмаааааар и позор девушке за такую безвкусицу.:D

Да не, может она бортпроводник?:D а что, задвинул шторочки и уютно как дома или в вагоне поезда, чух-чух чух-чух

Поделиться сообщением

Кто что скажет про атермальную тонировку?Есть кто тонировался? Думаю тонировать передние боковые и лобовое.

Поделиться сообщением

Кто что скажет про атермальную тонировку?Есть кто тонировался? Думаю тонировать передние боковые и лобовое.

Я тонировался (передние боковые), но пока по жаре/солнцу не ездил. :D:D:D Летом доложусь о результатах (хотя более корректное сравнение получилось бы если поездить без пленки, а потом с ней).

А если серьезно, то в тонировке все очень сильно зависит от конкретной пленки (производитель).

У меня, например, одноврменно было 2 машины, одна с тонировкой 85 (обычная черная, llumar кажется), а другая 90 (инфинити2 металлизированная). Клеил в одном и том же проверенном месте. Так вот видимость через пленку 90 (изнутри), была гораздо лучше чем 85.

А снаружи, наоборот. :)

Поделиться сообщением

Понял,я думаю выбрать LLumar 80 c cиневатым оттеноком.....блин,эти законы с тонировокой,бред полный!Я сейчас временно в Тайланде живу,так тут все по кругу тонированы и все ок.

Поделиться сообщением

Кто что скажет про атермальную тонировку

Атермальная - все это не более, чем маркетинговый ход. Почитай инет, реальная разница не более 1-2 градуса, а с учетом кто как и чем мерял и вовсе ничтожна.

Поделиться сообщением

Атермальная - все это не более, чем маркетинговый ход. Почитай инет, реальная разница не более 1-2 градуса, а с учетом кто как и чем мерял и вовсе ничтожна.

Я не был бы столь категоричен в выводах - на заборах тоже много чего пишут. Себе тонировал передние боковые атермальной пленкой 3М №90 (тут номер означает количество пропускаемого света). Перед тонировкой проводил замеры для проверки выбора и просто для интереса. Так вот эта пленка задерживает 70% УФ и 40% ИК излучения. В совокупности с ламинированным стеклом ослабление светового потока - 27%, что вписывается в нормы. Честно скажу: замеры разницы темератур не проводил, но по субьективным ощущениям разница на лицо, точнее, на руку - исчез "водительский" загар и солнце уже не печет, а ласково греет:)

Кстати, стоимость тонирования двух передних боковых стекол равнялась стоимости тонирования всего заднего сектора "керамической" пленкой №20.

Я о непонятном много знаю; если говорить об этом внятно - мне понятно, я не понимаю, что из непонятного понятно:rolleyes:.

Поделиться сообщением

Если не секрет, где такую пленку ставят? И как сделать замер для собственного успокоения? У меня ламинированые стекла - вроде они и так на пределе, или нет?

.....

Поделиться сообщением

Никаких секретов. Пленку клеил в Киеве, а ламинированные стекла (чистые) при измерении в видимом диапазоне дают ослабление 15-17%.

Я о непонятном много знаю; если говорить об этом внятно - мне понятно, я не понимаю, что из непонятного понятно:rolleyes:.

Поделиться сообщением

Народ, подскажите! Делал тонировку ламинированных стекол задних дверей и двери багажника в салоне при получении машины. Когда стал ездить и пока в основном в тёмное время суток, понял, что при искуственном освещении или без оного у меня совершенно дискомфортный задний обзор - вижу только свет фар и к тому же ещё в зелёном цвете. :( На сколько легко и аккуратно можно снять эту тонировку с двери багажника? Или лучше не заморачиваться с ухудшением обзора и привыкать? :)

Поделиться сообщением

У меня тоже "ломка" была :) Неделю наверное. Потом привык, сейчас нормально.

Поделиться сообщением

Тоже не сразу сделал тонировку, какое-то время ездил без нее, так потом ничего не видел... :)

Поделиться сообщением

пока в основном в тёмное время суток, понял, что при искуственном освещении или без оного у меня совершенно дискомфортный задний обзор - вижу только свет фар и к тому же ещё в зелёном цвете. :(

А зеркало заднего вида у вас с авто-затемнением?

(мне кажется что этот эффект больше от него, чем от собственно тонировки).

На сколько легко и аккуратно можно снять эту тонировку с двери багажника? Или лучше не заморачиваться с ухудшением обзора и привыкать? :)

Категорически не рекомендую снимать пленку самостоятельно или в непрофильном заведении... снимать там же, где клеили, т.е. у тонировщиков. У них есть все необходимые приспособы и навыки. :)

Поделиться сообщением

Категорически не рекомендую снимать пленку самостоятельно или в непрофильном заведении... снимать там же, где клеили, т.е. у тонировщиков. У них есть все необходимые приспособы и навыки. :)

В свое время, когда запретили тонировать передние стекла, очень легко снял пленку с помощью промышленного фена. Вообще без проблем.

Два стекла за 5 минут. Чуть чуть нагреваешь и пленка сразу легко снимается.

Поделиться сообщением

В свое время, когда запретили тонировать передние стекла, очень легко снял пленку с помощью промышленного фена. Вообще без проблем.

Два стекла за 5 минут. Чуть чуть нагреваешь и пленка сразу легко снимается.

Один раз так сам решил попробовать, в итоге пленку снял а клей от нее остался на стеклах.... Чем только не пробовал его очистить, ничего не помогало (все дерьмо прилипало к стеклам, пыль, ворсинки и тд). В итоге поехал к тем, кто эту машину тонировал - за 10-15 мин. с помощью какой-то химии и специальных лезвий все убрали со стекол.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти