Stranger03

Свой дом

В теме 109 сообщений

А все-таки, что за систему очистки с аэрацией Вы используете?

Прицып работы у таких систем един.

http://g.zeos.in/?q=%D1%81%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B0%20%D0%BE%D1%87%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BA%D0%B0%20%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%8B%20%D0%BE%D1%82%20%D0%B6%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B7%D0%B0%20%D0%B0%D1%8D%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B5%D0%B9

Отличаются засыпками фильтрующих элементов. Как потребитель скажу что обратить внимание нужно на воздушный компрессор, потому что в большинстве своем они громко работают. Система очищается ночью, и может помешать выспаться))). Еще, тщательно выбрать клапан автоматического управления. Потому что это штука управляет всей системой, и должна быть надежна. У меня стоит америкоская AUTOTROL. Отработала больше 6 лет. Обслуживал 1 раз. Может конечно сейчас уже что то новое сделали. Я не специалист в этом.

ОБЯЗАТЕЛЬНО сохраняйте свои статусы! Если что, они помогут психиатру с диагнозом...

Поделиться сообщением

Уж коли речь пошла про воду, подозреваю, что насос в скважине скоро надо менять. Хоть и Grundfos, но 12 лет постоянной работы... Соответственно вопрос, обходиться только заменой насоса или же еще и скважину почистить.

Поделиться сообщением

Плачу только за газ. Когда морозу ниже 20 примерно 3,5 тыс (не долларов!!!) в месяц.

За декабрь заплатил 11 500 руб. Из них 6 500 за газ, 2 500 за воду, остальное за электричество. Площадь около 300 квадратов. Весь декабрь было на улице около нуля, морозов небыло. Рекорд в прошлом году - 9 тыс. за газ))

Поделиться сообщением

За декабрь заплатил 11 500 руб. Из них 6 500 за газ, 2 500 за воду, остальное за электричество. Площадь около 300 квадратов. Весь декабрь было на улице около нуля, морозов небыло. Рекорд в прошлом году - 9 тыс. за газ))

Это что-то совсем много. У меня чуть больше 200кв.м. и в самые холодные месяцы больше 1000 кубов газа никогда не уходило. Это при наличии газовой плиты.

PINE GREY

Поделиться сообщением

Рекорд в прошлом году - 9 тыс. за газ

Дом, по всей видимости, кирпичный, не утепленный, а на крыше 10см ваты?

Поделиться сообщением

Всё наветы, про тесноту жизни в коттеджном посёлке! У нас, например, прилесный участок, никаких неудобств соседи не доставляют. И это при том что у нас в посёлке условия по заборам жёсткие - между участками высота забора не больше полутора метров и не разрешаются глухие заборы. Все активно используют всяческие вьюны и кустарники, пока никто не жаловался. А если на отшибе строить дом, то как-то не комфортно - у нас старая дача была очень уединённая, можно было хоть голышом разгуливать)) но в тёмное время как-то страшновато, сколько фонарей не включай. С людьми по-соседству как-то приятнее.

А по газу - у нас в год не более 15000 руб, дом 230 м и плита газовая. В нынешние -25 держалось 22 в доме. Дом нужно хорошо утеплять и не будет такого расхода.

Скважина порядка 85 метров, пьём сырую, сдавали на анализ - хорошая.

Сейчас живём пятница-суббота-воскресенье, летом с вечера четверга до утра понедельника. Дети в квартире остаются, когда младший на второй курс перейдёт, хотим на постоянку переехать, а к детям уже наездами. Да, если дети школьники, не очень удобно, если нет поблизости школы. А рядом с местом прописки оооочень дорого подобный дом нам обошёлся бы, так что приходится находить компромис, мы аж в Калужскую область удалились.

Natky.gif

Поделиться сообщением

мы аж в Калужскую область удалились.

Так мы соседи!!!! :)

ОБЯЗАТЕЛЬНО сохраняйте свои статусы! Если что, они помогут психиатру с диагнозом...

Поделиться сообщением

A у меня самый первый дом был рядом с Балабаново)))

Поделиться сообщением

Так мы соседи!!!! :)

Ну да, от нас до Обнинска 10 минут:)

Natky.gif

Поделиться сообщением

Ну да, от нас до Обнинска 10 минут:)

А от нас до Москвы 15 минут :D

PINE GREY

Поделиться сообщением

А от нас до Москвы 15 минут :D

Тема про дома и дачи,не путайте)

От нас до Москвы, если от квартиры, вообще 10 минут!

Natky.gif

Поделиться сообщением

Господи, как я хочу свой дом.... Приехали от родителей, отмахали в очередной раз 1800 км за 26-28 часов.... Вошли в квартиру. Прошел день. Жена с сыном и невесткой поехали по делам, я типа дома. Никакой. С бутылкой барбадосского рома, мясом и картошкой. И опять. какой-то мудак 8-го, в праздники, что-то там сверлит. Ссука, удавил бы своими руками....

Господи, как я хочу свой дом.....

я в таких случаях все время вспоминаю какую то песню Гребенщикова со словами " может нам скинуться, чтобы они перестали сверлить"... правда, в песне немного о другом речь шла...

свой дом -- очч хорошо... но ... Мои родители, когда мне было 14 лет - как раз "созрели" на строительство собственного дома. времена тогда были непростые, дом строили долго- лет 6 наверно. и все это время, каждые выходные я.... в общем я получил стабильную и устойчивую идеосинкразию и к строительству и к разного рода ремонтам итд итп

Это я все к тому, что если у вас есть дети в подростковом или юношеском возрасте - не стоит на них слишком сильно наседать в вопросах помощи при строительстве.

а еще собственный дом - это как ребенок, как живой организм, существо с которым постоянно что то происходит - его постоянно надо окружать заботой и вниманием и постоянно за ним ухаживать.

Про Калужскую область -- замчательные места, езжу туда иногда на охоту... если моя идеосинкразия когда-нибудь рассосется -- именно там буду искать дом

Поделиться сообщением

Ну да, от нас до Обнинска 10 минут

А от нас до Брянска 40 минут. Мы дальние соседи:)

Поделиться сообщением

а еще собственный дом - это как ребенок, как живой организм, существо с которым постоянно что то происходит - его постоянно надо окружать заботой и вниманием и постоянно за ним ухаживать.

Если дом построен грамотно, по собственным идеям и пожеланиям, то ухода за ним не на много больше чем за квартирой. Если конечно не заниматься садово-огородными делами. Но в своем доме психология меняется. И начинает тянуть к лопате. 10 лет назад, ни за что не поверил бы, что буду ждать весны, чтобы выращивать томаты и огурчики.

Поделиться сообщением

Интересно как из Голицино2 можно доехать до Москвы за 10 минут....при нынешних загруженных дорогах.

Элементарно - платник наше всё! А до платника от нас 3 минуты я лечу. А транспондер не задерживает на пунктах оплаты.

Natky.gif

Поделиться сообщением

Сказки не рассказывай) на той же платной дороге можно минут 5-10 простоять в очереди и даже с транспондером...

Но теоретически абсолютно реально от КЗ домчать до МКАД за 10 минут. Даже более того, при идеальном раскладе, можно без помощи платника, чисто по Минке минут за 15-20 домчать до МКАДа. Я как-то пару лет назад мужа с корпоратива забирала, в час ночи за 45 минут доехала до Остоженки.

Natky.gif

Поделиться сообщением

В каком направлении живете, далеко от города или нет. Насколько это удобно и безопасно в прямом смысле. Спасибо

живу в Новой Ижоре (Колпино). удобно и безопасно во всех смыслах.

Поделиться сообщением

И начинает тянуть к лопате. 10 лет назад, ни за что не поверил бы, что буду ждать весны, чтобы выращивать томаты и огурчики.

Точно так, в детстве жил в деревне, в своем доме, без удобств, туалет - дырка, отопление - печка, зимой утром одеяло примерзало к стенке. И как же я ненавидел весну и осень. Копать картошку. А грядок уйма. На 5-6 семей. Ужас. И вот, прошлой весной жена посадила огурчики, помидорчики, красотища. Думаю грядку картошки точняк посадим, :).

Поделиться сообщением

Точно так, в детстве жил в деревне, в своем доме, без удобств, туалет - дырка, отопление - печка, зимой утром одеяло примерзало к стенке. И как же я ненавидел весну и осень. Копать картошку. А грядок уйма. На 5-6 семей. Ужас. И вот, прошлой весной жена посадила огурчики, помидорчики, красотища. Думаю грядку картошки точняк посадим, :).

а грядка будет какой длины?)))

...теща раньше каждый год сажала 15-20 соток картошки. жесть!!! хорошо хоть сосед с мотоблоком помогал: то нарезал грядки - осталось только кинуть и присыпать, то вскопает так, что выбирать убодно... сейчас вроде теща "успокоилась". ввела в оборот арбузы с дынями, ну и прочие овощи.

Поделиться сообщением

а грядка будет какой длины?)))

...теща раньше каждый год сажала 15-20 соток картошки. жесть!!! хорошо хоть сосед с мотоблоком помогал: то нарезал грядки - осталось только кинуть и присыпать, то вскопает так, что выбирать убодно... сейчас вроде теща "успокоилась". ввела в оборот арбузы с дынями, ну и прочие овощи.

Жена еще весной 14-го года купила мотоблок, сажала красный лук, насобирала урожай сколько то там мешков, :D

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти