Stranger03

Свой дом

В теме 109 сообщений

5 минут назад, Klinsmann сказал:

@Samoant, про рубероид вопрос спорный. Дереву дышать мешает.

Есть такая контора интересная - www.spasemvashdom.ru - чего там только не пишут :)) они кстати и дома строят. Опыта с ними нет 

Всегда фундамент должен быть гидроизолирован от стены тем более деревянный дом. Потому что Вы правильно сказали что дерево дышит. Каким образом- другой вопрос. 

1 пользователю понравился пост

Вопрос "а что подумают люди?" должен стоять на самом последнем месте. По сути всем всё равно. Жизнь - то твоя.  Омар Хайям.

Поделиться сообщением

@adh, Рубероид, видимо, заменен той синей субстанцией, что намазана на фундамент под брусом

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

5 часов назад, Klinsmann сказал:

@Samoant, про рубероид вопрос спорный. Дереву дышать мешает.

Не мешает - хоть полностью заверни в рубероид, но торцы должны быть свободными. Это мне так строители объясняли

3 часа назад, Heinz сказал:

@adh, Рубероид, видимо, заменен той синей субстанцией, что намазана на фундамент под брусом

В таком случае намазана плохо. Должен быть ровный слой, а так мне сначала показалось что это цементом мазнули

Поделиться сообщением

@Samoant, правильно сказали. Я заканчиваю строительство дачки c бревна ручной рубки и все заново прохожу про дерево и из :)

Вопрос "а что подумают люди?" должен стоять на самом последнем месте. По сути всем всё равно. Жизнь - то твоя.  Омар Хайям.

Поделиться сообщением

3 часа назад, Samoant сказал:

Не мешает - хоть полностью заверни в рубероид, но торцы должны быть свободными. Это мне так строители объясняли

В таком случае намазана плохо. Должен быть ровный слой, а так мне сначала показалось что это цементом мазнули

Если эта " синяя субстанция " не твёрдая, то смысл ее идеально ровно наносить, ее срубом придавит. Главное, что изоляция сделана и бетон от дерева цоколем из глиняного кирпича отделен. 

Да, а с обоями погорячились, хоть это и клеенный брус, но тоже даёт усадку порядка 2%. Как бы они не провались.

Поделиться сообщением

Много букв, не все осилил. Но увидел вещи, которые насторожили.

1. Самое основное - почему в большинстве не указаны количественные параметры используемых материалов? Сколько именно штук, метров, килограммов и кубов используется пусть укажут. Дом, на сколько я понимаю типовой, соответственно все расходники тоже должны быть подсчитаны.

2. Достаточно много позиций, мне не понятных и по сути и по стоимости - например установка домкрата на аж 42 тыс. рублей. Что это и за чем? Спросите по всем не понятным вещам, пусть объяснят цель и ценообразование

3. Делать леса из доски за Ваш счет это круто. У конторы обязаны быть свои разборные леса. Это вольные бригады леса за счет заказчика делают.

4. Проверьте чтобы позиции не задвоены были. Обработку бруса Сенежом вроде 2 раза видел (не утверждаю)

5. Сенеж экобио это не огнезащитный состав!!!! Нужен Сенеж Огнебио проф (цвет жидкости красный) (проход в два слоя обязателен). Внимательно проверьте (при возможности) целевое назначение предлагаемых материалов.

6. Торцы бруса замазывать герметиком??? Ну не знаю, может технологии поменялись? У того же Сенежа есть средство для защиты торцов.

Это так - навскидку.

И совет из опыта своего 

- межэтажное утепление не менее 10 см., пола первого этажа и чердачное 15, а лучше 20 см.

- лиственницу под венец и сам нижний венец лучше обработать Сенеж Антисептик - Консервирующий трудновымываемый антисептик для ответственных конструкций в тяжелых условиях эксплуатации 

Поделиться сообщением

1 час назад, U 96 сказал:

Я с ними буду встречаться через месяц на показе почти готового дома тогда и задам этот вопрос..

Надеюсь не Вашего почти готового дома :)

Поделиться сообщением

16 минуту назад, Ruslan 1975 сказал:

Очень неплохая смета, но умножаем на 1,5!Я это проходил 2 раза,и всегда от заявленного больше на 1,5.Хотя у вас может по другому.

Согласен. Если будет 1.3 - это за счастье. Ни разу еще не встречал строителей, которые построили по смете  

Поделиться сообщением

Разводка вентиляции по дому 360 тысяч руб? Это ж не торговый центр то...

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти