Сергей К.

Осторожно, - солярка ЭКТО от Лукойл!

В теме 322 сообщения

А содержание серы в топливе, которое напрямую влияет на работу( регенерацию) сажевого фильтра у дизеля? :

В меньшей степени влияет сера на регенерацию, сера не сажа. Сажа это недоконца сгоревшее топливо, которое появляется при частой работе на х.х., например в пробках и при прогреве двигателя из-за недостаточно высокой температуры сгорания. Да и сама регенерация происходит путем повышения температуры сажевого фильтра, когда сажа просто выгорает.

Из личного опыта, большую часть пробега (почти 200 тыкм) авто использовал топливо Роснефти экологического класса аналогичного Евро 2 и 3, первый раз я увидел очистку на 80 тыкм, но это не означает, что ее не было до этого просто она была не видна.

В мануале написано, что регенерация происходит автоматически, каждые 60-90 миль, в зависимости от условий эксплуатации. А при эксплуатации в холодную погоду и при частых поездках на короткие расстояния из-за недостаточной температуры регенерация не происходит. Поэтому когда несколько раз регенерации не произошло и фильтр уже забит сажей больше положенного, наконец то создаются условия для нормального прожига мы видим густой белый дым, а при условии постоянных автоматических прожигов сажа не успевает скопиться в больших количествах и дыма просто не видно, легкий сизый выхлоп, еще наблюдается небольшое повышение расхода топлива.

Поделиться сообщением

M@G, не логично.

Переваривать - переваривают, но какой ценой? У вас в мануале к авто написано качество топлива. "Дизельное топливо должно отвечать нормам EN 590 или JIS K2204"

+ "Содержание серы не должно превышать 50 промилле."

На сколько я знаю, VW (читал про Passat B6) в официальных поставках продавал через ОД авто без сажевика, что бы снизить требования к качеству топлива (некоторые его на перегонках вырезали = колхоз). Вот и подумалось мне, может и Volvo как-то подготавливает авто под менее качественное топливо и тогда не так страшно к ПТК-шникам ехать =)

Поделиться сообщением

+ "Содержание серы не должно превышать 50 промилле."

Кстати это требование экологической нормы Евро 4.

Поделиться сообщением

Mazepa, ага, очень похожее на автопрожиг бывает иногда. Помимо легкого дымка и большего расхода еще и запах горелого...

И да, помимо лукойла - роснефть тоже не худший выбор! И там теперь вроде нет теперь евро2. Правда для новых двигателей евро-2-3 уже не очень подойдет.

Кстати это требование экологической нормы Евро 4.

Но нет в мануале нижнего предела.

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

Mazepa, ага, очень похожее на автопрожиг бывает иногда. Помимо легкого дымка и большего расхода еще и запах горелого...

И да, помимо лукойла - роснефть тоже не худший выбор! И там теперь вроде нет теперь евро2. Правда для новых двигателей евро-2-3 уже не очень подойдет.

В 2012 еще было Е-2, а в 2013 Е-3 топливо было на Роснефти в регионах, я то эксплуатирую авто с весны 2010 года и основной пробег пришелся на 2010-2013 год. По поводу новых двигателей не вникал, но все же 50 "промилле" это евро 4 , а не Е 5 т.е. согласно мануала топливо Е 4 лить допускается, также в ПТС, например у меня, тоже указан экологический класс Е 4:)

Поделиться сообщением

Alexgor, про серу уже ответили.

А по вопросу, статистика наберется, но можно еще залезть в тему про незапуск Вебасто, откуда там забитые камеры сгорания? То же можно ожидать и в системе впуска, впрыска и выпуска. Так что видимо там не только сера, а есть много чего еще насгорающего.

А теперь можно посчитать сколько денег может уйти на устранение вышеописанных возможных проблем и как надолго стоимость дешового топлива будет оправдана.

Поделиться сообщением

M@G, большую стоимость топлива у нас составляют различные налоги. Маржа заправки всего около 2-4 рублей с литра. Так что, за счёт собственной прибыли торговать на 9 рублей дешевле АЗС не может. Если только это не ворованное или не бодяжное топливо.

Дядя Федор, как уже Mazepa написал, сажу дают неполностью сгоревшие ароматические соединения. После двигателя они догорают при регенерации. В вебасте догорать этим соединениям просто негде. Вот и оседают и накапливаются смолистые вещества в камерах.

Поделиться сообщением

M@G, большую стоимость топлива у нас составляют различные налоги. Маржа заправки всего около 2-4 рублей с литра. Так что, за счёт собственной прибыли торговать на 9 рублей дешевле АЗС не может. Если только это не ворованное или не бодяжное топливо.

Про "откуда берется" пояснять не буду, не хочу лавочку прикрывать. Пусть, просто, как в задаче по математике, ДАНО!

Задача: Имеет ли смысл с данными движками НЕ экономить ТАКУЮ разницу?

Дополнительное условие: А кто-нибудь дает гарантию, что ЛукойЛ тем же гУмном не заправит? Как я понимаю, у них то же топливо каждый раз проверять надо, какого качества и стандарта...

Про ВеБасту почитаю, спасибо!

Поделиться сообщением

M@G, про лукойл и гумно - есть чек на руках, есть умершее авто, есть проба топлива с умершего авто. Результат - лукойл попал. А в вашем случае даже и незнаю куда обращаться.

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

M@G, про лукойл и гумно - есть чек на руках, есть умершее авто, есть проба топлива с умершего авто. Результат - лукойл попал. А в вашем случае даже и незнаю куда обращаться.

Если идти по Вашей же цепочке, то ровно туда же, т.к. чек так же, как и само топливо, получается на АЗС. Пистолет в бак, чек на кассе. Смысл в том, что заправка идет абсолютно официально, на АЗС. Как получается разница - другой вопрос, смысл в том, что экономия совсем не копейка, которую было бы не жалко для хорошего авто, а вполне существенная!

Вопрос в том, насколько выше вероятность гибели авто? Или по большому счету, такая же? В моем понимании, если разница в качестве топлива, например, у нас и в той же Финке. При этом разница в цене колосальная. Качество на ПТК и на том же Лук-ом такое же/хуже/сильно хуже/не стоит экономить даже столько? Или, согласно Вашей логике, главное чек на руках, а дальше, АЗС попало?

Поделиться сообщением

M@G,

разговор беспредметный получается, вы выясните у вашего друга с какого завода/заводов идет на АЗС топливо и какого класса.

Поделиться сообщением

День добрый!

Соори, если немного не по теме, просто уже начался небольшой разбор НПЗ и т.п.

Кто какой камень кинет в сторону ПТК (СПб)? Очень много всякого нехорошего в разные времена говорилось про данную контору, но мы нашу дизельную кормилицу (VW-T4) уже сколько лет заправляем только там. (Правда, оговорюсь, у нас нет и всяких там турбин и инжекторов). Пробег уже за 400 перевалил, но ей все равно, мотор как новенький, а вот железо... Собсна, планируется к приобретению дизельная ксюха и встает вопрос об ее питании, а на слуху исключительно ЛукоиЛ...

Если рассматривать вариант с заменой фильтра раз в 10ткм норм будет?

По опыту жизни в СПб, могу сказать, что на ПТК в свое время убил два комплекта свечей за одну заправку ( бенз).

Дизель уже не рисковал там заправлять...Там же в Питере пробовал Несте, Лукойл, который сейчас стал заметно дороже ( почти рубль) конкурентов, Но лучше всего сейчас обе дизельные машины чувствуют себя на Газпроме или Shell.

На ЛУКОЙЛе уж дюже часто прожиги... Особенно на Антаре доставали

Поделиться сообщением

Вопрос в том, насколько выше вероятность гибели авто?

M@G Вы интересно подходите к вопросу - я Вам уже писал, что официально поставленное топливо не может стоить на 9 рублей дешевле. Либо ворованное, либо бодяжное. Как оно у них на заправке появилось известно только богу и управляющему :). И что вообще из себя представляет. При этом Вы спрашиваете опасно ли оно для машины? Да хрен его знает, лотерея. Я больше склоняюсь к варианту, что умрет. Во всяком случае в машину за 2 ляма всякую неизвестную жидкость лить бы не стал. Конечно нарваться на бодягу можно везде, но мне как-то спокойнее лить топливо компании которая имеет практически всю собственную технологическую цепочку НПЗ-цистерны-нефтебаза-АЗС. Из этого списка выпадает только франчайзинговая компания по доставке от базы до АЗС и это звено может быть слабым, но согласитесь шансы повыше, чем у полностью "чужой" цепочки. Тем более подешевке.

Поделиться сообщением

Народ, не заправляйтесь зимней соляркой ЭКТО от Лукойл. Вчера -25 авто не заводилась вообще. Прогрев включал на 15 мин. Сегодня завелась с предварительным прогревом (на улице -16). Появилась надпись, что забился сажевый фильтр, - читайте мануил. Прочитал, попытался доехать до трассы для сжигания сажи на скорости (это прикол уже от Вольво, - для тех, кто знаком с сажевым фильтром, - вопросов нет). До трассы не добрался, - двигатель начал глохнуть через каждые 15-20 метров. Потом глох уже через 2-3 метра пути.

Добрался до ОД на эвакуаторе. У них цех забит дизельными авто. Сливают лукойловскую солярку. Показали мне топливный фильтр с одной из машин. Весь фильтр залеплен белым парафином, как пластилином. Сказали, что у меня будет выглядеть аналогично. Цена вопроса: эвакуатор, слив солярки, замена топливного фильтра, заправка 40 литрами нормальной солярки с антигелем, зарядка аккумуляторной батареи: 9000 деревянных.

Говорят, сейчас нормальная зимняя солярка на Роснефти. Это пока что. все меняется, как известно. И часто не в лучшую сторону.

Кстати, не забывайте лить антигель. Кто скажет, что в зимнюю солярку лучше ни чего не лить, - можете плюнуть ему в лицо. Мастера Вольво в Волгограде не возражают:)

P.S. пока оформлял передачу авто ОД, еще одни подъехали на эвакуаторе с той же проблемой.

Дизельное топливо от "Лукойл" отличного качества. Чтобы не было описанной ситуации, интересуйтесь перед заправкой сертификатом. А в нем - температурой фильтруемости топлива. То есть, предельно низкой температурой,при которой топливо начинает кристаллизоваться. Будьте внимательны и будет счастье. И никакие присадки не понадобятся. Ну если только в межсезонье, на всякий пожарный.

А вообще-то тема избита уже вдоль и поперек.

Там, где все горбаты, стройность становится уродством.

Поделиться сообщением

M@G Вы интересно подходите к вопросу - я Вам уже писал, что официально поставленное топливо не может стоить на 9 рублей дешевле.

Да что ж Вы к этим 9 рублям прицепились то...???

Считайте, есть человек, у которого карта с безлимитным количеством топлива и он дает мне возможность заправляться по ней с 9-ти рублевым дисконтом. Так оно понятнее? Это воровство? Я еще раз повторяю, что заливаюсь на обычной колонке из того же самого пистолета, что и другие потребители этой самой солярки!!!

И про качество этого самого топлива он вообще не бум-бум, потому что он отношения к нему не имеет!!!

2 Max_XC Спасибо за отзыв! Меня как раз ответы такого толку и интересуют.

Еще, на сколько я понял, не малую роль играет конкретная АЗС, т.к. они принимаю топливо и сертификаты предоставляют, дай Бог правдивые

Поделиться сообщением

2 Max_XC Спасибо за отзыв! Меня как раз ответы такого толку и интересуют.

Еще, на сколько я понял, не малую роль играет конкретная АЗС, т.к. они принимаю топливо и сертификаты предоставляют, дай Бог правдивые

Про разницу... Из наблюдений прошлого января - Заправка ЛУКОЙЛ в Питере в районе Тамбасова ( Сосновая Поляна) .. Антара расход по городу 12л.... Вольва - 10,5л... Тот же ЛУКОЙЛ на Жукова - 10,5 и 9,5 соответственно. Режим движения и маршрут всегда одинаков ( плюс минус). И эта вот разница стабильна....

Поделиться сообщением

Вот вы что, серьезно думаете, что большинство одноклубников спрашивает сертификат при заправке и другую инфу?

Поделиться сообщением

Вот вы что, серьезно думаете, что большинство одноклубников спрашивает сертификат при заправке и другую инфу?

+1

Я не уверен, что большинство чек сохраняет, а уж про сертификат...

Подъехал, оплатил/залил и поехал.

Поделиться сообщением

+1

Я не уверен, что большинство чек сохраняет, а уж про сертификат...

Подъехал, оплатил/залил и поехал.

Вообще если уж совсем упереться рогом и попытаться доказать, что Лукойл плохой, то мне кажется, что в судебном порядке можно обязать пробить карту Ликард (у кого они есть) и это будет ОТНОСИТЕЛЬНО более или менее доказательством использования топлива Лукойл.

Поделиться сообщением

и это будет ОТНОСИТЕЛЬНО более или менее доказательством использования топлива Лукойл.

Согласен на счет относительности. Суд может не принять относительное доказательство. Практика с различных форумов автовладельцев показывает, что с хозяина заправки можно что-то стрясти, только если кирдык с машиной случился прямо после заправки на их территории. Если позже, это дает повод обвинять хозяина авто, в том, что он где то еще дозаправил бодяги.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти