Stom67

Летняя резина

В теме 1 115 сообщений

А какую резину формата 255/45 R20 посоветуете?

Пока нашёл только Pirelli Scorpion Zero Asimmetrico, но там странный рисунок. По середине широкая полоса - слик. Смущает аквапланирование.

Поделиться сообщением

А какую резину формата 255/45 R20 посоветуете?

Пока нашёл только Pirelli Scorpion Zero Asimmetrico, но там странный рисунок. По середине широкая полоса - слик. Смущает аквапланирование.

Я купил в комплекте у Кутузова сразу резину на дисках. Оригинал. Р20. Резина пирелли как раз. По отзывам пирелли как раз на дождь хороша.

Нафааааня! Я не жадный, я домовитый, Ел не досыта, спал без просыпа... Недосыпал то есть.

Поделиться сообщением

Pirelli Scorpion Zero Asimmetrico, но там странный рисунок. По середине широкая полоса - слик. Смущает аквапланирование.

Откатал на ней все прошлое лето. Без проблем.

Поделиться сообщением

В смысле 255-я широкая вы это имеете ввиду? Ну мы понимаем же что температура растёт от трения, причем в немалой степени от внутреннего трения в резине от деформации при качении, чем меньше деформация- читай выше давление в шине - тем меньше нагрев, Чем больше пятно тем больше деформация, поэтому производитель в стоке никогда не ставит, да и особо не рекомендует широкие шины. Но дело конечно же не так плохо, и 0,2 атмосферы ниже врядли приведут к беде, если за этим следить. Просто беда будет если будет 1,8-1,5 а с 2,2 до 1,5 путь ближе чем с 2,4 .

Поделиться сообщением

В смысле 255-я широкая вы это имеете ввиду? Ну мы понимаем же что температура растёт от трения, причем в немалой степени от внутреннего трения в резине от деформации при качении, чем меньше деформация- читай выше давление в шине - тем меньше нагрев, Чем больше пятно тем больше деформация, поэтому производитель в стоке никогда не ставит, да и особо не рекомендует широкие шины. Но дело конечно же не так плохо, и 0,2 атмосферы ниже врядли приведут к беде, если за этим следить. Просто беда будет если будет 1,8-1,5 а с 2,2 до 1,5 путь ближе чем с 2,4 .

тут еще ширина диска тоже влияет на пятно контакта, узкий диск в целях экономии если взять, то резина будет бубликом, тоже не айс.

Нафааааня! Я не жадный, я домовитый, Ел не досыта, спал без просыпа... Недосыпал то есть.

Поделиться сообщением

Жду лета, чтобы одеть 20-е катки))

post-4401-14518370376546_thumb.jpg

Поделиться сообщением

У меня Yokohama Parada Spec-X в этом размере. Поездил правда не долго до зимы, но впечатление очень даже положительное.

Поделиться сообщением

У меня Yokohama Parada Spec-X в этом размере. Поездил правда не долго до зимы, но впечатление очень даже положительное.

А на каких дисках?

Поделиться сообщением

Что-то надоело уже на шипах ездить по асфальту,в Питере весна,не пора ли уже переобуваться?Не рано?Питерцы,кто когда планирует?)))

Поделиться сообщением

Что-то надоело уже на шипах ездить по асфальту,в Питере весна,не пора ли уже переобуваться?Не рано?Питерцы,кто когда планирует?)))

После следующих выходных я лично буду менять на лето, тоже надоело уже хрустеть по асфальту шипами.

Поделиться сообщением

Я решил рискнуть и переобуть в эти выходные,единственное,сгоняю завтра посмотрю что происходит на даче.Если на проселках снега нет,психану,поеду в шинку.))

Поделиться сообщением

Я решил рискнуть и переобуть в эти выходные,единственное,сгоняю завтра посмотрю что происходит на даче.Если на проселках снега нет,психану,поеду в шинку.))

Город может и можно, хотя я например иногда выезжаю в 7 утра, когда температура еще ночная. А вот про дачу больше волнуюсь. Хотя здесь визуально снег только в полях, и езжу только днем, когда прогревается все. Подожду, заменю может с тормозами вместе.

Поделиться сообщением

Pirelli scorpion arc/ zero

Michelin cross

Yokohama advan st/parada spec x

Что посоветуете? Редко но приходится далеко съезжать с дороги. Езжу быстро и уверенно. Хочу, что бы в дождик в затяжных поворотах не слетать с траектории. И помягче.

Спасибо.

кто хочет полететь на параплане (МСК) пишите в личку.

Поделиться сообщением

думаю перейти с родных 17 сегинов (мишлен латитьюд спорт) на диски 18-20

каковы шансы, что я об этом пожалею с нашими дорогами ?

как прикинуть, если раньше больше 17-дисков не использовал

Поделиться сообщением

adder, исключите 20, пожалеете однозначно, если любите комфорт. Идеал 18, можно рискнуть на 19-е.

Поделиться сообщением

думаю перейти с родных 17 сегинов (мишлен латитьюд спорт) на диски 18-20

:eek::eek::eek: ух ты....эксперимент ценою тыщ в 60:cool:

Поделиться сообщением

да если бы 60.. 100 минимум

правда, старые продать за сколько то можно будет

сегины 17 не нравятся на хс60 :)

Поделиться сообщением

adder, я тоже долго раздумывал над этим вопросом. В итоге решился, и в общем не пожалел. Конечно комфорт пострадает, но красота и управляемость требуют жертв :)

Поделиться сообщением

сегины 17 не нравятся на хс60 :)

на ХС60 очень трудно подобрать диски....всё криво...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти