Ready

По-моему мой авто хотели угнать...

В теме 90 сообщений

Со мной в субботу случился крайне не приятный случай. По-моему была попытка угона моего авто. Надеюсь, я не параноик, но факты говорят сами за себя. Расскажу, как было.

Сначала это случилось в 3 часа ночи в субботу. Благо я не спал, работал. На телефон пришло уведомление, что сработала сигнализация. Так же мне сразу позвонили из автолокатора (штатная функция Volvo On Call) и спросили, всё ли нормально с авто. С окна увидел, что да, сигналка сработала (только аварийка, без звуковых сигналов). Быстро собрался, выбежал на улицу. Передняя пассажирская дверь была разблокирована (открыта). На ключ машина не реагировала: не закрывалась, не открывалась и не заводилась. Вообще 0 реакции. Вызвал эвакуатор и увёз в сервис. В сервисе заметили, что под задним бампером была обрезана проводка (три провода, как-будто пытались что-то туда подключить).

Соотвественно машину из сервиса забрал и поставил прям под окна. Целый день всё было хорошо. Буквально в 21:20 отъехал в кафе (на другой авто). Сижу в кафе и вижу на телефон приходит уведомление, что машина отрыта. Быстро срываюсь, еду. Подъехал, машина стоит, все нормально. Были ли открыты двери — не знаю, с телефона сразу их закрыл, когда увидел, что открыта.

Будьте осторожны.

Поделиться сообщением

что под задним бампером была обрезана проводка (три провода, как-будто пытались что-то туда подключить).

Ну уж-то по CAN пытались? :eek:

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

Ну уж-то по CAN пытались? :eek:

Даже не знаю. Но пассажирская дверь была открыта. Машина вообще не реагировала на ключи, но свет в салоне загорался. Двери изнутри не открывались, машина не закрывалась. Треш.

Правда по-поводу проводки у меня есть сомнения, что когда мне ставили новый обвес, могли повредить её тогда. Хотя там четко видно, что провода обрезаны. В общем — ничего не понимаю.

Поделиться сообщением

Даже не знаю. Но пассажирская дверь была открыта. Машина вообще не реагировала на ключи, но свет в салоне загорался. Двери изнутри не открывались, машина не закрывалась. Треш.

Удачный день города, чё.

Какие провода обрезаны то были не сказали? От чего?

R-Жава на D2...

Поделиться сообщением

Вот фото проводки. По-моему явно резали.

post-2740-14518374167624_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Ну держитесь теперь, когда я написал что мою машину пытались угнать то чего только тут ненаслушался. И про спецслужбы и про параною.

Теперь по делу : я поставил машину в паркинг на 3 недели - понадеялся что подберут себе что нибудь другое и поставил авторскую противоугонку.

Поделиться сообщением

Ну держитесь теперь, когда я написал что мою машину пытались угнать то чего только тут ненаслушался. И про спецслужбы и про параною.

Теперь по делу : я поставил машину в паркинг на 3 недели - понадеялся что подберут себе что нибудь другое и поставил авторскую противоугонку.

Все это началось, когда я выставил автомобиль на продажу на auto.ru. Видимо, именно от туда о моем авто и узнали.

Поделиться сообщением

Все это началось, когда я выставил автомобиль на продажу на auto.ru. Видимо, именно от туда о моем авто и узнали.

Все возможно, а может просто чем то приглянулся. Запчасти дорогие вот и гоняют на разборку

Поделиться сообщением

Хм..значит штатаная сигналка более менее работает..

Поделиться сообщением

Со мной в субботу случился крайне не приятный случай. По-моему была попытка угона моего авто. Надеюсь, я не параноик, но факты говорят сами за себя. Расскажу, как было.

мне кажется у вас сел аккумулятор:) из-за проблем в проводке (ниже)....

вы еще про видео говорили у себя в инстаграмме:) что найдут:) было ли видео? :)

а второй раз вы писали вчера, не уж то так хотят ее угнать:)))

явно резали:) но не в этот день:))))что бы снять бампер который у вас стоит надо две жизни убить:))) тем более резать провод в том песте не снимая.....

может это все типа бутафорское отвлечения публики для того то бы все же ее сжечь как ты хотел? :)) потому что не продается? или угнать?

ты смотри, за это уголовная статья :((

конечно это все субъективно:)))

Поделиться сообщением

тем более резать провод в том песте не снимая.....

Это же с бочины за пластиком бампера как я понимаю? рядом с воздушными клапанами?

Если так - там же больше +12В не ходит....

R-Жава на D2...

Поделиться сообщением

Это очень может быть. Слышал и читал истории, когда угоняли авто после показа потенциальному покупателю.

Для себя решил и советую остальным - показ авто только в другом районе от места обычного пребывания и с предварительным просмотром паспортных данных или водительского удостоверения потенциального покупателя, на заметку, чтобы был след. Либо показывать в проверенном сервисе и потом следить, что не выслеживают авто.

Еще лучше быть не одному, а со свидетелем, желательно на другой машине.

Не хотят показывать личные данные - до свидания, на хорошую машину покупатель всегда найдется.

Короче надо быть крайне бдительными и осторожным.

Поделиться сообщением

Не похоже на срез... :confused:

Если бы резали, то края гофры и самих проводов были бы ровные по срезу, а они (края) все в бахроме (пилили их что ли?).

Больше похоже, что случайно, при каких-либо действиях (например, подгонка нового обвеса), задели за жгут болгаркой :cool:.

Имхо, конечно ;).

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

подгонка нового обвеса, задели за жгут болгаркой

Оффтоп: Бгг :D болгаркой обвес допиливать. Да неее..

R-Жава на D2...

Поделиться сообщением

Кутузов, я сначала тоже подумал, что это был не угон, а просто сел аккумулятор. Однако, вчера ситуация повторилась. И повторилась тогда, когда мы уехали из дома. Совпадение? Хз, может быть. Сжигать автомобиль нет резона, у меня нет КАСКО.

Провода да, возможно их и не трогали, а повредили, когда ставили бампер. Т.е я даже считаю, что так и есть. Но ситуации это не меняет.

И ты чего опять такой дерзкий? Случилось чего? :)

Другой момент, если я ездил с такой проводкой месяц, почему раньше аккумулятор не сел? Почему сел именно в субботу, в 3 часа ночи? И почему при этом сработала сигнализация?

Видеокамеры изучают. Из полиции пока не звонили. Если будет видео — мне об этом скажут.

Поделиться сообщением

Сначала это случилось в 3 часа ночи в субботу. Благо я не спал, работал. На телефон пришло уведомление, что сработала сигнализация. Так же мне сразу позвонили из автолокатора (штатная функция Volvo On Call) и спросили, всё ли нормально с авто. С окна увидел, что да, сигналка сработала (только аварийка, без звуковых сигналов). Быстро собрался, выбежал на улицу. Передняя пассажирская дверь была разблокирована (открыта). На ключ машина не реагировала: не закрывалась, не открывалась и не заводилась. Вообще 0 реакции. Вызвал эвакуатор и увёз в сервис. В сервисе заметили, что под задним бампером была обрезана проводка (три провода, как-будто пытались что-то туда подключить).

Соотвественно машину из сервиса забрал и поставил прям под окна. Целый день всё было хорошо. Буквально в 21:20 отъехал в кафе (на другой авто). Сижу в кафе и вижу на телефон приходит уведомление, что машина отрыта. Быстро срываюсь, еду. Подъехал, машина стоит, все нормально. Были ли открыты двери — не знаю, с телефона сразу их закрыл, когда увидел, что открыта.

Будьте осторожны.

Что в сервисе делали с машиной, почему она стала управляться и заводиться с ключа.

Поделиться сообщением

если я ездил с такой проводкой месяц, почему раньше аккумулятор не сел?

Если бы сел аккумулятор, то было бы соответствующее сообщение VOC и на приборной панели.

Поделиться сообщением

У меня безключевой доступ. Так вот автомобиль не реагировал на ключи никак. Про севший аккумулятор пишет Кутузов.

Поделиться сообщением

у меня нет КАСКО.

И не стремно после всего, что написали? Застраховали бы ,пока не продадите, а потом вернете деньги за те месяцы, которыми не воспользуетесь. ИМХО

Поделиться сообщением

И не стремно после всего, что написали? Застраховали бы ,пока не продадите, а потом вернете деньги за те месяцы, которыми не воспользуетесь. ИМХО

Проще поставить авто на охраняемый паркинг, чем отдавать 200.000 рублей за КАСКО на неделю. Что я, в принципе, и сделал.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти