astra19

Дизель или Бензин?

В теме 416 сообщений

...согласен

Если это по городу такой расход, то в рот мне ноги!!!

Можно конечно ползать как недобитая муха и раздражать всех на дороге в том числе и себя))) и то я думаю будет 12-13 литров зимой. А если все же ездить, то 15 литров будет нормой...как у многих думаю....в том числе и у меня;)

Поделиться сообщением

Москвичам и подмосквичам предстоит прохождение нового уровня - на следующей неделе до -35. Может появиться весьма популярная тема "завелись ли вы с утра, автомобилисты?"

Пы.Сы. да шучу, шучу! заведёмся мы все точно!

На самом деле я просто не понимаю дизель, реально как чёрт от ладана бегу)))А ваших букв о холоде начиталась - точно никогда на него не соглашусь, уж больно тепло люблю.Ещё и дизень в масле... Муж меня склонял к выбору машины с дизелем: "этож Вольво, чё очкуешь, уж они-то умеют..." Но нет, только бензик.

Natky.gif

Поделиться сообщением

На самом деле я просто не понимаю дизель, реально как чёрт от ладана бегу)))

Да ладно... Я тут на днях по Пермскому краю родному покатался, но что то не видел обочин уставленных заглохшими камазами... ))) Может они какое заклинание знают.

ПыСы. самое то главное не написал. Температура местами опускалась до -35 градусов.

Поделиться сообщением

Да ладно... Я тут на днях по Пермскому краю родному покатался, но что то не видел обочин уставленных заглохшими камазами... ))) Может они какое заклинание знают.

А как же. Это заклинание называется горелка, та, которой свиней еще оппаливают:D Ни разу не доводилось видеть, как водилы это заклинание произносят?

Циничный тролль Кремля из Ольгино

Поделиться сообщением

Ну и зря,что не взяли )))динамика немного иная нежели у бензиновых ДВС...

Ну и зачем она в московских пробках? а на трассе дизель сливает бензу тем более.

Поделиться сообщением

В ночь с четверга на пятницу машина простояла на даче в мос. обл., температура -31 (по крайней мере такое значение смог разглядеть на замерзшем экране бк:)) Перед поездкой думал налить какой-нибудь гадости в бак (присадки, антигель), в итоге решил ехать так. Утром завелась, хоть и не очень легко. (стартер покрутил секунды 3, масло видимо было загустевшее.) Вебасто не включал, побоялся "насиловать" аккумулятор.

З.Ы.

Заправка лукойл.

З.Ы.Ы.

Из наблюдений.... На ходу, при температуре -22 в салоне тепло, климат стоит на 23 градуса. При 140 км/ч бк показывал температуру -27, салон теплый. Я так понял,что Вебасто при таких дорожных условиях работает постоянно.

Бронзовый Heico-паровоз:)https://xc60-club.ru/xcforum/showthread.php?t=347 - продан.

Поделиться сообщением

MikeP, Был у меня камаз. Танцы с бубном тока осенью, если соляра летняя и "вдруг" похолодало. ))) Да я и заклинания знаю, но не при дамах.

Поделиться сообщением

Вебасто не включал, побоялся "насиловать" аккумулятор.

Странное решение. А на кой черт тогда оно нужно? Аккум тем более стоит большей емкости на дизеле для этого.

Поделиться сообщением

Дизель можно понять только когда его эксплуатируешь.Кстати,выхлоп у бенза пахнет хуже,чем у современного дизеля.Дизель мне нравится гораздо больше,уже об этом говорила.Из бенза запомнился только Форик с его апозитным движком 250 л.с.Рокот издавал шикарный.:)

Поделиться сообщением

Странное решение. А на кой черт тогда оно нужно? Аккум тем более стоит большей емкости на дизеле для этого.

Как вариант развития утренних событий: Вебасто утром включился, 30 минут "тарахтел" (частично используя мощность аккумулятора) прогревая ОЖ и соответственно мотор. В салоне тепло, движка теплая. Садишься, жмешь запуск, "трык" и больше ничего, т.к. топливо запарафинилось в фильтре, который находится рядом с топливным баком. При дальнейших попытках "реанимации" машины, высаживаем акк до упора, дальше только провода и "помощь друга". А зная особенность Вольво перестраховываться, и выкидывать сообщение о низком заряде батареи, можно оказаться в интересном положении.

Принимал такое "странное решение" основываясь на опыте запуска дизельного мотора при ночной температуре -41. Тогда спасло именно два установленных акка в машине.

Бронзовый Heico-паровоз:)https://xc60-club.ru/xcforum/showthread.php?t=347 - продан.

Поделиться сообщением

На самом деле я просто не понимаю дизель, реально как чёрт от ладана бегу)))А ваших букв о холоде начиталась - точно никогда на него не соглашусь, уж больно тепло люблю.Ещё и дизень в масле... Муж меня склонял к выбору машины с дизелем: "этож Вольво, чё очкуешь, уж они-то умеют..." Но нет, только бензик.

А зачем его понимать? А уж, как черт от ладана бежать? Дизель в масле(со шпротами не перепутали)?

Хоть и банально прозвучит, но женская логика на высоте...

Не понял правда, при чем здесь любовь к теплу. Наверное Вы думаете, что машина медленно прогревается? Уверяю, что это не так. По крайней мере в Вольво.

Что удивительно, и в мороз заводится!

Поделиться сообщением

Кстати, бенз тоже разный. Я вот лью на Несте, там их добавка Футура. Запах совсем другой, чем, скажем, обычный бенз с Киришей. А дизель современный вообще почти не пахнет, я вот за бугром как ни пытался, так и не смог учуять какой-либо вони. Но тут ключевое слово "современный", тут правда ваша.

Поделиться сообщением

В ночь с четверга на пятницу машина простояла на даче в мос. обл., температура -31

Антон,это где так было?

Ну и зачем она в московских пробках?
Да,да,да!А Т6 в Москву вообще не поставлять,т.к. мало того,что негде прыть показать,так ещё и жрёт,как монстр!

А пробки имею особенность заканчиваться....даже в Москве!Вот тут-то мы на дизелях и зажигаем.

П.С.Самое интересное,что это разговор ни о чём!Я вот чай и кофе с сахаром не пью....ну не пью и всё,мне так вкуснее!:)

Поделиться сообщением

У вас что ли их нет?:D тоже нашли идеальный городок....)))

А если серьезно мне нравится дизельная машина и..вероятно след.автомобиль тоже будет дизельный,но мощнее т.к. беру лично для себя.

Да у нас еще хуже, подтверждаю.:D

Поделиться сообщением

Да,да,да!А Т6 в Москву вообще не поставлять,т.к. мало того,что негде прыть показать,так ещё и жрёт,как монстр!

Так и есть. Не нужен он тут. Увы. Кстати, жрет всего 14-15 по городу. Меньше чем дизель у некоторых.

Поделиться сообщением

Я тут решил для себя :))) как бы я не любил дизель НО! я толкьо на дизеле могу ездить ну или надо больше зарабатывать... Расскажу почему, пока мой авто в ремонте я уже две недели катаюсь на xc90 с мотором Т5 он же 2,5Т бывший. Так вот, у емня сейчачс расход на нем 27 литров... манера езды тажа что на дизеле но дизель ест от 13 до 18 литров.... так что бака мне на 90тике хватает почти на 300км а это накладно...

кстати когда ездил на Т6 то был расход около 37-39 литров:))

так что мой выбор дизель!!!

Поделиться сообщением

Антон,это где так было?

160 км от МСК:)

Кстати, жрет всего 14-15 по городу. Меньше чем дизель у некоторых.

Только если этих "некоторых" посадить за Т6, то 14-15 это будет расход на холостых, а при движении улетит далеко за 20-25:D

Я тут решил для себя :))) как бы я не любил дизель НО! я толкьо на дизеле могу ездить ну или надо больше зарабатывать... Расскажу почему, пока мой авто в ремонте я уже две недели катаюсь на xc90 с мотором Т5 он же 2,5Т бывший. Так вот, у емня сейчачс расход на нем 27 литров... манера езды тажа что на дизеле но дизель ест от 13 до 18 литров.... так что бака мне на 90тике хватает почти на 300км а это накладно...

Саша, помни про Франшизу в 50%, а то не дай бог бледнеть потом придется;)

Поделиться сообщением

Кстати, жрет всего 14-15 по городу.

Не верю.Вольво бензы вообще какие-то жручие.У мужа авто е-шка бенз,приятно радует 184л.с.,сегодня в мороз с прогревом расход 11л,а на нём ещё и 1000км не проехали,обкатка.С таким расходом можно смириться,но как у Саньки....

у емня сейчачс расход на нем 27 литров...
У меня бы был расход 20л.-я думаю это ничуть не лучше.

Поделиться сообщением

Ну и зачем она в московских пробках? а на трассе дизель сливает бензу тем более.

И в чем он ему сливает?

Поделиться сообщением

Саша, помни про Франшизу в 50%, а то не дай бог бледнеть потом придется

нет ее, это был обман жестокий :))

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти