astra19

Дизель или Бензин?

В теме 416 сообщений

Это у вольво дизель дешевле идет, а у других марок так наоборот - касте избранных доступен дизель :)

Как это дешевле идет? По отношению к чему? Вольво ХС-60? Какие движки, какая комплектация и стоимость опций имеется ввиду. По-моему у всех серьезных автопроизводителей дизель дороже. Такова экономика. Селявиь.

Поделиться сообщением

Как это дешевле идет? По отношению к чему?

D3, 163 л.с., база = 1.549

D5, 215 л.с., база = 1.729

T5, 240 л.с., база = 1.659

T6, 243 л.с., база = 2.026

Вроде как у Д5 12-го года будет 225 л.с.

Поделиться сообщением

Откуда дровишки? )

Поделиться сообщением

Откуда дровишки? )

Да тут же обсуждали, точно не помню в какой теме.

Поделиться сообщением

D3, 163 л.с., база = 1.549

T6, 243 л.с., база = 2.026

3.2 забыли. Инфы про 225 еще нет нигде, буду рад увидеть пруф. А так предположение основывается на чиповке придворного поставщика. Тогда уж не 225, а 230. но что тогда делать Полестар?

Циничный тролль Кремля из Ольгино

Поделиться сообщением

[quote name=

Ну и какой дешевле при сопоставимой мощности. Что сравнивать с Д3. Будет движок бензиновый 1,8 с мощой 190л.с. и будет дешевле.

Поделиться сообщением

3.2 забыли. Инфы про 225 еще нет нигде, буду рад увидеть пруф. А так предположение основывается на чиповке придворного поставщика. Тогда уж не 225, а 230. но что тогда делать Полестар?

Я думаю просто собрали статистику по двигателю и коробке, плюс направление развития компании ориентированное на молодежь что равно больше драйва и динамики, плюс сравнение с конкурентами = опциональное увеличение мощности решили сделать базовым (для тихоходов есть отличная линейка экономичных двигателей серии eDrive). А полестару есть чем заняться - к с30 которая все таки пойдет в серию ограниченным тиражом, добавить s60, v60. В общем, заняться тем же что и AMG, M, S подразделения.

Поделиться сообщением

Ваще-то для "тяжелого трафика" дизель как раз противопоказан.
почему?

Поделиться сообщением

Ну и какой дешевле при сопоставимой мощности. Что сравнивать с Д3. Будет движок бензиновый 1,8 с мощой 190л.с. и будет дешевле.

Т5 моно (передний) привод, поэтому и дешевле D5, да и двигатель 2.0 л. и 4-х цилиндровый, против 2.4 л. и 5-ти цилиндров.

С D5 корректнее сравнивать 3.2 версию, а она дороже, т.е. действительно маркетинговая политика вольво отличается от других производителей.

Поделиться сообщением

я за дизель....хотя раньше не воспринимал дизель, но времена меняются - дизель теперь не такой уж и трактор как раньше )

Джентльмены предпочитают облигации.

Поделиться сообщением

Т5 моно (передний) привод, поэтому и дешевле D5, да и двигатель 2.0 л. и 4-х цилиндровый, против 2.4 л. и 5-ти цилиндров.

С D5 корректнее сравнивать 3.2 версию, а она дороже.

Привод, да согласен, а цилиндры причем?

Поделиться сообщением

Привод, да согласен, а цилиндры причем?

Чем больше банок, тем дороже изделие :D

Поделиться сообщением

Так и я о том же. Тогда дизель дешевле и у Мерседеса GLK, и Фрилендера 2, и у Ауди Q3. Можно еще покопаться. Так что не только у Вольво своя политика. У всех СВОЯ.

Поделиться сообщением

Так и я о том же. Тогда дизель дешевле и у Мерседеса GLK, и Фрилендера 2, и у Ауди Q3. Можно еще покопаться. Так что не только у Вольво своя политика. У всех СВОЯ.

У Мерина нет GLK с передним приводом, только постоянный полный. Что бензин, что дизель.

Поделиться сообщением

Изначально было не про привод, А что дешевле. Утверждалось что только у Вольво Дизель дешевле бензина -это политика Вольво. Привел пример, что удругих так же. Или о чем Вы?

Поделиться сообщением

Изначально было не про привод, А что дешевле. Утверждалось что только у Вольво Дизель дешевле бензина -это политика Вольво. Привел пример, что удругих так же. Или о чем Вы?

Как альтернативу ХС60, я рассматривал Туарег и Q5, по ним и сужу.

Поделиться сообщением

Дизель (современный) сам по себе изначально дороже, потому как сложнее и более массивный. Вся конструкция мотора имеет бОльший запас прочности. Топливная аппаратура дороже в разы. Отсюда и разница в цене. Но нужно сравнивать корректно, т.е. примерно одинаковые моторы.

Поделиться сообщением

Дизель (современный) сам по себе изначально дороже, потому как сложнее и более массивный. Вся конструкция мотора имеет бОльший запас прочности. Топливная аппаратура дороже в разы. Отсюда и разница в цене. Но нужно сравнивать корректно, т.е. примерно одинаковые моторы.

Про сложность не скажу, но заглянув под капот 3,2 и D5 я бы не сказал, что D5 массивнее...:) Там просто пусто по сравнению с 3,2!

Поделиться сообщением

Может потому что 3.2 - это 3.2, а D5 - это 2.4?

Поделиться сообщением

Может потому что 3.2 - это 3.2, а D5 - это 2.4?

В том числе. 6 в ряд против 5. Ну и конструктив другой все-таки.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти