astra19

Дизель или Бензин?

В теме 416 сообщений

:confused:Задумалась:) у меня первый дизель, урчание его мне вполне нравится, солидненько так, по-мужски:), совсем не раздражает...

А вот про присадки как то не задумывалась:(...так лить или не лить??:confused: Правда и морозов пока не случилось... но будут же всё одно, рано или поздно:rolleyes:

Поделиться сообщением

А вот про присадки как то не задумывалась...так лить или не лить?? Правда и морозов пока не случилось... но будут же всё одно, рано или поздно

Присадки могут быть особо полезны в межсезонье, когда дизтопливо в ёмкостях на заправках полностью заменится зимним. В январе уже устаканилось.

Поделиться сообщением

Сегодня первый раз на xc60 ездил с прицепом. Вес конечно не особо большой - снегоход, но все же как приятно, что у дизеля большой момент. Наличие прицепа практически не ощущается, что особо радует на длинных подъемах. Раньше тот же прицеп тягал RAV4 (152 лс), конечно тоже тянул уверенно, но тут вообще без напряга.

Дизель - супер!

Поделиться сообщением

В Москве хороший минус, в Подмосковье все -20. Дизелефанаты, как вы?

Natky.gif

Поделиться сообщением

Это не температура, вернее не страшная температура. На прошлой дизельной машине спокойно заводился и ездил при минус 29, это еще когда не сварганил на нее предпусковой нагреватель. На "иксишке" штатный предпусковой, она без проблем заведется и при более низкой температуре, конечно пока саляра текучесть не потеряет.

Поделиться сообщением

Я не москвич, недавно было -25 ночью, все ок, пользуемся вебастой.

Поделиться сообщением

Отлично!Есть крытый паркинг:)!Но главное качество топлива.Турыч в НиНо после 2-х дней простоя на улице,завёлся с пол-тычка,а он без вебасто.До -25 при хорошем аккумуляторе ,дизеля живут нормально.

Поделиться сообщением

На предыдущем дизельном Форде Вебасты не было. Выручал следующий прием - включаем зажигание, но стартером не крутим, ждем, когда погаснет лампочка свечей. Выключаем зажигание и снова его включаем, снова ждем пока погаснет лампа и только потом начинаем крутить. Помогало при температуре - 25 и ниже.

Поделиться сообщением

Заводил дизельный ЛэндРовер при -36. Заводился с пол оборота, а вот аккумулятор был слабым местом, за 10-12 часов при такой температуре разряжался в ноль.

Поделиться сообщением

Заводил дизельный ЛэндРовер при -36.

Это сильно!Я что-то боюсь так пробовать на дизеле.Хотя на бензе была другая беда при -30 залили свечи на Висте Ардео,а это было за городом на НГ,нас Крузак дизельный тащил домой 50 км,который завёлся без проблем.Вот тебе и бензин.

Поделиться сообщением

Вот тебе и бензин

Бензин тоже разный бывает :). При низких температурах происходит расслоение бензина на фракции если он некачественный. Менее плотные фракции т.е. бензин всплывают вверх а более плотне такие как вода или другие присадки чем "бадяжат" бензин опускаются на дно бензобака. А безонасос втягивает топливо с нижней части бензобака т.е как раз всю эту гадость. Вследствии чего искра со свечи не может эту "жижу" поджечь и происходит залитие свечей.

Поделиться сообщением

прошлой зимой когда до -30 опускалась. каждый день пользовались, ни разу не чихнула. правда по возможности вебастой по таймеру пользовались.

Кстати заметил один интересный факт. при -10, а сейчас примерно такая температура днем\\вечером, мой D5 так весело и легко тянет. такое ощущение что ему в кайф такая температура, осенью так не прет как сейчас.

Поделиться сообщением

Бензин тоже разный бывает :). При низких температурах происходит расслоение бензина на фракции если он некачественный. Менее плотные фракции т.е. бензин всплывают вверх а более плотне такие как вода или другие присадки чем "бадяжат" бензин опускаются на дно бензобака. А безонасос втягивает топливо с нижней части бензобака т.е как раз всю эту гадость. Вследствии чего искра со свечи не может эту "жижу" поджечь и происходит залитие свечей.

Professor, Вы сами то поняли, что написали?:) При низких температурах вода всасывается с дна бензобака?:) Он у нас с подогревом?:)

motor53.gif

Поделиться сообщением

А при чем здесь подогрев? Профессор-то как раз все правильно написал.

Поделиться сообщением

Вы сами то поняли, что написали?

Прекрасно понимаю. Как ни как не просто так ученую степень и звание получил. Образование у меня нефтегазовое, так что я знаю что я говорю. По всей видимости Вы просто что то не поняли или не в полном объеме владеете вопросами устройства автомобиля или физических процессов нефтегазового производства.

Поделиться сообщением

Прекрасно понимаю. Как ни как не просто так ученую степень и звание получил.

:D:D:D:D:D

Поделиться сообщением

Professor, вы не меня процитировали :)

Поделиться сообщением

Professor, вы не меня процитировали

Виноват. Ошибся, уж больно не серчайте на меня :) Не со зла я так, а по рассеянности :)

Поделиться сообщением

Принято :) :)

Поделиться сообщением

Кстати заметил один интересный факт. при -10, а сейчас примерно такая температура днем\\вечером, мой D5 так весело и легко тянет. такое ощущение что ему в кайф такая температура, осенью так не прет как сейчас.

Атмосферные условия (температура, влажность, за атмосферное давление не знаю) однозначно влияют на производительность турбированных двигателей, ну ясный перец и качество солярки в этом вопросе не на последнем месте.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти