astra19

Дизель или Бензин?

В теме 416 сообщений

Изначально было не про привод, А что дешевле. Утверждалось что только у Вольво Дизель дешевле бензина -это политика Вольво. Привел пример, что удругих так же. Или о чем Вы?

какая политика??? вольво само щнает об этой политике??? какой дизель дешевле бензина??? Д5 дешевле Т6?ничче удивительного... или д5 дешевле 2.0Т??? ( вот если б так--то да, была бы "политика")

а еще я тут как то снял пластмассовую крышку с Д5 и внимательно рассмотрел его...

Несколько лет назад меня занесло на один завод, который делает маневровые двигатели для космических аппаратов-- в программу посещения входил и осмотр продукциии... так вот эти двигатели попрощще будут...

Поделиться сообщением

3,2 и D5 я бы не сказал, что D5 массивнее...
Но нужно сравнивать корректно, т.е. примерно одинаковые моторы.

3-х литровая банка тоже ощутимо больше 2-х литровой. Особенно, если в нее налито пиво.

Поделиться сообщением

какая политика??? вольво само щнает об этой политике??? какой дизель дешевле бензина??? Д5 дешевле Т6?ничче удивительного... или д5 дешевле 2.0Т??? ( вот если б так--то да, была бы "политика")

Вот сюда пожалуйста и отвечайте про политику. Или читайте ветку с начала.

Поделиться сообщением

эээ, это моя причина, по которой я тоже буду продавать.... но только когда оушен рейс у нас будут продавать с Д5....

я твою объяву переправил одному интересующемуся, который на меня насмотрелся ;-)

Спасибо, а для сведения мое мнение теперь о дизелях такое, малый расход омрачен гемором с заправками, присадками и тракторным шумом (да и не так уж я много катаюсь)

Поделиться сообщением

Спасибо, а для сведения мое мнение теперь о дизелях такое, малый расход омрачен гемором с заправками, присадками и тракторным шумом (да и не так уж я много катаюсь)

Ну вот...А поподробнее? Лично с чем столкнулся?

Циничный тролль Кремля из Ольгино

Поделиться сообщением

MikeP, тут 80% форума на дизеле. :) А Вы уже почти год активный форумчанин - хоть одну реальную проблему видели? ;)

Мужчины - это чудом уцелевшие мальчишки!

Поделиться сообщением

при таком раскладе как у топикстартера я бы тоже от дизеля отказался

Sergey +1

Поделиться сообщением

MikeP, тут 80% форума на дизеле. :) А Вы уже почти год активный форумчанин - хоть одну реальную проблему видели? ;)

Так потому и спрашиваю! Откуда такой поворот во взглядах...

Поделиться сообщением

Откуда такой поворот во взглядах...

В конкретном, одном взгляде ;)

Мужчины - это чудом уцелевшие мальчишки!

Поделиться сообщением

Как проблем у дизеля на форуме нет? А ветка про вебасто и её вонь. А крик Кутузова про охлаждайку?

Поделиться сообщением

Как проблем у дизеля на форуме нет? А ветка про вебасто и её вонь. А крик Кутузова про охлаждайку?

Про соляру в масле еще забыли упомянуть;)

Поделиться сообщением

необходимо применить статистический метод-- сравнить, сколько дизельных с количеством Т6, 3.2 и 2.0Т

а то ща окажется, что Т6 самый беспроблемный агрегат ;-) , а его тут всего одна -две штуки....

еще очч важно, чтобы темы про неисправности имели некое логическое завершение--типа "солярка в масло попадает потому, что.....", "вебастой воняет в салоне потому, что у меня работает вентилятор обдува салона в режиме поступления воздуха из внешнего мира и ветер задувал выхлоп из вебасты", "охлаждайка ушла нна...."

а то возникает ощущение про какие то неясные вбросы...(ну за исключением Кутузова, которого все тут знают)

Поделиться сообщением

необходимо применить статистический метод-- сравнить, сколько дизельных с количеством Т6, 3.2 и 2.0Т

а то ща окажется, что Т6 самый беспроблемный агрегат ;-) , а его тут всего одна -две штуки....

еще очч важно, чтобы темы про неисправности имели некое логическое завершение--типа "солярка в масло попадает потому, что.....", "вебастой воняет в салоне потому, что у меня работает вентилятор обдува салона в режиме поступления воздуха из внешнего мира и ветер задувал выхлоп из вебасты", "охлаждайка ушла нна...."

а то возникает ощущение про какие то неясные вбросы...(ну за исключением Кутузова, которого все тут знают)

Лично к дизелю отношусь очень даже положитель. Ну че так болезнено воспринимаете, и вот опять пошла дискуссия. Был короткий вопрос где проблемы с дизелем. И короткий ответ. А логическое завершение есть всему, даже концу света. Ищите. дерзайте, плиз.

Поделиться сообщением

Лично к дизелю отношусь очень даже положитель. Ну че так болезнено воспринимаете, и вот опять пошла дискуссия. Был короткий вопрос где проблемы с дизелем. И короткий ответ. А логическое завершение есть всему, даже концу света. Ищите. дерзайте, плиз.

здесь тема обсуждения "дизель или бензин" к--как раз эта дискуссия.

идите и сами ищите и дерзайте. и желательно внимательно

Поделиться сообщением

А давайте спросим у кого есть пробег 130-140 ккм?

Я не испытываю эйфории от дизеля, как не испытываю к нему резкой антипатии.

Предыдущий автомобиль был дизельным (Ford S-Max), наездил на нем почти 4 года и 127 ккм. Примерно на 90 ккм прогорел ЕГР, на 110 начала посвистывать турбина. Глушитель за это время ремонтировался трижды. Дважды чистился от сажи впускной тракт. Баланс форсунок убежал до 14%. Все эти неисправности из-за нашей солярки. Хотя заправлялся в основном на более-менее приличных заправках.

Примерно месяц мне выносил мозг периодический незапуск (при том, что температуры были положительные) вылечилось регулировкой фаз (переустановкой звездочки распредвала).

После этого мне как то не захотелось опять дизель, да и не нужен он на седане. Поэтому была куплена S-80 2,5Т 231 лс. Мне нравится. А ХС-60 у нас все-таки дизельная, потому, что считаю для нее больше подходит или дизель или Т6 (но уж больно он дорогой). И я готов мириться с возможными недостатками и проблемами дизеля. Также нравится то, что в дизеле Вебасто по умолчанию.

Поделиться сообщением

ХС-60 у нас все-таки дизельная, потому, что считаю для нее больше подходит или дизель или Т6 (но уж больно он дорогой). И я готов мириться с возможными недостатками и проблемами дизеля. Также нравится то, что в дизеле Вебасто по умолчанию.

Солидарен на все 100%

Поделиться сообщением

мое мнение теперь о дизелях такое, малый расход омрачен гемором с заправками, присадками и тракторным шумом

Специфичное однако мнение. Причем настолько удивительное, что совершенно непонятно на каком ведре и где ездил человек. Но то, что не на Вольво - это точно.

Поделиться сообщением

На счёт тракторного шума это зря, в машине приятное рычание а вне машины свист турбины. Недавно прокатился на Гелендевагене вот это трактор что с внутри и что снаружи. А на заправках это верно геморойно лить присадки, но это временно пока будет беспредел с качеством топлива. Вот у 92 октановое число 89 которое продаётся на заправках а о дизеле молчуууу.

Поделиться сообщением

По поводу присадок.

Разве их не рекокомендовано не лить по условиям гарантии.

Как присадки повлияют на каталитический фильтр.

На предыдущей дизельной машине всегда лил очиститель форсунок и антигель (HG), а на на новой возникли сомнения, решил не экспериментировать пока.

Поделиться сообщением

Насчет присадок - на предыдущем Форде лил Кастрол ТДА и антигель в морозы. С кастролом нравилось то, что более мягко работает мотор. С антигелем - понятно для чего. На ХС60 будет так же.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти