motor53

Меняйте насос муфты ХАЛДЕКС-5 (HALDEX 5) по гарантии. Или будете менять за свой счет.

В теме 765 сообщений

@шпарка, :lol: так их! Пускай мучаются!

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

Четвёртый Халдекс отличается от пятого наличием фильтра. Ещё, типа пятый быстрее подключается).  А чем ещё?  Есть ли возможность "вкорячить"  в пятый,  фильтр от четвёртого?  А если вообще заменить пятый на четвёртый, какие будут последствия?

@jon,@Staryi, @AndreySподскажите. Спасибо.

Изменено пользователем NaU
1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

@NaU, нет возможности вкрячить.

1 пользователю понравился пост

R-Жава на D2...

Поделиться сообщением

10 минут назад, AndreyS сказал:

@NaU, нет возможности вкрячить.

Понял, жаль.(  Меня этот вопрос не напрягает, но должны же быть пути решения данного вопроса. ;)

Поделиться сообщением

2 часа назад, itech сказал:

Ну вот, теперь ночь не спать :blink:

Оказывается это заразно... :huh:   От @AndreyS подхватили? :haha2:

Эх Андрюха-Андрюха..., а я тебе руку жал... - чё теперь делать - не знаю  :blink:

добавлено через 4 минуты
1 час назад, NaU сказал:

Есть ли возможность "вкорячить"  в пятый,  фильтр от четвёртого?

Не, не получится ничего вкорячить (ни фильтр, ни 4-й) - будем насос менять, как расходник...  :blink:

2 пользователям понравился пост

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Staryi сказал:

Оказывается это заразно... :huh:   От @AndreyS подхватили? :haha2:

Эх Андрюха-Андрюха..., а я тебе руку жал... - чё теперь делать - не знаю  :blink:

Не, не получится ничего вкорячить (ни фильтр, ни 4-й) - будем насос менять, как расходник...  :blink:

А потом и пакет фрикционов подойдет вместе со следующим насосом. :) 

R-Жава на D2...

Поделиться сообщением

2 минуты назад, AndreyS сказал:

А потом и пакет фрикционов подойдет вместе со следующим насосом. :) 

Чувствую, как "зараза" в меня проникает...   :xc_crying2:

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

12 часов назад, Staryi сказал:

От @AndreyS подхватили? :haha2:

Вы не поняли моего сарказма. Часто менять жижу не вижу смысла: толку "0", а по деньгам, в конечном итоге, выходит как новый насос. Менял на 60-ти, теперь, если раньше не накроется:D, буду на 120.

Поделиться сообщением

22 часа назад, Staryi сказал:

Тихо-тихо..., уважаемый. Бучу, если с памятью нормально, подняли вы, про "богатых буратино", и вааще про "бездельников", которые только и сидят на форумах...

Если я что-то нарушил - модераторы поправят.

А к себе надо относиться самокритичней - ошиблись, так признайте, что плохо изучили материкал...

Я не поднимал бучи. Я, в числе прочего, просто нарисовал собирательный образ дабы подчеркнуть мысль, но этот образ почему-то кто-то вычленил из общего контекста сообщения, и, судя по бурной реакции, кто-то себя в нём узнал... и это - хорошо. Про ошибки и их признание - просто нужно уметь читать чужие сообщения, я чуть выше писал про ошибки и про роботов. Более того в моём случае ошибок нет и в помине, т.к. приведены были аж 3 инструкции (оригинал/манн/шведский форум) которые я "просуммировал".

Советую и дальше изучать материал именно внимательней, невзирая на регалии и количество опусов, а не засыпать информацию мусором. В данной теме о муфте - именно это в большинстве сообщений и происходило до последнего момента. Смысла поднимать холивары в данной исключительно технической теме нет никакого - ворох скомканных бумажек мешает приблизиться к истине.

Изменено пользователем Bitstream

Поделиться сообщением

Почистили бы тут флуд, может кто-то за полезной информацией в тему захочет зайти.

Поделиться сообщением

1 час назад, itech сказал:

Вы не поняли моего сарказма.

Да всё я понял. Я именно про "ночь не спать" - у нас на форуме, обычно Андрюха бессонницей страдает ;)  Поэтому и написал про "заразу"   :yes:

А по халдексу, имхо, уже всё ясно - кому как повезёт.  Я масло в халдексе менял два года назад, в этом году хотел ещё раз поменять..., ну и поменял вместе с насосом... (заветная ошибка DEM-P188971)  :rolleyes: 

Staryi.gif

Поделиться сообщением

22 часа назад, NaU сказал:

Четвёртый Халдекс отличается от пятого наличием фильтра. Ещё, типа пятый быстрее подключается).  А чем ещё?  Есть ли возможность "вкорячить"  в пятый,  фильтр от четвёртого?  А если вообще заменить пятый на четвёртый, какие будут последствия?

@jon,@Staryi, @AndreySподскажите. Спасибо.

А зачем это делать ? На сколько мне известно, и где-то тут проскакивало, вольво на халдексы продлили гарантию (могу ошибаться).

Потом лично у меня после замены насоса офицалами и промывки у Кутузова все стало ок. Точнее когда приехал на вторую промывку соплей уже нет.

по пробегам это было 18к , ~ 40к , ~ 60к . 

Доеду до 80К , поеду сделаю контрольный.  

Поделиться сообщением

В 12.05.2017 в 19:22, Dread сказал:

На сколько мне известно, и где-то тут проскакивало, вольво на халдексы продлили гарантию

Ну вот и меня накрыло: недели две назад 60-ка нарисовала восклицательный знак и сообщение.  Праздники, туда-сюда, в общем, только в этот понедельник руки дошли, Обухов при записи честно сказал, если ошибка ххх то бесплатно, если другая, то 8 тыр - снятие и промывка насоса. В итоге получилось 660 р чтение кодов и сброс, 320 р универсальный очиститель и 938 р 200 грамм трансмиссионного масла.  1918 рублей. Новый насос. Машина MY14. Так что гарантию на это дело действительно продлили.

11.png

Изменено пользователем Mikzar

Поделиться сообщением

А пробег какой? И 200 масла как то маловато, полбанки ушло при замене, около пол-литра выходит

Поделиться сообщением

7 минут назад, Saldan сказал:

А пробег какой? И 200 масла как то маловато, полбанки ушло при замене, около пол-литра выходит

Масло меняли/доливали в Обухове. Это к ним вопрос. Пробег 70 тыс

Изменено пользователем Mikzar

Поделиться сообщением

В 16.05.2017 в 20:34, Mikzar сказал:

Масло меняли/доливали в Обухове. Это к ним вопрос. Пробег 70 тыс

Масло меняли/доливали в Обухове, а ездить на коктейле 60% старого, 40% нового масла Вам.

Так, что решайте, кто будет Обухову вопрос задавать? 

Поделиться сообщением

Буду ездить и бояться, что новый гарантийный насос сдохнет от того, что его поменяли по гарантии. Наверное так.

Поделиться сообщением

Всем доброго дня. У Вольво есть отзывная компания на насосы муфты Халдекс 5, тут на форуме даже бюллетень выкладывали. У меня 2014г.в. пробег 47 тыс. Тоже выскочило сообщение "Полный привод отключен, требуется ремонт" как раз перед 3-м ТО. Поехал к официалу (Volvo car M1), поменяли насос (ну и масло в муфте соотв.) по этой гарантийной компании без разговоров!

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

2 часа назад, Skylex сказал:

Всем доброго дня. У Вольво есть отзывная компания на насосы муфты Халдекс 5, тут на форуме даже бюллетень выкладывали. У меня 2014г.в. пробег 47 тыс. Тоже выскочило сообщение "Полный привод отключен, требуется ремонт" как раз перед 3-м ТО. Поехал к официалу (Volvo car M1), поменяли насос (ну и масло в муфте соотв.) по этой гарантийной компании без разговоров!

кто-нибудь поможет найти ссылку на бюллетень по отзывной компании?

заранее благодарю

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти