motor53

Меняйте насос муфты ХАЛДЕКС-5 (HALDEX 5) по гарантии. Или будете менять за свой счет.

В теме 765 сообщений

25 минут назад, Bitstream сказал:

нужно точно как есть в тексте воспринимать

Точно, как есть я узнал лично от ОД, когда спросил подпадает ли моя машина под гарантию по замене муфты из-за ошибки и что за косяк такой? Мне точно, как есть написали кто виноват и что делать. Точнее не бывает. Вольво признало дефект в некоторых муфтах он есть и когда будет ошибка, то меняют бесплатно до 49 месяцев гарантии или до 60 месяцев с оплатой 50/50 запчасти и работы. В чём проблема? Никто не обязан менять за свой счёт - это косяк не Шведов, а поставщика Шведов, а Вольво расхлёпывает, как и другие ОД дилеров марок. У меня, вообще, вопросов по машине нет. Отличная машина, никакие АКПП не толкаются и муфты работают, как часы. Мелкие косяки я все устранил, они не достойны внимания, на фоне других марок, где могут и стёкла лопаться на морозе, например, Тойота.

Изменено пользователем Advokatvlad

Поделиться сообщением

Эти 49 или 60 месяцев - это развод клиентов, потому что вольво никогда сама просто так не признает брак. Такие прецеденты возможны только при массовых случаях и обязательно при огласке. То есть надо организованно и правильно наезжать.

удешевление процесса или конструктивный просчёт оплачивают потребители 

Поделиться сообщением

4 часа назад, Bitstream сказал:

За холиваром - это не ко мне. Понимаю, конечно, что форум нужно популяризировать, но времени на это лично у меня нет. Мне даже находясь на пенсии совершенно нет времени как всяким "заврам" скакать по множеству  форумам - это либо богатые, либо безработные, либо обделенные общением или лишенные социума - не знаю.

Что-то мне подсказывает, что вы лукавите... На форум у вас времени нет..., но на Тигру-Драйв находите..., и не мало, судя по картинкам, стрелочкам на картинках и и т.д.  Опять же надо время для сбора информации и для объединения собранного материала в единое целое... Ну да ладно.

Кстати, уж если пишете инструкции (на драйве), то пишите про правильные действия, при  снятии чего либо. Сразу оговорюсь - всё не читал (времени нет ;)), но в посте про замену воздушного фильтра, у вас присутствует ошибочка... :yes:, про снятие блока предохранителей - его можно не "дёргать", а снять правильно. Т.ч. форумы тоже бывают полезны, если к ним относиться не предвзято...

А "дяди Васи"..., ну да, разные бывают... Но некоторые очень даже ничего - и с машиной помогут, и водки выпить не откажутся, потому как не каждому дано - и пить уметь, и голову не потерять... :whistle:

P.S. Про богатых и скудоумных (повторенное несколько раз), имхо, вообще не в тему...

7 пользователям понравился пост

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

В случае признания производственного брака в оборудовании стороннего производителя все расходы, связанные с заменой брака, несет тот самый производитель оборудования. Так что вольво не тратит денег на замену муфт. 

Поделиться сообщением

6 минут назад, Staryi сказал:

и водки выпить не откажутся

Надо пить вино, а не водку, чтобы долго жить и то определённых марок только помогает (Итальянское) :xc_ligthbulb: Факт!

Поделиться сообщением

7 минут назад, Advokatvlad сказал:

Надо пить вино, а не водку, чтобы долго жить

Да тебе что не пей - всё равно не поможет... :haha2:

7 пользователям понравился пост

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

11 часов назад, Staryi сказал:

Что-то мне подсказывает, что вы лукавите... На форум у вас времени нет..., но на Тигру-Драйв находите..., и не мало, судя по картинкам, стрелочкам на картинках и и т.д.  Опять же надо время для сбора информации и для объединения собранного материала в единое целое... Ну да ладно.

Кстати, уж если пишете инструкции (на драйве), то пишите про правильные действия, при  снятии чего либо. Сразу оговорюсь - всё не читал (времени нет ;)), но в посте про замену воздушного фильтра, у вас присутствует ошибочка... :yes:, про снятие блока предохранителей - его можно не "дёргать", а снять правильно. Т.ч. форумы тоже бывают полезны, если к ним относиться не предвзято...

А "дяди Васи"..., ну да, разные бывают... Но некоторые очень даже ничего - и с машиной помогут, и водки выпить не откажутся, потому как не каждому дано - и пить уметь, и голову не потерять... :whistle:

P.S. Про богатых и скудоумных (повторенное несколько раз), имхо, вообще не в тему...

Не натягивайте сову на глобус. О том и речь - времени всего на один ресурс, в котором концентрируешься ТОЛЬКО на своем авто (так сказать - БЖ), где не распыляешься на множество - время найти всегда можно, но когда сидишь на форуме с сотней тем, да ещё не на одном - это за гранью моего понимания: либо вообще нечего делать, либо деньги сами текут и можно ничего не делать на работе, либо просто кранты с ограниченностью общения - других объяснений нет.

А ошибки... ну мы же не роботы в конце концов, зато чужие ошибки не повторяются и не клонируются! Когда ошибаешься или неточности говоришь сам - это одно, а когда повторяешь чужой бред - это просто глупо, похоже на попугая. Отсюда и вытекает - видя какую либо проблему нужно самому искать и искать желательно в официальных доках или на иностранных ресурсах, т.к. у нас везде - либо полуправда, либо люди играют в пиндосятинский ФБР и пишут "у меня есть снимки со спутника но я вам их не покажу", либо заблуждения. Например, того же Сергея с БМВСервис - он много дельного пишет, грамотно, профессионально, но так же очень много откровенного бреда - всегда нужно искать рациональное зерно не обожествляя и не следуя точно, а просто принимая к сведению. Или мой сервисмен в местном официальном сервисе Вольво - послушаешь иногда что глаголит и хочется бежать подальше...

добавлено через 6 минут
11 часов назад, Advokatvlad сказал:

Точно, как есть я узнал лично от ОД, когда спросил подпадает ли моя машина под гарантию по замене муфты из-за ошибки и что за косяк такой? Мне точно, как есть написали кто виноват и что делать. Точнее не бывает. Вольво признало дефект в некоторых муфтах он есть и когда будет ошибка, то меняют бесплатно до 49 месяцев гарантии или до 60 месяцев с оплатой 50/50 запчасти и работы. В чём проблема? Никто не обязан менять за свой счёт - это косяк не Шведов, а поставщика Шведов, а Вольво расхлёпывает, как и другие ОД дилеров марок. У меня, вообще, вопросов по машине нет. Отличная машина, никакие АКПП не толкаются и муфты работают, как часы. Мелкие косяки я все устранил, они не достойны внимания, на фоне других марок, где могут и стёкла лопаться на морозе, например, Тойота.

Здесь ключевое слово - "из-за ошибки". Вангую - там даже диапазон ВИН-кодов написан или период выпуска автомобиля. Но дело в том, что так называемые "сопли" - они на муфтах присутствуют далеко за пределом этих диапазонов. Более того - они у других производителей авто с такой муфтой тоже присутствуют в полной красе за весь период выпуска муфты. Поэтому Вольво чётко отделила: есть ошибка - значит есть проблема, значит в эту муфту пьяный турок харкнул и сплюнул когда её точил, а нет ошибки - значит в эту конкретную муфту турок не блевал и проблем нет.

Изменено пользователем Bitstream

Поделиться сообщением

11 часов назад, Staryi сказал:

Что-то мне подсказывает, что вы лукавите... На форум у вас времени нет..., но на Тигру-Драйв находите..., и не мало, судя по картинкам, стрелочкам на картинках и и т.д. 

Лакавят лукавые. Мне же нечего скрывать. И к стати, да - я там свои статьи пишу по нескольку дней - в свободное время набиваю текст в текстовом редакторе в файл, складываю фотки в папку. Световой день нужно на добрые дела тратить, на жизнь, на зарабатывание денег, а пописать можно и вечером или перед сном. И когда готово - выкладываю. Там процесс написания занимает как правило у меня много дней. Набредить можно - за 1 минуту, написать с умом - нужно время. Быстро только кошки родятся. Бывает, например как сейчас, написано уже даже несколько статей (пока время есть) - все сразу выкладывать нет нужды, публикую с временным интервалом.

Поделиться сообщением

@Bitstream, я вашу позицию понял, имеете право. С чем-то могу не согласиться, но мы ведь все разные... - "кто-то любит арбуз, а кто свиной хрящик".

А фоточки (кстати, с нашего форума) в БЖ на драйве всё таки замените... (дарю :whistle:)

59141becb4d2f_-2.thumb.jpg.439b51a2674068225da3a4ff9e911b48.jpg59141c065b7db_.thumb.jpg.c41688a7f85091fb922546de8e3123e2.jpg

Т.к. красненькие "хреновины", указанные у вас на картинках в БЖ (здесь тоже видно), к креплению блока предохранителей отношения не имеют   :no:

P.S. И ещё про коврик (отодвинуть) картинка - вы у себя пишите, что такой в инструкции Вольво нет. Восполним потерю :yes:

0002.jpeg.8580c80972cf13646012db741d36ff6e.jpeg

2 пользователям понравился пост

Staryi.gif

Поделиться сообщением

@Staryi, а можно я тоже воспользуюсь этими картинками и вставлю их в видео про замену фильтра?

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

1 час назад, jon сказал:

@Staryi, а можно я тоже воспользуюсь этими картинками и вставлю их в видео про замену фильтра?

Жень, ну о чём разговор. Могли бы и не спрашивать  :yes:  - тем более они не мои, а кто-то из форумчан выкладывал, не помню в какой теме.

Мы ж стараемся знаниями поделиться (для рукаблудов... :ph34r:), а не обсуждать, кто чем занимается и кого сколько свободного времени...

1 пользователю понравился пост

Staryi.gif

Поделиться сообщением

Во вас колбасит в продолжении зацепившего ранее флуда! Нафига всё это в этой теме? Неужели нельзя в конкретной теме писать или в комментах в БЖ? Здесь люди за муфтой приходят масло менять, а вы тут кучу мусора вывалили. Указали бы там в комментах - только люди спасибо сказали бы. На официальных инструкциях и от Манн и от Вольво всей этой хрени нет.

Поделиться сообщением

15 минут назад, Bitstream сказал:

Во вас колбасит! Нафига всё это в этой теме?

Тихо-тихо..., уважаемый. Бучу, если с памятью нормально, подняли вы, про "богатых буратино", и вааще про "бездельников", которые только и сидят на форумах...

Если я что-то нарушил - модераторы поправят.

А к себе надо относиться самокритичней - ошиблись, так признайте, что плохо изучили материкал...

15 минут назад, Bitstream сказал:

На официальных инструкциях и от Манн и от Вольво всё этой хрени нет.

Для этого и существуют энтузиасты на форумах, чтобы восполнить недостатки инструкций. Хотя с вашей колокольни, они просто богаты и скудоумны...

За сим, откланиваюсь... тема всё ж про халдекс...  :bye:

Изменено пользователем Staryi
5 пользователям понравился пост

Staryi.gif

Поделиться сообщением

Что-то как-то он толсто троллит.... :whistle:

Такие опусы пишет... :blink:

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

"Ну вы блин даёте!"

Мне масло второй раз менять или нет? :D 30 тысяч прошло с прошлой замены.

Поделиться сообщением

14 минут назад, itech сказал:

"Ну вы блин даёте!"

Да ну, я раз в 90 меняю) 

Поделиться сообщением

45 минут назад, itech сказал:

"Ну вы блин даёте!"

Я буду. Прошло тыщ 40 с прошлого раза... :D 

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

3 часа назад, Pavlentiy сказал:

Да ну, я раз в 90 меняю) 

2 часа назад, AndreyS сказал:

Я буду. Прошло тыщ 40 с прошлого раза... :D 

Ну вот, теперь ночь не спать :blink:

Поделиться сообщением

@itech, меняю через 20, все равно сопли((( спите спокойно.

Поделиться сообщением

54 минуты назад, Злобный аудитор сказал:

@itech, меняю через 20, все равно сопли((( спите спокойно.

Меняю раз 18 второй раз,соплей было больше чем в первый раз. Весь насос забит был соплями. Ужас!!!! 

добавлено через 2 минуты
Только что, шпарка сказал:

Меняю раз 18 второй раз,соплей было больше чем в первый раз. Весь насос забит был соплями. Ужас!!!! 

Если люди меняют через 60 и тд то на поинт менять так часто как я? А тут еще меняют,меняют и один хрен пипец насосу!!!! В жопу все, пусть будет как будет!!!!!!!

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти