Slicker

Volvo V90 Cross Country

В теме 1 247 сообщений

33 минуты назад, Drun сказал:

@Kostik_xc70, все правильно, у вас описание с проекционным дисплеем, думаю на всех моделях с ранних годов выпуска ничего не менялось по сегодняшний день. 

Нет. У меня общее описание. Я привел скрин с описанием световой индикации. А вот скрин с описанием символа на проекционном дисплее.

Screenshot_20191021-193308_Volvo Manual.jpg

Поделиться сообщением

40 минут назад, Kostik_xc70 сказал:

Лично у меня проекция, но во всех описаниях что я читал описывается приведенный мной вариант.

Но есть уточнение ЭТО МАНУАЛ ОТ ХС90

Возможно на v90 по другому

Мда. Смысл приплетать сюда ХС90?

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

36 минут назад, Klinsmann сказал:

Мда. Смысл приплетать сюда ХС90?

Была мысль что у всех моделей реализовано одинаково. Но возможно это не так и в этом моменте вольво не пошла на унификацию.

Поделиться сообщением

Прошу прощения, на v90 действительно световой вывод на лобовое отсутствует. И всегда отсутствовал. Либо проекция, либо на приборке значек.

Изменено пользователем Kostik_xc70
1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

Сдал подменку V90 - хорошо провёл с ней время :frantics:

Рассмотрел задний диван - он оказывается слитный! Для кого плюс, для кого минус :)

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

У меня задний диван складывается частями - 1/3+2/3.

Наверное зависит от комплектации.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Georg7 сказал:

У меня задний диван складывается частями - 1/3+2/3.

наверно имелось в виду не спинка дивана, а сама подушка. У XC90 подушка заднего сиденья состоит из 3-х частей, у всех остальных Volvo она цельная.

XC90 T8 Inscription 2021MY

RR Sport HSE 3.0L diesel 2020MY, Lexus RX300 2021.

Бывшие: XC90 T5 17MY, ХС60 D5 13MY и XC60 T5 16MY.

Поделиться сообщением

@Klinsmann, и как общие ощущения от т5 по срвнению с д5?

Поделиться сообщением

@gus_dim, очень приятные ощущения :) можно смело брать и не переживать что не дизель.

Скоро должны быть мягкие гибриды на базе Т5, ещё интереснее стать должно - так дизеля и вымрут :)

При обгонах Т5 намного активнее набирает чем д5.

Но.. после пересел на дизель свой - и конечно с места более уверенные ощущения, тоже хороша динамика как ни крути ))

4 пользователям понравился пост

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

16 часов назад, Klinsmann сказал:

@gus_dim, очень приятные ощущения :) можно смело брать и не переживать что не дизель.

Скоро должны быть мягкие гибриды на базе Т5, ещё интереснее стать должно - так дизеля и вымрут :)

Мне т5 не понравился даже относительно d4. Кажется что низов просто нет) Но я дизелист со стажем, на бензинках ездить уже тяжко по умолчанию) Если вымрут, то печаль. Впрочем, гибриды по идее более похожи на дизеля, поэтому жду их за адекватный ценник. Ну а потом электро. 

Изменено пользователем Нестор
6 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

В 24.10.2019 в 02:48, Нестор сказал:

Мне т5 не понравился даже относительно d4. Кажется что низов просто нет) Но я дизелист со стажем, на бензинках ездить уже тяжко по умолчанию) Если вымрут, то печаль. Впрочем, гибриды по идее более похожи на дизеля, поэтому жду их за адекватный ценник. Ну а потом электро. 

Думаю, если сделать Полестар, то низы появятся. По крайней мере будет лучше 100%

Поделиться сообщением

3 часа назад, Bercut880 сказал:

Думаю, если сделать Полестар, то низы появятся. По крайней мере будет лучше 100%

Относительно дизеля не появятся, там все равно полка высоковата получается. Да и все равно бензинку крутить надо, это жирный минус. 

Поделиться сообщением

1 час назад, Нестор сказал:

Да и все равно бензинку крутить надо, это жирный минус. 

атмосферную разве что. На Вольво таких нет, это жирный плюс.

XC90 T8 Inscription 2021MY

RR Sport HSE 3.0L diesel 2020MY, Lexus RX300 2021.

Бывшие: XC90 T5 17MY, ХС60 D5 13MY и XC60 T5 16MY.

Поделиться сообщением

Зеркало со стороны водителя живет своей жизнью. Через день подстраиваю. Сталкивался кто-то с такой особенностью? 

Поделиться сообщением

@Drun, коллега, у меня на V90CC было подобное. Мне, так же, казалось, что их (зеркала) чуть ли не ветром сдувает. Добрые люди подсказали, что они связаны с кнопками "память" и если изменять параметры "памяти"- изменяются не только настройки сидений, еще и зеркала двигаются! Понаблюдайте...

Фанат Вольво...

Поделиться сообщением

@Попов Алексей, это я делал, подстраивал под себя и записывал в памяти. Но иногда завожу и вижу, что оно вывернуто так, что опять прилично подстраивать под себя надо. Немного напрягать стало. 

Поделиться сообщением

30 минут назад, Drun сказал:

@Попов Алексей, это я делал, подстраивал под себя и записывал в памяти. Но иногда завожу и вижу, что оно вывернуто так, что опять прилично подстраивать под себя надо. Немного напрягать стало. 

Тоже с памятью на XC60 мучался (хоть и XC60 '14). Оказалось еще проще - при посадке задевал кнопку памяти на седле :facepalm:

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

14 часов назад, AndreyS сказал:

Тоже с памятью на XC60 мучался (хоть и XC60 '14). Оказалось еще проще - при посадке задевал кнопку памяти на седле :facepalm:

@AndreyS, точно! У меня такая же ерунда была на ХС70!  
Особенно когда садишься, простите, своим фронтоном не поперек, а как бы вдоль сиденья, чтобы обувь отряхнуть. 

Поделиться сообщением

В 10/30/2019 в 18:07, Drun сказал:

Зеркало со стороны водителя живет своей жизнью. Через день подстраиваю. Сталкивался кто-то с такой особенностью? 

У меня поясничный подпор живёт своей жизнью также. Перепрошивал всё что можно, обращался несколько раз по гарантии.  Всё записано в обе ячейки памяти по правильному алгоритму. 

В итоге всё равно, при старте надувает его как попало. 

Проблема в том, что при старте мотора, подпрограмма извлечения сохранённых в ячейке пямти значений настроек кресла / зеркал вызывается последней, в самом конце. То есть нужно сесть в машину, выждать секунд 10-15, пока прогрузится вся приборка и только после этого включать зажигание / заводить. 

Если как обычно, открыл плюхнулся, одновременно лихо крутанув  ручку старта - то процедура  извлечения сохранённых в ячейке пямти значений настроек кресла / зеркал просто не вызывается. Он дует в подпор какое-то усреднённое значение. 

Вероятно, с зеркалами подобная история. Ну и подъедьте куда угодно по гарантии, перепрошьют что-то нибудь бесплатно, заодно помоетесь без очереди. :) 

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Не могу уловить логику автопилота, иногда минуты 2-3 можно не касаться рулевого колеса и он не ругается, а иногда секунд десять и выскакивает предупреждение. Ещё заметил, что более корректно рулить автопилот начал, чётче повороты проходит машинка, что-то видно обновили. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти