Alexisvetl

Шасси Comfort (комфортное шасси), новая опция 2012 МГ

В теме 201 сообщение

Bigwolf, как интересно, теперь менеджеры уговаривают брать комфорт? Раньше отговаривали от экспериментов... А чем мотивирует менеджер?

Начну из далека:

Хотел взять машину у ОД из салона (пришёл, увидел, купил).

Выбрал двух дилеров и стал присматривать у них машины. Не буду мучать Вас историей своего выбора и т.д., бросился мне один интересный момент. В Обухове предлагают машины имеющиеся в наличии исключительно с шасси Динамик, а в Муссе исключительно с шасси Комфорт. В Обухово мне толком не смогли объяснить чем и как отличаются данные шасси, мол там жидкость немного другая в амортизаторах и не более... В Муссе мне на оборот сказали что большинство клиентов ТРЕБУЕТ только подвеску Комфорт, мол для Москвы она самый оптимальный вариант. Тут ещё за соседним столом пара лет так 50 сидят и требуют себе машину подобрать только с шасси Комфорт, вот и повёлся на уговоры... А вообще бытует такое мнение на уровне слухов и легенд мол; шасси Комфорт для Америкосов и Азии а шасси Динамик для Европейских дорог и автобанов. На сколько это верно пока судить не могу, моя машинка сегодня должна была прейти но из-за праздников поставка задержалась :(

"Я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи"

Поделиться сообщением

Bigwolf, на тесте у них тоже разные шасси? Вы вообще катались на динамике и/или комфорте?

Поделиться сообщением

Bigwolf, на тесте у них тоже разные шасси? Вы вообще катались на динамике и/или комфорте?

Уже писал в какой-то из веток что у дилеров нет тестовых машин с шасси либо комфорт, либо динамик :( Везде машинки с шасси Four-C. На них катался, тестил все три режима на сколько это позволяет время при тестовых поездках. На Four-C Комфорт очень "валкий" и мне не понравилось! Но менеджер сразу предупредил что на Four-C комфорт и шасси комфорт вообще разнятся по поведению на дороге и по ощущениям. И мол комфорт близок по ощущениям с Four-C sport (кнопка по середине), а шасси динамик схожа с Four-C advanced. Так это или нет пока сказать не могу... Надеюсь что менеджер не обманул!!!

Поделиться сообщением

И мол комфорт близок по ощущениям с Four-C sport (кнопка по середине), а шасси динамик схожа с Four-C advanced. Так это или нет пока сказать не могу... Надеюсь что менеджер не обманул!!!

Ну я тогда запутался опять. Кто как говорит по сопоставлению режимов.

Поделиться сообщением

i-grigorieff, меня самого эта тема в напряжении держит!!! Отдал 13500 за комфорт, деньги не большие. Но будет крайне обидно в замен получить "баржу" :(

Поделиться сообщением

Чтобы точно не баржа - это фор-си, и другие деньги. :)

Поделиться сообщением

Ну я тогда запутался опять. Кто как говорит по сопоставлению режимов.

+100 Тоже в полной растерянности, какое шасси заказывать. Узнал только поле теста, что ездил на фурси в режиме Комфорт. Неровности средние и мелкие на ура проходит. Мне после Х-трайла валким не показался, но это в сравнении. Х-трайл вообще раскачивается так, что жену даже после 50 км пути укачивает, если ехать со скоростью больше 90-100 км/ч.

Поделиться сообщением

а какое у меня шасси на стоковом суммум+....?я так понимаю динамик по умолчанию?

Поделиться сообщением

а какое у меня шасси на стоковом суммум+....?я так понимаю динамик по умолчанию?

По умолчанию динамик! Если вы отдали +13500 то комфорт ))) Шасси комфорт - это дополнительная опция.

Чтобы точно не баржа - это фор-си, и другие деньги. :)

Баловство это все ))) Вот руль с переменным усилием заказал )))

Поделиться сообщением

По умолчанию динамик! Если вы отдали +13500 то комфорт ))) Шасси комфорт - это дополнительная опция.

А вот об этом поподробнее, пожалуйста, предлагают вариант, где эта опция установлена.

Поделиться сообщением

А это не баловство? Я вот тоже так и не понял, есть ли зависимость усилия на руле от скорости без этой опции, или она появляется только с ней?

Поделиться сообщением

А вот об этом поподробнее, пожалуйста, предлагают вариант, где эта опция установлена.

Куда уж подробнее ))) Гидроусилитель с переменным усилием. Цена вопроса при заказе 13200 наших деревянных, если берете пакет DD то по умолчанию идет с шасси Fou-C о которой уже говорили... Либо отдельно под заказ )))

А это не баловство? Я вот тоже так и не понял, есть ли зависимость усилия на руле от скорости без этой опции, или она появляется только с ней?

Вот тут на любителя, лично мне нравится когда при наборе скорости руль становится тяжелее и более острым на реакцию :)

Без данной опции руль ватный (проверял лично).

Поделиться сообщением

Без данной опции руль ватный (проверял лично).

То есть я правильно понимаю, что без данной опции руль одинаков на всех скоростях? А с данной опцией можно выбрать один из трёх режимов, плюс будет зависимость усилия на руле от скорости движения?

Поделиться сообщением

То есть я правильно понимаю, что без данной опции руль одинаков на всех скоростях? А с данной опцией можно выбрать один из трёх режимов, плюс будет зависимость усилия на руле от скорости движения?

Именно так ))) Можно даже установит на какой именно скорости происходит изменения... Хотя в душе понимаю что все это-тоже баловство и так-же как и в случае с Four-C, все делает (имитирует) электроника.

Поделиться сообщением

Можно даже установит на какой именно скорости происходит изменения...

Это где такое можно сделать? В меню вроде только три пункта видел. Типа лёгкий, средний, тяжёлый.

Поделиться сообщением

Это где такое можно сделать? В меню вроде только три пункта видел. Типа лёгкий, средний, тяжёлый.

Точно, это я прогнал. Был уверен до последнего в своей правоте, пока в мануал не заглянул ;)

Поделиться сообщением

Я вот тоже так и не понял, есть ли зависимость усилия на руле от скорости без этой опции, или она появляется только с ней?

Так вроде даже выкладывали схемы из vida, из которых следовало, что зависимости от скорости нет в базе только у пары версий, типа переднеприводного d3 и t5, или память подводит?

Не знаю, как сейчас, но были в свое время усилители без зависимости усиления от скорости (катался я как-то на гольф 3 с подобным устройством -- после 100 км/ч было стремновато, ибо руль невесом, а как уж немчура по автобанам летала для меня загадка), потом пошла тема с зависимостью от оборотов (потом это тоже черти когда, схема существовала парралельно с вариантом 1, в 97-ом купили 3-х летку форд скорпио с таким ГУРом, какая-либо неестественная легкость в руле на скорости отсутствовала), на большинстве современных авто с ГУР, вроде бы, как раз такая сХема;

электо-гидро, как на вольво, из цикла, продвинутый вариант, только он, насколько понял, из гидрачей дает "прямую" зависимость от скорости (наверняка, зная извращенцев-япов, есть еще навороченные варианты три и четыре, но они суть вариации варианта 3)...

теперь в эпоху ЭУР и автопарковщиков, без которых список опций уже не комильфо, вместе с ругаемой "синтетикой" на руле, счастье зависимости усиления от скорости доступно даже владельцу лада гранта)

Назвался америкосом? Ну ты и тупОооой :cool:

Поделиться сообщением

или память подводит?

Я тоже что-то такое помню. Но в таком случае в чём фишка этих трёх усилий?

Поделиться сообщением

Я тоже что-то такое помню. Но в таком случае в чём фишка этих трёх усилий?

Возможность выбрать базовое усилие по вкусу (как с подвеской 4c или аналогом--жесткость/мягкость): при низком -- легкость и плохую возвращаемость в ноль, но с комфортом руления одной рукой на манер америкосов, средний - универсальный , ну и жесткий, я его использовал на трассе (пока не уплыл сход-развал:)), ибо ноль и прямую держит адски, колеи значительно меньше замечает и тп.

соответственно, на бездорожье в "спотрЕ" не айс, ибо бьет в руль нещадно (на 20-ых), а комфорт - то, что доктор прописал.

Псы: в последнее время езжу исключительно в среднем положении (раньше на лете предпочитал "низк". по городу, но после зимы будто подвеска комфортнее стала, может, "примялась" или ощущенияметр сбился...)

Назвался америкосом? Ну ты и тупОооой :cool:

Поделиться сообщением

Базовое усилие - это понятно. А зависимость от скорости, она то есть или нет ее?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти