Alexisvetl

Шасси Comfort (комфортное шасси), новая опция 2012 МГ

В теме 201 сообщение

Один чел в моей бывшей лавке в Мюнхене возил мешок с песком в багажнике корпоративного БМВ "пятерки", проклиная его задний привод на чем свет стоит :D

:eek:

Одно дело стритрейсеры, порой, носятся с плитой в багажнике, но чтоб в Германии и на "корпоративе" народ так развлекался- вах. Чел не немец?

Мне живой пример вспоминается только один: в лихие 90-ые сосед на 4-ке жЫгулей с перепугу дикого поставил назад высокие пружины, да еще "дубовые", как оказалось. Вот их неожиданные свойства он компенсировал весьма длительное время стопкой кирпичей, за неимением более светлых идей!:D

Назвался америкосом? Ну ты и тупОооой :cool:

Поделиться сообщением

А "нивоматы" с "комфортом" совместимы? Изучал этот вопрос, сожалел, что их не заказал, но уже забыл. Когда бак ближе к 1/4, да, задок пустой машины легковат, но это не особо мешает жить )

Поделиться сообщением

:eek:

Чел не немец?

Итальянец. БМВ просто люто ненавидел!:D

Циничный тролль Кремля из Ольгино

Поделиться сообщением

А "нивоматы" с "комфортом" совместимы?

Конечно. У меня же так. И в конфигураторе совместимы.

Циничный тролль Кремля из Ольгино

Поделиться сообщением

Не знаю, как оно будет на нашей ХС60, но на ХС 70 такое шасси мне совсем не понравилось ....

Совсем разные ощущения от подвесок комфорт на этих машинах. Имею обе с комфортом и имел 60ку без комфорта. 60ка с комфортом более "жесткая" чем 70ка с комфортом.

Поделиться сообщением

Николай, ни разу, рассказываю только о СВОИХ ощущениях ... Ездил неделю на подменной ХС70 Д4 2012 года с подвеской комфорт ... Хорошая машина, удивила даже не особо критичной разницей по динамике (ну не было мне в ней дискомфортно по скорости и мощности, хотя я и люблю прохватить со старта и т.д.), а вот подвеска мал-мал не понравилась, ну не то, хотя должен заметить, что комфорт, для тех кто любит размеренную езду, без гонок - самое оно, большинство ямок и вских там полицейских она проглатывает совершенно незаметно, не то , что шасси моего ХС60, но мягкость - это всегда компромисс к управляемости и валкости, по этому на ЗСД я себя чуствовал на разгонных участках не так комфортно, там , где на своей ХС60 я рулячил не напрягаясь ...

Хотя, может тому виной были шипованные шины Данлоп, в которую она была обута, качество и поведение покрышек - тоже многое значит на поведении машины на дороге, так что не буду категорично утверждать, что мне не понравилась именно подвеска!

Я на тесте специально сравнивал comfort на 70-ке и 60-ке. На 60-ке подвеска более жесткая и упругая. Сравнивал, т.к. у друзей 70-ка и мою жену в ней укачивает....

В итоге заказал 60-ку с подвеской comfort - на мой взгляд, очень хорошее сочетание управляемости и комфорта.

Поделиться сообщением

когда читаю подобные темы, связанные с выбором того или иного варианта подвески - бальзам покрывает мою душу и я убеждаюсь в правильности выбора фурси ;-)

Поделиться сообщением

Фурси никоим образом не сможет заменить подвеску комфорт, зато если вы взяли машину не на три года и еще хуже на два, бальзам обернется горчичником при замене амошки :)

Про нивоматы задумался, вроди гдето тема была про нивоматы,нужно почитать, по моему это какая то приблуда вместо задних амо, а не в довесок к ним ?

Поделиться сообщением

Прочитал весь топик, коллеги, а ни кто не пересаживался с Аутлендера XL?

Хотелось бы понять подвеска динамик жестче или нет Аутовской?

У меня еще 2 недели есть на внесение изменений в комплектацию, вот и задумался - может все же комфорт взять...

Поделиться сообщением

Я считаю, что инженеры лучше знают, какую подвеску нужно ставить на машину. Электронные системы помощи водителю так же настраивались исходя из стандартной подвески, поэтому как себя поведет мягкая подвеска в экстренной ситуации не понятно.

Если на xc60 по-умолчанию идет динамик, значит так оно и надо. Конечно, она жесткая, даже по сравнению с BMW на штатной резине. И в модельном ряду Вольво ХС-60 далеко не самая комфортная машина, не нужно из нее лимузин делать - она на комфорт не рассчитана. Хотите комфорт - берите S80.

Все ИМХО, конечно.

Поделиться сообщением

Лучше всего на тест-драйв съездить. Я на XL ездил только как пассажир, но мне показалось, что они примерно одинаковые с Вольво. Разве только, сзади Вольво чуть жестче будет. Хотя, с позиции пассажира ощущения немного другие, даже на переднем кресле.

Поделиться сообщением

Я считаю, что инженеры лучше знают, какую подвеску нужно ставить на машину. Электронные системы помощи водителю так же настраивались исходя из стандартной подвески, поэтому как себя поведет мягкая подвеска в экстренной ситуации не понятно.

Если на xc60 по-умолчанию идет динамик, значит так оно и надо

Все ИМХО, конечно.

Стандартная подвеска это вариант для европы, на европейских дорогах она вполне нормальна. мягкая подвеска в экстренной ситуации ведет себя вполне нормально у настоящей полноприводной машине.

Поделиться сообщением

У меня еще 2 недели есть на внесение изменений в комплектацию, вот и задумался - может все же комфорт взять...

Брать комфорт однозначно!

Поделиться сообщением

Да-да, брать... и колёсики побольше! )

Поделиться сообщением

Не заметил разницы от размера колес. 18 и 19 дюймов абсолютно одинаково себя ведут. А подвеска чем мягче, тем машина будет сильнее крениться в поворотах, это очевидно и полный привод здесь вообще не при чем.

На самом деле, разница между подвесками крайне мала, я ездил по очереди на тест-драйве, когда комплектацию подбирал и разницы не почувствовал - в пределах погрешности. Нужно самому попробовать, конечно, это очень субъективно. Я не смог обосновать жене, для чего эта опция нужна и эти деньги потратил на дистанционный запуск вебасто со штатного ключа, здесь аргумент был железный :)

Поделиться сообщением

Я не смог обосновать жене, для чего эта опция нужна )

А зачем вы это делали.. объясняли жене??? тоже не могу понять

Берите с комфортом она в штаты идет по дефолту.. а пендосы те еще те гурманы!

Поделиться сообщением

Vacek, если вы гонщик.. адский то конечно не берите, а если морщитесь на проваленых люках вам сюда

Поделиться сообщением

Кстати, заметил про свой комфорт- как только мабрал машину из салона, даже не поверил в этот комфорт, реально жесткова-то было (даже колеса до 2х спустил-не помогло). Проехал 1200 км машина стала ощутимо мягче (давление 2.3), заметно по мелким выбоинам на дороге.

Поделиться сообщением

Ездил на Аутлендере XL 4 года. Поменял только из за желания улучшить комфорт и удовольствие от поездок. Взял XC60 с фурси. Так как дороги, по которым езжу очень разные и чтобы потом не жалеть об упущенной возможности. Пока нравится. Подвеска динамик, по моим ощущениям, немного эластичнее чем подвеска на Ауте, особенно для пассажиров на заднем кресле.

Поделиться сообщением

А подробнее можно? В основном здесь народ об этой опции как о лишней отзывается. (и когда же придет моя машина...)

Так же можно говорить, что одна дверь для пассажиров сзади лишняя, и в одну все залезут... Адаптивная подвеска дает возможность приспособиться к разным дорогам и стилю езды. Приятная вещь.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти