Egas

Эксплуатация дизеля зимой

В теме 581 сообщение

1 место - ТНК

2 место - Лукойл

3 место - Татнефть

4 место - Шелл

5 место - ВР

6 место - Роснефть

Не верю я в "независимые исследования", ТНК это дочка ВР и солярку льют из одной бочки... Да и по опыту знаю что в рамках одной сети АЗС качество бензина(про солярку пока не могу утверждать) разное

655307.png

Поделиться сообщением

Не верю я в "независимые исследования", ТНК это дочка ВР и солярку льют из одной бочки... Да и по опыту знаю что в рамках одной сети АЗС качество бензина(про солярку пока не могу утверждать) разное

Oksana, ТНК это НЕ дочка ВР:D (не буду вдаваться в подробности, не о том речь). Более того, все ВР в Раше это чистой воды фрэнчайзинг, и там могут продавать ВСЕ, что им удалось купить на бирже. Разве что свой Алтимэйт бодяжат добавками, типа как на Несте делают их брэндовый Футура. ТНК тоже были в свое время сплошь на фрэнче, как сейчас не знаю (отошел от темы), вроде были намерения вернуть чистоту марки.

Про разность топлива вы правы, так оно и есть. Причина - все скупают че есть. Кроме может Киришей. Так, например, в Самаре могут продавать бенз из Татарии (Нижнекамск), хотя вокруг куст из своих трех заводов.

Циничный тролль Кремля из Ольгино

Поделиться сообщением

MikeP и много этого настоящего зимнего ДТ? Большая часть производится из летнего путем добавления присадок. Как когда-то обстояло дело с 95 бензином, изготовленным из 92.

Поделиться сообщением

MikeP и много этого настоящего зимнего ДТ? Большая часть производится из летнего путем добавления присадок. Как когда-то обстояло дело с 95 бензином, изготовленным из 92.

Про объемы не скажу, не знаю. 95 тоже в чистом виде делают, например, в Новокуйбышевске. А так да, добавляли МТБЭ, ферроцены и привет. Я отошел от темы, фиг его знает, как сейчас. Но керосин точно не лили.

Циничный тролль Кремля из Ольгино

Поделиться сообщением

Oksana, ТНК это НЕ дочка ВР.

да, неправильно написала... Это одна холдинговая компания ОАО "ТНК-ВР Холдинг", но смысл остается тот же

655307.png

Поделиться сообщением

ВР вошла на наш рынок только при условии создания группы ТНК-ВР. А чё, делиться надо, британские братья..У нас Второй, тот который Первый, мимо себя ничо не пропускает:(

Поделиться сообщением

Лукоил-заправляюсь постоянно,никаких проблем.Присадки, считаю на усмотрение-хуже не будет,а это главное.

Поделиться сообщением

Про объемы не скажу, не знаю. 95 тоже в чистом виде делают, например, в Новокуйбышевске. А так да, добавляли МТБЭ, ферроцены и привет. Я отошел от темы, фиг его знает, как сейчас. Но керосин точно не лили.

В тему - только вчера к нам поступил социально значимый продукт - индикаторные тесты бензина на ферроцены. См. http://www.benzotest.ru/

Пока не ясно, насколько удобно и эффективно будет работать - пилотная партия.

В НИИ Губкина мне сказали, что в разработке аналогичные тесты для дизтоплива, по какому параметру правда пока не говорят...

Поделиться сообщением

У нас Второй, тот который Первый, мимо себя ничо не пропускает

:D хорошо сказано

655307.png

Поделиться сообщением

Проанализировав все сообщения решили для себя:

1. Так как ездит в основном жена - будет заправляться на Лукойле.

Лично я принципиально теперь НИКОГДА не заправляюсь на Лукойле, но по другой причине - после той нашумевшой аварии, когда на Ленинском погибли 2 женщины-врача.

2. С присадками - думаю зимой попробуем, сравним

3. Подогреватель обязательно будем использовать. Чтобы не геморроиться с таймером - заказал у Кутузова пульт.

Поделиться сообщением

3. Подогреватель обязательно будем использовать. Чтобы не геморроиться с таймером - заказал у Кутузова пульт.

пуууулт!пууууууулт! :)

Лично я принципиально теперь НИКОГДА не заправляюсь на Лукойле, но по другой причине - после той нашумевшой аварии, когда на Ленинском погибли 2 женщины-врача.

а я после поездок на эвакуаторе с лукойла)))))

Поделиться сообщением

10 лет назад я ездил на дизеле (тойота корона(карина Е), 99г.в., 2,0 л)

Естественно дизель был не турбированный и о подогревателях речь тогда тоже не шла)))

Тогда я регулярно доливал зимой перед заправкой грамм 30-40 антигеля (вроде "HI-gear" называется) покупал в магазине AGA. Сейчас не знаю есть такой или нет.

Так вот - за пять лет эксплуатации (с ночёвками на улице) машина не завелась всего один раз зимой было меньше -20 и я дня три не ездил.

Так что как себя вести сейчас, в смысле присадок, (когда придёт мой хс60 D5) ещё не знаю. :)

Поделиться сообщением

С Вашего позволения коллеги, предлагаю тему несколько расширить до просто эксплуатации дизеля. Ставил ли кто на машину дополниткльный сепаратор для отделения воды? И есть ли вообще в этом смысл?

Поделиться сообщением

Братья, подскажите, если машина живет в гараже, но по утрам хочу включать вебасту... она же задымит весь гараж, в противогазе надо будет входть! Не соображу как это все организовать, типа вентилятор с таймером устанавливать, что-ли?

Поделиться сообщением

Спасибо, почитал, хотя кое-какие сомнения остаются, надо самому попробовать для начала. Кстати, намедни интересовался на заправке Лукойловской, какое топливо у них, тетка сама заинтересовалась, глянула в накладные, сказала дизель -12 гр.

Поделиться сообщением

сказала дизель -12 гр.

Это еще не зимний, а осенний получается:)

Заправка заправке рознь....

Поделиться сообщением

Это еще не зимний, а осенний получается:)

Заправка заправке рознь....

Согласен. Тем не менее на моей заправке уже осеннюю льют, по кр. мере не летнюю.

Поделиться сообщением

Здравствуйте снова уважаемые форумчане! Машина d3 скоро приходит, остались последние неразвеянные сомнения по поводу дизельного двигателя, т.к опыта владения не было, только бензин. Его бы и взял , но к сожалению почему то 2л идет только с передним приводом, а мощные модификации не нужны(вопрос не финансовый) просто ездить будет жена очень спокойно, поэтому не имеет смысла.

1. Живем за городом, машина стоит на улице, насколько возможны проблемы с заводом зимой;

2. Как долго должна прогреваться вебасто при -15,20;

3. Если заранее не прогреть намного ли дольше будетгреться по сравнению с бензином ( при движении);

4. Правда ли, что на холостых прогретая машина быстро остывает;

5. Необходимость антигелевых присадок зимой и влияют ли они на работу двигателя;

6. Пишут, что заправляться только на Лук и БП, зимой и летом, это необходимость или машина настолько требовательна к качеству топлива? Я считал, что у вольво дизеля неприхотливые:(

Вроде все, если не затруднит поделиться из личного опыта, большое спасибо!

Поделиться сообщением

1.Лично у меня не было,но ниже -25 я машину на улице на ночь не оставляла.

2.я ставлю по времени на 30-40 минут.

3.однозначно будет греться дольше,я с бензином сравнивала,но меня не напрягает.Температура в салоне выставлена на 23.

4.я не ощущала,стоим в пробках часто,может это было на старых дизелях или мороз должен быть -30?

5.лили в крайних случаях,когда морозы сильные обещали,с машинами(одному дизелю уже 4-й год) и их двигателями все в полном порядке.

6.Пока была бонусная карта-ТНК,теперь Газпромнефть,полет нормальный.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти