Egas

Эксплуатация дизеля зимой

В теме 581 сообщение

В первый год эксплуатации Volvo XC60 попал, когда в баке была солярка от ноября, а в декабре стукнули морозы (заправляю всегда только на ЛУКОЙЛ), в итоге - завелся, но машина не ехала, а топлива полбака, лить что-то было уже поздно. Помогла только поездка к дилеру. Теперь в межсезонье лью антигель.

Поделиться сообщением

Бывали морозы под -34 в далеком 2006 январе , причем недели на 2 затянуло. Ездил тогда на мазде 3. Заводил, не прогревал, ехал как на деревянной машине с деревянным рулем))

Когда есть такие предпосылки,то можно и присадочку добавить.Один-то раз в ...надцать лет;).А у кого всегда зима такая,то они пользуются регулярно.Тут про Север даже клип выставляли))))) Почему в Якутске,замерзают слёзы?;))))))

Поделиться сообщением

Поясните пожалуйста, что значит бак расходовал за 2 недели? Я за месяц иногда не могу израсходовать бак. Заправляюсь на ЛукОйле. Заливать присадки и антигели не хочу, т.к. надеюсь, что в моем гараже, где температура не опускается ниже 5 градусов тепла, когда на улице -32, машина будет заводиться.

Так к чему было сказано, что бак расходовали за 2 недели?

Это к тому, что в баке у меня было не "застоявшееся топливо" (не с ноября например), а относительно актуально к текущим погодным условиям!). Тк регулярно приходится заправляться по полному Баку, где-то раз в 2 недели!

Поделиться сообщением

Это к тому, что в баке у меня было не "застоявшееся топливо" (не с ноября например), а относительно актуально к текущим погодным условиям!). Тк регулярно приходится заправляться по полному Баку, где-то раз в 2 недели!

Спасибо за разъяснения. Понятно. Ну у нас в октябре плюсовая температура, поэтому пока не напрягаюсь. Тут еще о зимней резине необходимо позаботиться. Еще не брал. Так-что октябрь обещает быть насыщенным...:D

Поделиться сообщением

Спасибо за разъяснения. Понятно. Ну у нас в октябре плюсовая температура, поэтому пока не напрягаюсь. Тут еще о зимней резине необходимо позаботиться. Еще не брал. Так-что октябрь обещает быть насыщенным...:D

Так на секундочку, при +7 современная летняя резина теряет до 40 процентов сцепных свойств, парафин хлопьями начинает выпадать уже при +4. Антигель начинаю лить потихоньку уже в октябре, поскольку даже в декабре на лукойле еще летняя солярка, на крайняк смесь из летней и зимней.

Поделиться сообщением

Гарантийный период машина проживет, а потом бедный второй владелец...

Вы работаете в сервисе где я обслуживаюсь и у Вас есть основания так говорить?....

Поделиться сообщением

Уже высказывался и еще скажу: на носу уже третья зима. За две зимы ни разу не использовал припадку. На мой взгляд если хорошая солярка - то нечего не надо. Лью только лукойл и гпн.

На мой взгляд использовать антигель целесообразно только в том случае, если ты в сентябре/ октябре улетел отдыхать или в командировку на пару месяцев и прилетел в декабре, а тебя ждет машина с летним топливом... Тут согласен: в сентябре зимней не залиться, а в морозы летняя не очень заводится.

А рассказы, что резко наступило -20 градусов - не впечатляют...

Если не видели такого, то это не значит что такого не бывает.. У нас довольно часто бывают перепады в 20-25 градусов за сутки....

Поделиться сообщением

Если не видели такого, то это не значит что такого не бывает.. У нас довольно часто бывают перепады в 20-25 градусов за сутки....

Если вы говорите про осенне- зимний период - то я думаю, что к этому сезону уже должны завозить зимнюю (а для вашего региона можно и арктическую) солярку.

Я не говорю, что я вам не верю про температуру. Я просто сомневаюсь, что где-нибудь в июле днём было +15, а ночью бац - и -20...

В морозы наверняка приходят своевременно и в "нужные" месяцы... И АЗС должны быть к этому готовы.

Вы перед заправкой смотрите сертификат на дизель? Какая температура (помутнения и фильтруемости) там указана.

Возможно вам не повезло с АЗС и у вас не переходят своевременно на нужный дизель... Мне жаль...

Я для себя определил круг заправок, на которых заправлюсь 2 зимы - ттт, как часы и без гелей...

Поделиться сообщением

Если вы говорите про осенне- зимний период - то я думаю, что к этому сезону уже должны завозить зимнюю (а для вашего региона можно и арктическую) солярку.

Я не говорю, что я вам не верю про температуру. Я просто сомневаюсь, что где-нибудь в июле днём было +15, а ночью бац - и -20...

В морозы наверняка приходят своевременно и в "нужные" месяцы... И АЗС должны быть к этому готовы.

Вы перед заправкой смотрите сертификат на дизель? Какая температура (помутнения и фильтруемости) там указана.

Возможно вам не повезло с АЗС и у вас не переходят своевременно на нужный дизель... Мне жаль...

Я для себя определил круг заправок, на которых заправлюсь 2 зимы - ттт, как часы и без гелей...

У нас топливо завозят в северный завоз и завозит только одна фирма. Дизеля сейчас нет арктического - есть только евро2 и евро4, зимой у нас евро4 у которого температура потери текучести ниже чем у евро2.

Кстати, никто про лето и не говорил - если Вы почитаете мой первоначальный пост, то увидите что разговор про межсезонье - вот у нас уже сейчас оно идет - ночью до -7. И вполне может в какой-то день прыгнуть до -20 -25.

Поделиться сообщением

У нас топливо завозят в северный завоз и завозит только одна фирма. Дизеля сейчас нет арктического - есть только евро2 и евро4, зимой у нас евро4 у которого температура потери текучести ниже чем у евро2.

Какая замечательная страна, евро2 запрещено с 13года, но это не касается Норильска походу:D

Поделиться сообщением

Какая замечательная страна, евро2 запрещено с 13года, но это не касается Норильска походу:D

Фотку прислать? :)))

Поделиться сообщением

Фотку прислать? :)))

Да я верю!!

Поделиться сообщением

почитав отзывы на форуме, решил купить антигель. приобрел hi-gear с SMT2 (типа кондиционер металла 2-го поколения). Потом в разговоре с товарищем, который работает в сфере продажи гсм, понял, что антигель- не такое уж и обро для двигателя, особено если в нем есть метлалл. Решил поискать интересную информацию в интернете. Как я понял, компания Hi-gear вовсе не американская, а плод хитрого маркетингового хода для развода российских покупателей на деньги. Вот их сайт, где есть переход исключительно на русский язык ))) http://hi-gear-usa.com/

Короче лохотрон от фирмы AGA 9он же АВТОМАГ). Для себя решил, что этот антигель hi-gear лить не буду....

Поделиться сообщением

Korsakov, Именно поэтому я тоже решил не пользоваться никакими гелями и прочей фигней. Надеюсь на ЛукОйл. Время рассудит.

Поделиться сообщением

Как я понял, компания Hi-gear вовсе не американская, а плод хитрого маркетингового хода для развода российских покупателей на деньги

Возможно и маркетинг..., но никакого развода на деньги. Пусть её даже делают в "портах" Сингапура или в подвалах в Польше (кстати, в начале 90-х пользовался польскими антигелями - только положительные эмоции). Присадка/антигель Хай-Гир реально работает, что подтверждено многочисленными тестами в инете и личным опытом (лет 15-ть наверное пользую).

А Лукойл, конечно, хорошо, вот только не всегда спасает (конец осени - начало зимы) - прецеденты на форуме были, и танцы с бубном тоже... ;)

P.S. Не хочется использовать Хай-Гир - не надо, есть полно заменителей/аналогов с действительно громкими мировыми именами (Ликви, Кастрол и т.д. :)).

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

Korsakov, Производитель и дилер-это не одно и то же.Если компания AGA продает продукцию Hi-gear,это не значит,что Hi-gear-это Российская компания.

Вольво XC60 2,4 Беквэмликхет Seashell

Поделиться сообщением

Переезжайте к нам в заполярье:D, тут чётко сезоное топливо привозят:P

У кого гараж есть ваЩе не парятся :р, за зиму наберают в бочку зимней или арктической саляры и в меж сезонье заправляются :D

Поделиться сообщением

...А Лукойл, конечно, хорошо, вот только не всегда спасает (конец осени - начало зимы) - прецеденты на форуме были, и танцы с бубном тоже... ;)

.

Скорее именно прецеденты, какие-то редкие исключения...

Три зимы заправляюсь на Лукойле никогда никаких присадок не лил, топливо не подводило. :rolleyes:

Поделиться сообщением

Korsakov, Производитель и дилер-это не одно и то же.Если компания AGA продает продукцию Hi-gear,это не значит,что Hi-gear-это Российская компания.

Я в курсе, чем отличается производитель от дилера :D И если у Hi-gear действительно иностранные корни - это тоже не говорит о том, что производство организовано в США

Прочитав немного больше информации в интернете, чем та, которая появляется в топе поиска, то лично я пришел к выводу, что это классичесский пример развода покупателя (например, как известные марки чая, принимаемые нами за английски, на самом деле ничего общего с ними не имеют в плане производства). Зайдите на сайт этой компании - не кажется ли Вам странным, что у него нет ни немецкой версии, ни французкой и тп. Только переход на русскую версию? Внимательно прочитав информацию на банке с антигелем (состав, адрес производства и тп) я не изменил своего мнения. Насчет качества говорить не буду, но то, что что в этом антигеле есть наличие металла, очень не хорошо для двигателя. А ведь по ГОСТу дизельное топливо не должно содержать металлосодержащие присадки.

Поделиться сообщением

Насчет качества говорить не буду, но то, что что в этом антигеле есть наличие металла, очень не хорошо для двигателя. А ведь по ГОСТу дизельное топливо не должно содержать металлосодержащие присадки.

Хай-Гир есть простой (именно такой и пользовал), без добавок SMT-2 и всяких других - в нём нет ничего металлосодержащего.

С SMT-2 тоже лить не стал бы - ХЗ что они там намешали...

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти