Egas

Эксплуатация дизеля зимой

В теме 581 сообщение

Nikkud сказал:

У меня авто подогрев в положении "ВЫКЛ". И в таком положении он с того момента как я его так поставил.

И у меня в таком же положении, как забрал с салона. Можно включить (пробовал), но зачем при плюсовой температуре.

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

Sergdik сказал:
В смысле поставил?

В смысле что можно сделать либо ВКЛ, либо ВЫКЛ ручками. Дык я так понимаю так у всех наверно...

Поделиться сообщением

У меня вроде тоже в ВЫКЛ с салона стоит, даже не трогал, т.к. пока до конца не разобрался со всеми этими подогревателями/догревателями. Но теперь понятно, что это. Раньше пользовался только таймерами с ВОКа.

Поделиться сообщением

Я все же не понимаю смысла ВЫКЛючать автоматический догреватель. Он на то и автоматический, что система сама определяет, когда его необходимо включать. Это тогда и фары можно каждый раз включать вручную, а по окончанию поездки выключать.

Может быть Вы путаете разные типы включения подогрева, у Вольво их три:

Прямой пуск, Автоматический пуск и Пуск по таймеру (две предустановки).

У меня Автомат всегда - Вкл, машина сама им управляет. Прямой пуск использую при прогреве около работы или при ожидании пассажиров около магазина. Таймерами пользуюсь зимой постоянно.

post-1348-14518351932767_thumb.jpg

post-1348-14518351935897_thumb.jpg

post-1348-14518351939418_thumb.jpg

Поделиться сообщением

seligor, а этот автоматический догреватель догревает только двигатель, или салон тоже? Или наоборот только салон?

Поделиться сообщением

seligor, я имел ввиду про доп.обогреватель на второй (средней) картинке. Он у меня в положении "ВЫКЛ" с тех пор, как забрал авто из салона. Зачем ему находиться включеным при температуре +20-ть за бортом? Я понимаю, что он автоматический, но всё равно, зачем ему быть сейчас включеным? Похолодает - включу. Всё - имхо, так как по холоду на этом авто ещё не ездил...

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

i-grigorieff сказал:
seligor, а этот автоматический догреватель догревает только двигатель, или салон тоже? Или наоборот только салон?

Игорь, попробовал , как погода позволила, прямой пуск по VOK в полной уверенности, что разогреется двиг и больше ничего. Открываю тачку- "ташкент" и из сопел горячий воздух прет. Порадовался, что салон прогреть можно (коже и детскому креслу-актуально, как и прочим стеклам и рулям без обогрева ) и, надеюсь, не только в плюс 10. Заодно побаловался прямым пуском из салона - климатом вполне успешно регулировал степень жара (надеюсь, не показалось)- зимой будет самое то!

Назвался америкосом? Ну ты и тупОооой :cool:

Поделиться сообщением

i-grigorieff сказал:

У двигателя и салона единая система теплообмена. Автоматический догрев включается когда температура двигателя ниже оптимальной рабочей, при этом и салон так же греется. Если в салоне слишком тепло нужно температуру климат-контроля уменьшить, а не автоподогрев выключать. Конечно можно ездить и на "холодном" двигателе, но вряд ли это добавит ему ресурса.

Поделиться сообщением

Догреватель может быть включен при температуре окружающего воздуха ниже +5 гр. Это относится ко всем типам активации этого устройства и прямой пуск, и таймер, и авто.

Поделиться сообщением

seligor сказал:
Догреватель может быть включен при температуре окружающего воздуха ниже +5 гр. Это относится ко всем типам активации этого устройства и прямой пуск, и таймер, и авто.

А не от +15? У меня в +13 все работало.

Назвался америкосом? Ну ты и тупОооой :cool:

Поделиться сообщением

seligor сказал:
У двигателя и салона единая система теплообмена. Автоматический догрев включается когда температура двигателя ниже оптимальной рабочей, при этом и салон так же греется. Если в салоне слишком тепло нужно температуру климат-контроля уменьшить, а не автоподогрев выключать. Конечно можно ездить и на "холодном" двигателе, но вряд ли это добавит ему ресурса.

Он вас наверное хотел спросить: при использовании таймера или прямого пуска, прогреется только двигатель или следом салон, до того как заведешь двигатель?

20307.png

Поделиться сообщением

Не, я спрашивал именно про догреватель. Как работает от таймеров, я знаю, салон тоже греет. :)

Поделиться сообщением

проверил в течении 3 прошлых дней:

вебасто можно включить и при +8-9 градусах, "таймер" прогревает салон...при +22 в машине был "Ташкент"(жарко и душно))...

irt8O.gif

Поделиться сообщением

А как быть с вольво он колл? Там есть включить обогреватель, но нет где установить определенную температуру в салоне...

Поделиться сообщением

Денис2012 сказал:
А как быть с вольво он колл? Там есть включить обогреватель, но нет где установить определенную температуру в салоне...

Температура в салоне при дистанционном запуске подогревателя - та, что была установлена на климатической установке в автомобиле.

Поделиться сообщением

seligor сказал:
Температура в салоне при дистанционном запуске подогревателя - та, что была установлена на климатической установке в автомобиле.

А чтобы грело салон, климат должен быть на "авто" включен? Ну или просто включен при глушении и покидании автомобиля?

Staryi.gif

Поделиться сообщением

Staryi сказал:
А чтобы грело салон, климат должен быть на "авто" включен? Ну или просто включен при глушении и покидании автомобиля?

Думаю, что на АВТО - оптимальный вариант.

У меня всегда на АВТО, в ином случае как будет регулироваться скорость и направление воздушного потока.

Поделиться сообщением

Хм, а есть уверенность в том, что настройки климата самой машины как-то влияют на то, что делает вебасто в салоне? Ведь вся электроника климата выключена же, не?

Поделиться сообщением

Вот и у меня вопрос. Электроника климата выключена. Вентилятор климата не работает. Тогда как дует??? И ли же все токи климат автоматом включается. И при прогреве двигателя начинает греть салон. И если на АВТО стоит климат то дует сильней ,а по мере прогревания поток воздуха ослабевает?

Поделиться сообщением

Господа, по опыту двух зим - температура с салоне зависит только от времени работы отопителя. Климат можно выключать, перед тем, как глушить, не влияет ни на что. При -20, минут за 40 работы отопителя и двигатель нормально прогревается, и салон. Пользуюсь пультом дист. запуска. А вообще, никаких проблем с холодами не было, ни на ходу (всегда тепло и сухо), ни при запуске.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти