В теме 5 248 сообщений

В 20.05.2023 в 16:27, Глинда сказал:

Дома пока заряжать негде. На подземном паркинге надо общее собрание жильцов собирать, чтоб протолкнуть идею об установке индивидуальных зарядок. Пара человек у нас пытается этим заниматься, пока без особого успеха. Но машины все таки заряжают свои, но фактически нелегально (хотя вызывали МЧС, они вроде дали добро на все), хоть УК им там и со счетчиками отдельными линию протащила, периодически по этому поводу в чате домовой срачики возникают 

МЧС сие фактически разрешил, но по сути да, окончательно добро через проведением общего собрания решается, если до этого подобное (зарядки) на паркинге по умолчанию не были предусмотрены, как сейчас в части новых делают. Провести такое собрание, да еще чтоб проголосовали За - тот еще квест. Поэтому народ в большинстве идет по описанному полу официальному пути, с одобрения УК и проверяющих, но с неодобрения соседей. 

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

Авария ХС60 с Аурусом. По сути тоже тест.

https://t.me/shot_shot/51702

Поделиться сообщением

@Miguel, кузов под списание.. надеюсь, у человека была Каска с гэпом. 

Поделиться сообщением

В 16.05.2023 в 00:07, Caviar сказал:

Помню, даже фотки выкладывала в тестах-обзорах, или в урбанике) Тогда еще все с эмблемами Вольво было, да и самих Шведских каров на парковке в большинстве. 

Ну да, тогда еще все как обычно было, и Вольво с Генезисами на парковках в большинстве были. Правда уже тогда не работало кафе на втором этаже, там где экс-Ягуар, из Вольво туда как раз через зоны Хенде и Генезиса надо было идти. Ягуары и Л-Р собирались переносить в отдельное здание.

добавлено через 4 минуты
В 19.05.2023 в 10:23, mexdrive сказал:

Вчерась был в М1 по случаю, посидел в Монжаро этом (кататься времени не было). Вроде неплохо, но до XC60-2 явно не дотягивает по многим аспектам. Разве что сидушка понравилась, мягкая ) Правда как оно на дальняк будет, сказать сложно. Тут как с велосипедом. 

Для того что понять что оно до Вольво не дотянет, не нужно быть предсказателем :lol: Вопрос в основном на сколько - на порядок, или на несколько ) Впрочем, как уже писала ранее, мне это все мало интересно.

2 пользователям понравился пост

- Ой, такая я человека - зла не помню.... Приходится все записывать

Поделиться сообщением

В 20.05.2023 в 22:05, Айвис сказал:

В общем да. Знакомый раллист примерно такую формулы и озвучивал: тормоза, подвеска, потом уже можно работать с трансмиссией и мотором. Речь правда шла о подготовке машины для местных более-менее серьезных покатушках на гоночной трассе, на время, то есть все таки соревнование, хоть и больше любительское. 

Оно правильно, главное все в комплексе заранее запланировать, чтоб потом работы по мотору таки не вынудили ко второму апгрейду всего остального, частенько такое бывает )) 

Поделиться сообщением

В 11.05.2023 в 16:55, Nataly_Tory сказал:

Во-во, и стук-порося еще )) Ну про стук я помню хотя бы, слушали такое с Паном. Оно и на дизелях было.

Стук-стук, я твой друг. Подпись: зоркий слухач. В газету стукач )))) 

добавлено через 3 минуты
В 23.05.2023 в 00:40, Дон_Румата сказал:

кузов под списание.. надеюсь, у человека была Каска с гэпом. 

А если Вольво виновато, то и расширенная ДСАГО. Хотя с таким членовозом наверно и 3 лямов не хватит расплатиться. 

Поделиться сообщением

@Глинда, у нас изначально так и было, но в конечно счете инициативная группа (со мной в т.ч, у нас всего уже шесть электромобилей на подземном есть.) это собрание провела, точнее в очередном собрании, включили данный вопрос в повестку, и на удивление легко его одобрили примерно 65% голосов за. Так что теперь полный официоз, тем более что как оказалось, в проекте паркинга все это было предусмотрено (и мощности, и проводка, и т.п.). Только когда вводили, застройщик все оформить правильно поленился ) 

Поделиться сообщением

В 16.05.2023 в 22:07, Max.KOkos сказал:

да, они хотели сравнить с машиной в примерно таком же ценнике. 

После этого удивляться 'большим' продажам электрической XC40 не приходится. 

Поделиться сообщением

В 19.05.2023 в 10:23, mexdrive сказал:

Вчерась был в М1 по случаю, посидел в Монжаро этом (кататься времени не было). Вроде неплохо, но до XC60-2 явно не дотягивает по многим аспектам. Разве что сидушка понравилась, мягкая ) Правда как оно на дальняк будет, сказать сложно. 

Мне он внешне вообще не понравился. Безликий, взгляд даже не ничего не цепляет. Внутри.. ну так, с претензией типа, но без откровений каких-то. Экраны немного аляповато выглядят. Да и вообще глянца чрезмерно, мне кажется начнет раздражать со временем. На ходе не знаю, желание прокатится не появилось. 

Поделиться сообщением

@Fallin, в общем понятно, тут у всех индивидуально получается :)

добавлено через 2 минуты
В 23.05.2023 в 11:39, Evgenia S. сказал:

Для того что понять что оно до Вольво не дотянет, не нужно быть предсказателем. Вопрос в основном на сколько - на порядок, или на несколько ) Впрочем, как уже писала ранее, мне это все мало интересно.

Да это понятно. Я скорей вообще старался абстрагироваться от сравнения с Вольво, чтоб сразу в негативный оттенок не уходить. 

добавлено через 6 минут
9 часов назад, buddha.ek сказал:

Мне он внешне вообще не понравился. Безликий, взгляд даже не ничего не цепляет.

Снаружи да. есть такое. В этом плане напоминает Шкоду Кодиак - тоже, просто на удивление безликое авто, кстати мне кажется когда эти Монджаро на дорогах начнут мелькать, будем со Шкодой их путать ) 

Поделиться сообщением

В 25.05.2023 в 02:29, buddha.ek сказал:

Мне он внешне вообще не понравился. Безликий, взгляд даже не ничего не цепляет. Внутри.. ну так, с претензией типа, но без откровений каких-то. Экраны немного аляповато выглядят. Да и вообще глянца чрезмерно, мне кажется начнет раздражать со временем. На ходе не знаю, желание прокатится не появилось. 

Сегодня, то есть вчера тоже наблюдал. Схожие впечатления. Может машины и неплохая, но купить такую и несколько лет ездить? Мне кажется ее внешний вид уже через полгода заставит тоску и уныние испытывать. Тугела и то веселей на порядок смотрится.

Поделиться сообщением

В 24.05.2023 в 16:47, Эрикссон сказал:

Стук-стук, я твой друг. Подпись: зоркий слухач. В газету стукач

Ну да, примерно так. Как озабоченные (телевизором) граждане ищут крамолу там, где ее нет :D

Поделиться сообщением

12 часов назад, Нестор сказал:

Сегодня, то есть вчера тоже наблюдал. Схожие впечатления. Может машины и неплохая, но купить такую и несколько лет ездить? Мне кажется ее внешний вид уже через полгода заставит тоску и уныние испытывать. Тугела и то веселей на порядок смотрится.

Нам с Паном она тоже вообще не понравилась. Снаружи просто никакая, внутри ну так, получше, но конечно после XC60 и GV70 все равно смотрится и ощущается бледненько.

Поделиться сообщением

В 24.05.2023 в 16:47, Эрикссон сказал:

А если Вольво виновато, то и расширенная ДСАГО. Хотя с таким членовозом наверно и 3 лямов не хватит расплатиться. 

Вроде и больше бывает, чем 3. Хотя у Ингоса например 3 по Дсаго, это максимальная сумма. 

Поделиться сообщением

@Дон_Румата, да, у нас тоже 3 по ним на обеих авто, больше сказали нельзя. В общем то в текущих реалиях уже маловато. До пандемии в 3 ляма наверно б почти любая XC60 с одноклассниками поместилась, но с учетом того, что от разбитой машины бы осталось и досталось страховой. А сейчас фиг, и пот новой XC60, а например авария в тотал с новой XC90 или GV80 вообще шухер: там то расклад цифр уже ближе к 9-10 млн, хоть и не все они будут учитываться. 

Поделиться сообщением

8 часов назад, Ярда сказал:

да, у нас тоже 3 по ним на обеих авто, больше сказали нельзя. В общем то в текущих реалиях уже маловато. До пандемии в 3 ляма наверно б почти любая XC60 с одноклассниками поместилась, но с учетом того, что от разбитой машины бы осталось и досталось страховой. А сейчас фиг, и пот новой XC60, а например авария в тотал с новой XC90 или GV80 вообще шухер: там то расклад цифр уже ближе к 9-10 млн, хоть и не все они будут учитываться. 

А оно практически у всех так, максимальная сумма как правило 3 млн. И в Ресо так же, и в РСГ, и в Альфе. Крупные компании вообще по большей части считали ДСАГО продуктом, который в лучшем случае в ноль работает, и обычно добавляют его только вместе с Каско, ну так до пандемии было, хотя не думаю что что-то поменялось. Отдельно вообще его не любили продавать. Поэтому думаю лимит и не повышают, типа точка их безубыточности, а если выше делать, то надо в среднем тарифы сильно поднимать на все остальные суммы. 

Поделиться сообщением

@Ярда, да уж, хотя я больше боюсь попасть в замес какой с кучей машин сразу. Как аккуратно не езди, но случится может всякое, и окажешься виноват.. по молодости об этом не думаешь, с возрастом осторожности уже больше :rolleyes: Ладно, остается надеется, что большинство машин на дороге все таки стоят значительно дешевле, чем наши Вольвы, и наша 3-млн Дсага таки поможет в случае чего, в полной мере.

добавлено через 5 минут
5 часов назад, Judge сказал:

Поэтому думаю лимит и не повышают, типа точка их безубыточности, а если выше делать, то надо в среднем тарифы сильно поднимать на все остальные суммы. 

Тогда его точно покупать не будут, ну то есть % покупателей станет совсем небольшим. Что снова к увеличению тарифов приведет. Такой замкнутый круг получается.

- Ой, такая я человека - зла не помню.... Приходится все записывать

Поделиться сообщением

В 28.05.2023 в 16:17, Judge сказал:

Отдельно вообще его не любили продавать. Поэтому думаю лимит и не повышают, типа точка их безубыточности, а если выше делать, то надо в среднем тарифы сильно поднимать на все остальные суммы. 

Типа да. Тариф то почти от ОСАГО не отличается, по крайней мере если по XC60 и GV70 судить. То есть я обычно к Осаго доплачивал что-то в районе 8-9 тысяч за эти 3 млн, при этом само Осаго последний раз в районе десятки стоило. При более-менее массовых выплатах мне кажется Дсаго прибыльным точно не будет, разве что будут залезать в кубышку Осаго, ну то есть учиывать ее) 

Поделиться сообщением

@Max.KOkos, они исходят из того, что большую часть осаго как раз покроет, а по дсаго там уже будет минимальные выплаты. Ну это в среднем. 

Поделиться сообщением

В 25.05.2023 в 12:23, mexdrive сказал:

Снаружи да. есть такое. В этом плане напоминает Шкоду Кодиак - тоже, просто на удивление безликое авто, кстати мне кажется когда эти Монджаро на дорогах начнут мелькать, будем со Шкодой их путать ) 

Есть что-то общее, но вообще тогда на фоне Кодиака, Монджаро даже не очень безликий. Относительно. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти