Сашочек

Дизельное топливо в масле D3, D5 215лс

В теме 423 сообщения

Не сказать, чтоб я сильно расстроилась, но все равно настораживает...

У меня такое сообщение было когда топливо плохое залил.

Поделиться сообщением

По поводу текста не знаю, значек который у вас на приборке выскочил, по мануалу, говорит об начале очистки сажевого фильтра. Так, что наверное все в порядке.

Сажевый фильтр у меня на 1000 км впервые очищался, сообщений не было, а вот дымовая завеса была мощная, а тут наоборот - сообщение есть, а дыма не было.

Поделиться сообщением

У меня такое сообщение было когда топливо плохое залил.

Я постоянно на одной лукойл заправляюсь, на фото видно, там почти полный бак, проехала от заправки 85 км. Может и плохое залили, черт их знает.

Поделиться сообщением

Я постоянно на одной лукойл заправляюсь, на фото видно, там почти полный бак, проехала от заправки 85 км. Может и плохое залили, черт их знает.

А у меня как раз после Лукоила и было сообщение и было это аж 2 раза после заправке на одной и той же АЗС. Сначало пишет, что система требует обслуживания, затем заглушил-завел поехал дальше и она пишет, что система требует ремонта и ограничивает мощьность двигателя, опять стоп-старт, ошибки пропадали и машина ехала нормально. На сервисе оба раза никаких проблем обнаружено небыло.

После первой заправки проехал примерно 250 км, после второй примерно 100 км.

Поделиться сообщением

А у меня как раз после Лукоила и было сообщение и было это аж 2 раза после заправке на одной и той же АЗС. Сначало пишет, что система требует обслуживания, затем заглушил-завел поехал дальше и она пишет, что система требует ремонта и ограничивает мощьность двигателя, опять стоп-старт, ошибки пропадали и машина ехала нормально. На сервисе оба раза никаких проблем обнаружено небыло.

После первой заправки проехал примерно 250 км, после второй примерно 100 км.

Заеду к ОД, пусть посмотрят, машина ехала нормально, даже с ошибкой, никаких признаков, что с двигателем что-то не так. Потом обнулилась.

Поделиться сообщением

Заехала к ОД, сказали, что был завышен уровень антифриза. Все поправили, катайтесь.

Поделиться сообщением

Добрый день! 5 дней назад стал счастливым обладателем xc 60 D5. Вчера вечером наткнулся на данную тему и если честно испугался. Что делать мне, подскажите опытные владельцы xc 60? Может уже есть какие то рекомендации, которые помогут избежать данной проблемы? Или я как говориться "попал"?

Поделиться сообщением

Добрый день! 5 дней назад стал счастливым обладателем xc 60 D5. Вчера вечером наткнулся на данную тему и если честно испугался. Что делать мне, подскажите опытные владельцы xc 60? Может уже есть какие то рекомендации, которые помогут избежать данной проблемы? Или я как говориться "попал"?

"Поменьше читайте советских газет" :)

А точнее топик изучайте полностью а не только заголовок - после обновления софта вроде ни у кого данная трабла не появлялась - подправили алгоритм работы сажевого фильтра. На машинах 12-го года выпуска уже с конвейера все нормально.

Поделиться сообщением

"Поменьше читайте советских газет" :)

А точнее топик изучайте полностью а не только заголовок - после обновления софта вроде ни у кого данная трабла не появлялась - подправили алгоритм работы сажевого фильтра. На машинах 12-го года выпуска уже с конвейера все нормально.

Спасибо большое! Надеюсь проблем не будет.

Поделиться сообщением

25 тык.

Было - повышение уровня антифриза, исправлено у ОД "Киевский" путем перепрошивки ....

Намерзали льдом щетки зимой

все.

D3 Mom, 2012MY

Поделиться сообщением

Вот и пришло счастье, D3.. сегодня утречком проверил уровень масла , там засада.. обратился к дилеру.. масло заменить отказались . отсасали примерно 0.4 л. , перепрошили ,... будут новости отпишусь .. сказали , что у них это второй случай...

post-1217-14518351568243_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Уважаемые,подскажите а как проверять уровень масла, XC60 12 года, в инструкции ни слова, так меню полазил ничего нет.:confused:

Поделиться сообщением

подскажите а как проверять уровень масла, XC60 12 года, в инструкции ни слова

в инструкции все есть, читайте внимательнее)

ну а если кратко по сути вопроса - вставляете ключ, не нажимая педали тормоза, жмете на кнопку пуск 2 сек, включается зажигание, далее крутилкой на левом рычажке делаете один щелчок вверх от меню экрана "ххх км до пустого бака", через секунду увидите шкалу уровня масла в двигателе. особенности измерения можно прочитать в мануале

Поделиться сообщением

Спасибо большое!!!

Поделиться сообщением

Спасибо большое!!!

старашему брату позвонить нельзя было?:))

Поделиться сообщением

Если ты про моего то он не знает, а если про себя ты то ты на отдыхе:)

Поделиться сообщением

Не будет принудительной регенерации — не будет дополнительного впрыска топлива — не будет солярки в масле.

Если я правильно понял ветку - проблема из-за активации сажевого фильтра.

Сажевый фильтр - вынужденная мера чтобы влезть в эко-религию евро-5.

Вопрос: какой м...к это евро 5 родил, и как предъявить ему судебную претензию за это евро-издевательство? :cool:

На худой конец - кому там, в брюсселях, фейс начистить, чтоб впредь свои потные ручонки к мотороам не тянули? :D

Если и это низ-зя... :mad:

Есть ли вариант выкидывания сажевого фильтра сразу при покупке машины?

ps

Желательно с отправкой ампуированного девайса в окно кабинета того самого евро-му...ка

Невозможно отсрочить неизбежное

Поделиться сообщением

Тыщ за 40, отрежут и "перешьют".

Поделиться сообщением

ну да, чумазой и немытой россии не понять их экологические заморочки.

Поделиться сообщением

Всем привет!

Вчера утром решил проверить масло в двигателе и пришел в ужас!

шкала была полная, а раньше показывала три четверти, позвонил дилеру рассказал, сказали, если есть возможность нужно приехать, приезжаю, оставляю машину, еду на работу своим ходом. Через три часа звонят и говорят, что у вас по сервисному щупу действительно самый максимум, сказали что слили опять до 3/4, при этом они провели исследование масла и саляры в нем не обнаружили.

Потом минут через пять перезвонили и предложили обновить ПО до версии 2.0 я согласился.

Приехал забрал машину, вот уже второй день катаюсь, пока все норм.

На сколько я понял, на машине 12 года выпуска такого быть не должно!

Что же это тогда было?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти