ASB9

XC90: типовые неисправности и устранение

В теме 512 сообщения

20 часов назад, Kostik_xc70 сказал:

Всем доброго дня.

Стало мне вдруг интересно, владельцы нового хс90, ни у кого коробка не пинается?

Прошу прощение, не смог удержаться!

Создается впечатление, что Вы на протяжении года с завидной последовательностью ищите все возможные причины и уговариваете себя не покупать этот новый ХС90. :facepalm:

ПС. А у вас "пинается коробка"? Или авто "на ручке", дабы не нести ненужные риски в "более сложном агрегате"?

6 пользователям понравился пост

Tempora mutantur et nos mutamur in illis.

Поделиться сообщением

17 часов назад, Kostik_xc70 сказал:

Что-то быстро она села.

Меня это не расстроило, от слова совсем. В быту отсутствие третьего ключа не мешает (у многих по комплектации меток нет), а с самой проблемой поеду к дилеру вместе с ТО-1.

Поделиться сообщением

10 минут назад, -=ASF=- сказал:

Прошу прощение, не смог удержаться!

Создается впечатление, что Вы на протяжении года с завидной последовательностью ищите все возможные причины и уговариваете себя не покупать этот новый ХС90. :facepalm:

ПС. А у вас "пинается коробка"? Или авто "на ручке", дабы не нести ненужные риски в "более сложном агрегате"?

Это я себя заранее подготавливаю к возможным проблемам, чтобы потом меньше психовать :-)

До обновления ПО коробка не пиналась, после обновления редко и бес системно бывает жесткое включение D и R.

Поделиться сообщением

1 час назад, Ill сказал:

Еще 3й вариант - глюк автомобиля :). Надо будет попробовать сбросить клемму.

и 4 вариант- фонит какое то из устройств в автомобиле- типа зарядное для телефона рядом с местом, где читается ключ. У меня было раза 3 - дилер посоветовал убрать зарядное для телефона - оно у меня в прикуриватель воткнут. 

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

6 часов назад, Kostik_xc70 сказал:

@DIMON D., наоборот порадовал. Неужели япошки довели коробки до ума :-)

Слышал, что эти коробки только на volvo пинались, на других авто все нормально. Не скажу, на каких именно авто стоит эта модель, не знаю. Но, вроде как, на Citroen тоже стоят Айсины.

5 часов назад, Ill сказал:

Еще 3й вариант - глюк автомобиля :). Надо будет попробовать сбросить клемму.

Думаю, что это не вариант. Во первых, при расположении рядом с антенной ведь работает. Во вторых, не на столько "глупы" современные авто, комп не будет перегружаться при отключении питания.

Лучше попробовать другим ключом воспользоваться, ведь есть еще два в комплекте.

Поделиться сообщением

@seligor, Проходил на днях мимо Citroen  (модель не помню, но не особо старый) и водитель ставил с P на D, у него аж всю машину тряхнуло.

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Kostik_xc70 сказал:

@seligor, Проходил на днях мимо Citroen  (модель не помню, но не особо старый) и водитель ставил с P на D, у него аж всю машину тряхнуло.

У моей дочери DS4, частенько на ней катаюсь. Исключительно мягко коробка работает. Хотя, может там другая модель, но - Айсин.

Все же, думаю, что-то шведы на программили.

Изменено пользователем seligor

Поделиться сообщением

1 минуту назад, seligor сказал:

У моей дочери DS4, частенько на ней катаюсь. Исключительно мягко коробка работает. Хотя, может там другая модель, но - Айсин.

Видать раз на раз не приходится. Если мне память не изменяет у Вас 12 МГ первая хс60? Так вот на них коробка с врожденным конструктивным дефектом, до сути которого докопались только в 15 году и внесли изменения в конструктив. Этот дефект был причиной пинания коробки.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Kostik_xc70 сказал:

Видать раз на раз не приходится. Если мне память не изменяет у Вас 12 МГ первая хс60? Так вот на них коробка с врожденным конструктивным дефектом, до сути которого докопались только в 15 году и внесли изменения в конструктив. Этот дефект был причиной пинания коробки.

Да, моя первая была 12 МГ.

Что странно, первые несколько лет не было у нее пинков. Читал на форуме о пинках и удивлялся, что есть такая проблема у кого-то. Только последние пару лет стали появляться, первые случаи только в сильную жару, а в последний год не часто, но в при любой температуре, могло и утром зимой случиться, а могло и несколько недель летом ни разу.

Поделиться сообщением

39 минут назад, seligor сказал:

Да, моя первая была 12 МГ.

Что странно, первые несколько лет не было у нее пинков. Читал на форуме о пинках и удивлялся, что есть такая проблема у кого-то. Только последние пару лет стали появляться, первые случаи только в сильную жару, а в последний год не часто, но в при любой температуре, могло и утром зимой случиться, а могло и несколько недель летом ни разу.

А как именно пиналась? При каких переключениях?

У меня жесткое включение появилось после обновления ПО у дилера. Сделал на свою голову сервис 2.0. Говорят же, работает хорошо, не надо обновлять....

Поделиться сообщением

А как именно пиналась? При каких переключениях?

У меня жесткое включение появилось после обновления ПО у дилера. Сделал на свою голову сервис 2.0. Говорят же, работает хорошо, не надо обновлять....

Коробка иногда пинала при включении D. При включении R или при переключении передач в движении ни разу не было. После чего появилось, сказать не могу. После окончания гарантии ТО делал сам,  так что с обновлением ПО связать не могу, ибо не было такового.

У ОД заливалось ПО модуля дистанционного управления Webasto и модуля прицепа. В какой-то момент изменился алгоритм работы омывателя фар и сигнала не пристегнутых ремней. Возможно одно из этих обновлений и изменило алгоритм работы коробки, но не заметил этого.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, seligor сказал:

Коробка иногда пинала при включении D. При включении R или при переключении передач в движении ни разу не было. После чего появилось, сказать не могу. После окончания гарантии ТО делал сам,  так что с обновлением ПО связать не могу, ибо не было такового.

У ОД заливалось ПО модуля дистанционного управления Webasto и модуля прицепа. В какой-то момент изменился алгоритм работы омывателя фар и сигнала не пристегнутых ремней. Возможно одно из этих обновлений и изменило алгоритм работы коробки, но не заметил этого.

А если после того как она пнулась при включении D, вернуть на Р, заглушить и заново завести двигатель, что будет? Пнется или нет?

Поделиться сообщением

А если после того как она пнулась при включении D, вернуть на Р, заглушить и заново завести двигатель, что будет? Пнется или нет?

Так не пробовал ни разу.

При включение D пинало хоть из P, хоть из N. И могло так себя вести как утром, так и вечером, т.е. и на холодной и на горячей коробке.

Поделиться сообщением

@seligor, у меня пинается вот так: https://clubvolvo.ru/showthread.php?t=184903

Изменено пользователем Kostik_xc70

Поделиться сообщением

@Kostik_xc70, у меня было на столько редко, что ни какой системы я не выявил, так что, точно не так как у Вас. Езжу на авто каждый день, хоть и немного.

Изменено пользователем seligor

Поделиться сообщением

@Kostik_xc70, шведы так и не докапались. Причин внезапного слетания адаптация так никто и не знает. В итоге пинаются коробки даже после замены колец

Поделиться сообщением

Тема про XC90 new...

не надо тут своих "бывших" и настоящих "не-XC90 new" вспоминать всуе... для этого куча тем в смежных разделах.

2 пользователям понравился пост

========

Now driving:  Volvo XC60 T5 AWD MY20 R-ka

Поделиться сообщением

9 часов назад, -=ASF=- сказал:

люто плюсую!!! :haha:

если бы эту тему не захламили, то тут бы все и узнали сразу...

А то так готовится основательно к покупке (с учетом гарантии 3 года если новая) можно и "не подготовится"... никогда. 

а если б.у. - то уже с конкретным экземпляром на диагностику, может быть что то чего не на форуме то и не было.

у меня ушло 2 недели примерно на изучение возможных/ожидаемых проблем перед покупкой XC90 (не очень привлекательного года выпуска... 2015 го) на этом форуме, плюс у американцев, т.к. они "наелись" этим первыми.

+ сходил в @Volvo Car M1 за советом, конкретно по VIN-у, дальше оставалось принять решение.

и все...

Дальше - будни, как повезет, и следишь за форумом, что у кого.

Сорян за спам...

3 пользователям понравился пост

========

Now driving:  Volvo XC60 T5 AWD MY20 R-ka

Поделиться сообщением

1 час назад, ant0nk0 сказал:

@Kostik_xc70, шведы так и не докапались. Причин внезапного слетания адаптация так никто и не знает. В итоге пинаются коробки даже после замены колец

Похоже ошибка в ПО.

Поделиться сообщением

Словил сегодня типичную болячку xc90 D5

20180829_173107.jpg

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти