ASB9

XC90: типовые неисправности и устранение

В теме 512 сообщения

В 7/3/2019 в 13:25, KentXRS сказал:

Да уж... по ходу в тут дело не предохранителе, а в самом замке.

Судя по описнию на драйве, основные симптомы:

- гирлянда присутствует.

- если с VOC заводится, а с ключа нет, то замок этот сломался...

Дальше вариантов не много, или все таки к дилеру на диагностику, или попробовать добыть тот замок, и самому заменить (если он горит).

Попробуйте обратится к @Volvo Car M1 за советом, все таки 560 км до дилера много... да и за свой счет как я понял.

Читать больше  

Все верно, местный сервис подтвердил, что блок управления замком не отвечает. Завтра отправляю машину в Ростов. По результатам напишу. Спасибо. 

@Volvo Car M1 уточните, пожалуйста,  этот блок обязательно прошивать? Если я его сам поменяю авто не заведётся? 

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

В 7/4/2019 в 04:15, Ridom сказал:

Все верно, местный сервис подтвердил, что блок управления замком не отвечает. Завтра отправляю машину в Ростов. По результатам напишу. Спасибо. 

@Volvo Car M1 уточните, пожалуйста,  этот блок обязательно прошивать? Если я его сам поменяю авто не заведётся? 

Читать больше  

Вот кстати коллега наш, как раз с этой же проблемой сейчас в @Volvo Car M1 чинится.

https://www.drive2.ru/l/534948966748389904/

1 пользователю понравился пост

========

Now driving:  Volvo XC60 T5 AWD MY20 R-ka

Поделиться сообщением

В 7/4/2019 в 04:15, Ridom сказал:

Читать больше  

Да, надо прописывать. Так не заработает

Поделиться сообщением

@KentXRS @Volvo Car M1,спасибо, моя эпопея закончилась, все сделали бесплатно, перечень работ в скрепке. Оплатил только эвакуатор 15 т. р. 

Для исправления проблемы с замерзанием задней левой двери, посоветовали установить 32131416, кто-то так лечил? 

IMG_20190707_213917.jpg

Поделиться сообщением

@Volvo Car M1, недуг с замком массовый характер имеет? Может есть какой-то смысл превентивной замены?

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

В 7/7/2019 в 18:28, Klinsmann сказал:

@Volvo Car M1, недуг с замком массовый характер имеет? Может есть какой-то смысл превентивной замены?

Читать больше  

Да уж, не хотелось бы так встать у родителей в Сарове, закрытый город и до дилера 200+ км

XC90 T8 Inscription 2021MY

RR Sport HSE 3.0L diesel 2020MY, Lexus RX300 2021.

Бывшие: XC90 T5 17MY, ХС60 D5 13MY и XC60 T5 16MY.

Поделиться сообщением

В 7/7/2019 в 18:28, Klinsmann сказал:

Читать больше  

Не сказать чтоб эпидемия, но бывает меняем. А как его превентивно? Это же гарантия, надо чтоб сломался. Да и потом его не модифицировали, на сколько я помню - новый то такой же будет....

4 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

В 7/7/2019 в 19:21, Volvo Car M1 сказал:

Не сказать чтоб эпидемия, но бывает меняем. А как его превентивно? Это же гарантия, надо чтоб сломался. Да и потом его не модифицировали, на сколько я помню - новый то такой же будет....

Читать больше  

Надеюсь, что все-же разные т. к. Вин номера разные и в запчастям мне сказали, что старый стоит 14 т., а новый номер по замене 5 т. Буду себя этим успокаивать))) 

Поделиться сообщением

В 7/7/2019 в 19:44, Ridom сказал:

Надеюсь, что все-же разные т. к. Вин номера разные и в запчастям мне сказали, что старый стоит 14 т., а новый номер по замене 5 т. Буду себя этим успокаивать))) 

Читать больше  

По памяти написал. Завтра посмотрю точно. 

Поделиться сообщением

В 7/7/2019 в 19:44, Ridom сказал:

Читать больше  

Да, наврал. Модифицировали его. Более того, на ряд машин расширенная гарантия на этот узел 

Поделиться сообщением

@Volvo Car M1, странная конечно ситуация)) то бишь владельцы должны сидеть и ждать подвоха от машины?))) Почему б отзывную не сделать если на надёжности эксплуатации так сказывается ?))

За выходные накатал 1100км и было бы прикольно где то встрять)

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

В 7/8/2019 в 06:24, Klinsmann сказал:

@Volvo Car M1, странная конечно ситуация)) то бишь владельцы должны сидеть и ждать подвоха от машины?))) Почему б отзывную не сделать если на надёжности эксплуатации так сказывается ?))

Читать больше  

Ну во первых это не столь распространенная проблема, чтоб так о ней переживать. Верней не так, в машине есть гораздо более уязвимые узлы и агрегаты. Во вторых, отзывные в 99,9% случаев назначают по проблемам влияющим либо на экологию либо на безопасность. На ходу, в левом ряду автобана, машина с этой проблемой не встанет:)

Поделиться сообщением

В 7/7/2019 в 17:48, Ridom сказал:

посоветовали установить 32131416, кто-то так лечил? 

Читать больше  

32131416 -кожух дверного замка , исключает попадание воды во внутрь, устанавливается как крышка на замок нового образца- 31349896. Делали неоднократно с января 2019г, проблему решает, но и морозных дней было не много для проверки .

Поделиться сообщением

В 7/8/2019 в 06:24, Klinsmann сказал:

Читать больше  

Наверное надо заливать водой замок в период первых морозов, чтобы вызвать гарантийный  случай. Нагрузочное тестирование или как его ещё назвать :) заодно и проверите.

Остается надеяться, что на производстве сразу ставят новые детали, а не используют старые до их полного израсходование :):) наивен? :))

Изменено пользователем Dimey

Поделиться сообщением

В 7/8/2019 в 12:34, Volvo Car M1 сказал:

32131416 -кожух дверного замка , исключает попадание воды во внутрь, устанавливается как крышка на замок нового образца- 31349896. Делали неоднократно с января 2019г, проблему решает, но и морозных дней было не много для проверки .

Читать больше  

Уточните, пожалуйста, кожух подойдёт к старому замку или нужно менять только комплектом? 

Поделиться сообщением

В 7/8/2019 в 06:53, Volvo Car M1 сказал:

Ну во первых это не столь распространенная проблема, чтоб так о ней переживать. Верней не так, в машине есть гораздо более уязвимые узлы и агрегаты. Во вторых, отзывные в 99,9% случаев назначают по проблемам влияющим либо на экологию либо на безопасность. На ходу, в левом ряду автобана, машина с этой проблемой не встанет:)

Читать больше  

Друзья

это проблемка есть каждый год и как правило после мойки или осадков и сразу морозов  (решается 10 мин активным прогревом салона). Причем блокировка может быть непредсказуема на какой двери.

Есть способ чтобы не менять (гидроизоляцию и др.) для устранения проблемы? если менять что нужно (если вне гарантии - цена вопроса). Уточните. Планирую наведаться к вам через месяц

Поделиться сообщением

В 7/9/2019 в 10:24, ASB9 сказал:

Друзья

это проблемка есть каждый год и как правило после мойки или осадков и сразу морозов  (решается 10 мин активным прогревом салона). Причем блокировка может быть непредсказуема на какой двери.

Есть способ чтобы не менять (гидроизоляцию и др.) для устранения проблемы? если менять что нужно (если вне гарантии - цена вопроса). Уточните. Планирую наведаться к вам через месяц

Читать больше  

Нужно разобрать обивку двери и установить защитный кожух замка. Попутно в процессе разбора просушим замок, нанесём смазку.

Изменено пользователем Volvo Car M1

Поделиться сообщением

В 7/9/2019 в 11:03, Volvo Car M1 сказал:

установить защитный кожух замка.

Читать больше  

Кожух все таки ставите на старые замки или на модифицированные замки?

Или модифицированный уже идет с кожухом?

Вопрос от владельца негарантийного авто :)

========

Now driving:  Volvo XC60 T5 AWD MY20 R-ka

Поделиться сообщением

В 7/9/2019 в 12:28, KentXRS сказал:

Читать больше  

Тут всё в кучу) Вы про какой замок?

Поделиться сообщением

В 7/9/2019 в 12:28, KentXRS сказал:

Читать больше  

Логично было бы ожидать от ВКР бесплатной замены узла по отзывной кампании хотя бы в течение срока службы авто.

Я не силён в юриспруденции, но что-то мне подсказывает, что владельцы авто могут на это претендовать :) 

Я уже молчу про эффект для вольво от таких действий.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти