ASB9

XC90: типовые неисправности и устранение

В теме 512 сообщения

2 часа назад, Saldan сказал:

Для продаж сопутствующих услуг,  да, нужен, но это уже дилеру больше  надо.

Вообще-то Вольво продает машины именно через дилерскую сеть, а не по каталогам Орифлейм:)

3 часа назад, Saldan сказал:

Дипломатические моменты, кмк, взрослые люди должны сами уметь контролировать.

Это да, но Вы себе не представляете, какие неуравновешенные персонажи зачастую приезжают на сервис((

Не далее, как 2 часа назад мне один такой попался...)))

Шумоизоляция и чип тюнинг для Volvo - BSR

+7 (926) 528-8280,

https://instagram.com/dopavtoservice?igshid=122npwslubrh

https://www.instagram.com/match_audio/

Поделиться сообщением

1 час назад, BSR сказал:

Это да, но Вы себе не представляете, какие неуравновешенные персонажи зачастую приезжают на сервис((

Это банальное отражение общего уровня культуры граждан и в целом настроения в обществе. Посмотрите вокруг, половина водителей готова порвать соседа за простой не корректный маневр на дороге. Кругом не просто сосуществование, а фактически почти постоянная драка "за место под солнцем".

2 пользователям понравился пост

Tempora mutantur et nos mutamur in illis.

Поделиться сообщением

3 часа назад, BSR сказал:

Не далее, как 2 часа назад мне один такой попался...)))

Думаю человека у которого 3й раз за месяц ломается рендж ровер за 10 миллионов понять можно :)

4 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Степаныч сказал:

Думаю человека у которого 3й раз за месяц ломается рендж ровер за 10 миллионов понять можно :)

Я бы расстраивался и с бмв за 5 :)

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Степаныч сказал:

Думаю, что владелец Рендж Ровера за 10 млн. должен понимать, что я его машину не ломал и задачи испортить ему жизнь у меня нет.

Это миф, что в дилерском сервисе все начинают активно работать только после криков и брани.

Когда я читаю подобные "призывы" на форумах, очень хочется автору этих "мудрых мыслей" кардан в одно место вставить.

Поэтому выбирать меня, как цель для выпускания пара глупо, и отношение к таким клиентам НИКОГДА не будет нормальным по-человечески.

Исключение возможно, если после выпускания пара он найдет в себе мужество за это извиниться (такие случаи со мной были)

4 пользователям понравился пост

+7 (926) 528-8280,

Поделиться сообщением

4 минуты назад, BSR сказал:

Поэтому выбирать меня, как цель для выпускания пара глупо, и отношение к таким клиентам НИКОГДА не будет нормальным по-человечески.

вот по этой причине вольво и убрала "прокладку" между владельцем и исполнителем, пусть недовольный клиент бьет морду лица мастеру, который в прошлый раз плохо прикрутил колесо :)

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Степаныч сказал:

вот по этой причине вольво и убрала "прокладку" между владельцем и исполнителем, пусть недовольный клиент бьет морду лица мастеру, который в прошлый раз плохо прикрутил колесо :)

:haha2::haha2::haha2:

Будете в Москве - милости прошу в гости, я Вас познакомлю с лучшим мотористом БМВ, бывший борец ростом за 190см и весом за 120кг, при этом половинит двигатели чуть ли не голыми руками))))

Такой орущего и плюющегося клиента скатает в шарик и сыграет им в пинг-понг)))

Прокладка нужна!

+7 (926) 528-8280,

Поделиться сообщением

48 минут назад, BSR сказал:

Прокладка нужна!

Я тоже сторонник того, что прокладка нужна.

Найти мастера на все руки с подвешенным языком, одним словом универсала в части починить и грамотно потрындеть, единицы.

Чаще встречаются узкопрофильные специалисты.

Поделиться сообщением

26 минут назад, jon сказал:

Найти мастера на все руки с подвешенным языком, одним словом универсала в части починить и грамотно потрындеть, единицы.

+7 (926) 528-8280,

Поделиться сообщением

Сегодня на трассе увидел такое же сообщение, как у Klinsmann (использую его фото). Ничего особенного в поведении машины не произошло, вроде как немношк подтупливала при резком нажатии на педаль газа, но это не точно. Патрубок power pulse вроде в порядке (фото прилагаю). Что бы это могло ещё быть? Прямо сейчас на диагностику не попаду, ибо далековато от Москвы и ближайший ОД аж в Каунасе.

Еще в этой поездке начала дёргаться коробка, сначала при переключениях (как будто на пониженную) на скорости 130-140, теперь и на 80-90. Какая-то очередная детская болезнь? Пора начинать паниковать? До Чикаго довезет? (с)

931B71A1-1359-423F-BC43-675D88F6D630.png

4E313741-BEA8-4104-B496-CBB7BD392406.jpeg

Поделиться сообщением

@middledistancerunner, там либо нижний, нибо верхний патрубок трескнул :( (мне уже оба меняли, с разницей в полгода)

Самая большая печаль - турбина не может работать полностью, и скоро у Вас забьётся сажевый фильтр и начнётся печаль, оч сильные толчки. Может быть конечно не так сильно трескнуло, но в любом случае это вопрос времени ( Чем раньше на сервис попадёте тем лучше...

Изменено пользователем Klinsmann
1 пользователю понравился пост

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

@Klinsmann, попал я в итоге в Volvo Car Minsk. Сделали обновление ПО, по патрубкам никаких нареканий не обнаружили, черепашка к тому моменту больше себя не проявляла. С тем и уехал. А сегодня по дороге в Москву километров через 350 снова пришла черепашка, но уже в компании с джеки чаном. Черепаха то гасла, то загоралась снова, а старина джеки так никуда и не ушёл. По ощущениям, даже без черепахи динамика всё равно не та, чувствуется какая-то натужность, при нажатии на педаль газа слышен какой-то звук свистящего воздуха откуда-то справа спереди. Может, у меня уже паранойя, но раньше такого не припомню. Заодно коробка перестала дёргаться. Почти.

Думаю теперь, кому это ведро с болтами на опыты сдавать.

FE1CE71D-9272-40D1-A554-4FB03FD7A7FD.jpeg

Поделиться сообщением

@middledistancerunner, Джеки это про проблемы с выхлопом (сажевый имхо).

а не про двигатель, как многие думают) даже сервисмены ленятся инструкцию прочитать про этот значок

Свистящий звук... Через щель какую то... (Трещина в патрубке или ещё где).. Если есть возможность в другой сервис обратитесь... Это не дело

Изменено пользователем Klinsmann

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

@Klinsmann, итог - замена правого патрубка интеркулера. И машина снова поехала как надо. Спасибо за помощь!

Поделиться сообщением

Приветствую! Какая то странность,  после того как заглушишь двигатель и глушитель начинает остывать от него идут достаточно громкие звуки в виде потрескивания ( я понимаю что в связи с тем что остывает) . Это нормально? У кого ещё так? 

Поделиться сообщением

50 минут назад, bi50 сказал:

Приветствую! Какая то странность,  после того как заглушишь двигатель и глушитель начинает остывать от него идут достаточно громкие звуки в виде потрескивания ( я понимаю что в связи с тем что остывает) . Это нормально? У кого ещё так? 

Аналогично происходит. Думаю это норм

Поделиться сообщением

Всех приветствую!

На неделе у меня на MY2019 приключился глюк электроники. Выскочили три ошибки: системы помощи водителю недоступны (то есть перестал работать Pilot assist и Bliss), city safety недоступна, адаптивное управление светом недоступно.
Кроме этого без всяких предупреждение перестали работать камеры, машина перестала выходить в интернет и потерялась связь с приложением VOC.

Подозреваю, что все могло бы вылечиться сбросом клеммы аккумулятора, но я всё же решил съездить к дилеру.
Они сказали, что завис какой-то главный коммуникационный модуль и уже есть обновление ПО для него, которое и установили. Заодно провели бесплатное обновление всего остального ПО в рамках service 2.0.

5 пользователям понравился пост

Denim Blue XC90 Inscription 2019MY

Поделиться сообщением

Пару месяцев терпел :whistle: и слушал периодический дребезг с заднего дивана, который то появится на кочках, то исчезнет. Терпение лопнуло, поехал к друзьям (позвольте их так называть) в  @Volvo Car M1. В результате был приговорен к замене один из трех замков ремня безопасности заднего дивана. Вчера заменили его, теперь в салоне тишина! :thumbsup:

Спасибо, парни!

3 пользователям понравился пост

Tempora mutantur et nos mutamur in illis.

Поделиться сообщением

В 8/18/2019 в 08:15, sstim сказал:

Аналогично происходит. Думаю это норм

не совсем норм:)))

вольво думает про новый silencer (на русском что то с глушителем как я понимаю) к декабрю 20го, потом по идее могут и заменить по гарантии. говорят, что не только щёлкать может, а подвывать... найду запись выложу:))))

крайней мере так написано в тех.журнале.

а так да, щелкает тоже. 

========

Now driving:  Volvo XC60 T5 AWD MY20 R-ka

Поделиться сообщением

1 час назад, KentXRS сказал:

найду запись выложу:))))

https://www.volvotechinfo.com/index.cfm?event=viewFile&fileName=TJ34787Abnormalpingsound.m4a&hash=885E9F1F47B1EAFC7026DED71EAA36DC

слушать после 8й и 35 секунды.

из журнала Technical Journal 34787.2.0, план к починке 1 квартал 2020.

и да, не гарантия это.

========

Now driving:  Volvo XC60 T5 AWD MY20 R-ka

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти