Ghost of summer

Лучше поздно , чем никогда

В теме 205 сообщений

Стекло не менял, хотя надо бы. 

А вот каждую весну одеваю новый визор на шлем и Ваши чувства понятны. ;)

Изменено пользователем Бес

Поделиться сообщением

Вот честное слово, после такого хозяина можно купить машину и по цене немного выше рыночной!

Поделиться сообщением

9 часов назад, Ghost of summer сказал:

Приятно ездить с чистым от многочисленных сколов лобовым стеклом.

Эт не на долго...:xc_crying2:

Поделиться сообщением

17 часов назад, your_netty сказал:

Вот честное слово, после такого хозяина можно купить машину и по цене немного выше рыночной!

Это точно

По рыночной цене для ухоженных машин :xc_loser:

Поделиться сообщением

В 03.05.2019 в 11:01, Ghost of summer сказал:

Плюс сделал локальные окрасы дверей и кромки крыши от сколов.

Сами делали или в сервисе? Спрашиваю т.к. обращался в пару мест и везде отвечали, что локально красить им не интересно - только всю деталь целиком.

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

Было: 809C4D0A-4E31-4E8D-95CE-0A429C2AD0E0.thumb.jpeg.1c8c7bd5998585249c226a2af6e7d162.jpeg

B4588216-F1F6-4267-86E4-DCF9BA3BB963.jpeg

2DACEEF6-2EEF-473C-958B-1ACDC98AC6DB.jpeg

добавлено через 0 минут

Стало:

ABF5817A-AB9F-4525-9300-E48DB509E8FA.jpeg

B92006D0-CD25-423E-A7CC-5F1DE4DA161F.jpeg

83579BA8-988A-4461-948B-6A7FCB8C48F2.jpeg

добавлено через 7 минут

Окрас крыши был с переходом, так же , как и двери ну и замена стекла - думаю, что разница видна даже с учётом плохой передачи фотографии. 

Красил в конторе, которая этим занимается. Работой остался доволен. Насчёт недолгой живучести лобового , пожалуй, не соглашусь. Они у меня живут достаточно долго - на машинах в путешествия не езжу, за фурами не пристраиваюсь , да и вообще , на хвосте впереди идущей машины стараюсь не ехать по нескольким причинам. В целом, все  ок. Но всю машину портит подвывающий редуктор. По совету разных сервисменов обращать внимание на него не буду и катаюсь дальше до появления устойчивого гула , который может появиться очень нескоро ( или даже никогда).

5 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@Ghost of summer, какие новые щётки поставили?:) и ещё вопрос - что за сервис по покраске? Хотя по покраске не очень актуально - Вы же в Питере ..

Изменено пользователем Dimey

Поделиться сообщением

@Ghost of summer, на фото крыша сделана симпатично.

Но при продаже машины могут быть вопросы.

Сама по себе замена лобового ничего не значит, но замена лобового + крашенная крыша могут отпугнуть покупателя или серьезно сбить цену, т.к. явный намек на возможное серьезное ДТП.

Окрашенная площадь на крыше большая?

Шумоизоляция и чип тюнинг для Volvo - BSR

+7 (926) 528-8280,

https://instagram.com/dopavtoservice?igshid=122npwslubrh

https://www.instagram.com/match_audio/

Поделиться сообщением

@Dimey, Щетки ставил Бош аэротвин. Опять же, по совету форумчан. Очень понравились -  8 месяцев работы и только только начали появляться полосы и это с учетом неровной поверхности стекла. Для сравнения - китайский ноунейм из ашанов работал недели 3 нормально. 

@BSR, Тоже об этом думал,но однозначно для себя решил,что я езжу на машине здесь и сейчас ,а значит эксплуатирую ее так,как считаю правильным, поэтому первые признаки ржи убираю напрочь. В конце концов, если потенциальные покупатели посчитают,что 10- летний ездящий автомобиль в Питере (где высокая влажность) должен быть исключительно в родной краске ,то это не мои покупатели. На днях видел Мерседес ГЛ не знаю какого года,но они вроде как самые старшие 10 лет, так он уже несколькими пятнами ржи покрылся в разных местах, при этом машина не была похожа на помойку. так что лучше обслуженный, пусть даже покрашенный авто, чем царапанная до грунта,но родная краска.  

добавлено через 1 минуту

@BSR, окрашено примерно 25-30% крыши.

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@Ghost of summer, предупрежден - значит вооружен:thumbsup:

1 пользователю понравился пост

Шумоизоляция и чип тюнинг для Volvo - BSR

+7 (926) 528-8280,

https://instagram.com/dopavtoservice?igshid=122npwslubrh

https://www.instagram.com/match_audio/

Поделиться сообщением

Тут как сказать, предыдущее авто имело локальный подкрас порога, с домкрата соскользнул было замятие небольшое. Я тоже решил подкрасить, в итоге при продаже потерял минимум 20 от цены, сейчас все супер спецы с толщиномерами. Для себя сделал вывод, ремонтным набором подкрасил, отполировал и все.

Поделиться сообщением

@maus75, в том то и дело, что все насмотрятся автоподборщиков ,которым только и выгодно подогревать страхи людей, так как от этого напрямую зависят их заработки,а потом эти "впечатленные" граждане приходят на осмотр. И что теперь из за этого за машиной не следить? Я пришел к мысли, что всегда будут марамои, к сожалению, это часть продажи машины бу через интернет, но есть и другие люди, которые увидят,что у меня ухоженный авто. Вы не забывайте,что к 10 - летнему возрасту многие машины уже предсталвяют из себя печальное зрелище, так что пусть марамои ищут дальше,а я продам нормальным людям. Но опять же, рано еще об этом думать. После моих вложений планирую еще несколько лет ездить.

Постепенно многие привыкнут к мысли ,что идеальных авто нет. Тут так же ,как и с пробегами -буквально 1-2 года назад найти на авто.ру машину с пробегом 200+т.км. внезависимости от года выпуска было очень трудно,а сейчас с вводом истории уже норма пробеги 10-летних машин с цифрами 250-300 т.км. и ничего, продают.

Изменено пользователем Ghost of summer

Поделиться сообщением

Я же не сказал забить на сколы, я считаю что можно обойтись локальным точечным окрасом, а не заливать пол крыши из-за 2 сколов. 

Поделиться сообщением

@maus75, Разных пятен было много, поэтому было решено покрасить,иначе бы машина выглядела бы ,как полотно. В любом случае, жалеть об этом не буду. А падение цены? Ну Вольво не Хонда или Тойота, тут нужно смириться с тем,что на определенную сумму придется упасть. Машина не недвига - в цене теряет постоянно.

Поделиться сообщением

Поменял фильтр и масло в халдекс 4. Честно говоря, считаю , что большого смысла в этой процедуре нет. Фильтр был абсолютно чистым и это на пробеге 115 т.км.Фото к сожалению, не сделал.

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Подошло большое ТО с заменой моторного масла с фильтрами и масла в АКПП. 

Пройдено с момента прошлой замены 8300 км при средней скорости 37 км/ч. Обратите внимание на фильтры , они очень грязные, хотя суммарно они прошли всего  чуть больше 16 т.км , при этом в серьезных пробках я стою редко. Так что это аргумент к тому , что масло с фильтрами лучше менять чаще, чем раз в 10 тысяч. Конкретно про Shell HU ECT 0-30  ничего сказать не могу, масло и масло.

А вот масло в АКПП было с отчётливым темно вишнёвым оттенком! Слитое масло(на фото) было в хорошем состоянии, хотя фото не передало оттенка красного цвета.Добавил к оригиналу Идемитсу 8 л через 30 тысяч пробега.Хотя, наверно, так получилось, что заменил масло на пробеге в 85 и 90 т.км и сейчас на 120. В общем , масло в АКПП можно и раз в 35-40 менять спокойно. Оригинал был хорош, теперь проверим японцев американского розлива. Мастер рекомендовал при следующем ТО проверить какие то кольца - поддон и низ были в масле. Не течет ,но сопливило, хотя уровень масла был в норме. Вида никаких серьезных ошибок не показала, так что ездим дальше.

90D6A9BF-55F5-4874-8C52-B57AADA6771F.jpeg

BBFB04FA-B19A-434D-8F87-79D32CF2B0DC.jpeg

7195962B-6DD5-4C1B-B1BB-5E0F2AC6E703.jpeg

6A6B66AC-A335-4347-BDF2-A204ED707079.jpeg

Поделиться сообщением

44 минуты назад, Ghost of summer сказал:

7195962B-6DD5-4C1B-B1BB-5E0F2AC6E703.jpeg

А это откуда фильтр? :blink:

У нас вроде салонник другой.... :whistle:

Поделиться сообщением

@jon, может ошибся)? Рядом с моим лежал)

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

А стекло как поживает? Нет сколов никаких? Вклеили нормально? Не течет?

Поделиться сообщением

Вот как назло , успел поймать маленький скол, к счастью, не очень заметный. В любом случае, не зря поменял стекло, но если придется менять ещё раз ,то возьму или пилкингтон или секьюрит. Нет, не течет. Сделали добротно, что стекло , что покрас.

добавлено через 2 минуты

Кстати говоря, залил Купер в редуктор.

И лично меня сильно смутила информация на этикетке. Смотрим внимательно:

69BE8265-62ED-4B6F-A8CB-276CA8D21E78.jpeg

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти