Кутузов

ВНИМАНИЕ!!!! КРАЖИ!!!!!!

В теме 1 171 сообщение

Скажите пожалуйста- все-таки Обуховская защита фар,представляет из себя преграду для плохих ребят?

Поделиться сообщением

Скажите пожалуйста- все-таки Обуховская защита фар,представляет из себя преграду для плохих ребят?

Для плохих ребят преград нет, к сожалению. Кроме уголовного кодекса и то, если он действует.:( Но в данном случае, при установке защиты фар, придется ставить защиту капота, радиатора, кузовщины и остекленения автомобиля по кругу, потому как гадить начнут от злости.

Единственный способ уберечь свой авто - не иметь его.:(

Поделиться сообщением

Полностью согласен про наказание.Но исходя из реалий ситуации.Главная задача сделать процесс хищения максимально неудобным. Думаю,что курочить машину наврядли будут.Не те у них задачи .Они заточены на быстрый съем .Вроде не попадалась инфа,что курочили машины.Максимум разбивали окна.Поэтому и интересует техническое мнение про Обуховскую защиту.

Поделиться сообщением

Поэтому и интересует техническое мнение про Обуховскую защиту.

Она, как и подобные, всего лишь увеличит время, необходимое на снятие фар.

Вероятно, многих негодяев это остановит и они не будут пытаться снять эту "защиту". Но при этом капот то все равно будет открыт (или через решетку, или через разбитое боковое окно)

Поделиться сообщением

Ну т.е гипотетически она свою функцию выполняет-при прочих равных,машина с защитой фар менее интересна,чем машина незащищенная?)

Я просто почему интересуюсь.По опыту жизни в нашей стране-машины крадут в двух случаях-

-под заказ( тогда не спасает никакая защита)

- на разбор,или просто шпана

Вот как раз по второму случаю мы и можем предпринять меры.Зачем возится с машиной ,когда в соседнем дворе еще пять таких стоит.

То же самое и с фарами,как мне кажется)

Поделиться сообщением

Посмотрел навскидку-маркировка фар достаточно хорошо видима,и стоит смешных денег.Весь вопрос-на повредит ли маркировка самой фаре?)

Поделиться сообщением

Посмотрел навскидку-маркировка фар достаточно хорошо видима,и стоит смешных денег.Весь вопрос-на повредит ли маркировка самой фаре?)

по идее нет. Но на фаре слой лака, по этому не уверен.

В живую еще более ощутимее, прям как алфавит для слепых

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

А я вот после всей утренней суеты и испорченного рабочего дня,перед заклейкой глазниц фар пленкой,поупражнялся в открытии капота без фары.Ну, хоть убейте меня,я не понимаю как можно открыть капот,не снимая с сиги, без проникновения внутрь авто и без снятия решетки с установленной сеткой:(

Поделиться сообщением

А какие-нибудь работы под капотом проводились не вами в последние дни?

Поделиться сообщением

А решетку точно не снимали ?

Поделиться сообщением

где?:eek:

Поделиться сообщением

bugski, работ в ближайшее время не проводил,последнее что менял, это трубку кондея у ОД,но это было уже достаточно давно.По решетке я не верю что её за 3-5-7 минут сняли,а потом заботливо поставили на место на все защелки.Сетка в решетке цела.Машина была относительно чистой,мыл в воскресенье,так что на 100% не понять,трогали ли её вообще.Дознаватель сказал что есть следы только тканевый перчаток в районе фар.Вопрос как такое возможно,неужели настолько все плохо с защитой капота на xc60:(

Поделиться сообщением

А может на ночь фары снимать, а утром ставить?))) А что? Они ж у нас быстросъёмные. Если на долго тачку оставлять, то вполне себе решение. Снимали же в прошлом веке со своих машин и зеркала и дворники и приёмник домой уносили. Вспомним молодость, так сказать...

PINE GREY

Поделиться сообщением

а как машину мыли? Сами? Или под вашим присмотром? Или без? Замки капота дополнительные были? вероятно- нет... Штыри, фиксирующие фары где были после вашего прихода к авто?

Поделиться сообщением

Я себе делал такую маркировку. Делается следующим образом. На фары изготавливается шаблон по последним цифрам VIN Вашего авто. Шаблон металлический с дырочками определенного диаметра. Затем с помощью паяльника данные цифры прожигаясь, наносятся на фару. Наносятся в тех местах, где кладутся руки при сдергивании фар. Эта разметка чувствуется под рукой. Размер отверстий нужен для определенной глубины " прожига" фары, что предотвращает сквозное отверстие. На элементы зеркал и стекла приклеиваются такие же трафареты, но цифры наносятся с помощью какой то едкой дряни. Возможно кислоты. Данную процедуру мне делали два года назад, все удовольствие с выездом мастера на дом обошлось в районе трех тысяч рублей.

Всем удачи.

Если есть интерес, завтра сфоткаю и выложу, как все выглядит

Вспоминаю конец 80х, когда делали маркировку на стёкла бормашинкой!

Рисовать бормашинкой в том же месте вин... как вариант, только у меня почерк плохой(((((

Верно6 вся проблема в том, как дать им понять что фары закреплены дополнительно и промаркированы!!!

Поделиться сообщением

Друзья, а в случае гарантийной замены дилер примет маркированные фары?

Насколько я помню, пластик отдельно не меняется, только фара в сборе.

1 пользователю понравился пост

Шумоизоляция и чип тюнинг для Volvo - BSR

+7 (926) 528-8280,

https://instagram.com/dopavtoservice?igshid=122npwslubrh

https://www.instagram.com/match_audio/

Поделиться сообщением

Маркировка тоже не всегда помогает. Тут кто-то уже кидал ссыль на каен-клуб. Там у человека сняли фары с маркировкой.

Поделиться сообщением

Замки капота дополнительные были? вероятно- нет

Вот я тоже думаю, что не было. Сработала видимо только Volvo On Call. Зная про этот риск поставил замки капота + сопутствующее.

Так как брал авто из наличия Volvo On Call нет, но думаю, что замки с каким-то простым иммобилайзером, наверно, все-равно бы поставил. Это ведь как КАСКО кто-то покупает, а кто-то нет.

Поделиться сообщением

У меня сработала сначала звуковая сига,я ее услышал дома,на 7-м этаже,но не оцифровал что это моя машина орет.Через пару минут позвонили из автолокатора,попросили проверить состояние авто.Выглянул в окно,машина мыргает,но уже не орет.Вокруг никого нет.Через три минуты был внизу,машина без фар. Защиты фар нет,защиты замка капота тоже.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти