Spyglass

Каршеринг

В теме 1 042 сообщения

Только что, Klinsmann сказал:

Ещё один номер запишите - т034ко799 :( прям беда.. неужели регулировка слабое место)

Просто электрическая регулировка редкость в каршеринге. Практически все немцы в том же яндексе, матрешке или делике, с ручной регулировкой сидений. В эконом сегменте этого вообще не бывает в принципе. Ну вот народ непривычный к электро, возможно начинает сдуру дергать за рукоятки что есть мочи, и ломают переключатели. На вольвах наверно тоже разломают, вопрос времени. 

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

1 час назад, Korsakov сказал:

Ну да, бытует мнение, что на каршеринге ездят одни отморозки

Да идиоты, сегодня произошло.

https://m.vk.com/wall-68471405_12596874

Поделиться сообщением

@Spyglass, Спасибо за ответ! Хотя теперь я еще больше запуталась :D Точнее как то все сложно там у них, и конечно напрягает отсутствие страховки. 

Поделиться сообщением

3 часа назад, Вета Вульф сказал:

Хотя теперь я еще больше запуталась :D Точнее как то все сложно там у них, и конечно напрягает отсутствие страховки. 

Там не так все страшно на самом деле )) 

- Ой, такая я человека - зла не помню.... Приходится все записывать

Поделиться сообщением

Москва стала мировым лидером по количеству автомобилей каршеринга - https://truesharing.ru/news/23067/

По итогам 2019 года Москва выбилась в лидеры мирового рейтинга по размеру парка каршеринга. Согласно данным «Автостат», в столице более 30 000 автомобилей для краткосрочной аренды. В Токио, который ранее занимал первую строчку рейтинга, чуть более 20 000 машин. Также каршеринг динамично развивается в Шанхае и Пекине, где парки операторов краткосрочной аренды чуть менее 20 000 машин.

Поделиться сообщением

@Max.KOkos, хмы, мне даже сложно представить где в Токио помещаются 20 тысяч машин каршеринга. Наверно почти все за пределами Яманотэ, тамошней кольцевой линии надземки, с которой нашу МЦК срисовали :-) Внутри там просто провал-с с паркингом, если выделенных машиномест нет. 

Экс-Вольво, в порядке хронологии владения: S80 2.4 2005; S60 2.5T AWD 2006; XC90 D5 2009; XC60 D5 2011; S60 T5 2013; XC60 D4 2014; V40 CC 2015.

Поделиться сообщением

Вот скажите, знатоки каршеринга, если я повезу на машине с видеорегистратором ребенка без детского кресла, то мне выкатят штраф? Я имею ввиду штраф от каршеринговой компании, а не от ГИБДД.

Поделиться сообщением

Только что, Dimch сказал:

Вот скажите, знатоки каршеринга, если я повезу на машине с видеорегистратором ребенка без детского кресла, то мне выкатят штраф? Я имею ввиду штраф от каршеринговой компании, а не от ГИБДД.

Постоянно там видео никто не смотрит, даже в матрешке. Вот если дтп произойдет или еще какая неприятность, то тогда будут смотреть. Ну и если не врут, то некоторые якобы смотрят в онлайне, если машина по езде зафиксировала подозрительное поведение водителя. Правда читала в матрешке был случай, когда по видео фиксировали загрузку в салон негабаритного груза, коробки с телевизором. Вот только не помню, сразу это зафиксировали, или они этой коробкой салон повредили и потом уже видео смотрели. 

Поделиться сообщением

@Dimch, бустер купил под каршеринг :haha: выручает)

По вопросу - не встречал про это штрафов от каршеринга. 

Изменено пользователем Klinsmann

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

1 час назад, Eugene Machinarchy сказал:

@Max.KOkos, хмы, мне даже сложно представить где в Токио помещаются 20 тысяч машин каршеринга. Наверно почти все за пределами Яманотэ, тамошней кольцевой линии надземки, с которой нашу МЦК срисовали :-) Внутри там просто провал-с с паркингом, если выделенных машиномест нет. 

Читал, что их там используют для обедов и даже поспать ))) То есть никуда не едут, просто как небольшое личное пространство. В принципе и для нас тема, например зимой. 

добавлено через 1 минуту
31 минуту назад, Dimch сказал:

Не уверен что вообще штраф у служб предусмотрен такой. Владельца то штрафовать не будут за такое, штрафуют водителя. По камерам, если спокойно ехать, проблем не должно быть. Ну а остальное уже на вашей совести. 

Поделиться сообщением

Вольво-притяжение :)

49419593568_142dc4c6a4_b.jpg 

Это вроде был моментум(на инскрипшен не похоже). Проблема: не могу нормально в нем сесть. В Р-Дизайне все ок, а тут оптимальной посадки так и не достиг, было несколько не комфортно из-за этого. 

Экс-Вольво, в порядке хронологии владения: S80 2.4 2005; S60 2.5T AWD 2006; XC90 D5 2009; XC60 D5 2011; S60 T5 2013; XC60 D4 2014; V40 CC 2015.

Поделиться сообщением

45 минут назад, Max.KOkos сказал:

Читал, что их там используют для обедов и даже поспать ))) То есть никуда не едут, просто как небольшое личное пространство. В принципе и для нас тема, например зимой. 

Мя осень раз так Октавию зафрахтовал, чтоб несколько сумок у нее в багажнике положить и не таскать с собой в ресторацию :-) Вообще хотел потом на ней поехать, но подвернулась знакомая со своим авто с которой и добрался потом, а Октавия только камерой хранения и поработала) 

Поделиться сообщением

@Eugene Machinarchy, эм, подземная парковка? Нельзя ж туда? Связи ж может не быть как открыть машину если что?..

Я в свой паркинг не загоняю никогда, ой боюсь-боюсь))

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

@Klinsmann, на этом паркинге интернет постоянный есть, с очень приличной скоростью, поэтому проблем не возникает :-) 

Отсутствие инета мя время от времени проверяю возле дома мазер, там в одном месте где как раз удобно парковаться прям аномальная зона, часто ничего не берет вообще(у меня Мегафон и МТС на телефоне, и Билайн на планшете, на планшете же аккаунты каршера продублированы для подстраховки). Ну вот там ее обычно просто закрыть нельзя. А если закроешь, потом можно минут пять-десять открывать, отходя от машины в стороны, где сигнал достанет) Но на крайний случай там можно подцепить вай-фай у охраны(консьержа) и открыть. 

Но не всегда такое. Иногда сеть работает как ни в чем не бывало с нормальной скоростью. Может вышка там перегружена в отдельные моменты. 

Изменено пользователем Eugene Machinarchy

Поделиться сообщением

6 минут назад, Eugene Machinarchy сказал:

Но на крайний случай там можно подцепить вай-фай у охраны(консьержа) и открыть. 

Не, а что толку если Яндекса тачка не может в интернет выйти?

Я в яндекс звонил про свой паркинг уточнял, у меня там VOC тоже ловит например.. но... Яндекс говорит мол если перестанет машина быть видна нам - связь потеряется на долгое время - то штрафы и т.д., мол угнали будут думать)) А если из-за этого придётся вызывать тех.поддержку либо с физическим ключом, либо с эвакуатором.., то ещё и оплатить их труд надо будет.

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Klinsmann сказал:

Не, а что толку если Яндекса тачка не может в интернет выйти?

Там чаще проблема как будто в связи у телефона, а машина инет все таки похоже немного, но видит. Хотя фиг знает :-) 

На подземных теперь просто проверяю сразу, есть сеть или нет. 

Вот на экс-даче проданной каршеринг скорей всего так и завис в ожидании поддержки этой, если бы удалось его там закрыть. Ну или ждать пока выходные пройдут, тогда там инет появлялся(вышка разгружалась). 

Поделиться сообщением

Забронил ХС60 на три дня... 151 номера.. прихожу а машина расстроила ( поцарапана и грязная. Свиньи какие то ездят ( отменил бронь - на таком ездить не хочется...

Один плюс 2000 шагов в копилку ))

bcf8adcd-09a8-4bda-a5e4-95c114d4a75c.jpg

5ac465dd-8192-4c53-b63f-39d6ccfdb0c1.jpg

ad98217c-579d-4757-b2e4-ede47ddec094.jpg

74495d28-63a7-4214-a5a7-89199638a336.jpg

9304dedf-b363-40bb-9534-4f47859daa93.jpg

cf8aacb3-7e8c-4ba4-abf5-35f629bc4e9a.jpg

2 пользователям понравился пост

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

Вчерась опять Дженезис(номер 780) со сломанной регулировкой вод.сиденья попался, только в этот раз там вообще все кнопки не реагировали. Да-с, для нашего каршеринга, точнее для его пользователей, это слишком уж хрупкая система. Надо на Дженезисы(а так же Вольвы) ценник задрать раза в два, может хоть хоть частично как заградительная мера сработает против свино-вандалов. 

Поделиться сообщением

2 часа назад, Klinsmann сказал:

Забронил ХС60 на три дня... 151 номера.. прихожу а машина расстроила ( поцарапана и грязная. Свиньи какие то ездят ( отменил бронь - на таком ездить не хочется...

Питерская же, с болота :haha:

Поделиться сообщением

@Klinsmann, как будто специально поцарапали ключом или отверткой.

Изменено пользователем Ярда

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти