Spyglass

Каршеринг

В теме 1 042 сообщения

Найдешь в соседних дворах такой красивый и намытый, ну малость покацаный уже(таки пробег за сорок тысяч). Внутри чистый и едет хорошо. Один минус - весь птичками обделанный :haha2: На фотке этого почти не видно, но в реале с пару дюжин следов "бомбардировки". Впрочем, учитывая "кармическое" место парковки где мя его обнаружил, сие неудивительно. 

5e1f2700d0534_.thumb.jpg.f88cca04d116e44b1a3fe5444ed0df13.jpg

Экс-Вольво, в порядке хронологии владения: S80 2.4 2005; S60 2.5T AWD 2006; XC90 D5 2009; XC60 D5 2011; S60 T5 2013; XC60 D4 2014; V40 CC 2015.

Поделиться сообщением

А вообще за Генезис в каршеринге, готов простить Яндексу очень многое. Эта единственная машина в каршере(ну кроме Вольв, но их очень мало), в которой всегда настроение улучшается :) Для поездок в офис и обратно прям самое оно в этом плане. Да и в Азбуку за едой тоже, например) 

2 пользователям понравился пост

Экс-Вольво, в порядке хронологии владения: S80 2.4 2005; S60 2.5T AWD 2006; XC90 D5 2009; XC60 D5 2011; S60 T5 2013; XC60 D4 2014; V40 CC 2015.

Поделиться сообщением

В 14.01.2020 в 18:38, Spyglass сказал:

Ну, что) Наконец-то, я его поймал) Mini Cooper John Works

А Кантрика там не бывает? 

добавлено через 1 минуту
6 часов назад, Eugene Machinarchy сказал:

Найдешь в соседних дворах такой красивый и намытый, 

Мне у него мордашка нравится, дружелюбная для такой машины)

Поделиться сообщением

@Вета Вульф, Кантримэн в Матрешке раньше был, но как и многие другие модели, последнее время его там не видно. 

Поделиться сообщением

Попался случайно по дороге. Тестировал его много раз, но тут одна маленькая особенность была, которую не встречал ранее. Авто был заряжен на 2% только, а по умолчанию I3 идет еще с двигателем ДВС. Впоследствии такие прекратили выпускать. Запас хода на топливе был 50 км, поэтому интересно посмотреть, как он едет на горючем... Записал даже видео , чтобы послушали как движок работает и как он разгоняется при таких значениях) 

Что порадовало и удивило, хоть и ДВС работает как жужание жука, но едет она как электромобиль и почти незаметно, что батарея у нее разряжена. Все равно едет также как и при заряженной батареи, ускоряется в уелом также и никой разницы при этом нет. Скорее всего ДВС подзаряжает электродвигатель и тот сразу вступает в работу. Поэтому, решение очень крутое у БМВ. 
По остальному уже сто раз все описано. Едет хорошо, рулится отлично. Шины  175/60/R19. Подвеска плотная, но не зубодробительная, вполне комфортная, но полицейских надо проезжать аккуратно.

Салон сделан из переработанных материалов) Новый I3 смотрится более солидно как внутренне, так и внешне. 

https://radikal.ru/video/JMvl7jLZJDE

https://radikal.ru/video/s7MkLo2bzB0

a2.jpg

a7.jpg

a3.jpg

a6.jpg

a4.jpg

a5.jpg

a8.jpg

a9.jpg

a10.jpg

добавлено через 2 минуты

И еще) у Ворона появились BMW 640D - красная с бежевым салоном))) и Панама Турбо...

Только с Панамой проблемы) 

https://auto.ru/cars/used/sale/porsche/panamera/1094939078-a04e5eb8/

Она на белорусских транзитах и ДКП переписывают раз в 10 дней. Любой мент будет тормозить на каждом углу.... 

По ссылке эта же машина на авто.ру.

Screenshot_20200116-111305_VORON.jpg

Screenshot_20200116-113610_VORON.jpg

Изменено пользователем Spyglass
4 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

А у ЯД оказывается 2 Панамы - в195рв799 и в147рв799

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

Шот я начинаю подозревать Яндекс в придерживании для меня хороших авто-аха мобилей :-) Вчерась приехал домой на Дженезисе, оставил за домом как обычно. Из окна смотрю через полчаса - так и стоит, хотя обычно быстро у нас их забирают. Посмотрел на карту в приложении - нету его там, похоже забронирован. Где-то в полтретьего ночи проснулась супруга и вяло изъявила желание доехать до Азбуки. Дженезис так и стоит, но в приложении его не кажет. Ну-с, смотрю что рядом с домом другое есть  - близко вроде ничего нет, до всего топать минут 10-15, ну да ладно, дойдем(ибо в гараж за своими идти все равно лень, там еще охрану будить придется). Но минут через десять снова, пока супруга собиралась, смотрю в приложение - опа, а мой Дженезис появился. Его конечно и взял снова) Явно никто его не юзал, км тот же остался, даже если не принимать в расчет мм постановку на тоже самое место) Если реал придерживают, то почему тогда я его постоянно не вижу? :) И виден становится только после того, как драйв-приложение подслушает наши разговоры и намерение куда-то ехать :haha2:

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Eugene Machinarchy сказал:

Шот я начинаю подозревать Яндекс в придерживании для меня хороших авто-аха мобилей :-) Вчерась приехал домой на Дженезисе, оставил за домом как обычно. Из окна смотрю через полчаса - так и стоит, хотя обычно быстро у нас их забирают. Посмотрел на карту в приложении - нету его там, похоже забронирован. Где-то в полтретьего ночи проснулась супруга и вяло изъявила желание доехать до Азбуки. Дженезис так и стоит, но в приложении его не кажет. Ну-с, смотрю что рядом с домом другое есть  - близко вроде ничего нет, до всего топать минут 10-15, ну да ладно, дойдем(ибо в гараж за своими идти все равно лень, там еще охрану будить придется). Но минут через десять снова, пока супруга собиралась, смотрю в приложение - опа, а мой Дженезис появился. Его конечно и взял снова) Явно никто его не юзал, км тот же остался, даже если не принимать в расчет мм постановку на тоже самое место) Если реал придерживают, то почему тогда я его постоянно не вижу? :) И виден становится только после того, как драйв-приложение подслушает наши разговоры и намерение куда-то ехать :haha2:

Не, такой слежки за нами не надо))) 

Поделиться сообщением

6 минут назад, Eugene Machinarchy сказал:

Шот я начинаю подозревать Яндекс в придерживании для меня хороших авто-аха мобилей :-) Вчерась приехал домой на Дженезисе, оставил за домом как обычно. Из окна смотрю через полчаса - так и стоит, хотя обычно быстро у нас их забирают. Посмотрел на карту в приложении - нету его там, похоже забронирован. Где-то в полтретьего ночи проснулась супруга и вяло изъявила желание доехать до Азбуки. Дженезис так и стоит, но в приложении его не кажет. Ну-с, смотрю что рядом с домом другое есть  - близко вроде ничего нет, до всего топать минут 10-15, ну да ладно, дойдем(ибо в гараж за своими идти все равно лень, там еще охрану будить придется). Но минут через десять снова, пока супруга собиралась, смотрю в приложение - опа, а мой Дженезис появился. Его конечно и взял снова) Явно никто его не юзал, км тот же остался, даже если не принимать в расчет мм постановку на тоже самое место) Если реал придерживают, то почему тогда я его постоянно не вижу? :) И виден становится только после того, как драйв-приложение подслушает наши разговоры и намерение куда-то ехать 

а бензика не прибавилось? Может он ждал заправки или какой-либо регламентной проверки?

Поделиться сообщением

@Spyglass, надо не надо, они ж не спрашивают сие, можно или нет :-) 

добавлено через 2 минуты

@Dimch, неа. Я его брал первый раз с 84%, появился он потом с 76%. Про бензин или еще какое обслуживание мысли приходили, но визуально в машине ничего не изменилось. 

Поделиться сообщением

Вчерась впервые использовал каршеринг для посещения фитнес-клуба. Дженезис, разумеется :-) Причем нашел жирный-намытый, лоснящийся и с минимальным пробегом. Но интересно не сие, а арифметика. Забронил его на три часа, ну и плюс пока доехал до клуба(и понял что авто нормальное), еще рублей 300 списалось, суммарно 1600 с копейками. Примерно столько же у нас разовое посещение клуба без клубной карты стоит, ну или раньше стоило, может уже подорожало чуток. В клубе я был около двух часов.. в принципе выгодней было бы оставить машину на ожидании, чем переходить на 3 часа. Даже с последующей поездкой в Азбуку вышло бы дешевле. У меня в итоге остался лишний час и практически неиспользованный километраж, ну-с, использовал его просто банально покатавшись полчасика по Москоу :) 

Поделиться сообщением

@Eugene Machinarchy, Да, каршер для езды весьма выгодно, а когда каршер ждёт тебя несколько часов - не очень круто =)

Например катался по делику по 4.4 минута на Е200. Путь туда-сюда 1 час был (264р). А ожидание 6 часов = 1300 руб :facepalm:

Ну либо просто берёшь когда на сутки-двое-трое - то по сути платишь за то чтобы машина тебя ждала)) Меньше ездить, зато нужная машина всегда под боком ))

--

В яндексе вроде немного выгоднее когда сразу берёшь на 3-6-12 часов. Хотя и не верится что столько денег сожрёт каршер)

Изменено пользователем Klinsmann

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

А упомянутый тут агрегатор Ворон от каршерингов Яндекса или Делимобиля чем то отличается в использовании? Или все точно так же? 

Поделиться сообщением

16 часов назад, Klinsmann сказал:

@Eugene Machinarchy, Да, каршер для езды весьма выгодно, а когда каршер ждёт тебя несколько часов - не очень круто =)

Например катался по делику по 4.4 минута на Е200. Путь туда-сюда 1 час был (264р). А ожидание 6 часов = 1300 руб :facepalm:

Ну либо просто берёшь когда на сутки-двое-трое - то по сути платишь за то чтобы машина тебя ждала)) Меньше ездить, зато нужная машина всегда под боком ))

--

В яндексе вроде немного выгоднее когда сразу берёшь на 3-6-12 часов. Хотя и не верится что столько денег сожрёт каршер)

У делкика купите "Проездной" за 3500 на 720 минут и будет у вас 4.4р минута. Надо истратить за 30 дней. Это очень выгодно.

Сегодня опубликую пост про две новые машины, которые я затестил на выходных) Тачки - огонь) 

Поделиться сообщением

15 часов назад, Вета Вульф сказал:

А упомянутый тут агрегатор Ворон от каршерингов Яндекса или Делимобиля чем то отличается в использовании? Или все точно так же? 

В использовании не отличается. Берешь авто, платишь поминутно, бензин входит в стоимость. Завершаешь аренду в пределах МКАД. Стоянка после 21.00 на парковках с тарифом 380 руб. запрещена. Не знаю, остались ли такие, т.к. обычно на них после 21.00 тариф - 200 р.

Но есть нюансы использования данного КШ:

1) Там более детально смотрят на пользователя при регистрации. Т.е. 50% СБ заворачивает. Это и понятно, почему. У кого нет прописки московской или прочее.

2) В случае ДТП владелец платит по тарифам, которые подписывает при каждой аренде, а это очень не маленькие деньги. Ценник сфотографирую в след. раз. Т.е. КАСКО на них нет

3) Исходя из пункта 2. Надо очень!!! внимательно осматривать авто и фиксировать все повреждения. Я все маленькие царапинки фотографирую.

4) Авто там не новые. Разных годов выпуска. Ешки и 5-ки у них 3-5 летние, Купер 2017, Е300 - 2017, Крузер 2015 г., т.е. авто б.у.шные или просто давно у владельцев. Сама суть данного КШ  - это любое физическое или юридическое лицо сдает авто в КШ и Ворон берет только комиссию в 20% (вроде такая сумма) от поездки за обслуживание в системе. Остальные деньги получает владелец авто. Владелец авто в любой момент может забрать свою ласточку и, например, сгонять в Европу и потом обратно вернуть. 

5) Раньше нельзя было оставлять на платных парковках, сейчас все нормально, но на практике я еще ни разу в пределах Садового авто не оставлял (только забирал).) За парковку на бесплатной парковке возвращают кэшбек - 5%

6) Поддержка отвечает очень быстро. Заправляться можно за свой счет, но оплатят бензин на счет в приложении, а не деньгами и бонусов не дают. Зато оставлять можно авто с нулем в баке.

7) И один из важных еще пунктов - это депозит. Все новые пользователи должны при бронировании авто оставлять в приложении депозит. Он варьируется от 5000 до 20 000 р. в зависимости от авто. Его возвращаются после аренды в течение дня (когда следующий человек возьмет авто или проверит техник машину). На моей практике возвращали всегда в течение 1 суток. Один раз было - 2 суток. Как совершишь 10 поездок по цене более 500 руб. Депозит снимут и не надо будет его пополнять. Все.

8) Ценник у них определяется в ручную. Т.е. 23-25 р. , например Крузер. 25 руб.мин. При достижении 100 мин аренды за раз, цена минуты 24 р и потом 23. В течении дня диапазон 23-25 меняется или в меньшую или большую сторону, но всего на 1-2 руб. не больше. 

Усе. 
Сегодня расскажу про одну новинку из Ворона и одну машину, которая уже давно в парке 

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

16 часов назад, Klinsmann сказал:

се вроде немного выгоднее когда сразу берёшь на 3-6-12 часов. Хотя и не верится что столько денег сожрёт каршер)

Если машина долго стоит в ожидании, то да, вроде выгодней взять тарифы на несколько часов(от шести сразу). Если же много ездить, то в таких тарифах довольно быстро за лимит по км выходишь. Впрочем, не считал уже, выгодней там или нет получается, уже банально лень такое :haha2:

добавлено через 2 минуты
35 минут назад, Spyglass сказал:

У делкика купите "Проездной" за 3500 на 720 минут и будет у вас 4.4р минута. Надо истратить за 30 дней. Это очень выгодно.

У них только одна проблема, машин нормальных практических нет, одна :sick: за небольшим исключением.. за все время пользовался всего несколько раз. Впрочем, это практически про всех можно сказать, небольшое разнообразие есть только у Яндекса и было у Матрешки. У остальных скукота конечно смертная в этом плане. Собственно только из-за упомянутых Я & М начал активно юзать каршер в этом году, до этого было просто не интересно, из-за отсутствия нормальных авто.. 

Поделиться сообщением

Третий раз попадается Генезис со сломанной регулировкой вод.сиденья. Проще говоря сиденье в самом нижнем положении и наверх не поднимается. С моим ростом ехать не вариант вообще :-) 

Две машины был, номера 907 и 987, последняя дважды попадалась(первый раз с неделю назад, с тех пор так и не починили ее). 

Вчерась еще XC40 R-Дизайн была, пробег уже за 10 тысяч и явно сбитое развал-схождение(тянет вправо). 

Эх, что же все таки так по свински народ к автомобилям относится?

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Eugene Machinarchy сказал:

Эх, что же все таки так по свински народ к автомобилям относится?

Ну да, бытует мнение, что на каршеринге ездят одни отморозки:)

сам вот никогда даже лежачий полицейский не пролечу, а аккуратно перееду, но вижу как некоторые ездят - это просто ппц.

даже во дворах носятся как угорелые.

Недавно арендовал бмв3 в делимобиле, так она оказалась сломана- колесо переднее вывернуто в другую сторону.

Проехал 50 метров и оставил, позвонил сразу же оператору сказал машина неисправна. Так потом в течение нескольких недель названивали, уточняли детали, не я ли накосячил:))) вроде утихли страсти, теперь не беспокоят

Поделиться сообщением

@Korsakov, первые годы так и было, про отморозков :-) Особенно мелкие смарты шеринговые, их помню вообще спокойно двигающихся не видел в принципе, все время куда то неслись как ошпаренные. Наверно в них по другому ездить не получается) 

Последний год вроде поспокойней с оным стало в среднем. Тем более писали, что левые аккаунты сильно проредили везде. Но конечно принцип "не свое - не жалко" продолжает работать. 

Поделиться сообщением

1 час назад, Eugene Machinarchy сказал:

Две машины был, номера 907 и 987, последняя дважды попадалась(первый раз с неделю назад, с тех пор так и не починили ее). 

Ещё один номер запишите - т034ко799 :( прям беда.. неужели регулировка слабое место)

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти